Редакционная группа xant-41 Опубликовано 25 июня, 2009 Редакционная группа Опубликовано 25 июня, 2009 Надо же! Оказывается билеты государственного образца АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ! У меня другой - на его корочке надпись:"охотдепартамент Минсельхоза России - далее посередине орёл двуглавый и ниже надпись "ОХОТНИЧИЙ БИЛЕТ" И срок действия на развороте с 11.02.2009г по 31.03.2014г. Выдан: Департаментом охотничьих ресурсов РФ Интересно, а в других субъектах РФ тоже разные билеты государственного образца? Так это фигня опять получается - каждый кулик в своём болоте свои ксивы делает и выдаёт - опять нет требуемого единообразия в документации!!!???? Дак и у меня по другому нарисовано. "ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ (Россельхознадзор)" Далее птичка клонированная почти. УДОСТОВЕРЕНИЕ НА ПРАВО ОХОТЫ. Но мне это как-то фиолетово.
vlad275 Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Только что звонил. Сказали приезжать во вторник или четверг с фотографиями 4x6. Охотминимум сдавать 12 августа. Группа почти полная.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 29 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2009 Прочитал ФЗ№209 очень заинтересовал переход на ОБЕФО(охотничьи билеты единого федерального образца) , что это такое и как эта замена будет производиться. Получается, что завтра я могу пойти и менять билет, да я думаю на меня в обществе посмотрят неправильно. Я так понял ждем появления в планах обще всероссийской охотничей организации, как же общества на местах. Лично я запутался, КТО ЧТО ЗНАЕТ??? ОХОТНИКИ!!!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 29 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2009 Прочитал ФЗ№209 очень заинтересовал переход на ОБЕФО(охотничьи билеты единого федерального образца) , что это такое и как эта замена будет производиться. Получается, что завтра я могу пойти и менять билет, да я думаю на меня в обществе посмотрят неправильно. Я так понял ждем появления в планах обще всероссийской охотничей организации, как же общества на местах. Лично я запутался, КТО ЧТО ЗНАЕТ??? ОХОТНИКИ!!! Там же(в законе) всё чётко прописано, и сроки обмена,и то что этим будут заниматься управыт региональные на местах,и реестр единый по билетам введут. А сейчас не "кипишись",со старым билетом гуляй на здоровье.
Экспертная группа Улль Опубликовано 29 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2009 Прочитал ФЗ№209 очень заинтересовал переход на ОБЕФО(охотничьи билеты единого федерального образца) , что это такое и как эта замена будет производиться. Получается, что завтра я могу пойти и менять билет, да я думаю на меня в обществе посмотрят неправильно. Я так понял ждем появления в планах обще всероссийской охотничей организации, как же общества на местах. Лично я запутался, КТО ЧТО ЗНАЕТ??? ОХОТНИКИ!!! Многие форумчане уже получили гос. охот билеты, но не факт что именно они и в таком исполнении будут являться ОБЕФО, так что я лично не спешу с заменой, еще 5 раз все поменяться может до 2011 года. В обществе пока ничего никто менять не будет - об этом сообщать, когда будут готовы. Создание единого охотничьего реестра планируется пока только на бумаге и такого же общества тоже. Не гоните коней, все будет ясно и понятно со временем - пока охотьтесь по своему билету и не думайте.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 29 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2009 Все ясно, вообщем как обычно все растянут, до последнего момента. Лично я за скорейший переход на единый билет. Просто мне кажется всей этой охотничей системой будет намного удобнее управлять после такого введения.
Экспертная группа Улль Опубликовано 29 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2009 Все ясно, вообщем как обычно все растянут, до последнего момента. Лично я за скорейший переход на единый билет. Просто мне кажется всей этой охотничей системой будет намного удобнее управлять после такого введения. Легче, и легче исключать охотников за проступки из этой системы навсегда, т.к. она же будет единой. А придраться всегда найдут к чему.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 29 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2009 Да это тоже важный момент, всякое может случиться, зато у людей появится чувство ответственности и серьезного отношения к этому роду занятий, а ото сейчас столько раздолбаев развелось.
Экспертная группа Улль Опубликовано 29 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2009 Да это тоже важный момент, всякое может случиться, зато у людей появится чувство ответственности и серьезного отношения к этому роду занятий, а ото сейчас столько раздолбаев развелось. Что верно, то верно.
Доктор Гаспар Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 Прочитал ФЗ№209 очень заинтересовал переход на ОБЕФО(охотничьи билеты единого федерального образца) , что это такое и как эта замена будет производиться. Получается, что завтра я могу пойти и менять билет, да я думаю на меня в обществе посмотрят неправильно. Я так понял ждем появления в планах обще всероссийской охотничей организации, как же общества на местах. Лично я запутался, КТО ЧТО ЗНАЕТ??? ОХОТНИКИ!!! Вначале июля был в Минестерстве сельского (г.Москва пр-кт Маршала Жукова) хозяйства по поводу получения охотбилета единого образца,передаю дословно; В данный момент оброзец охотбилета не разроботан.Все билеты которые МЫ выдаём в данный момент будут меняться в 2011году.Как это будет происходить пока не известно,возможно бывшие охотобщества получат лицензии на выдачу госбилета или иным способом,но выдовать билеты такому количеству человек в одном месте(имелось ввиду здание МИНСЕЛЬХОЗА)НЕ РЕАЛЬНО!!! Но программа будет разроботана,примерно по системе замены прав в ГАИ,вся инфа будет изложена в СМИ,а пока иди охоться со своим билетом ВОО до 2011г и незабивай себе мозги.Передал всё дословно.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 29 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2009 Вначале июля был в Минестерстве сельского (г.Москва пр-кт Маршала Жукова) хозяйства по поводу получения охотбилета единого образца,передаю дословно;В данный момент оброзец охотбилета не разроботан.Все билеты которые МЫ выдаём в данный момент будут меняться в 2011году.Как это будет происходить пока не известно,возможно бывшие охотобщества получат лицензии на выдачу госбилета или иным способом,но выдовать билеты такому количеству человек в одном месте(имелось ввиду здание МИНСЕЛЬХОЗА)НЕ РЕАЛЬНО!!! Но программа будет разроботана,примерно по системе замены прав в ГАИ,вся инфа будет изложена в СМИ,а пока иди охоться со своим билетом ВОО до 2011г и незабивай себе мозги.Передал всё дословно. Все верно, я когда получал департаментский билет, спросил об обмене - сказали менять будем постепенно, какое то время будут действительны и те и другие билеты.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 30 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2009 Подождем 11 года, что будет, то будет от нас все равно мало, что зависит.
Экспертная группа $VK Опубликовано 30 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2009 Подождем 11 года, что будет, то будет от нас все равно мало, что зависит. Я бы даже сказал - ничего!
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 30 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2009 Они там на верху сидят якобы ломают головы, как лучше, а получается как всегда. Хорошо что хоть сейчас опомнились, вот путевки на утку с гусем теперь бесплатно можно получить, уже хорошо!!!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 30 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2009 Они там на верху сидят якобы ломают головы, как лучше, а получается как всегда. Хорошо что хоть сейчас опомнились, вот путевки на утку с гусем теперь бесплатно можно получить, уже хорошо!!! Насчёт бесплатной путёвки - не факт.
ВасяП Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Они там на верху сидят якобы ломают головы, как лучше, а получается как всегда. Хорошо что хоть сейчас опомнились, вот путевки на утку с гусем теперь бесплатно можно получить, уже хорошо!!! В Московской области сезонная путевка на утку в угодьях МООиР 3000 рублей- надеюсь это агония оторвать кусок перед смертью, или отсев небогатых охотников.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 3 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2009 В Московской области сезонная путевка на утку в угодьях МООиР 3000 рублей- надеюсь это агония оторвать кусок перед смертью,или отсев небогатых охотников. Глядя на эту сумму просто наварачиваются слезы, они видима еще в московских обществах не до конца еще обожрались от денег, хотят у простых крестьян отнять последнее. Я вот просто не понимаю от куда появляются такие суммы они что больше вкладывают в разведение утки у себя в угодьях, она ведь все равно прилетает с других мест. В таких случаях спасение одно, выезжать за московскую область, вступать в общества. К примеру у нас во владимирской обл. Вступить в общество стоит 1600, билет действителен на 1,5 года. (тоесть платить не надо ни отработку, ни годовой). Путевка будет стоить рублей 500. Так это у нас тоже все подрасло с этого лета, до этого было процентов 25 дешевле.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 3 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2009 ТАК НАМ И НАДО!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 3 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2009 А в 2012 году арамагедонец обещают.Поэтому билеты и в 11 не нужно менять, а только в 13...
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 3 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2009 Глядя на эту сумму просто наварачиваются слезы, они видима еще в московских обществах не до конца еще обожрались от денег, хотят у простых крестьян отнять последнее. Я вот просто не понимаю от куда появляются такие суммы они что больше вкладывают в разведение утки у себя в угодьях, она ведь все равно прилетает с других мест. В таких случаях спасение одно, выезжать за московскую область, вступать в общества. К примеру у нас во владимирской обл. Вступить в общество стоит 1600, билет действителен на 1,5 года. (тоесть платить не надо ни отработку, ни годовой). Путевка будет стоить рублей 500. Так это у нас тоже все подрасло с этого лета, до этого было процентов 25 дешевле. С весны забил на все общества и взносы - в охотуправлении в угодья общего пользования путевки бесплатные, ну и все что граничит с УОП на несколько километров тоже попадает под наши зоны охоты - границ нет, аншлагов нет, пошли эти ООиРы на ЮХ тихим шагом.
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 3 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2009 Глядя на эту сумму просто наварачиваются слезы, они видима еще в московских обществах не до конца еще обожрались от денег, хотят у простых крестьян отнять последнее. Я вот просто не понимаю от куда появляются такие суммы они что больше вкладывают в разведение утки у себя в угодьях, она ведь все равно прилетает с других мест. В таких случаях спасение одно, выезжать за московскую область, вступать в общества. К примеру у нас во владимирской обл. Вступить в общество стоит 1600, билет действителен на 1,5 года. (тоесть платить не надо ни отработку, ни годовой). Путевка будет стоить рублей 500. Так это у нас тоже все подрасло с этого лета, до этого было процентов 25 дешевле. А для гостей сколько у Вас стоит сезонка?
Andrey_71 Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 В соответствии с "Законом об охоте" на территории РФ будет разработан в введен единый охотбилет, с занесением в единый реестр и базой данных по аналогии с правами на управление авто. НО вот только когда это будет сделано пока не известно, и информации по данному поводу НЕТ (работая в данной сфере буду знать один из первых поделюсь)
Andrey_71 Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Единый охотбилет это хлопотная штука, а вообще идея, сделать охотбиле как права на авто (не всмысле внешнего вида) единый рееестр, база данных выданных и изъятых, выдавать будет только орган гос власти на местах - ни каких обществ со своей политикой (товарищ не давно продливал в военном обществе на год свой охотбилет 500р. - ЗА ЧТО ?)
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 5 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 августа, 2009 А для гостей сколько у Вас стоит сезонка? А для гостей 1500 и не важно на один день или на сезон. Вот такой бред.
vlad275 Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 Когда следующий экзамен? В охотминимуме 20% ответов на билеты, не понимаю как сдавать. Может создадим список билетов и ответов?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти