rsa Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 уважаемый hunter21,я ничего против не имею против мощных охотничьих калибров но,для меня интерес в охоте состоит из того что-бы скрасть зверя,подойти на максимально близкое расстояние и попасть точно по месту!а если не удалось приблизится с первого раза то буду этого добиваться,ходить,искать,вынюхивать,часто и по ползать приходится,а в голове только одно,не подшуметь мать его так,потому-что лицензию не так просто взять,да и дорого стоит.С 39-ым это интерестние и ответственние!я думаю что не каждый охотник с мощным оружием будет делать тоже самое!метров на 300 бахнул и счастлив,это разве охота?может я чёто не так понимаю но это моя правда!я живу и работаю в деревне,не смогу я купить дорогой карабин!да и мног таких из глубинки.выходит скоро охота будет для избранных? Ну наконец пришли к истине. Каждый имеет что может. А то уже это бодание задолбало. Вы растояние до цели как измеряете?
соловей Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 метров на 300 бахнул и счастлив,это разве охота?может я чёто не так понимаю но это моя правда! Я тоже во многом недалек, особенно на ночь и в математике. думаю тут найдутся те, кто может подсказать насколько будет отклонение пули от точки прицеливания если дистанция 300 , а дернул на 1 мм. на 300 бахнуть, уметь надо. хоть из чего. снайпер не тот у кого винтовка. а нарезное оружие создано для того, чтобы брать на дистанциях, недосигаемых гладким стволом. а на 40-50м можно и с двухстволкой подкрасться. Личное мнение. Для меня кайф , это максимальная дистанция для моего патрона, выстрел и попадание. И последнее далеко не всегда. да я и не огорчаюсь. удовольствия не меньше от трио. Ты, оптика и Он. и когда пули пашут с брызгами зеленя, он летит, а я мажу, я счастлив не меньше. у зверя должен быть шанс, я видел, стрелял, а если бы мы всегда попадали, стрелять было бы давно некого.
Алексей 44 Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Я тоже во многом недалек, особенно на ночь и в в математике. думаю тут найдутся те, кто может подсказать насколько будет отклонение пули от точки прицеливания если дистанция 300 , а дернул на 1 мм. на 300 бахнуть, уметь надо. хоть из чего. Считаю что стрельба далее 200м без баллистического калькулятора просто бессмысленна - ибо стабильность - это главное, а не случайное попадание в ведро одним из 10 выстрелов... И обычно 300м определенные "на глазок" в реальности могут означать от 150 до 200.
ТОМИЧ Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 из всего сказанного даже мощное оружие не гарантируют промахи и подранков!и я не говорю что 39-ый для дальних выстрелов!100-120м с ращётом дистанции и пули положет хоть кого и не важно раз стрельнуть или два.Так не справедливее было-бы высказываться об этом патроне так,что пригоден для охоты данный патрон и на крупного зверя но с ращётом дистанции,подходящей пулей и выстрела по месту? а не засаживать его словами,что слабый и джоулями!примерно так.В отдалённых уголках сибири матушки, мужикам деревенским не да Джоулей и подранков гораздо меньше чем у начитанного охотника со всеми калькуляторами и дальнамерами.Они живут этим!Я не мало ездил по местам где свет и то вырабатывают дизельные движки типа ЯМЗА часков 5 в сутки.Так им даром не нужно мощное оружие,все ходят с 39-м и полуавтоматом,редко Мосинку увидишь!не важно сайга или скс!а им то верить можно однако и им далеко не плевать на раненого и упущенного лося.там-то настоящие спецы!так что дело не воружии,а в опыте.
ТОМИЧ Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 мужики,а подскажите!в сксе есть такая пимпочка ,которая гильзу отсекает.говорят что её подтачивают и гильзы летят строго в бок,а не к верху и по прицелу.Слишком ли это точная работа и как её подтачить?
Santa Fe Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 .....я думаю что не каждый охотник с мощным оружием будет делать тоже самое!метров на 300 бахнул и счастлив,это разве охота?может я чёто не так понимаю но это моя правда!.... не обязательно. даже совсем. просто если есть возможность иметь достойное оружие так почему б собственно и нет Не скажу за всю Россею, тут за себя б ответить, но браконьерил как-то с 223 гусика, пришёл на поле затемно, часа в 4, расположился, как положено с рассветом налетели разведчики, потом приличная стая в нанадцать голов. Ходють они напротив меня, гагочут , ближайшего стволами погладить можно было, так я стрелял того, который за добрую сотню метров был и что? я скрал дичь и взял приз, но в данном конкретном случаи правда был выбор, благо поле бескрайнее и "призов" с полтысячи. я собсно про что баю - наличие мощного высокоточного оружия не панацея, предметом надо ещё уметь пользоваться.
Santa Fe Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 И обычно 300м определенные "на глазок" в реальности могут означать от 150 до 200. О-о-о-о Брат, сколько этих охотничьих метров перемерено дальномером и скока удивления в глазах я видел и не сосчитать
ТОМИЧ Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 сегодня мужики подсказали как на скс вылечить,что-бы гиль за не стукала по оптике.Отсикитель гильзы под углом,берёшь натфиль и подтачиваешь его чтоб вертикально был!щас буду точить,а завтра попробую!.на следующей неделе привезут приклад с отверстием для пальца,останется оптику ПУ найти и карабин вооще нормальныым станет!
xant-41 Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 сегодня мужики подсказали как на скс вылечить,что-бы гиль за не стукала по оптике.Отсикитель гильзы под углом,берёшь натфиль и подтачиваешь его чтоб вертикально был!щас буду точить,а завтра попробую!.на следующей неделе привезут приклад с отверстием для пальца,останется оптику ПУ найти и карабин вооще нормальныым станет! Уважаемый, Вы бы не шибко здесь кричали что "щас" будете делать. Можно своей страсти лишиться, ну или как минимум нервы себе попортить. Чтить надо УК. С Уважением...
ТОМИЧ Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 а чё так разве нельзя делать?я же не собьраюсь ствол отрезать.Спасибо что предупредили!
xant-41 Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 а чё так разве нельзя делать?я же не собьраюсь ствол отрезать.Спасибо что предупредили! Не....делать то никто не запрещает, вот только про ответственность не все помнят и знают.
Николай Ш Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 а чё так разве нельзя делать?я же не собьраюсь ствол отрезать.Спасибо что предупредили! Статья 223УК РФ. Незаконное изготовление оружия 1. Незаконные изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств -наказываются лишением свободы на срок от двух до четырех лет. -Подробнее коментарии выделенного можно почитать здесь http://www.az-design.ru/index.shtml?Projec.../UKRF97/ukrf223 - Так же полезно знать Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814,II. Производство оружия и патронов. 2. Производство оружия и патронов осуществляется юридическими лицами, имеющими лицензии на производство (исследование, разработку, испытание, изготовление, а также художественную отделку и ремонт оружия…. Указанные юридические лица могут осуществлять следующие виды деятельности: е) ремонт оружия, в том числе приведение его в рабочее состояние путем устранения неисправностей деталей или их замены, а также восстановление внешнего вида и элементов художественной отделки оружия.
ТОМИЧ Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 есчё раз спасибо за чёткое разъяснение!
satigr Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Сегодня всупили в действие новые правила охоты (из новостей Маяка). Всё СКС можно списывать? Или подождать вдруг наш любимый производитьль выпустит в продажу магазин на 5 патронов?
xant-41 Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Сегодня всупили в действие новые правила охоты (из новостей Маяка). Всё СКС можно списывать? Или подождать вдруг наш любимый производитьль выпустит в продажу магазин на 5 патронов?Это же только на коллективной.
AND44 Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Сегодня всупили в действие новые правила охоты (из новостей Маяка). Всё СКС можно списывать? Или подождать вдруг наш любимый производитьль выпустит в продажу магазин на 5 патронов?Заряди ты 1-2-3-4-5 и нечего не нарушиш.А списывать его рановато.
Николай Ш Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Заряди ты 1-2-3-4-5 и нечего не нарушиш.А списывать его рановато. Вы неправы.Трактовка в Трутневских правилах однозначна. Правда в этой части(орудий добывания) пока они не действуют.
xant-41 Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Вы неправы.Трактовка в Трутневских правилах однозначна. Правда в этой части(орудий добывания) пока они не действуют. Пральна. При чём не только нарезняка. Вот с МЦ-хой могу, а ежели доп магазин накручу, то низя уже.
ТОМИЧ Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Хорош разыгрывать!в правилах написано чёрным по белому,на коллективной охоте не более 5 патронов.
Николай Ш Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Хорош разыгрывать! в правилах написано чёрным по белому,на коллективной охоте не более 5 патронов. +
ТОМИЧ Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 интерестно,а как насчёт боровой дичи и скс-а?
Николай Ш Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 интерестно,а как насчёт боровой дичи и скс-а? СКС на боровую ПОКА нельзя, т.к ПОКА действует это П Е Р Е Ч Е Н Ь орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению,утверждённый ПП№18 от 10.01.09 п.11. Боровая дичь охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие; охотничье огнестрельноеоружие с нарезным стволом калибра не более 6,5 мм (за исключениемкалибра 5,6 ммпод патрон кольцевого воспламенения); огнестрельное охотничье комбинированное (гладкоствольное и нарезное) оружие, втом числе со сменными и вкладными нарезными стволами калибра не более 6, 5 мм (за исключением калибра 5,6 мм под патрон кольцевоговоспламенения);
ТОМИЧ Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 значит всё остаётся как было +можно охотить лося и медведя, но в одно рыло?из-за количества патронов.
Николай Ш Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 значит всё остаётся как было +можно охотить лося и медведя, но в одно рыло?из-за количества патронов. Томич,не зли меня . з.ы. Хотел написать не тупи,но вдруг обидишься. Без обид.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти