Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 17 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2009 Чучела и вправду не плохие, только с надуванием геморрой настоящий, один из приезжавших ко мне охотников даже специально переделывал их, вклеив в клюв... хм... ну как в колесе машины и дул через трубочку... сказал что будет придумывать как то более проще это делать, т.к. уже на 2 или 3 утке, он был красный как рак, еле надул свои шесть штук. Собственно раз человек запарился и стал переделывать именно эти чучела, думаю что неудобство в таком вариант как их продают еще больше. Присмотритесь к тем моделям, они такие же один в один, в которых клапан внизу, в киле, они кажется самонадувающиеся, думаю что они будут много удобнее. Надуваются они проще простого и ненадо никаких переделываний клапанов. По поводу тех что клапан в киле?!Могу сказать следующее: Приятель мой Алексей, к которому я езжу в Вязники, приобрел два таких чучела.Так вот что бы их надуть надо открутить крышку, типа как от пластиковой бутылки,надуть их и закрутить.При закручивании этого клапана весь воздух выходить в обратку. Я незнаю что там самонадувается??? Поправьте меня если я не прав или может я о других чучелах говорю?!
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 17 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2009 KENTAVR, с отличным приобретением ( по секрету... где и почём..), ну и надеюсь пластиковые не в помойке Брал в ОХОТНИКе на Люблинке, ближайший ко мне магазин. Пластиковые товарищу продал,не Алексею, другому.
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 17 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2009 Чет мне кажется что они небольшой блик дают я ошибаюсь? Саня, они один в один как и пластиковые только надувные, бликов в реале не дают.
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 17 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2009 Присмотритесь к тем моделям, они такие же один в один, в которых клапан внизу, в киле, они кажется самонадувающиеся, думаю что они будут много удобнее. По поводу тех что клапан в киле?!Могу сказать следующее:Приятель мой Алексей, к которому я езжу в Вязники, приобрел два таких чучела.Так вот что бы их надуть надо открутить крышку, типа как от пластиковой бутылки,надуть их и закрутить.При закручивании этого клапана весь воздух выходить в обратку. Я незнаю что там самонадувается??? Поправьте меня если я не прав или может я о других чучелах говорю?! Вот такие самонадувающиеся чучела я имел в виду:
Экспертная группа Vilkov Опубликовано 6 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 августа, 2010 Сейчас в Саратове во всех охотничьих магазинах появились (может я раньше просто не обращал внимания) чучела утки флюгер. Присмотрелся внимательно и ни нашел ничего сложного в их изготовлениии. Перерыл интернет в поисках шаблонов для их изготовления и не нашел. А отдавать 4800 за 10 штук что то у меня сейчас неможется. Может у кого нибудь есть шаблоны в цвете ? Буду очень признателен.
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 20 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2010 Случайно наткнулся на статью в журнале, картинки сфоткал.
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 20 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2010
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 8 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2010 Вот тут еще ссылочку нарыл на резиновые чучалки http://www.deeks-decoys.ru/articles/main/ Написал им сегодня письмо, посмотрим что ответят. С уважением.
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 9 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2010 Такие чучела давно продаются в наших магазинах. Например: "ОХОТНИК" на Люблинке, с прошлого года продаются
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 9 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2010 Такие чучела давно продаются в наших магазинах.Например: "ОХОТНИК" на Люблинке, с прошлого года продаются Да, но есть разница 2000р за 6 шт, и 1500р за 12 шт. С уважением.
beast Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 А кто нибудь пользовал такие чучелки? То что в сдутом виде мало места занимают очень гуд, но вот выглядят как то не натурально. uhbyz, если приобретешь, поделись впечатлениями, плиз.
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 9 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2010 Да, но есть разница 2000р за 6 шт, и 1500р за 12 шт.С уважением. А откуда ты знаешь что 12 штук стоит 1500р. Там вроде указан вес 12 чучалок, а не стоимость?! http://deeks-decoys.ru/articles/decoys/
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 9 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2010 А откуда ты знаешь что 12 штук стоит 1500р.Там вроде указан вес 12 чучалок, а не стоимость?! http://deeks-decoys.ru/articles/decoys/ Упс извиняюсь, был не внимателен. С уважением.
panaev Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 купл такие..ссылку брал на форуме..2500 за 12 птиц 10 уток и 2 селезня... цена нормальная вполне...весной буду испытывать удачи. вот такая стая получилась...они из твердого пластика и не сминаемые...поэтому для пеших переходов не очень пригодны...но мне то от машины до лодки донести в клетчатой сумке без проблемм, потому как охочусь приемущественно с воды...за лето попробую собрать еще стаю северной... удачи.
panaev Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 вь 2004 году был на севере нашей области на реке Лозьва... в одной деревеньке видел у местного охотника вот такие манчуги северной утки.... все просто...на деревянные баклуши с гвоздиком мужик натягивает просоленную шкурку добытой утки... и все.. схожесть с оригиналом как понимаете практически 100%...периодически манчуги обновляются за счет вновь добытых уток...в общем дешево и сердито...правда в городской квартире хранить такие манчуги не советую а на улице под скатом крыши на ветерке самое оно.. удачи
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 10 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2010 купл такие..ссылку брал на форуме..2500 за 12 птиц 10 уток и 2 селезня... цена нормальная вполне...весной буду испытывать удачи. вот такая стая получилась...они из твердого пластика и не сминаемые...поэтому для пеших переходов не очень пригодны...но мне то от машины до лодки донести в клетчатой сумке без проблемм, потому как охочусь приемущественно с воды...за лето попробую собрать еще стаю северной... удачи. Чучелки покупал в САДОВОМ ЦЕНТРЕ в Костроме.Они идут у них типа как для украшения водоемов.В охотнике 1шт 250-350 р,а в садовом центре от75р/шт.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 19 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2011 Электрическая мотоутка, крыльями "машет" или скорее крутит, ребенку очень нравиться, моментом по запчастям растащил и попрятал, жене летом вентилятор халявный, я так вообще доволен очень, если еще и уткам понравиться... да это вобщем и не важно после перечисленного выше, хотя раз кое-где, где манки электронные разрешены, а такая утка запрещена, косвенно уже указывает на ее будущую эффективность, хотя и сейчас уже понятно что движение гораздо лучше притягивает взгляд, чем не подвижное чучело, оно даже в сумерки будет работать, когда обычные чучела превратятся в подобие кочек или выглядывающих коряг и будут бесполезны. В дневное время ее главное достоинство в том что оно отвлекает внимание уток от пристального осмотра места посадки и внимание переключено на эту реалистичную и машущую приблуду, поэтому на вас они обратят внимание в последнюю очередь, если конечно вы не будете так же усиленно махать руками А тут в работе:
Экспертная группа fireman Опубликовано 19 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2011 Это вот эта модель: http://images.cabelas.com/is/image/cabelas...A5GeQfjGSIilz9S
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 19 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2011 Вроде да, во всяком случае очень похоже, только я не с кобеласа брал, а у Алексея "Рутса" в Москве.
Экспертная группа boroda1972 Опубликовано 19 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2011 Электрическая мотоутка, крыльями "машет" или скорее крутит ... Есть несколько вопросов по этой электроуте, прокомментируйте пожалуйста: - включается дистанционно (с пультика) или вкл./выкл. непосредственно на "кряк-киборге"? - работает от батареек или аккумулятор с зарядкой от сети? - на сколько времени хватает заряда? - какова длина у стойки (палки-держалки)? - какой вес всего набора (ну грубо)? - ежели этот "робот-кряк" свалится в воду - потонет? после купания будет функционировать?
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 19 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2011 Есть несколько вопросов по этой электроуте, прокомментируйте пожалуйста:- включается дистанционно (с пультика) или вкл./выкл. непосредственно на "кряк-киборге"? - работает от батареек или аккумулятор с зарядкой от сети? - на сколько времени хватает заряда? - какова длина у стойки (палки-держалки)? - какой вес всего набора (ну грубо)? - ежели этот "робот-кряк" свалится в воду - потонет? после купания будет функционировать? - включается непосредственно на утке, т.к. я не могу все время контролировать небо со всех сторон и вполне могу пропустить неожиданный налет и не успеть включить с пульта, поэтому моя утка должна работать весь период охоты и пульт мне впринципе не нужен вообще, поэтому брал без него, а не потому что так дешевле. - работает от мощного аккумулятора, наверное килограмм весит или чуть больше и заряжается от сети в любое время, т.е. не обязательно ждать полного разряда батареи, при этом аккумулятор не обязательно вынимать, есть возможность заряжать его непосредственно через корпус утки, в ней есть соответствующее гнездо, но нужен переходник приобрести для наших розеток. - по отзывам уже успевших попользоваться товарищей дня на 4 охоты без подзарядки. - палка наверное 1,2-1,3 метра - утка с аккумулятором наверное 1,5кг и палка наверное 500-700 грамм, т.е. не более 2,5кг все вместе думаю, - На глубине думаю потонет, у ребят уже падал в воду, крылями так и продолжал молотить под водой и в дальнейшем проблем не возникало, ну так ведь это же для охоты предназначено, а на охоте и ливень бывает, т.е. там видимо предусмотрено, раз работала даже под водой, но лишний раз злоупотреблять не советовал бы. Кто уже попробовал этого киборга, не нарадуются и говорят что уже не представляют удачную охоту без этой утки, вобщем то я им верю, т.к. и без слов понятны все плюсы такой приблуды.
Экспертная группа boroda1972 Опубликовано 19 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2011 ...Кто уже попробовал этого киборга, не нарадуются и говорят что уже не представляют удачную охоту без этой утки, вобщем то я им верю, т.к. и без слов понятны все плюсы такой приблуды. Да вот тоже продумываю добычу такого механизма ... (потому и интересуюсь). С ПДУ контролировать вкл./выкл. наверное все-таки ловчее ... Сапасибо Александр за ответы!
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 19 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2011 Да вот тоже продумываю добычу такого механизма ... (потому и интересуюсь). С ПДУ контролировать вкл./выкл. наверное все-таки ловчее ...Сапасибо Александр за ответы! Не за что! С ПДУ я тоже думал брать вначале, чтоб сэкономить энергию и включать только когда уток вижу, но в реальности оказалось что заряда очень надолго хватает и выключать ее излишне, это дополнительные манипуляции, быстро пульт нашарить в кармане, а если утка уже здесь, раз вы засуетились, то вас это движение выдаст или не успеете, вобщем такая удобная штука как пульт, к которому так привыкаешь дома, на охоте оказывается злом и совершенно не нужным звеном прослойкой, только отвлекающим тебя и демаскирующим, да и невозможно всех уток увидеть, пока на затылке глаза не выросли, а тем более молниеносно реагировать, это что же все время надо держать руку на пульте, а не на ружье что ли?! Вобщем как то вот так обстоят дела.
lesh Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Не за что!С ПДУ я тоже думал брать вначале, чтоб сэкономить энергию и включать только когда уток вижу, но в реальности оказалось что заряда очень надолго хватает и выключать ее излишне, это дополнительные манипуляции, быстро пульт нашарить в кармане, а если утка уже здесь, раз вы засуетились, то вас это движение выдаст или не успеете, вобщем такая удобная штука как пульт, к которому так привыкаешь дома, на охоте оказывается злом и совершенно не нужным звеном прослойкой, только отвлекающим тебя и демаскирующим, да и невозможно всех уток увидеть, пока на затылке глаза не выросли, а тем более молниеносно реагировать, это что же все время надо держать руку на пульте, а не на ружье что ли?! Вобщем как то вот так обстоят дела. +100
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 28 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2011 На фотке у тебя там есть селезень, "в движении", где как с воды пьет/берет, у самого такие же есть несколько пар, очень нравятся, селезни просто шикарно смотрятся, как настоящие!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти