vladimirJs Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 Здравствуйте любители охоты. У меня такой вот вопрос. Прочитал статью "Платная охота", опубликована в "Российская Охотничья Газета" №26(726) от 25.06.2008 (http://www.gusevhunting.ru/num_articles.php?id=832) и она меня заинтриговала, должны мы платить в охотобществе за путевки при охоте на зайца, утку или нет? Вот выдержка из этой статьи: «Так как Налоговый кодекс РФ отменил плату за изъятие массовых охотничьих животных (заяц, лиса, утка и далее), а Верховный суд РФ своим решением № ГКПИ 05-1461 от 2006 года отменил выдачу на добычу этих охотничьих животных «именной разовой лицензии, а также и «путевки» (лицензии) постановлением № 728, то охота теперь должна производиться только по удостоверению на право охоты (охотничий билет) и разрешения на право хранения и ношения охотничьего ружья. Что и разъяснил Россельхознадзор еще в 2006 году письмом за подписью А. Саурина своим областным Управлениям, но выполнять это некоторые из них не желают!» Кто что либо знает по этому поводу напишите.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 25 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2008 Salve обняснит, он такой.
Экспертная группа salve Опубликовано 25 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2008 Salve обняснит, он такой. так осторожно, крадучась вхожу в аудиторию... - Я??!! А чего сразу то я?? как чуть что так седой... Тут безраздельно правит злой и свирепый дядька Лисовин, , это его территория и я максимум что могу быстро пробежать на мягких лапах пока он меня здесь не застукал......
Лисовин Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 Так сказать проблемму уже обсуждали. Вкраце можно сказать так, если угодья общего пользования, то все именно так, а если прикрепленные то все равно вам путевку продадут, так как она является оплатой услуг (которых вам скорее всего не окажут), а в противном случае просто откажут найдя для этого любую причину.
Экспертная группа salve Опубликовано 26 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2008 Так сказать проблемму уже обсуждали. Ссылочку бы дал на это обсуждение здесь
Экспертная группа salve Опубликовано 26 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2008 Так сказать проблемму уже обсуждали. Ссылочку бы дал на это обсуждение здесь еще бы сказал что будет за отсутствие оной .
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 26 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2008 Ссылочку бы дал на это обсуждение здесь еще бы сказал что будет за отсутствие оной . А может не надо говорить что будет за отсуствие положенных документов на право охоты? Я , признаюсь , человек не добрый и прямо признаюсь что не однократно думал о "сокращении" количества псевдоохотников путём "уголовного лишения в правах". Не знает чел что и как надо делать : вперёд на мины , а ордена потом - посмертно. Не понимаю почему огромное количество людей не имеет (или не хочет иметь) сдерживающих центров?
Лисовин Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 Вот ссылочка на ранее обсужаемые посты по данной теме! https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2010
Экспертная группа salve Опубликовано 26 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2008 А может не надо говорить что будет за отсуствие положенных документов на право охоты? говорить надо!! т.к. не все могут начинать заниматся своим увлечением в охот коллективе И давайте не будем скатыватся на обсуждение по чему...... Есть отдельная тема посвященная этому. https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2493 Не понимаю почему огромное количество людей не имеет (или не хочет иметь) сдерживающих центров? Все просто нет наставников которые бы могли объяснить и показать что да как. но об этом я написал уже выше
vladimirJs Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Опубликовано 26 сентября, 2008 А может не надо говорить что будет за отсуствие положенных документов на право охоты?Я , признаюсь , человек не добрый и прямо признаюсь что не однократно думал о "сокращении" количества псевдоохотников путём "уголовного лишения в правах". Не знает чел что и как надо делать : вперёд на мины , а ордена потом - посмертно. Не понимаю почему огромное количество людей не имеет (или не хочет иметь) сдерживающих центров? Да, человек ты действительно не добрый. Эта проблема у нас возникла в этом году. Мы обращались в охотобщесто по этому вопросу, но они ничего конкретного нам не ответили. И поэтому в Верхнекамском районе Кировской области, в этом году отказались приобретать путевки многие охотники. В том числе и из правоохранительных органов.
vladimirJs Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Опубликовано 26 сентября, 2008 Вот ссылочка на ранее обсужаемые посты по данной теме! https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2010 Спасибо за ссылочку, почитал, но ничего вразумительного для себя так и не нашел. В этом году я приобрел путеву. Но на следующий задумаюсь, стоит ли брать.
Лисовин Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 Тут ситуация такая если хочешь бодатся, то конечно можешь попробывать, раз тебе втюхивают путевку, а это квитанция на оказание услуг в данном виде охоты, то ты в праве требовать полноценного их предоставления. При отказе можешь подать в суд, конечно выиграешь дело, но и проблемм наживешь выше крыши, во всяком случае в данные угодья путь для тебя будет заказан. Закон есть. но исполнять его никто не собирается!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 26 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2008 Тут ситуация такая если хочешь бодатся, то конечно можешь попробывать, раз тебе втюхивают путевку, а это квитанция на оказание услуг в данном виде охоты, то ты в праве требовать полноценного их предоставления. При отказе можешь подать в суд, конечно выиграешь дело, но и проблемм наживешь выше крыши, во всяком случае в данные угодья путь для тебя будет заказан. Закон есть. но исполнять его никто не собирается! А не поэтому ли мы так живем, все по принципу - "как бы че не вышло", не бьемся за свое. Мне, если я прав, нравится бодаться с тупорылыми чиновниками, какие они не занимали бы должности.
Лисовин Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 Обычно когда идет охота бодатся некогда или охота или разборки...
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 26 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2008 А не поэтому ли мы так живем, все по принципу - "как бы че не вышло", не бьемся за свое. Мне, если я прав, нравится бодаться с тупорылыми чиновниками, какие они не занимали бы должности. Нет , вся беда в том что если хочешь заниматься правдоискательством то надо или : -1- быть холостым , молодым аскетом и всё время вместо зарабатывания денег на жизнь тратить на суды-прокуратуры и т.д.; -2- быть очень обеспеченным "мэном" с доходами позволяющими тратить на своего адвоката , примерно так 3-5 тысяч евро на одно судебное дело и более. Биться за своё в таких условиях я себе могу позволить только если "совсем край"! А Вы?
Экспертная группа mih64 Опубликовано 26 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2008 Перефразируя известную фразу, известного героя-" С развитием техники и не только на Западе, при наличии электронных адресов, сотовой и факсимильной связи, можно заниматься " правдоискательством" не выходя из дома". Смотреть им в глаза все равно без толку, вот закинуть на 10-15 адресов какую нибудь компру, это уже действенно. Нужно бороться браты, нужно. Всеми доступными методами.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 27 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2008 Перефразируя известную фразу, известного героя-" С развитием техники и не только на Западе, при наличии электронных адресов, сотовой и факсимильной связи, можно заниматься " правдоискательством" не выходя из дома". Смотреть им в глаза все равно без толку, вот закинуть на 10-15 адресов какую нибудь компру, это уже действенно. Нужно бороться браты, нужно. Всеми доступными методами. Сударь , подготовка "компры" является тем что именуем "оперативно-слественные мероприятия" и стоит в потребном времени ой как много , а есть ещё и техническое обеспечение получения инфы и последующее "судебное сопровождение" - очень дорого.Одному ене подъёмно , можно только в корпоративную складчину , но это не просто по личным психологическим и географическим причинам.Да и юристпруденция у нас не прецедентная , а значит всякий раз прийдётся начинать всё с нуля и быть уже "засвеченным".
Экспертная группа mih64 Опубликовано 27 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2008 Так что, жить по принципу - "Тебя обос-и, обтекай молча?". Нет ребята это не по мне.Вспомним песню В.Высоцкого " Про кривду и правду". Еще раз повторю - нужно бороться! На у нас и форум не смогу один, вы поможете, кто чем. Или не так. Не нужно терпеть беспредел на местах.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 27 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2008 И в дополнение: -уважаемый Salve, писал в одной из тем что этот форум просматривают не только участники, но и люди принимающие решения. И не обязательно проводить ОРМ, главное не замолчать факт правонарушения или преступления. И если будет не один источник такой информации, властьпредержащие хочешь-нехочешь примут меры. И это не стукачество, хватит терпеть беспредел чинуш!!!
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 27 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2008 Я тоже предпочитаю бороться , но по другому : -1- персонофицировать вину и ответственность , тем самым бороться не с системой , но с "козлищем во стаде" и тогда система его "сдаст" ; -2- по складу характера и особенностям личной подготовки предпочитаю , как бы это сказать ... , в общем спровоцировать "козлище" на противоправку и расстрелять в ходе законной самообороны при этом дико уважаю револьверы за возможность использовать любой боеприпас (зачем мне "200" - резиной из служебки достаточно). Бороться же с системными проявлениями лучше всего "чужими руками" , типа они нас обирают - пусть , а мы их обоснованно вломим в налоговую и прочие "антикриминально-финансовые" правоохренительные органы!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 27 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2008 А говоришь: - методов не знаешь.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 27 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2008 А говоришь: - методов не знаешь. Э-Э! Старый стал - ленивый стал , хочется просто звякнуть адвокату и сказав "фас" забыть до момента когда "козлище" мимо , в воронок поволокут и тут отвлечься на ласковое и сочувственное замечание : "А ты не воруй , милый". Однако такой подход не по карману , но оч-ч-чень хочется!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 28 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2009 А у кого нибудь есть опыт охот БЕЗ путёвочек по утке , зайцу и проч.? Если есть - то в каких местах и интересно знать как это получилось? P.S. Бракошам не писать....
Охотстрелок Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Порыскал в интернете, почитал законы, посетил сайт МинСельХоза, толком так и не понял, вроде брать все таки не надо путевки, а если даже берешь то платить за них ненадо, в марте пойду охотбилет продлевать захвачу с собой этот приказ, послушаю что они мне по этому поводу скажут
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 28 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2009 А у кого нибудь есть опыт охот БЕЗ путёвочек по утке , зайцу и проч.?Если есть - то в каких местах и интересно знать как это получилось? Есть опыт. В МинСельХоз-овских и родовых угодиях и мысли не приходило оформлять какие-то документы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти