big62 Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Скорее всего вы не правильно пользуеьтесь закруткой. Сначало крутите не нежимая на неё, дая пластику нагрется и только после, не сильно плавно давити. Похоже так и было, но ручками разогревать не очень хочется, особенно после вечерних опытов. Купил сегодня ручную пластиковую закрутку, г... редкостное, у Отца силуминовая с железной матрицей, так моя не держит гильзу (проверял в магазине свою - держала, на второй- третьей перестала держать) и откручивается матрица при обратном ходе. В результате опытов матрица была посажена на фиксатор резьбы (автомобильный, в хозяйстве всегда есть), откручиваться перестала, но проворот гильзы в закрутке остался, гильза давится, а не крутится. Было принято решение испытать закрутку дрелью, раз уж матрица всё равно откручивалась. В итоге был найден болт и контргайка, т.к. у матрицы мало резьбы. Шляпка отпилена, длина резьбы подогнана. Результат на фото Процесс понравился, остановлюсь на таком способе. Можно и разогреть гильзу быстро и надавить сколько нужно. Силуминовая матрица быстро приходит в негодность, внутри появляется стружка. Выхода два: 1. Брать новую, готовую матрицу в тырнете - желательно стальную (вечная). 2. высверлить в местах выпуклостей тонкие отверстия, просверлить внешнюю стенку и часть внутреннего буртика, вставить туда железные шпильки (куски гвоздей для штапика) и посадить на припой, лишнее шлифануть. Процедура на первый взгляд не сложная. Получится надолго и ремонтно пригодно.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 15 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2013 ГОСПОДИ, ну было же сказано у кого и где купить матрицу.
big62 Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 ГОСПОДИ, ну было же сказано у кого и где купить матрицу. Мы не ищем лёгких путей. Говорят, что руками крутится, значит должно, а если не крутится значит .... В итоге со всеми советами приходим к своим выводам, пусть и долгим, зато отчасти своим, про матрицу для дрели вспомнил именно благодаря советам. Интересно насколько патронов хватит силуминовой? Потом буду переделывать, как и писал выше. Край покупать.
big62 Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Да видел я его товары. Как работают и насколько мне нужно не понятно, а читать 70 страниц на ганзе, где каждая страница начинается с огромного поста и внизу несколько отзывов совсем не хочется.
bunkir Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Ну наверно 70 страниц не просто так нарисовалось... И на 1м титульном листе в темах продаж висим 3й год подряд.
Аге Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Самая большая беда ручных закруток - это подача матрицы на гильзу (зависит от шага резьбы штока). Чем меньше шаг, тем лучше результат. Современных ручных закруток в руках не держал, не знаю и говорить про них не могу. На старых советских шаг мелкий и результат вполне устраивает, но нужна определенная сноровка. Я к своей ручной приспособился и могу закрутить нормально практически любую гильзу после закрутки. После "звезды" - уже проблема. Распрямляй, не распрямляй. Не хватает возможности покрутить несколько раз без подачи, а ручная этой возможности не дает. А если на современных ставят обычную резьбу, не мелкую, то результата хорошего от них не будет. Но, снова оговорюсь, не видел новых и доподлинно утверждать не берусь. Все-таки не зря придумали настольные и иже с ними, там подача регулируется не шагом резьбы, а рычагом. У них и результат лучше. Попробуйте настольную, ВОЕНОХОТ продается почти везде, матриц под них сейчас много, в том числе и у Кирилла (bunkir).
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2013 У Кирилла они с внутренней резьбой (если память не изменяет) 8мм, а на ВОЕНОХОТовских 6 мм.
Аге Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 У Кирилла они с внутренней резьбой (если память не изменяет) 8мм, а на ВОЕНОХОТовских 6 мм. Возможно, но у Кирилла на Ганзе закрутки ВОЕНОХОТовские продаются - видимо и матрицы к ним вполне подходят.
big62 Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Самая большая беда ручных закруток - это подача матрицы на гильзу (зависит от шага резьбы штока). Чем меньше шаг, тем лучше результат. Современных ручных закруток в руках не держал, не знаю и говорить про них не могу. На старых советских шаг мелкий и результат вполне устраивает, но нужна определенная сноровка. Я к своей ручной приспособился и могу закрутить нормально практически любую гильзу после закрутки. После "звезды" - уже проблема. Распрямляй, не распрямляй. Не хватает возможности покрутить несколько раз без подачи, а ручная этой возможности не дает. А если на современных ставят обычную резьбу, не мелкую, то результата хорошего от них не будет. Но, снова оговорюсь, не видел новых и доподлинно утверждать не берусь. Все-таки не зря придумали настольные и иже с ними, там подача регулируется не шагом резьбы, а рычагом. У них и результат лучше. Попробуйте настольную, ВОЕНОХОТ продается почти везде, матриц под них сейчас много, в том числе и у Кирилла (bunkir). Всё так. На новой ручной закрутке шаг резьбы мелкий, закрутка пластиковая, не разбирал, возможно стоит металлическая вставка под винт, но люфт всё равно большой и в добавок гильза крутится. Под матрицу идёт М8 обычная резьба. С учётом проворота гильзы в закрутке не получится закрутить звездёную, даже расправленную гильзу. С насадкой на дрель без проблем, гильза держится руками и на юбку нет никакой нагрузки. Процесс с дрелью понравился, специально пробовал закрутить несколько гильз, даже пустых глубоко, толстые гильзы хуже идут, а тонкие вообще без вопросов, хоть всю загоняй. Позже наверное возьму такой наборчик, возможно не весь пригодится но поглядим.
Аге Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Позже наверное возьму такой наборчик, возможно не весь пригодится но поглядим. Я такой наборчик взял себе совсем не давно. Пока не заряжал им, но руки чесапись попробовать. "Зазвездил" пустую гильзу - результатом остался доволен.
big62 Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Я такой наборчик взял себе совсем не давно. Пока не заряжал им, но руки чесапись попробовать. "Зазвездил" пустую гильзу - результатом остался доволен. А можно фотку с обратной стороны и какие резьбы на матрицах накручены?
Аге Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Можно конечно. Сейчас семья уже спит и фотоаппарат не полезу искать, но вечерком сделаю. А что конкретно сфотографировать? Да, резьба на матрице под закрутку - М8.
big62 Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 А понять хочу, которые детали с резьбой а какие просто для пресса.
Аге Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) А понять хочу, которые детали с резьбой а какие просто для пресса. Изменено 19 марта, 2013 пользователем Аге
Аге Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Что-то я тут заредактировал совсем свои сообщения до полного удаления информации. :-) Повторю. С резьбой только матрица под закрутку - остальные под пресс. Вот фото.
big62 Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Спасибо! Это и хотел понять. Получается "хорошие сапоги, нужно брать". И не дорого.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2013 Сейчас продается "белая" 224 мерка. Дает 2,1 сокола. В отсутствие такой мерки можно подобрать мерку под 1/2 требуемого кол-ва пороха, и соот-но дозировать два раза. Правда в этом случае придется сначала дозировать порох во все приготовленные для снаряжения гильзы, а уж потом отдельно сыпать дробь. Таким же методом иногда дозирую дробь - из порохового контейнера 2 прогона. Это конечно замедляет процесс снаряжения, но если крутить для охоты - вполне приемлемая производительность тем более, что для охот патронов я всегда проверяю навески на эл. весах. Для стенда Lee укомплектован мерками, подходящими для спортивных порошков, и малых навесок дроби. Тут требования к снаряжению ниже, можно снаряжать патрон за один проход. Вобщем должен заметить, что точность навески некоторых пластинчатых порохов у Lee посредственная. MB*36 у меня почему-то наиболее нестабильно сыпет, сокол тоже лучше проверять, а г3000 - на удивление стабильно. Кто то спрашивал, но не помню где? Скорее всего здесь. Про мерки для ЛИИ.http://forum.guns.ru/forummessage/11/854338.html
big62 Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Какой внутренний диаметр должен быть у обжимного кольца юбки гильзы? Купил прогонное кольцо - широкое, сейчас хочу проточить, заодно думаю какой преднатяг использовать чтобы легче выбивать гильзу обратно. По госту юбка должна быть не шире 20,6мм. обжимка по типу открывашки имеет диаметр 20,3мм. и обжимает гильзу до 20,4мм. Может есть у кого чертёжик?
big62 Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Мнений смотрю масса. Значит так, проточили до 20,5 опытным путём, хотел 20,4 но маловато, окончательная подгонка была по новой гильзе. С углублением бурта возможно придётся немного поработать, от заводского отличается на сотые доли, но это после отстрела. Два момента о которых раньше не знал: 1. при опрессовке кольца на гильзу при помощи трубы, на жёсткой поверхности, небольшой кувалдочкой - идёт загиб верхнего края юбки и царапины, кольцо было зашлифовано нулёвкой, срыв повторился, причём на трёх гильзах подряд. После этого сменил технологию загона гильзы в кольцо, начал забивать саму гильзу резиновой киянкой, из десяти гильз ни одного загиба и царапин. 2. попутно решена проблема выпуклости донца после выбивания гильзы, осталось доработать приспособу. Результатом доволен, на выходе 20,5мм.(без всякой смазки), возможно буртик в оправке придётся подправить.
belyi-s Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 По поводу матриц для закруток и матриц для зведения заказал в Велконте, по отзывам и фото видно, что изделие очень даже закручивает и звездит как заводские, кому интересно могу поделиться информацией
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2013 Начинаю с Вашего позволения выставлять свой способ снаряжения патронов на гуся. Это высечки для разных диаметров. Выбивалки (декапсюляторы) и забивалки (капсюляторы). Это навойники
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2013 Обрезалка гильз. Доска с гильзами. На этом выбиваем и забиваем капсюля.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2013 Вот так обрезаем гильзы.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 10 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2013 Засыпал пороха Запыжевал пыжами Диана и пробкой, вставил полоски из плёнки, засыпал дроби. Осталось подсыпать крахмала и закрутить.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 10 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2013 Калибруем вот такой калибровкой. Обжимает не только патрон, но и шляпку гильзы. Пальцами не цепляется. Слева не обжатый патрон, а справа обжатый.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти