9 Ноября, 200817 г Помоему скатываемся к полемике, как в теме об Оптических прицелах. Светит на 150 метров, цель видно хорошо, надежен, есть расходники, есть возможность доработки - вот и хорошо. Используем. Требованию цена-качество удовлетворяет. И не в названиях и в изготовителях дело.
9 Ноября, 200817 г Chen$er А по подробнее характеристики можно? А то пока склоняюсь, вернее уже готов купить ФО-2М1 и желтый свет не смущает. ФО-2L Фонарь обеспечивает освещённость, достаточную для хорошей различимости объектов на удалении до 100 м, и видимости на удалении не менее 150 м. Фонарь сфокусирован так, что позволяет освещать места, как в непосредственной близости, так и вдали. Длительность работы фонаря с номинальной мощностью от свежезаряженных аккумуляторов при н.у. и периодических включениях на 5-15 мин – не менее 3-х часов Полное время работы фонаря от свежезаряженных аккумуляторов до 10 часов. Световой поток 200 Лм Габариты фонаря: D=40 х 114 мм. Рабочая температура: -20…+40 ° С. Масса 250 г Рабочий ресурс излучателя – не менее 20000 часов ФО-2М1 Технические характеристики Сила света, кд 40000 Световой поток, лм 163 Длительность работы от свежезаряженных аккумуляторов при нормальных условиях и включениях на 5-15 мин., не менее, час 1 Габариты фонаря, мм Ø40х103 Диапазон рабочих температур, град С -20..+40 Вес, г 240 ФО-2М Технические характеристики Сила света, кд 30000 Световой поток, лм 68 Длительность работы от свежезаряженных аккумуляторов при нормальных условиях и включениях на 5-15 мин., не менее, час 1,5 Габариты фонаря, мм Ø40х103 Диапазон рабочих температур, град С -20..+40 Вес, г 240 изготовитель одна и тажа фирма
10 Ноября, 200817 г Автор Если белый свет не смущает, то брать надо Зенит. Он лучше тульских фонарей апсолютно по всем показателям и дешевле, контора есть в Москве. Насчет белого света надо определиться с охотами, он выигрывает только на коротке. Желтый - намного лучше видно.
10 Ноября, 200817 г C некоторых пор у меня в арсенале есть и ФО-2М1 (163 люмена) и Зенит-2ДТ(который на 300метров - 240 люмен). Теперь могу и сравнить, т.к. являюсь владельцем обоих. Время работы заявленное у ФО не менее 1 часа, у Зенита от 3 до 5 часов. Зенит светит ярче, это видно сразу, если включаешь оба фонаря. Обнаружилось, что кнопки у зенитов тоже могут быть бракованным и не безотказными, (у нескольких клиентов в дождь и холод подмерзали в одину из ночей), у меня из двух кнопок бывших в комплекте к Зениту, рабочей оказалась только одна, но надо заметить что работает безотказно до сих пор и после ФО, просто не на радуюсь (квадратная маленькая), работает до сих пор не смотря на перепады температур и дожди. От делать нечего, разобрал очередную навернувшуюся кнопку от ФО, перед тем как выбросить, выяснилось, что ее легко починить и сделать лекгой на нажатие и герметичной, тогда она начинает работать безотказно, поэтому не вздумайте выкидывать кнопку, если она не работает, починить ее дело пары минут! Желтый свет до сих пор считаю лучшим как для охоты так и для глаза, он объемен, белый же свет плоский, на этом все плюсы фонарей ФО заканчиваются, во всем отстальном , начиная от яркости и дальности света, несомненно рулит зенит + его можно использовать как обычный ручной фонарь (есть кнопка на корпусе), а так же менять режим яркости при котором он будет работать до 40 часов, так же можно узнать сколько заряда осталось и не стоит ли купить новый комплект батарей, либо подзарядить аккумулятор. Если примотать фонарь скотчем между стволов у вертикалки, а не вешать на кронштейн, то вам станет видно мушку, так как часть света будет ее подсвечивать при включении, при этом будет возможно стрелять и без светящейся мушки(напоминаю, работает только та мушка, что питается от батарейки), правда не так хорошо конечно и удобно, но уже вполне возможно. P.S. Зенит лучше брать без стробоскопа, теперь есть более мощный, как у меня. Так же они изменили кронштейн и теперь он перестал быть плюшевым, а вполне на уровне (2 болта по середине), для двухстволки нужен КР-7. P.P.S. За время эксплуатации ФО, навернулись 4 кнопки и 2 зарядных устройства. У Зенита, кроме одной бракованной кнопки, пока проблем нет, но говорить еще рано, слишком малый срок эксплуатации. Отредактировано 10 Ноября, 200817 г от Айвенго
10 Ноября, 200817 г Тоже решаю вопрос о приобритении фоноря. Лазил по инету, и где-то набрел на информацию что ФО-2L сделан под Зенит. Зенит отличается белым светом.
12 Ноября, 200817 г Я тоже выбираю ФОНАРЬ . Пробовал ЗЕНИТ .Моё впечатление-тяжелый,большой ,крепление дурное.Луч смотрит в одном направлении ,а прицел в другом ФО 2м1 в этом плане удобнее. А что ВЫ скажете по юстировке (луч-прицел) .
12 Ноября, 200817 г Сложней всего совместить луч-прицел на фонарях ФО, мне удалось это только выкинув железячку, подкладывающююся под винты и далее управляя силой вкручивания болтов, таким образом мне удалось выставить луч, чтоб осыпь приходилась именно в центр луча, на нужную мне дистанцию 20-25 метров, ближе и дальше уже заметны смещения с центра. Проще у Зенита, он абсолютно плоский, ровный цилиндр, если не пользоваться кронштейном, то примотав широким скотчем в углублении между стволов (у двухстволки) он будет светить всегда туда куда целишь, без вариантов, хотя и на новых кронштейнах у зенита вполне сносно ориентируется сам без "юстировки".
12 Ноября, 200817 г Насчет веса, могу сказать что тут ошибочка, одно крепление у ФО весит ого-го сколько, а что до самих фонарей то и тут зенит тоже легче, сравните сами: ФО-2LФонарь обеспечивает освещённость, достаточную для хорошей различимости объектов на удалении до 100 м, и видимости на удалении не менее 150 м. Фонарь сфокусирован так, что позволяет освещать места, как в непосредственной близости, так и вдали. Длительность работы фонаря с номинальной мощностью от свежезаряженных аккумуляторов при н.у. и периодических включениях на 5-15 мин – не менее 3-х часов Полное время работы фонаря от свежезаряженных аккумуляторов до 10 часов. Световой поток 200 Лм Габариты фонаря: D=40 х 114 мм. Рабочая температура: -20…+40 ° С. Масса 250 г Рабочий ресурс излучателя – не менее 20000 часов ФО-2М1 Технические характеристики Сила света, кд 40000 Световой поток, лм 163 Длительность работы от свежезаряженных аккумуляторов при нормальных условиях и включениях на 5-15 мин., не менее, час 1 Габариты фонаря, мм Ø40х103 Диапазон рабочих температур, град С -20..+40 Вес, г 240 ФО-2М Технические характеристики Сила света, кд 30000 Световой поток, лм 68 Длительность работы от свежезаряженных аккумуляторов при нормальных условиях и включениях на 5-15 мин., не менее, час 1,5 Габариты фонаря, мм Ø40х103 Диапазон рабочих температур, град С -20..+40 Вес, г 240 изготовитель одна и тажа фирма Взято с сайта производителя http://www.zenitco.ru/ Подствольный фонарь "Зенит-2ДТ" (дальний, тактический) Подствольный дальний тактический фонарь. Дальность света до 300 метров! Световой поток: нормальный режим 240лм.,режим малого света 50лм. Регулировка яркости. Время работы в непрерывном режиме 3-5 часов. Не боится ударов и влаги! Режим малого света (время непрерывной работы 40 часов), режим тестирования батареек. Корпус: дюраль. Вес: 168 гр. Источник света-мощный светодиод! Фонарь оснащен многофункциональной выносной тактовой кнопкой. Температурный режим: от -30 до +40 Элементы питания: батарейки Cr2 4 шт.
12 Ноября, 200817 г А говорят юстировочные винты есть на ФО2м1. Фонарь нужен в основном на нарезной .Там смещение луча более актуально. Ещё вопрос насколько возможно сгибание-разгибание кронштейна ФО.Возможно ли им подстроить луч ?
12 Ноября, 200817 г Кронштейн не сгибается и не разгибается, может только, если попробовать нагреть его. Юстировочные винты? Может просто винт? Ну так он может помочь только в одном, там сделано просто по идиотски, извиняюсь, вертишь-крутишь, а пятно света лишь смещается относительно центра и никогда не бывает в самом центре!!! Зенит подстраивать не обязательно, хотя подстроить можно все, подкладывая под фонарь или кронштейн, палочки, вставляя резинки, бумажки прочее, если нужна идеальная точность, советую, просто примотай его к стволу широким скотчем. Отредактировано 12 Ноября, 200817 г от Айвенго
12 Ноября, 200817 г Я тут попробывал ФО-2М1 примотать изолентой к своей двудулке (из за отсутствия кронштейна к горизонталке т.к фонарь взят на пробу у salve) и пострелять. На заднюю часть фонаря подматывал изоленту, чем и регулировал направление луча света. Вот и подумал, а стоит ли вообще кронштейн покупать? Тем более для горизонталки он составляется из двух и стоит в два раза дороже.
12 Ноября, 200817 г Автор Я тут попробывал ФО-2М1 примотать изолентой к своей двудулке (из за отсутствия кронштейна к горизонталке т.к фонарь взят на пробу у salve) и пострелять. На заднюю часть фонаря подматывал изоленту, чем и регулировал направление луча света. Вот и подумал, а стоит ли вообще кронштейн покупать? Тем более для горизонталки он составляется из двух и стоит в два раза дороже. Нельзя приматывать ничего к стволу, тем паче к нарезному. Их вообще вывешивают. Кронштейны можно брать только те, которые крепятся на газоотвод (МЦ 21 12, Ремингтон и т.д.). Я зделал себе крепление из эпоксидки и бинта. Отлил точно по цевью (на ИЖ-94 Север) , приматываю изолентой, ствол свободный. Также можно зделать и на ИЖ-27. На горизонталку посложнее но тоже можно. Такое крепление еще дает возможность коректировать направление луча. Подклеил прокладку и все. На ствол можно повесить только у дульного среза. Но это ухудшит баланс до ужаса.
12 Ноября, 200817 г То что надо вывешивать это все понятно, но на горизонталке "без вариантов". Даже родные крепления и то на ствол. Поэтому я решил фонарь использовать только на гладком стволе, тем более для него это не принципиально вывешен ствол или нет.
12 Ноября, 200817 г Автор То что надо вывешивать это все понятно, но на горизонталке "без вариантов". Даже родные крепления и то на ствол. Поэтому я решил фонарь использовать только на гладком стволе, тем более для него это не принципиально вывешен ствол или нет. Я как раз про вариант и говорю - прикрепить к цевью с помощью композитного переходника. А что касается родных креплений, то к стволу красивее смотрится, народ берет, они и делают. Зенит выпустил однажды крепление для ИЖ-27 на цевье. Крепление охватывает цевье и крепися с помощью резиночек, но резинки плохо держали. И охотнички этот набор со "шнурками" брать не стали. Вот они и бросили это дело.
12 Ноября, 200817 г Думал уже про цевье, не практично получается у 43 ёжика оно не подходяще для таких целей, хлипкое больно для того что-б к нему можно было что нибудь крепить.
13 Ноября, 200817 г Нельзя приматывать ничего к стволу...На ствол можно повесить только у дульного среза. Но это ухудшит баланс до ужаса. Чтоб добится идеальной точности совмещения точки прицеливания и луча, очень быстро и без всяких отверток и ключей, не только можно, а даже нужно именно приматывать, например, если вы на зорьке стреляете без фонаря, чтоб лучше попадать и не портить баланс ружья, а потом стемнело и нельзя включать фонарик, чтоб не обнаружить себя, иначе достаточно долго дичь будет обходить/облетать это место, так вот, тогда выручает именно приматывание, лучше, если скотч будет не блестящий, а матовый, типа малярного, при этом он не настолько липкий, чтоб потом пришлось очищать стволы от клея и не до конца оторвавшегося скотча. На ствол у дульного среза вешать не советую, это действительно сильно испортит баланс ружья и вы перестанете попадать, особенно если у вас нет яркой накладной светящейся мушки, питающейся от батарейки, но и с ней вам придется стрелять не забывая целиться, иначе будете либо высить, либо низить из-за измененного баланса. Лучше приматывать фонарь, впритык, перед антапкой на стволах, не бойтесь, сам луч и освещенность объекта это не испортит, конечно немного зарежет его с одной стороны, но не сильно и на общий обзор и результат стрельбы никак не повлияет.
13 Ноября, 200817 г Я думаю Айвено прав! Сам пришел к таким мыслям, а он их только укрепил, значит думаю в правильном направлении.
12 Января, 200917 г Вот тоже решил купит себе подствольник, но пока не могу определится с моделью, очень много полезной информации прочитал сдесь и буду думать. Понял только, что лучше поддержать отечественного производителя . Вопрос у меня возникает в том, на сколько актуальны световые фильтры на подствольный фонарь ? Может кто проконсультирует по их применению и эффективности (какой фильтр на какого зверя стоит (если стоит) ставить и какой эффект от их применения на различной дичи) ? Я видел в продаже фильтры к фонарям красные зеленые и синие. Я знаю только что красный фильтр ставят при охоте на кабана (они, якобы красный свет не видят, т.е включаешь красный фонарь, направляешь его на стадо кабанов и . P.s.: Правда стадо сначало нужно либо найти, либо подкараулить ).
12 Января, 200917 г Вот тоже решил купит себе подствольник, но пока не могу определится с моделью, очень много полезной информации прочитал сдесь и буду думать. Понял только, что лучше поддержать отечественного производителя . Вопрос у меня возникает в том, на сколько актуальны световые фильтры на подствольный фонарь ? Может кто проконсультирует по их применению и эффективности (какой фильтр на какого зверя стоит (если стоит) ставить и какой эффект от их применения на различной дичи) ? Я видел в продаже фильтры к фонарям красные зеленые и синие. Я знаю только что красный фильтр ставят при охоте на кабана (они, якобы красный свет не видят, т.е включаешь красный фонарь, направляешь его на стадо кабанов и . P.s.: Правда стадо сначало нужно либо найти, либо подкараулить ). Что бы я Вам посоветывать. Выбирайте на светодиодах фонари. Почему? Все просто,не один лампочный фонарь не даст такого света как фонарь на диодах. На лампах средний показатель в 70-80 люммин( сила светового потока), а дионых от 115 до 500. Какой лучше отечественный или китайский разницы практически не какой. Смотрите только по размеру и весу. Вы же понимаете чем меньше и легче -это лучше всего. По фильтрам. Красный фонарь как правило используют под ночной прицел. Другие: фиолетовый например, для крови по черно тропу.то очень со мнительно. Могу смело сказать. По личному опыту.Кабан боится или нет по тому как ему дают под хвост. При интенсивном отстреле и сильном пресенге кабаны боятся всего. Что бы Вы не зажгли и какого цвета.
12 Января, 200917 г Для более дальнего выстрела подходит лампочный фонарь дающий яркий "ЖЕЛТЫЙ" свет - он имеет тени, 160Лн вполне достаточна до 150 м, замечательной видимости и 100 метров для четкого прицельного выстрела. Светодиодные дают "Белый" свет без теней, что позволяет стрелять на коротких дистанциях и затрудняет прицеливание на дальних , не смотря на силу в 500Лм, правда более 120 Лм в продаже пока не видел. Красного луча цвета кабан не боится если на него не светить (направить чуть в бок), а если луч направлен на зверя чаще всего сорвется. Поэтому фонарь надо использовать сразу. Примерно выцелил по темному, включил фонарь чуть подкорективовал и выстрел.
14 Января, 200917 г Для более дальнего выстрела подходит лампочный фонарь дающий яркий "ЖЕЛТЫЙ" свет - он имеет тени, 160Лн вполне достаточна до 150 м, замечательной видимости и 100 метров для четкого прицельного выстрела. Светодиодные дают "Белый" свет без теней, что позволяет стрелять на коротких дистанциях и затрудняет прицеливание на дальних , не смотря на силу в 500Лм, правда более 120 Лм в продаже пока не видел. Красного луча цвета кабан не боится если на него не светить (направить чуть в бок), а если луч направлен на зверя чаще всего сорвется. Поэтому фонарь надо использовать сразу. Примерно выцелил по темному, включил фонарь чуть подкорективовал и выстрел. Так стоит ли все таки покупать вместе с фонарем какие либо светофильтры и что Вы можете сказать про светофильтры других цветов ?
7 Февраля, 200917 г Весь мозг себе сломал. Все ни как не выберу себе фонарь. Кто чего прикупил недавно. Поделитесь.
8 Февраля, 200917 г Весь мозг себе сломал. Все ни как не выберу себе фонарь. Кто чего прикупил недавно. Поделитесь. фо-2м - Лисовин со своим знакомым купили себе. у меня такой же, у знакомых тоже. цвет луча желтый. ---------------------------------------------------------- имея этот фонарь хочу фонарь с белым лучом (типа по цвету ксенона) хотя народ и отговаривает, просто надо посмотреть как это будет в темноте и сравнить. Зы Лисовин прейдет поделится впечатлениями об этом девайсе. А так практичный не убиваемый, выпускается нашей оборонкой .
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий