Экспертная группа Айвенго Опубликовано 8 декабря, 2007 Экспертная группа Опубликовано 8 декабря, 2007 Вот напоролся на любопытную статейку, охренеть какие пульки, никакой нарезной ствол не нужен, интересно есть в продаже такие или хотя бы что то приближенное????????????!!!!!!!!!!!!!: http://www.hunter.ru/bullet/articles/b_zenith.htm А вообще вопрос ко всем, какие пули вы предпочитаете для гладкого ствола на зверовой охоте например на крупных животных медведь, лось, кабан и пр.? У меня пока что самые лучшие результаты показывает Гуаланди калиберная из беретты, а из сайги Полева подкалиберные, правда никогда не заморачивался раньше по номерам, а теперь смотрю оказывается этих самых полева и №3 и №6... короче как собак нерезанных и каждая небось еще и отличается чем то и предназначение свое!? SKU а помнишь ты про какие то дорогущие пули по 700 руб пачка расказывал вроде тоже супер пупер, не выложишь ли фотки патрончиков и характеристики по возможности, особенно интересует разброс на интервалах 50 метров и далее если она конечно не теряет убойной силы на более дальних дистанциях?
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 8 декабря, 2007 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 декабря, 2007 А вот еще интересные экспансивные пули с двойным эффектом и невероятным останавливающим действием, за счет того что раскрываются до 35мм в диаметре и более точные т.к. стальные не деформируются, да еще кусты прошивают без отклонений... очень грамотно написано о преимуществах и проиллюстрировано на видео, жаль только никакой инфы по отклонениям на дистанциях нет, есть только упоминания по действию на 20-25 метров, на дистанцию 35-100 метров и более 100 метров, народ в инете говорит мол лучше чем DUPO 32 ничего нет, тока почему то на их сайте такого патрона нема, есть тока 28ой... вот ссылка на сайт: http://www.ddupleks.lv/RU/articles/show/steel-advantages
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 8 декабря, 2007 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 декабря, 2007 Как говорится без комметариев: Вопрос испытания пуль - вещь весьма тонкая. Во-первых, пуль Бреннеке много. Я имел в виду именно Бреннеке Классик. Во-вторых, если мне не изменяет память, то Пауль Манк, хозяин фирмы Бреннеке, говорил мне, что свои пули он не всякому производителю продаёт. А Бреннеке Классик вообще только в патронах Роттвайл бывает. Дело тут в исключительной аккуратности снаряжения, позволяющей добиться стабильно высоких результатов. Сомневаюсь, что вы экпериментировали именно с Бреннеке Классик. Сильвер, Бронз, Магнум и т.п. - вероятно. Но они не дают тех результатов, что Классик. Дело видимо в том, что именно пулями Классик, пристреливают немецкие тройники и двойники, в соответствии с Ланхагенским стандартом. Не мне вам объяснять, что это такое. Высокие показатели пули Бреннеке Классик и патрона Роттвайл обусловлены именно высокой точностью изготовления самих пуль, чем отечественные производители пока похвастать не могут. В итоге имеем неплохую современную и вполне дальнобойную пулю Полева, что достигается отличным инженерныи решением, но ухудшается не очень аккуратным (читай-качественным) изготовлением. При этом, инженерное решение снизило массу пули, что привело к недостаточно надёжному поражению крупного зверя на относительно небольших дистанциях. С другой стороны, имеем старую, почти архаичную, пулю достаточного веса, с отличными кучностью и убойностью на ВСЕХ дистанциях вплоть до 70-80 метров. При этом конструкция и, как следствие, аэродинамика, пули совсем далека от идеала. Однако эта архаичная конструкция вот уже почти 100 лет "берёт" КАЧЕСТВОМ изготовления и снаряжения. Выводы делайте сами.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 8 декабря, 2007 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 декабря, 2007 Тут замечательный наглядный пример отстрела пуль Сегодня произвел отстрел 10 разных пулевых патронв. Ружье - Иж 27 стволы 685 цылиндры, дистанция 35 метров.Патроны 12х70 : 1) Рекорд 2) Полева 2 3) Полева 3 4) Полева 6 5) Феттер Гуаланди калиберная 6) Феттер Гуаланди подкалиберная 7) АЗОТ ПРАКТИК 8) АЗОТ (что за пуля так и непонял - нашел в сейфе у отца ) 9) Rottweil Brenneke 10) Техкрим Brenneke http://talks.guns.ru/forummessage/57/196080.html
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 8 декабря, 2007 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 декабря, 2007 И опять та же фирма, начинаю проникаться уважением, неужели нет ничего лучше, для себя кажется уже понял что если охота серьезная надо брать ее, тока патроны все же классик думаю, а во второй ствол можно и стальную...!? немецкие Rottweil фирмы Dynamit Nobel, 39-ти граммовая пуля Brenneke заряд магнум. Стреляю из Сайги-12 (76 мм) с оптикой, насадком парадокс. В тире лёжа на 50 м пули касаются (3 выстрела), на природе- чуть похуже. На 100 м на открытом воздухе лежа 3 пули в 8 см поместились, стрелял из оптики (пристреляна на 50 м, на 100 м брал под нижний срез пенька). Один выстрел сделал на 150 м попал в десятку и успокоился (целился на 2-й пенёк). Без парадокса не пробывал, но мне кажется что он уводит пули в право. Прицел четырёхкратный ВОМЗ с подсветкой. Цена патрона - 1,7...2$.
Экспертная группа Александр Л Опубликовано 9 декабря, 2007 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2007 "Александр поделись, чем вы стреляете" - Айвенго. Большого разнообразия в выборе патронов нет. Основной для охоты на косулю картечь 6.2 "Фатер". Но это совсем не значит что у нас в магазинах нет ни чего, просто сила привычки. Я ради эксперимента брал Ronnwell 5.2, заряд усиленный в принципе тоже не плохо уверенный выстрел на 50 метров, в прошлом году доставал зверя и на большем расстоянии. Брал и пулю АЗОТ "Трио". Отличная вещь, но стрелять надо точнее, а для этого целиться надо лучше не всегда удается особенно по бегущей цели. Картечь в этом отношении лучше. Правда стрелял по «Козлу» и пулей. Обычная пуля, производитель СКМ «Индустрия» лицензия куплена у итальянцев. Шел за подранком и подсумок не взял, подранок неожиданно вышел на меня, а у меня только пуля как дал по «козлику» с 30 метров у него бедняги ногу оторвало, дорезал потом ножом, чтоб не мучался
GAN Опубликовано 9 декабря, 2007 Опубликовано 9 декабря, 2007 Основной для охоты на косулю картечь 6.2 "Фатер". Но это совсем не значит что у нас в магазинах нет ни чего, просто сила привычки. Я ради эксперимента брал Ronnwell 5.2, заряд усиленный Посмотрите вот здесь. http://www.belhuntclub.net/forums/index.php?showtopic=2479 Мне и самоиу доводилось бывать на загонной охоте, где идиоты из аборигенов, добавленных егерем на номера, после выстрела срывались с номера к легшему подранку, а на соседний номер в это время выходило стадо кабанов. Слава богу, стоящий на номере не стрельнул (кстати в сволах была картечь), а то вместо печенки и ста грамм были-бы показания и т.д.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 9 декабря, 2007 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2007 Посмотрите вот здесь.http://www.belhuntclub.net/forums/index.php?showtopic=2479 Какое отношение это имеет к теме " Самая лучшая пуля для гладкого ствола", по ссылке написано про картечь на загонной охоте, что использование оправдано лишь на охотах с подхода, с вышки или на загонной охоте, но только по не крупному зверю, а в первую очередь по косуле, мелкому кабану, волку и прочее, а именно на загоне на секача, лося лучше пользоваться пулей... это и так понятно, а то что на охоте случаются всякие плохие вещи по безалаберности участников, это было всегда и будет, и давайте обсуждать это не в этой ветке! А то мы уйдем от темы, напомню здесь мы говорим только о пулях для гладкоствольного оружия! С уважением Айвенго
GAN Опубликовано 9 декабря, 2007 Опубликовано 9 декабря, 2007 По теме. Стреляю пулей "Сафари" (ЗАО "Магну-К") и Полевой (Самоснаряд). Куча в пределах 15 см на 82 метрах из цилиндра 30" В ближайшее время решил попробовать "Гуаланди" 32г. P.S. А свой предыдущий пост я написал, прочитав, чем охотится Александр Л. Согласитесь, что такое напоминание о ТБ на охоте не будет лишним.
Экспертная группа Александр Л Опубликовано 9 декабря, 2007 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2007 По теме. Стреляю пулей "Сафари" (ЗАО "Магну-К") и Полевой (Самоснаряд). Куча в пределах 15 см на 82 метрах из цилиндра 30" В ближайшее время решил попробовать "Гуаланди" 32г. P.S. А свой предыдущий пост я написал, прочитав, чем охотится Александр Л. Согласитесь, что такое напоминание о ТБ на охоте не будет лишним. А я вообще непонял причём тут ТБ разъясните?
Экспертная группа павел Опубликовано 9 декабря, 2007 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2007 У моей " Сайги " чок , стреляю Полевой и Полева-3 , точность , кучность на 50 метрах достойные с оптикой, без оптики 35-40 м., у Полевы 3 останавливающее действие лучше чем у Полевы , но обе пули легковаты , как компенсация 8 штук в магазине , но я не "пулемётчик". Другие не пробовал - не вижу смысла , хотя у Айвенго прочёл об интересном снаряде "Зенит" , но гладкий ствол всё же гладкий. лучше нарез взять , чем из гладкого "корячиться" далее 70 метров.
GAN Опубликовано 9 декабря, 2007 Опубликовано 9 декабря, 2007 А я вообще непонял причём тут ТБ разъясните? Вы написали, что используете на охоте в основном картечь, а незадолго до того, как я прочел Ваш пост, довелось побывать на загонной охоте ( см. пост выше), и прочесть на форуме, аналогичном нашему, про несчастный случай. Вот и решил выложить ссылку, может кому и интересно будет прочесть.
Экспертная группа Александр Л Опубликовано 9 декабря, 2007 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2007 Вы написали, что используете на охоте в основном картечь, а незадолго до того, как я прочел Ваш пост, довелось побывать на загонной охоте ( см. пост выше), и прочесть на форуме, аналогичном нашему, про несчастный случай. Вот и решил выложить ссылку, может кому и интересно будет прочесть. Вы окунаете нас в дисскусию у которой просто нет ответа. Это всё хрень, выстрел картечи опасен или нет? "Курить вообще вредно...." вот с чем можно сравнить этот вопрос. Думать надо, и можно использовать любое разрешённое оружие. Кто вообще сказал что стрельба картечью опасней чем стрельба пулей. Не стреляй куда опасно и всё станет ясно. Теперь два слова о подранках. Тот не охотник кто подранка не делал и тот не охотник кто его не доберал. Читайте кл. ЛТ. там всё описано про добор подранков. Я считаю дисскусия в пользу бедных, речь на ветке идет о пулях как я понял так давай о пулях и поговорим правда я не знаю что надо говорить и так всё ясно.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 9 декабря, 2007 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2007 так давай о пулях и поговорим правда я не знаю что надо говорить и так всё ясно. Мне все-таки не ясно какие пули предпочесть в первую очередь, понятно что ту которая больше подходит к данному ружью, поэтому ни одна теория не заменит практику, тем не менее хотелось бы знать какие пули стоит испытать в первую очередь или может есть какие то супер точные и дальнобойные, которые показывают наилучшие результаты, поэтому я и привел примеры, что например с Полева все понятно, пули не плохие, только российское качество от партии к партии может быть разным и безоговорочно надеяться на такие заряды без пробы не стоит, гуаланди тоже очень не плохая особенно калиберная, а вот Ротвейл бренеке классик самая стабильная по качеству и точная пуля при выстреле вплоть до 70-80 метров, но уже устаревшая, Дупо 32 одна из относительно новых разработок, она самая останавливающая на месте зверя, а Зенит самая дальнобойная, может это не так, а скорее всего так и есть и есть намного более интересные и лучшие пули для гладкоствола?!
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 12 декабря, 2007 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2007 Вот еще наковырял пульку интересную Совестр: Эффект от стрельбы из гладкого ствола пулей "Sauvestre" (по данным МастерРужье, №39, 1999) с расстояния до 50 метров не уступает эффекту от использования скоростных боеприпасов из нарезного оружия. На расстоянии 100 м пуля калибра 12 ещё сохраняет сверхзвуковую скорость. http://www.sauvestre.com/index_fr.htm
Экспертная группа SKU Опубликовано 12 декабря, 2007 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2007 Вот еще наковырял пульку интересную Совестр: http://www.sauvestre.com/index_fr.htm https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2030
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 12 декабря, 2007 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2007 Да действительно, извиняйте, спасибо что дал ссылку, тока она не активная, вот эта активная кому интересно уже обсуждалась данная пулька почитайте: https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2030 SKU и как тебе эти пули раз ты их прикупил, отстреливал, какой разброс на 50 и 100 метрах? Целился одинаково в обоих случаях или корректировал?
Экспертная группа salve Опубликовано 13 декабря, 2007 Экспертная группа Опубликовано 13 декабря, 2007 SKU и как тебе эти пули раз ты их прикупил, отстреливал, какой разброс на 50 и 100 метрах? Целился одинаково в обоих случаях или корректировал? SKU а все таки что сам используешь?
Лисовин Опубликовано 13 декабря, 2007 Опубликовано 13 декабря, 2007 Ничего к сожалению не знаю о описанных выше пулях, но слышал в магазине, конкретно в "Гранд охоте", который в Химках, от продавцов рекламу на похожие патроны (судя по фотографиям), к сожалению не помню названия. Сказать можно только одно - если бы все было так, как подается в рекламе этих снарядов, то вряд ли бы кто стрелял уже другими пулевыми патронами!!! К моему сожалению, конкретно для моего ружья идеально подходила пуля, уже снятая с производства, это пуля тандем первого выпуска - два стальных шара в пластиковом контейнере весом 30 гр. скрепленных намертво, контейнер отделялся только при попадании в цель, до этого снаряд летел как единое целое, точность идеальная - куда целился туда и попал, со ста шагов. Разброс детский - входные отверстия касаются друг друга. Разрушительная сила срашная, после попадания начинался эффект бильярдных шаров. Правда была незначительная возможость рикошета при стрельбе в лесу. Сейчас эта пуля в таком варианте уже не выпускается, то что сейчас в продаже это пуля другой конструкции и ее балистику увы не знаю. Но говорят не очень. Жалко но осталась последняя использую на кабана эти выходные. Решил поискать ей замену купил пули "удар" рекомендации вроде бы радуют, как будет на практике или я или salve после испытаний отпишемся. В субботу утром в месте с ним на полигоне будем проводить полевые испытания. Стрельба полевой-3, бренеке, гуаланди, азотом лично меня не впечатлила. О пуле азот вообще отдельный разговор, она попадает куда угодно, только не в место прицеливания и вообще рядом с мишенью ее трудно найти. на третей фотке пуля без контейнера.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 13 декабря, 2007 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 декабря, 2007 Новая разработка конструкторов компании "POZIS" - пулевой патрон с пулей "УДАР". Конструкторские решения обеспечивают высокие баллистические характеристики патрона. Для снаряжения пулевого патрона используется порох "Сокол" или "Сунар-магнум", т.к. разработанная пуля с данными порохами обладает более стабильными характеристиками и высокой кучностью (поперечник рассеивания из ружей МЦ 21-12, ТОЗ-34, МР-153 составляет 15-20 см на дистанции 50-100 м). Характеристики Калибр 12/70 Метательный снаряд Пуля "УДАР" - собственной разработки Масса снаряда 32 г. Начальная скорость V 10 м/с (не менее) 410-420 Максимальное давление кгс/см (МПа) (не более) 714(70) Порох "Сунар-Магнум", "Сокол" Капсюль КВ-21, КВ "Жевело" Упаковка, шт. 10х400 Описание Идеальный патрон для охоты на крупного и среднего зверя. Отличительная особенность- отсутствие рикошета, что актуально при охоте в лесу, зарослях кустарника. Здесь есть обсуждение пули, вроде народ в восторге http://talk.slavnazi.com/index.php?showtopic=6630&st=0 Интересно будет Лисовина и Сальве скорее послушать как у них она полетела!?
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 13 декабря, 2007 Экспертная группа Опубликовано 13 декабря, 2007 Новая разработка конструкторов компании "POZIS" - пулевой патрон с пулей "УДАР"... А где в Москве такие продаются и сколько стоят?
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 13 декабря, 2007 Экспертная группа Опубликовано 13 декабря, 2007 http://www.lab.oruzhie.com/ На этой ссылочке есть обзор тестированных пуль с фотографиями.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 13 декабря, 2007 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 декабря, 2007 Здесь есть характиристики по энергии, скоростям с оптимальными дистанциями пристрелки и уводами на промежуточных дистанциях пули Sauvestre, конечно это что то...: http://www.ohotnick.ru/sauvestregl/bullet3_3244.aspx SKU, там написано что данные из ствола 610 мм, а про сужения не слова... в реальности из какого сужения наилучшие результаты у этой пули?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти