Перейти к содержанию
Форум охотников России

Государственный охотничий билет единого федерального образца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи поступающими в последнее время (по телефону) вопросами от форумчан по поводу ГОСУДАРСТВЕННОГО ОХОТНИЧЬЕГО БИЛЕТА постараюсь ответить на чаще всего задаваемые.

Выглядит он так:

в приложенном файле форма охотничьего билета единого федерального образца

__13_от_20.01.2011.doc

Как и где получить ГОСОХОТБИЛЕТ

В Москве выдачей билетов занимается Департамент природопользования и охраны окружающей среды . http://www.moseco.ru/

Открыты 10 пунктов по всему городу ,где москвичи могут получить и продлить госохотбилет .Документы принимаются по любому из перечисленных адресов в независимости от адреса прописки.

Рекомендуем перед поездкой звонить и уточнять график работы.

• ЦАО, г. Москва, Шмитовский проезд, д. 43 (отдел ОЭК по ЦАО)(495) 609-41-57
  • ЮВАО, г. Москва, 1-ая ул. Энтузиастов, д.12а, левый подъезд, 4-ый этаж (отдел ОЭК по ЮВАО) (495) 673-23-54
  • СВАО, г. Москва, ул. Каргопольская, д.17, подъезд 6 (отдел ОЭК по СВАО) (499) 903-71-65
  • ВАО, г. Москва, ул. Буженинова, д.12, подъезд 3, 5 этаж (отдел ОЭК по ВАО) (495) 964-17-90
  • САО, г. Москва, 3-й Хорошевский проезд, д. 4 (отдел ОЭК по САО) (499) 740-44-02
  • СЗАО, г. Москва, ул. Вилиса Лациса, д.3, корп.1 (отдел ОЭК по СЗАО)(499) 762-08-25
  • ЮЗАО, г. Москва, ул. Азовская, д. 13 (отдел ОЭК по ЮЗАО) (499) 794-09-08

Отдел располагается на 5-ом этаже 4-го подъезда дома (со стороны двора, при движении от м.Нахимовский проспект это ближайший к метро подъезд получается).

• ЗАО, г. Москва, ул. Новозаводская, д.2, корп.2 (отдел ОЭК по ЗАО) (499) 148-81-13

Станция метро Фили из первого вагона из центра, выходим из метро направо.

• ЮАО, г. Москва, Сумской проезд, д.2, корп.6 (отдел ОЭК по ЮАО) (499)232-66-36

Первый этаж жилого дома, средний подъезд, вход со двора (со стороны управы).Рядом с домом, в котором расположен отдел - на дороге круговое движение (круг) и бар "Квадрат".

• ЗелАО, г. Зеленоград, 3 мкр., корп.345, кв.5-7 (отдел ОЭК по ЗелАО)(499) 734-60-24

Необходимые документы:

http://www.moseco.ru/interaction/window/oo...phrase_id=54118

- заявление гражданина Российской Федерации о выдаче охотничьего билета в произвольной форме;

- копия паспорта гражданина Российской Федерации (стр. 2, 3, 5) с предоставлением оригинала;(сейчас по телефону говорят, что все страницы паспорта)

- 2 фотографии размером 2,5x3,5 (цветные или черно-белые)

- действующий охотничий билет выданный до 1 июля 2011 (если есть таковой но не обязательно)

Экзамен по охотминимуму не проводится.

Выдача, замена, регистрация (продление) охотничьих билетов осуществляется на безвозмездной основе.

Охотбилет в Московской области.

Управление по регулированию и использованию объектов животного мира отнесенных к объектам охоты Минсельхоза Московской области, г. Москва ул. Садовая Триумфальная д.10/13 стр. 4, тел. (495) 699-26-21, вторник четверг с 10-00 до 17-00. Обед с 13 до 14.

Отдел где занимаются охотбилетами т.8(495)6500883 .

Требуются документы:

3.2.2. Заявление гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего в Московской области, о выдаче (замене) охотничьего билета на имя начальника Управления

3.2.3. К заявлению должны быть приложены:

копия паспорта гражданина Российской Федерации;

2 фотографии размером 2.5х3.5см,

ранее выданный охотничий билет (при замене охотничьего билета);

объяснение с указанием обстоятельств утраты охотничьего билета и справка органа внутренних дел по месту жительства заявителя о регистрации факта утраты охотничьего билета (при выдаче охотничьего билета взамен утраченного).

Охотминимум сдавать не нужно.

справка об отсутствии непогашенной или неснятой судимости - не нужна!

Вся необходимая информация + образец заявления + список органов в регионах, уполномоченных к выдаче госохотбилетов единого федерального образца во вложенном файле:

metod_ohota.rar

ПЕЧАТЬ НА ФОТОГРАФИИ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА!

4982953.jpg

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• garri

181

• QWERT321

141

• Алексей 44

106

• Vladimir G

98

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Володь сказал бы что надо создать тему, а не просить инфу в личку, ну ладно сейчас не об этом:

- бланк письма (только помним что ФИО начальника сейчас другое, а именно Начальник отдела - Дунаев Сергей Вячеславович 😞

- документы необходимые для оформления:

плюс для тех у кого есть действующий охот билет, предоставляет ксерокопию его

в противном случае необходимо здавать охот минимум, так же охот минимум сдается если действие охот билета ранее полученого закончилось

сайт

http://www.rsn-msk.ru/

сайт подразделения:

http://www.rsn-msk.ru/content/category/9/40/54/

вход в здание по паспорту

схема проезда

http://www.rsn-msk.ru/images/stories/maps/map5.gif

ни каких пошлин за получение гос. охотбилета, оформление и выдачу нет.

так же нет ежегодного денежного оброка.

здача экзамена по охотминимуму бесплатна.

• Экспертная группа
Опубликовано

сайт где просто много общей информации об этом вопросе:

http://talks.guns.ru/forum_light_message/6...9-m5548192.html

и нет не чего лишнего, т.е. флуда и офтопа

Опубликовано

Я бы не торопился бы получать такой билет. На собрании охотобщества МООиР выступил инициатором повышения цен на путевки членам других обществ. А иметь два билета наверное накладно. Я в МООиРе с 1992 года и не жалуюсь.

Опубликовано
Я бы не торопился бы получать такой билет. На собрании охотобщества МООиР выступил инициатором повышения цен на путевки членам других обществ. А иметь два билета наверное накладно. Я в МООиРе с 1992 года и не жалуюсь.

Олег гос билет бесплатно , за получение его и оформление деньги не платятся, так же как нет и ежегодных денежных взносов.

К томуже я например имел два билета и обо платные, первый я брал для получения оружия и охоты, второй втом месте где я охочусь, что бы меньше платить за путевки

потом от первого отказался перейдя в гос общество в котором я сейчас состою и не чего там не плочу.

при этом оставаясь членом и другого общества где я собственно и охочусь, но там взносы копейки....

• Экспертная группа
Опубликовано

Давно уже не езжу в О/У МООиР.Не только из-за ценового беспредела, но и из-за отношения организаторов охоты к охотникам. Хотя это происходит не во всех о/х МООиР. Есть "Динамо" и ВООиР, а так же и вся необъятная Россия. В беседах со знакомыми охотниками, все больше бытует мнение..."-А мне путевки на хер не нужна, а кормить чужого дядю ни за что я не намерен. Искать его, ждать когда протрезвеет, унижаться неохота и т.д." И действительно, в сети очень много родственных нашему, форумов. И практически во всех, эти вопросы как оголенный нерв, как рана- необоснованное завышение цен, отсутствие качественного обслуживания, недолжное исполнение своих обязанностей работниками ООиР. А все почему-нет учета и контроля на местах, при явном попустительстве руководства в центре! А вы говорите-браки, тут по неволе станешь таковым, или найдешь себе какое нибудь хозяйство, подружишься с руководством ( купишь его, закошмаришь-варианты) и будешь туда ездить (ходить,летать) постоянно...

Неоднократно обращался к Руководству, и не только я, мол предоставьте информацию о правах и обязанностях ваших работников,о границах охотугодий, № лицензии на право пользования животным миром, аренды участков Гослесфонд, финансовую политику и т.д., вы же ОБЩЕСТВЕННАЯ организация. Что ответили, догадываетесь? Рассказываю:

- дали ответ, из которого стало ясно,что ничего не ясно, и ясно,будет тогда когда прояснеет. ЦРУ и МОССАД и рядом не стояли ! Поэтлму уважаемые коллеги копим (воруем, отнимаем, зарабатываем) деньги и охотимся в сласть! Кто не может, пускай идет в интернет библиотеку и читает наши и не только отчеты об охотах.Или на сайте охотников которые не согласны с политикой ООиРов, и ведут Робингудовский образ охотничей жизни.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мишань ты опять на дежурстве. :D Полностью с тобой согласен.Эти чинуши на местах достали.

С каких таких яиц я должен платить на за валюшу, тетерева, утку по весне 1000р(для местных200)

Ани что их разводят. Я просто приеду на дачу и все. Я уже подумал о Гос.билете(спасибо Лисовину). Сейчас по работе немного разгребусь и обязательно займусь, благо рядом контора. Это вообще здорово. По большому мне и со старым нормало, но продлевать уже большой геморой, тем более я сроду в московской области не охотился.

• 4 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня мой товарищ был в "Россельхознадзоре" по поводу получения охотбилета государственного образца - БЕЗ ПРОБЛЕМ. С 2010 года действительными будут считаться только такие (госбилеты).

Важные нюансы ( надводная часть) к требованиям по замене:

- обилечиваемый должен присутствовать лично

- заявление на замену (получение) только им собственноручно подписанное

- будет занесен в общероссийскую базу данных охотников и рыболовов

- фото 4 на 6 на матовой бумаге

- в старом охотбилете должна стоять отметка о снятии с учета и уплачены взносы за предыдущий период.

Заявление пишется на бланке установленного образца на месте.

Народа пока мало (4 человека).

Мои доки без меня не приняли.

Дорогу осилит идущий.Дерзайте.

• Экспертная группа
Опубликовано
Сегодня мой товарищ был в "Россельхознадзоре" по поводу получения охотбилета государственного образца - БЕЗ ПРОБЛЕМ. С 2010 года действительными будут считаться только такие (госбилеты).

Как это понимать? Т.е. все остальные билеты отменят и мне все равно придется получать этот взамен МООиРовского, иначе я не смогу охотиться?

• Экспертная группа
Опубликовано
Как это понимать? Т.е. все остальные билеты отменят и мне все равно придется получать этот взамен МООиРовского, иначе я не смогу охотиться?

В четверг поеду сам, задам все вопросы, ответы запишу и скину сюда.

Если есть кидайте сюда.

• Экспертная группа
Опубликовано
В четверг поеду сам, задам все вопросы, ответы запишу и скину сюда.

Если есть кидайте сюда.

Поехали вместе . :(
  • Экспертная группа
Опубликовано
Поехали вместе . :(

ПОЕХАЛИ, ЗАВТРА ВЕЧЕРОМ КОНТРОЛЬНЫЙ ЗВОНОК.

• Экспертная группа
Опубликовано

Крут, mih64 и меня захватите, поеду продлевать свой пока очереди не стали бешенными.

• Экспертная группа
Опубликовано

А я бы,наверное, тоже съездил...

• Экспертная группа
Опубликовано

- в старом охотбилете должна стоять отметка о снятии с учета и уплачены взносы за предыдущий период.

А это обязательно или не важно?

• Экспертная группа
Опубликовано
А это обязательно или не важно?

В свете проводимой государством политики, по отношению к нарушителям из всевозможных ОООиР, Я думаю ДА.

• Экспертная группа
Опубликовано
В свете проводимой государством политики, по отношению к нарушителям из всевозможных ОООиР, Я думаю ДА.

Узнайте пожалуйста! Когда ч переходил в мооир у меня это никто не спрашивал.

• Экспертная группа
Опубликовано

Это что получается! Надо идти в свой ООиР сниматься с учета и бегом менять? Пока поменяют ,а как охотиться без билета? Еще сезон не окончен.

• Экспертная группа
Опубликовано
Это что получается! Надо идти в свой ООиР сниматься с учета и бегом менять? Пока поменяют ,а как охотиться без билета? Еще сезон не окончен.

А если я не хочу сниматься с учета в ООиР?

• Экспертная группа
Опубликовано

Будешь сдавать охотминимум.

• Экспертная группа
Опубликовано

Это Миха узнал!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Для получения охотничьего билета надо иметь с собой копию паспорта (первый лист и лист с пропиской), копию старого действующего охотничьего билета (если вступаете в общество впервые, то надо будет сдать охотминимум) и две фотографии 3х4. А вот что выше по теме написано где истина?

• Экспертная группа
Опубликовано

Я так понял, сегодня с другом как раз эту тему обсужлали, старые билеты будут действительны до 2010 г.

• Экспертная группа
Опубликовано
Для получения охотничьего билета надо иметь с собой копию паспорта (первый лист и лист с пропиской), копию старого действующего охотничьего билета (если вступаете в общество впервые, то надо будет сдать охотминимум) и две фотографии 3х4. А вот что выше по теме написано где истина?

Юра, я написал дополнение(маленькие нюансы), читая -вникай.Отчитаюсь в четверг.

И еще, можно задать этот и другие интересующие впросы на официальный сайт, в соответствующий раздел Департамента.

• Экспертная группа
Опубликовано
Юра, я написал дополнение(маленькие нюансы), читая -вникай.Отчитаюсь в четверг.

И еще, можно задать этот и другие интересующие впросы на официальный сайт, в соответствующий раздел Департамента.

Я прочитал твои мал нюанс,Но нет тайма свободного ехать его закрывать, искать своего казначея и тд. и тп. Уточни плиз..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...