2 Апреля, 201115 г Получается что Мы, простые охотники бессильны против этой коррупционной системы? А что - разве это новость? В ЭТОЙ стране (что ошибочно назвали не Гандурасом) так и есть! Мы все есть тут никто и звать нас всех - никак!
2 Апреля, 201115 г Володь, позволь с тобой не согласиться. Лично я знаю как меня зовут и за место своё я ещё подерусь!
5 Ноября, 201114 г А между тем народ не прекращает борьбу за свои права. Вот интересное решение суда - в котором говориться о возможности получения разрешения на охоту без заключения договора (оформления путевки) Вообще прецедент крайне интересный. Суд признал, что получить разрешение на охоту возможно без путевки... НО! Согласно закону об охоте - охота без путевок в закрепленных угодьях запрещена...
6 Ноября, 201114 г Суд в данном случае выступил за порядок прописанный в законах.Мужика послали в обществе на словах,а должны были официально,чего те не сделали.По сути они должны были выдать разрешение,а потом тут же его поймать в угогдьях и привлечь к суду за охоту без путёвки.Вот так должно всё происходить в цивилизованом правовом обществе.
18 Декабря, 201114 г Может зайти с другой стороны? После окончания охотничьего сезона подать в суд на организацию продавшую мне путевку (договор) и взыскать стоимость путевки за неоказанную услугу? Пусть в суде пояснят, какую услугу мне оказали по данной путевке... Не смогут пояснить, будет взыскана стоимость путевки. Можно будет затеяться с коллективным иском.
23 Декабря, 201114 г Получается что Мы, простые охотники бессильны против этой корупционной системы? нет не согласен выходите из ооир получаете гос билет и ооир загибается итак делают все
23 Декабря, 201114 г нет не согласен выходите из ооир получаете гос билет и ооир загибается итак делают все Продолжу. "Угодья покупают барыги, Вы продаёте ружо, покупаете комп и охотитесь здесь".
23 Декабря, 201114 г Продолжу. "Угодья покупают барыги, Вы продаёте ружо, покупаете комп и охотитесь здесь". Не факт абсолютно. У нас в Костромской репку чешут барыги - по 10руб/га отдать - повертишься тем более что ТАКИЕ площади никто никогда не выкупит. причем разницы особой нет - что ООиР что "барыги" - смешались в кучу, кони, люди...
10 Августа, 201213 г Вот прочитал статью в РОГ №33 август, на первой странице "Всероссийское обиралово" http://pressa.ru/Flexreader/show?id=26785 про не законно выдаваемые (не дешевые) разрешения на охоту вместе с так называемой путевкой (договором), на массовые виды.. Есть по этому поводу мнения?
13 Сентября, 201411 г В продолжение темы. Вот сегодня статейку прочитал. Интересно примут этот закон депутаты? http://www.ohotniki.ru/hunting/societys/societys/article/2014/09/13/642307-osobennosti-smolenskoy-ohotyi.html Давно уже пора РОиРам прекратить заниматься беспределом, делая деньги из воздуха. А заняться непосредственной работой по разведению зверя и борьбой за клиентов (членов своего клуба) в своих районах.
20 Января, 201511 г вот поддерживаю http://piterhunt.ru/...ravo_okhoty.htm В регламенте ДЖМ РМЭ указано , что госуслуга по выдаче разрешений является бесплатной! административный регламент 0009 там услуга бесплатная!!! http://mari-el.gov.ru/depohot/Pages/regulations.aspx Отредактировано 20 Января, 201511 г от yoshkin
20 Января, 201511 г ... В регламенте ДЖМ РМЭ указано , что госуслуга по выдаче разрешений является бесплатной! ... Т.е. выходит РОиРы берут деньги за "услугу" незаконно? При чем, разрешение на охоту стоит копейки, а основная сумма составляет именно этот "договорчик"...
20 Января, 201511 г Т.е. выходит РОиРы берут деньги за "услугу" незаконно?[/indent] У нас все путёвки бесплатно. На тетерева или бобра оплачиваем государству 20 и 60р. соотвественно. Взносы 2500р. на этот год, это конечно дороже чем в УОПе, но других рядом нет.
20 Января, 201511 г У нас все путёвки бесплатно. На тетерева или бобра оплачиваем государству 20 и 60р. соотвественно. Взносы 2500р. на этот год, это конечно дороже чем в УОПе, но других рядом нет. Взносы это ваше добровольное дело, не в счет.Значит и для гостей на массовые виды разрешения должны быть бесплатными... без каких либо прилагающихся в нагрузку договоров, которые ни кому не нужны!
20 Января, 201511 г Взносы это ваше добровольное дело, не в счет. Значит и для гостей на массовые виды разрешения должны быть бесплатными... без каких либо прилагающихся в нагрузку договоров, которые ни кому не нужны! А насчёт гостей вопрос хороший. Вот если вас просто пошлют обратно домой, они будут правы?
20 Января, 201511 г А насчёт гостей вопрос хороший. Вот если вас просто пошлют обратно домой, они будут правы? А вы как считаете? Они ведь столько сил и средств вкладывают в разведение утки, зайца и лис.., наверное правы??
20 Января, 201511 г А вы как считаете? Они ведь столько сил и средств вкладывают в разведение утки, зайца и лис.., наверное правы?? Я думаю что могут.
20 Января, 201511 г У меня было 5000 в год и по 50 руб за любую сезонку ( только стоимость бланка) . С этого года немного подорожало , но на сколько, не знаю
20 Января, 201511 г Не знаю как сейчас, но есть у нас общество Авангард, угодья у них не плохие, зверь водится. Звонил 1,5 года назад, говорю что и как, говорят 2000 сезонка, говорю я из Рязани, как вступить? Ответ, а никак, каждый раз 2000руб.
20 Января, 201511 г У кого то 2т.р., у кого то 5т.р., а почему не 3т.р. к примеру по всей России или не 10т.р.? Не задумались? А ведь это зависит от аппетита того же председателя. Как мне один сказал : "скока захотим, стока и сделаем!" Т.е. не вкладывая ни копейки, делаем деньги из воздуха. Мошенничеством попахивает... Если массовые виды дичи, такие к примеру как утка, не разводятся специально тем же РООиРом, то ИМХО и "путевку" они не в праве на нее продавать. Охотник должен у государства такое разрешение выкупать, по доступной цене и без участия этой воровской конторки.
20 Января, 201511 г Охотник должен у государства такое разрешение выкупать, по доступной цене и без участия этой воровской конторки. Полностью согласен. Даёшь УОПы по всей стране, ведь не зря ОБЕФО выдавали!!!
20 Января, 201511 г Полностью согласен. Даёшь УОПы по всей стране, ведь не зря ОБЕФО выдавали!!! С 2014 года количество разрешений выдаётся по результатам учёта дичи в % от поголовья. Так,что разрешение на добычу далеко не каждому светит. ОБЕФО скорее всего придумали для попавшихся нарушителей.Погорел и прощай охота навсегда ! Ещё в советское время в областных центрах " Гросбухи" вели по браконьерам.Теперь куда проще с компьютеризацией.
20 Января, 201511 г Т.е. выходит РОиРы берут деньги за "услугу" незаконно? При чем, разрешение на охоту стоит копейки, а основная сумма составляет именно этот "договорчик"...[/indent] Не знаю как на счет ООиР, но в общедоступные угодья на не лицензированную дичь должно быть бесплатно!!! В прошлом году брал на все ОДОУ республики с единой оплатой гос пошлины. В этом году говорят провели "районирование" угодий республики и взять на всю республику не дадут, только на один район по закону!!! Так как госпошлина оплачивается на субъект РФ, то какое может быть ограничение одним районом? Сделаю запрос в ДЖМ РМЭ на этот документ "районирования" для юридического ознакомления!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий