Перейти к содержанию
Форум охотников России

Самая лучшая пуля для гладкого ствола

Айвенго

Рекомендуемые сообщения

Иванов Михаил
Опубликовано

Почему у Вас такой сарказм по поводу Гуаланди? Хорошая пуля. Весьма точная, тяжелая. Лично мне импонируют стреловидные пули с интегрированным пластиковым пыжом. Причем форма и материал головной части могут быть разнообразными в зависимисти от поставленных задач.

Уважаемый Лис!

Да бросьте Вы. Нет никаких черных мыслей. Считайте, что угадал про Гуаланди. Я правильно Вас понял, что лично для Вас это самая самая пуля и Вы никакой другой не признаете. Ну ведь не с 10 же разными пулями Вы охотитесь. Я даже и мысли не допущу, что Вы охотитесь с пулей ККД ( К-кто, К-какую, Д-даст ).

Если я про Гуаланди угадал то четко по полкам разложите пожалуйста чем же она так хороша лично для Вас , не вообще а лично для Вас.

По мне так это обычная протыкашка. Зверя просто шьет Ваша Гуаланди. Единственный плюс это хорошая кучность. Думаю наша Полева особенно в стали покруче Гуаланди будет. Знаю море историй с убегающими лосями, после того как из него друшлак сделали. Причем народ стрелял магнумом Гуаланди и заводскими патронами. Стреляли в лося втроем с РЕМ870 с 40м. После того как бедного лося всеже добрали он был весь в дырах как друшлак. Вот Вам и Ваш гуаланди в магнуме. Уж лучше Бреннике оригинал.

А если не попал по костям ( позвоночник, голова, шея ) Гуаланди так кабанчика ловить и ловить. Я кажется говорил, что на Фиочи недавно обсуждали, что Гуаланди пуля устарела и ее теснят на Американчском рынке другие пули. Учредители выделели деньги на замену Гуаланди. Вот такие вот реалии.

• Ответов 596
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xant-41

25

• ЛИС

22

• Лисовин

21

• юр-ко

21

Опубликовано
Почему у Вас такой сарказм по поводу Гуаланди? Хорошая пуля. Весьма точная, тяжелая. Лично мне импонируют стреловидные пули с интегрированным пластиковым пыжом. Причем форма и материал головной части могут быть разнообразными в зависимисти от поставленных задач.

Спасибо за информацию. Обязательно закуплю и испробую.

• Экспертная группа
Опубликовано

«Считайте, что угадал про Гуаланди. Я правильно Вас понял, что лично для Вас это самая самая пуля и Вы никакой другой не признаете».

Ни в коем случае. Как я уже говорил – любая конструкция имеет равное право на применение, если она обеспечивает поставленные цели. Жеребием в глубинке успешно добывают зверя.

«А если не попал по костям ( позвоночник, голова, шея ) Гуаланди так кабанчика ловить и ловить…»

Если не попал по костям, практически любая пуля шьет навылет (кроме суперэкспансивных, но они дороги и редки). В этом случае цельнометаллическая пуля – не лучший вариант.

Сам я с 1985 года стрелял собственноручно изготовленными пулями двух вариантов: цельнолатунная с интегрированным пластиковым пыжом около 28 грамм, и из мягкого свинца в латунном надрезанном стакане 33 грамма. Сейчас доступа к станкам нет, а изготовленный запас иссяк.

ac267b923129.jpg

Поэтому Гуаланди и Полева и др. стреловидные считаю хорошими вариантами.

Иванов Михаил
Опубликовано

Ну наконец то. С этой минуты Вы в моих глазах поднялись на НЕДОСЯГАЕМУЮ высоту. А то Гуаланди, Гуаланди. Свет в окошке. Прекрасная конструкция пули. За такую пулю все что нехорошее в Ваш адрес говорил, беру слова назад. Вы молодец. Постарайтесь насколько возможно подробнее сделайте деталировку и подробнее опишите пулю. Может кто то и освоит пулю Вашего имени и наладит серийное производство. Я всегда знал , что русские изобретатели были самые самые в мире. Рекомендую Вам оформить патент на пулю. Поверьте мне я в этом профи. Новизна есть.

Удачи и не обижайтесь на меня.

С уважением Иванов М.Ю.

Опубликовано

Если я не ошибаюсь,это пуля Коробкова.Хвостовик как делали,литьё под давлением?

Опубликовано

Очень приятно!Скажите пожалуйста,при попадании Ваша пуля как "работала",рвалась толко оболочка?Т.к.в конструкции пули нет не экспансивного отверстия и "надрезов" самого свинца,по крайней мере в литературе об этом ничего не было сказано.Какие пуля оставляла раны и её останавливающее действие?Если можно,подробнее опишите пожалуйста.

• Экспертная группа
Опубликовано
Очень приятно!Скажите пожалуйста,при попадании Ваша пуля как "работала",рвалась толко оболочка?Т.к.в конструкции пули нет не экспансивного отверстия и "надрезов" самого свинца,по крайней мере в литературе об этом ничего не было сказано.Какие пуля оставляла раны и её останавливающее действие?Если можно,подробнее опишите пожалуйста.

Ниаких рекомендаций и пояснений я давать не могу( и не хочу). Я проводил частные отстрелы без измерений. Чтобы давать отчеты и рекомендации, надо произвести отстрелы на стенде. Что касается экспансивности, все зависило от "мягкости" свинца. В жизни нет ничего постоянного. Экспансивное отверстие было в вариантах конструкции, был и стальной сердецник. Но, в те времена (80-90 годы) не было базы для серьезных испытаний и измерений. Все делали " на глаз". Свинец лили какой найдем. Экспансивность пули была, но статистики привести не могу, поскольку никакого учета не велось.

Опубликовано

Нечто подобное в нынешние времена можно делать на базе Удара.

Иванов Михаил
Опубликовано
Вот этот Коробков, как не странно, это я.

Опаньки!

[/size]Скажу честно, что я приятно удивлен, что Вы оказались не просто Лис, а Коробов о котором я много слышал. И все же я правильно вычислил, что говорю с профи таким же больным изобретателем как и я. Думаю не лишне будет повторить еще раз :

" Оформляйте патент на Вашу пулю немедленно".Хорошую Вещь Вы придумали. Зачем закапывать ваш талант с опытным образцом в землю. Если не проявить настырность то прибалты и другие рационализаторы в России прочно обоснуются.

Я буду рад Вам помочь на безвозмездной основе с замерами на баллистическом стволе скоростей и давлений. Пишите. Мой Email: ivanovmu57@mail.ru

Скажу больше , что такие пули как Пасечного, модернизированная ПавломПасечного, Пуля Коробова и мой скромный труд МОГУТ конкурировать на мировых рынках с любыми брендами.

Да Павел, к Вам тоже относится. Немедленно оформляйте патент на то что Вы довели. Там тоже есть новизна. Можете мне поверить, я в этом разбираюсь. Даже настроение поднялось.

Отвлекся. Я много слышал о Коробове и есть даже теория Коробова по внутренней баллистике, но жаль , что информации о Вас очень мало. Если возможно дайте больше информ. о том где можно почитать Ваши труды. Если хотите то можете мне написать на мой Email.

Тут сразу гениальные идеи стали рождаться.

Искренне желаю Вам удачи

С уважением Иванов Михаил Юрьевич

P.S Я с Пасечным Ю.Н. тоже случайно познакомился на форуме, а теперь мы переписываемся и общаемся.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот тут Вы сильно ошиблись. Я не Коробов, я Коробков. И врят ли моя фамилия известна в широких кругах. Но, статьи в МР я писал.

Иванов Михаил
Опубликовано

Вот тут Вы сильно ошиблись. Я не Коробов, я Коробков. И врят ли моя фамилия известна в широких кругах. Но, статьи в МР я писал.

Пусть я немного ошибся, пуст не Коробов пусть Коробков, пусть Вы немного меньше известны в широких кругах, но факт тот , что Ваша пуля очень оригинальна и представляет большой интерес для охотников. Мой совет и предложение остается в силе. Если можно сбросьте Вашу статью из МР в эту тему. Познакомимся еще ближе. От души желаю Вам удачи.

С уважением к Вашей разработке Иванов М.Ю.

• Экспертная группа
Опубликовано

Конструкция описана в ОиОХ № 6 1994 г., есть в книге Трофимова "Пули. пулевые патроны 1".

• 2 года спустя...
Опубликовано

Все бренды, это хорошо.

Но простую, дешевую и довольно точную стрелу, похоже ни кто не переплюнет.

5462_0.jpg

225,00 руб. - 10шт.

• Экспертная группа
Опубликовано

Для пострелух отличная пуля и летит хорошо.

• Экспертная группа
Опубликовано

Все бренды, это хорошо.

Только вот в продаже я их не видел ,пуля действительно хорошая .

• Экспертная группа
Опубликовано

Только вот в продаже я их не видел ,пуля действительно хорошая .

Я в Темпе постоянно друзьям беру,самая дешевая из пулевых,меньше 25р.,за патрон.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Если уж на самом деле говорить про самую лучшую пулю, то это однозначно именно та, что попала по месту и уложила зверя. А все остальные под это определение не попадают. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Я в Темпе постоянно друзьям беру,самая дешевая из пулевых,меньше 25р.,за патрон.

Жалко мне до Темпа далековато.

Это который в Климовске?

• Экспертная группа
Опубликовано

Жалко мне до Темпа далековато.

Это который в Климовске?

Да.
Опубликовано

У нас и ормагов нет.

Патроны привозят, в основном, гости из Москвы, или в Тверь попадаем. Но не всегда бывают именно нужные.

Удивился по цене, упала. Недавно 260 за пачку, Сегодня сайт открыл - 225-ть в "тринадцатом калибре".

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Народ вы серьезно про стрелу!!!? Может пуля и хорошая по конструкции,но как ее КХЗ отливает жесть....хоть гильзы рекорда я лично обожаю за их супер твердость,хватает на уйму перезарядов,но это лирика. Заводская пуля стрела даже для пострелушек лотерея,сам стрелял,разбирал патроны,ужасная отливка,сплошная неоднородность особенно в хвостовике! Если уж в цене дело и в Климовске отовариваетесь берите Cheddite 15р за пулю (для самокрута). А так наверное если брать про лучшую пулю,то лучше модификации различных Полева нет,хоть свинец хоть сталь. Сам лично беру простую Полева за 20р и еще есть отличная пуля это PAM-EXTRA,кто пробовал меня поймет. Вообще в теме надо было указать,лучшая стальная или свинцовая? Из стальных пока легче выбрать) малая часть любимых...

post-18860-0-36255300-1392738506_thumb.jpg

Изменено пользователем ПРЕД
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Все бренды, это хорошо.

5462_0.jpg

225,00 руб. - 10шт.

не могу нигде их наити :(
Опубликовано

Вставлю свои пять копеек. Самая хорошая пуля, эта та пуля, которая выполняет поставленную задачу при низкой цене. А уж что это за пуля, тут каждый охотник сам себе режиссер! :hunter:

Опубликовано

Коллеги могу предложить свой вариант пули(подкалиберной на 12к)

Берёти вятку 16к, отсверливаете ей пластиковый пыж. Берёти пыж-контейнер 12к (барс ), вкладываете в него полтара пыжа 20к,затем сажаете подгатовленную пулю в пыж- контейнер и закатывай. Порох сыплю сокол 2.2- 2.3 . Дёшиво,хороший бой и с любого сужения.

• Редакционная группа
Опубликовано

Коллеги могу предложить свой вариант пули(подкалиберной на 12к)

Берёти вятку 16к, отсверливаете ей пластиковый пыж. Берёти пыж-контейнер 12к (барс ), вкладываете в него полтара пыжа 20к,затем сажаете подгатовленную пулю в пыж- контейнер и закатывай. Порох сыплю сокол 2.2- 2.3 . Дёшиво,хороший бой и с любого сужения.

Это не самая лучшая пуля. :) Зачем отсверливать пыж у Вятки?. При снаряжении в контейнер он не мешает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...