5 Ноября, 200916 г <br />В какое, какое общество вы заходили? в общество ассоциации РОРС? в ООиР? так там никто вам и не даст путевки в УОП, путевки туда нужно брать в РОССЕЛьХОЗНАДЗОРЕ, департаменте охотхозяйства.Ничего подобного,одни нечего не слыхивали,отфутболивают к другим,таким же.Никто с тобой разговаривать не будет,об стену горох.У нас департамент бесплатные путевки на отстрел кабана (в связи с африканской чумой,атакующей с Рост обл)выдает,собирайте коллектив, приходите и получайте.Только это все слова..На деле все иначе,отфутболивают в ООиР,типа мы им отписали,а там плечами жмут,предлагают купить со скидкой, в степь...
5 Ноября, 200916 г <br />В какое, какое общество вы заходили? в общество ассоциации РОРС? в ООиР? так там никто вам и не даст путевки в УОП, путевки туда нужно брать в РОССЕЛьХОЗНАДЗОРЕ, департаменте охотхозяйства.Ничего подобного,одни нечего не слыхивали,отфутболивают к другим,таким же.Никто с тобой разговаривать не будет,об стену горох.У нас департамент бесплатные путевки на отстрел кабана (в связи с африканской чумой,атакующей с Рост обл)выдает,собирайте коллектив, приходите и получайте.Только это все слова..На деле все иначе,отфутболивают в ООиР,типа мы им отписали,а там плечами жмут,предлагают купить со скидкой, в степь... Да, непросто все у вас, но угодья общего пользования должны быть. Ищите, запрос в Администрацию города или области напишите.
6 Ноября, 200916 г Алексей - да ладно глумиться - а вдруг правда ??? Тога сегодня выйдет подзаконный акт о запрете охоты для Аелксея 44 на территории РФ Для Алексея нужен не подзаконный,а надзаконный акт
7 Ноября, 200916 г Вот и я в думке брать не брать выдают, начали выдавать зимние сезонка 600 руб (белка, енот, лиса). Действительна до конца февраля. На пушнину я не особо охочусь, но в лес все равно выходит надо...
11 Декабря, 200916 г Вот и первые ласточки:В отношении областного ООиР в Ярославской области ФАС возбудило дело. Охотникам хотят сказать ФАС. Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области возбудило дело по статье «О защите конкуренции» в отношении областного общества охотников и рыболовов. Летом в службу обратился один из жителей Ярославля с жалобой на то, что цены на охотничьи путевки в нашем регионе очень высокие. Антимонопольщики провели проверку, сделав запрос в соседние регионы. Проанализировав полученные цифры, сотрудники ФАС пришли к выводу, что цены на путевки у соседей ниже в 2 и более раза. 15 октября служба готова вынести свой вердикт. В самом обществе охотников и рыболовов Ярославской области с выводами антимонопольщиков не согласны. Стоимость путевок складывается как из членских взносов охотников, так и стоимости самой охоты. Кроме того, в себестоимости путевки учитывается содержание егерей. Их в нашей области гораздо больше, чем у соседей. В Костроме один егерь отвечает за 50 тысяч гектаров угодий, у нас - за 10 тысяч. Кроме того, помимо заработка егерей, Общество охотников следит за содержанием специальных домиков для желающих поохотиться в течение длительного времени. Неужели все таки будет прецедент? Интересная ситуация складывается - в анонсе рассмотрения дел УФАС дело ЯООиР должно было рассматриваться 15,10,2009 но информации о результатах по рассмотрению нет до сих пор. Отправил на сайте УФАС запрос.
11 Декабря, 200916 г Интересная ситуация складывается - в анонсе рассмотрения дел УФАС дело ЯООиР должно было рассматриваться 15,10,2009 но информации о результатах по рассмотрению нет до сих пор. Отправил на сайте УФАС запрос. Я ждал информации о рассмотрении дела с 04.11.09 года (было назначено на эту дату). До 03.12.09 года была пустая строчка, думал еще не рассмотрели. Вчера вывесили о принятом решении от 24.11.09 года. Они плохо обновляют информацию. "Ждите ответа..." Но это дело с охотой не связано, просто ради примера рассказал.
13 Декабря, 200916 г А кто нибудь знает что нибудь про охоту на зайца в воронежской области, какие расценки?
15 Декабря, 200916 г Интересная ситуация складывается - в анонсе рассмотрения дел УФАС дело ЯООиР должно было рассматриваться 15,10,2009 но информации о результатах по рассмотрению нет до сих пор. Отправил на сайте УФАС запрос. Вот на "ганзе" немного по этой теме было: posted 18-11-2009 10:12 -------------------------------------------------------------------------------- quote: -------------------------------------------------------------------------------- Теперь этот же вопрос ему задают работники ФАС -------------------------------------------------------------------------------- Кстати, если не ошибаюсь, на 15 октября вроде слушания в суде должны были быть, есть какая-нибудь информация по этому поводу? #41 IP P.M. Averroes участник posted 18-11-2009 10:16 -------------------------------------------------------------------------------- Это было не "слушанье в суде", а заседание комиссии ФАС. Оно состоялось, но результата пока нет - отложили до 2 декабря для "получения дополнительных доказательств и полного всестороннего рассмотрения дела". Там еще темка интересная есть: http://talks.guns.ru/forummessage/179/554672.html , ди в ветке "Ярославль" много чего интересного прочитать можно.
17 Декабря, 200916 г Обалденная тема: Оказывается РЕАЛЬНО у огромного количества охотхозяйств нет лицензий на право занятия своей деятельности и они все попадают в разряд простых УОПов! Или я чего то не так понял? Во всяком случае с Ярославским обществом охотников такое произошло и с их ДИНАМО тоже!
17 Декабря, 200916 г Обалденная тема: Оказывается РЕАЛЬНО у огромного количества охотхозяйств нет лицензий на право занятия своей деятельности и они все попадают в разряд простых УОПов!Или я чего то не так понял? Во всяком случае с Ярославским обществом охотников такое произошло и с их ДИНАМО тоже! Володя, я пока особо не вникал в суть доков, имеющихся у наших ООиРов, но... по сведениям вполне заслуживающих доверия "источников" многие наши охотхозяйства имеют не Федеральные долгосрочные лицензии, а простые соглашения с областным Управлением ОЖМ. Так вот у кого нет долгосрочных- после 01.04.2010 однозначно на аукцион, а с долгосрочными пока вопрос. Может у кого ещё есть инфа по этому в своих регионах?
17 Декабря, 200916 г Володя, я пока особо не вникал в суть доков, имеющихся у наших ООиРов, но...по сведениям вполне заслуживающих доверия "источников" многие наши охотхозяйства имеют не Федеральные долгосрочные лицензии, а простые соглашения с областным Управлением ОЖМ. Так вот у кого нет долгосрочных- после 01.04.2010 однозначно на аукцион, а с долгосрочными пока вопрос. Может у кого ещё есть инфа по этому в своих регионах? У нас путевки (разрешения) в этом году в угодья ООиР как и в угодья общего пользования в этом году бесплатные, НО выданы первоначально до 30/11/09, затем продлены по 20/12/09г. Что будет после 20/12/09г. ни кто не комментирует. Доживём узнаем.
17 Декабря, 200916 г У нас путевки (разрешения) в этом году в угодья ООиР как и в угодья общего пользования в этом году бесплатные, НО выданы первоначально до 30/11/09, затем продлены по 20/12/09г. Что будет после 20/12/09г. ни кто не комментирует. Доживём узнаем. Спасибо,но я немного не о том спросил. Вопрос про долгосрочные лицензии и разрешения у охотпользователей,т.е. у ООиРов,а не у нас-охотников.
17 Декабря, 200916 г Спасибо,но я немного не о том спросил.Вопрос про долгосрочные лицензии и разрешения у охотпользователей,т.е. у ООиРов,а не у нас-охотников. Я всё понял. Это просто к тому, что у нашего ООиР тоже лицензии нет (закончилась) и вопрос о её продлении пока у них похоже ни как не решается. Не выдавать путевки ( не пускать охотников в угодья) вроде как не имеют права и брать с них плату за какие-то услуги тоже не могут - вроде как уже и не собственники в полном объеме.
18 Декабря, 200916 г А вот и ответ пришел на вопрос к УФАС г. Ярославль УважаемыйАлексей Константинович! На Вашеобращение от 11.12.2009, поступившее поэлектронной почте (вх. № 7210 от 14.12.2009),Управление Федеральной антимонопольнойслужбы по Ярославской области сообщаетследующее. КомиссияЯрославского УФАС России по рассмотрениюдела № 03-03/85-09 о нарушении антимонопольногозаконодательства, возбужденного вотношении Ярославской региональнойобщественной организации «Областноеобщество охотников и рыболовов» (ЯРОО«ОООиР») по признакам нарушения пункта1 части 1 статьи 10 Федерального законаот 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»,и части 1 статьи 10 Федерального законаот 26.07.2996 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»на последнем заседании, состоявшемся02.12.2009, определила: 1. Удовлетворитьходатайства Заявителя - Ю.А. Бойко ипривлечь к участию в рассмотрении делаУправление Федеральной службы поветеринарному и фитосанитарному надзору(Россельхознадзор) по Ярославскойобласти и Государственное научноеучреждение Всероссийскийнаучно-исследовательский институтохотничьего хозяйства и звероводстваим. проф. Б.М. Житкова Российской академиисельскохозяйственных наук (ВНИИОЗ) вкачестве лиц, содействующих рассмотрениюдела; 2. Рассмотрениедела отложить в связи с необходимостьюполучения и анализа дополнительныхдокументов и доказательств; 3. Назначитьрассмотрение дела на 10 ч. 00 мин. 03 февраля2010 года. Руководительуправления Н.М. Сибрикова Держим руку на пульсе...
18 Декабря, 200916 г А вот и ответ пришел на вопрос к УФАС г. ЯрославльДержим руку на пульсе... Ну что тут скажешь - ждем 03 февраля 2010.
26 Января, 201016 г Видиоматериал про то, как без путёвок охотятся. а их шмонают охотинспектора и милиция: http://www.newstube.ru/media/idet-oxota-na-oxotnikov
26 Января, 201016 г Видиоматериал про то, как без путёвок охотятся. а их шмонают охотинспектора и милиция:http://www.newstube.ru/media/idet-oxota-na-oxotnikov Если внимательно посмотреть сюжет,то можно обнаружить множество ляпсусов. Так "величина штрафов намного превышает стоимость разрешения в угодья общего пользования".Но ведь в УОП путёвка-разрешение бесплатно. Заметили как стреляет сотрудник Россельхознадзора,каким пальцем нажимает спусковой крючок? Не указательным.О чем это может говорить? Наверное очень опытный и часто стреляющий чел.
26 Января, 201016 г Если внимательно посмотреть сюжет,то можно обнаружить множество ляпсусов.Так "величина штрафов намного превышает стоимость разрешения в угодья общего пользования".Но ведь в УОП путёвка-разрешение бесплатно. Заметили как стреляет сотрудник Россельхознадзора,каким пальцем нажимает спусковой крючок? Не указательным.О чем это может говорить? Наверное очень опытный и часто стреляющий чел. Я тоже заметил этим пальцем только в ж..е ковырять, очень опытный.
26 Февраля, 201016 г 3. Назначить рассмотрение дела на 10 ч. 00 мин. 03 февраля2010 года. Алексей, есть ли новости?
26 Февраля, 201016 г Лично я путевку брать на весну не буду, за пару выездов 600 р. смысла нет, вот такой я плохой ...можете по журить
26 Февраля, 201016 г Алексей,есть ли новости? Пока нет. Информация на их сайте обновляется нерегулярно. В понедельник еще запрос напишу по электронке.
26 Февраля, 201016 г лично я всегда с путевкой и со мной будь хоть президент, но без путевки , не поедет. Я сам егерь, и не смогу под землю провалиться если кто из моих будет без нее.
26 Февраля, 201016 г лично я всегда с путевкой и со мной будь хоть президент, но без путевки , не поедет. Я сам егерь, и не смогу под землю провалиться если кто из моих будет без нее. ХА, так ты же их сам и выписываешь! Конечно - кто что охраняет - тот то и имеет! Это непреложное правило в нашей стране было и есть и будет! Мне вот тоже платная путёвка на нелицензированные виды ОЖМ нафиг не нужны! И брать не собираюсь!
26 Февраля, 201016 г лично я всегда с путевкой и со мной будь хоть президент, но без путевки , не поедет. Я сам егерь, и не смогу под землю провалиться если кто из моих будет без нее. За что платить, за какие услуги, при охоте на вальдшнепа?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий