17 Октября, 200916 г Чучела и вправду не плохие, только с надуванием геморрой настоящий, один из приезжавших ко мне охотников даже специально переделывал их, вклеив в клюв... хм... ну как в колесе машины и дул через трубочку... сказал что будет придумывать как то более проще это делать, т.к. уже на 2 или 3 утке, он был красный как рак, еле надул свои шесть штук. Собственно раз человек запарился и стал переделывать именно эти чучела, думаю что неудобство в таком вариант как их продают еще больше. Присмотритесь к тем моделям, они такие же один в один, в которых клапан внизу, в киле, они кажется самонадувающиеся, думаю что они будут много удобнее. Надуваются они проще простого и ненадо никаких переделываний клапанов. По поводу тех что клапан в киле?!Могу сказать следующее: Приятель мой Алексей, к которому я езжу в Вязники, приобрел два таких чучела.Так вот что бы их надуть надо открутить крышку, типа как от пластиковой бутылки,надуть их и закрутить.При закручивании этого клапана весь воздух выходить в обратку. Я незнаю что там самонадувается??? Поправьте меня если я не прав или может я о других чучелах говорю?!
17 Октября, 200916 г KENTAVR, с отличным приобретением ( по секрету... где и почём..), ну и надеюсь пластиковые не в помойке Брал в ОХОТНИКе на Люблинке, ближайший ко мне магазин. Пластиковые товарищу продал,не Алексею, другому.
17 Октября, 200916 г Чет мне кажется что они небольшой блик дают я ошибаюсь? Саня, они один в один как и пластиковые только надувные, бликов в реале не дают.
17 Октября, 200916 г Присмотритесь к тем моделям, они такие же один в один, в которых клапан внизу, в киле, они кажется самонадувающиеся, думаю что они будут много удобнее. По поводу тех что клапан в киле?!Могу сказать следующее:Приятель мой Алексей, к которому я езжу в Вязники, приобрел два таких чучела.Так вот что бы их надуть надо открутить крышку, типа как от пластиковой бутылки,надуть их и закрутить.При закручивании этого клапана весь воздух выходить в обратку. Я незнаю что там самонадувается??? Поправьте меня если я не прав или может я о других чучелах говорю?! Вот такие самонадувающиеся чучела я имел в виду:
6 Августа, 201015 г Сейчас в Саратове во всех охотничьих магазинах появились (может я раньше просто не обращал внимания) чучела утки флюгер. Присмотрелся внимательно и ни нашел ничего сложного в их изготовлениии. Перерыл интернет в поисках шаблонов для их изготовления и не нашел. А отдавать 4800 за 10 штук что то у меня сейчас неможется. Может у кого нибудь есть шаблоны в цвете ? Буду очень признателен.
8 Сентября, 201015 г Вот тут еще ссылочку нарыл на резиновые чучалки http://www.deeks-decoys.ru/articles/main/ Написал им сегодня письмо, посмотрим что ответят. С уважением.
9 Сентября, 201015 г Такие чучела давно продаются в наших магазинах. Например: "ОХОТНИК" на Люблинке, с прошлого года продаются
9 Сентября, 201015 г Такие чучела давно продаются в наших магазинах.Например: "ОХОТНИК" на Люблинке, с прошлого года продаются Да, но есть разница 2000р за 6 шт, и 1500р за 12 шт. С уважением.
9 Сентября, 201015 г А кто нибудь пользовал такие чучелки? То что в сдутом виде мало места занимают очень гуд, но вот выглядят как то не натурально. uhbyz, если приобретешь, поделись впечатлениями, плиз.
9 Сентября, 201015 г Да, но есть разница 2000р за 6 шт, и 1500р за 12 шт.С уважением. А откуда ты знаешь что 12 штук стоит 1500р. Там вроде указан вес 12 чучалок, а не стоимость?! http://deeks-decoys.ru/articles/decoys/
9 Сентября, 201015 г А откуда ты знаешь что 12 штук стоит 1500р.Там вроде указан вес 12 чучалок, а не стоимость?! http://deeks-decoys.ru/articles/decoys/ Упс извиняюсь, был не внимателен. С уважением.
9 Декабря, 201015 г купл такие..ссылку брал на форуме..2500 за 12 птиц 10 уток и 2 селезня... цена нормальная вполне...весной буду испытывать удачи. вот такая стая получилась...они из твердого пластика и не сминаемые...поэтому для пеших переходов не очень пригодны...но мне то от машины до лодки донести в клетчатой сумке без проблемм, потому как охочусь приемущественно с воды...за лето попробую собрать еще стаю северной... удачи.
10 Декабря, 201015 г вь 2004 году был на севере нашей области на реке Лозьва... в одной деревеньке видел у местного охотника вот такие манчуги северной утки.... все просто...на деревянные баклуши с гвоздиком мужик натягивает просоленную шкурку добытой утки... и все.. схожесть с оригиналом как понимаете практически 100%...периодически манчуги обновляются за счет вновь добытых уток...в общем дешево и сердито...правда в городской квартире хранить такие манчуги не советую а на улице под скатом крыши на ветерке самое оно.. удачи
10 Декабря, 201015 г купл такие..ссылку брал на форуме..2500 за 12 птиц 10 уток и 2 селезня... цена нормальная вполне...весной буду испытывать удачи. вот такая стая получилась...они из твердого пластика и не сминаемые...поэтому для пеших переходов не очень пригодны...но мне то от машины до лодки донести в клетчатой сумке без проблемм, потому как охочусь приемущественно с воды...за лето попробую собрать еще стаю северной... удачи. Чучелки покупал в САДОВОМ ЦЕНТРЕ в Костроме.Они идут у них типа как для украшения водоемов.В охотнике 1шт 250-350 р,а в садовом центре от75р/шт.
19 Января, 201115 г Электрическая мотоутка, крыльями "машет" или скорее крутит, ребенку очень нравиться, моментом по запчастям растащил и попрятал, жене летом вентилятор халявный, я так вообще доволен очень, если еще и уткам понравиться... да это вобщем и не важно после перечисленного выше, хотя раз кое-где, где манки электронные разрешены, а такая утка запрещена, косвенно уже указывает на ее будущую эффективность, хотя и сейчас уже понятно что движение гораздо лучше притягивает взгляд, чем не подвижное чучело, оно даже в сумерки будет работать, когда обычные чучела превратятся в подобие кочек или выглядывающих коряг и будут бесполезны. В дневное время ее главное достоинство в том что оно отвлекает внимание уток от пристального осмотра места посадки и внимание переключено на эту реалистичную и машущую приблуду, поэтому на вас они обратят внимание в последнюю очередь, если конечно вы не будете так же усиленно махать руками А тут в работе:
19 Января, 201115 г Вроде да, во всяком случае очень похоже, только я не с кобеласа брал, а у Алексея "Рутса" в Москве.
19 Января, 201115 г Электрическая мотоутка, крыльями "машет" или скорее крутит ... Есть несколько вопросов по этой электроуте, прокомментируйте пожалуйста: - включается дистанционно (с пультика) или вкл./выкл. непосредственно на "кряк-киборге"? - работает от батареек или аккумулятор с зарядкой от сети? - на сколько времени хватает заряда? - какова длина у стойки (палки-держалки)? - какой вес всего набора (ну грубо)? - ежели этот "робот-кряк" свалится в воду - потонет? после купания будет функционировать?
19 Января, 201115 г Есть несколько вопросов по этой электроуте, прокомментируйте пожалуйста:- включается дистанционно (с пультика) или вкл./выкл. непосредственно на "кряк-киборге"? - работает от батареек или аккумулятор с зарядкой от сети? - на сколько времени хватает заряда? - какова длина у стойки (палки-держалки)? - какой вес всего набора (ну грубо)? - ежели этот "робот-кряк" свалится в воду - потонет? после купания будет функционировать? - включается непосредственно на утке, т.к. я не могу все время контролировать небо со всех сторон и вполне могу пропустить неожиданный налет и не успеть включить с пульта, поэтому моя утка должна работать весь период охоты и пульт мне впринципе не нужен вообще, поэтому брал без него, а не потому что так дешевле. - работает от мощного аккумулятора, наверное килограмм весит или чуть больше и заряжается от сети в любое время, т.е. не обязательно ждать полного разряда батареи, при этом аккумулятор не обязательно вынимать, есть возможность заряжать его непосредственно через корпус утки, в ней есть соответствующее гнездо, но нужен переходник приобрести для наших розеток. - по отзывам уже успевших попользоваться товарищей дня на 4 охоты без подзарядки. - палка наверное 1,2-1,3 метра - утка с аккумулятором наверное 1,5кг и палка наверное 500-700 грамм, т.е. не более 2,5кг все вместе думаю, - На глубине думаю потонет, у ребят уже падал в воду, крылями так и продолжал молотить под водой и в дальнейшем проблем не возникало, ну так ведь это же для охоты предназначено, а на охоте и ливень бывает, т.е. там видимо предусмотрено, раз работала даже под водой, но лишний раз злоупотреблять не советовал бы. Кто уже попробовал этого киборга, не нарадуются и говорят что уже не представляют удачную охоту без этой утки, вобщем то я им верю, т.к. и без слов понятны все плюсы такой приблуды.
19 Января, 201115 г ...Кто уже попробовал этого киборга, не нарадуются и говорят что уже не представляют удачную охоту без этой утки, вобщем то я им верю, т.к. и без слов понятны все плюсы такой приблуды. Да вот тоже продумываю добычу такого механизма ... (потому и интересуюсь). С ПДУ контролировать вкл./выкл. наверное все-таки ловчее ... Сапасибо Александр за ответы!
19 Января, 201115 г Да вот тоже продумываю добычу такого механизма ... (потому и интересуюсь). С ПДУ контролировать вкл./выкл. наверное все-таки ловчее ...Сапасибо Александр за ответы! Не за что! С ПДУ я тоже думал брать вначале, чтоб сэкономить энергию и включать только когда уток вижу, но в реальности оказалось что заряда очень надолго хватает и выключать ее излишне, это дополнительные манипуляции, быстро пульт нашарить в кармане, а если утка уже здесь, раз вы засуетились, то вас это движение выдаст или не успеете, вобщем такая удобная штука как пульт, к которому так привыкаешь дома, на охоте оказывается злом и совершенно не нужным звеном прослойкой, только отвлекающим тебя и демаскирующим, да и невозможно всех уток увидеть, пока на затылке глаза не выросли, а тем более молниеносно реагировать, это что же все время надо держать руку на пульте, а не на ружье что ли?! Вобщем как то вот так обстоят дела.
28 Января, 201115 г Не за что!С ПДУ я тоже думал брать вначале, чтоб сэкономить энергию и включать только когда уток вижу, но в реальности оказалось что заряда очень надолго хватает и выключать ее излишне, это дополнительные манипуляции, быстро пульт нашарить в кармане, а если утка уже здесь, раз вы засуетились, то вас это движение выдаст или не успеете, вобщем такая удобная штука как пульт, к которому так привыкаешь дома, на охоте оказывается злом и совершенно не нужным звеном прослойкой, только отвлекающим тебя и демаскирующим, да и невозможно всех уток увидеть, пока на затылке глаза не выросли, а тем более молниеносно реагировать, это что же все время надо держать руку на пульте, а не на ружье что ли?! Вобщем как то вот так обстоят дела. +100
28 Января, 201115 г На фотке у тебя там есть селезень, "в движении", где как с воды пьет/берет, у самого такие же есть несколько пар, очень нравятся, селезни просто шикарно смотрятся, как настоящие!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий