Экспертная группа salve Опубликовано 12 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2009 Лично я собственной персоной в июле прибыл в Минсельхоз России по адресу г. Москва ул. маршала Жукова с целью заменить билет на новый госбилет,передаю дословно:Все охотбилет,даже те которые мы выдаём в данный момент будут меняться в 2011г,как,каким образом пока не известно,механизм не отработан,толи мы будем отестовать данные охотбщества на выдачу билетов ,толи иным способом,иди охоться со своим,вся инфа будет выложена в СМИ... а они продолжают гемороить всех подряд со сдачей охот минимума, или как положено его здают только новички в охоте?
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 13 сентября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 13 сентября, 2009 а они продолжают гемороить всех подряд со сдачей охот минимума, или как положено его здают только новички в охоте? Новички сдают по полной,а кто имеет охотстаж ведут разговор в свободном режиме,но на тему охотминимума сколько лет охотишся(реально или так за компанию)менял ли общества и почему,проведение коллективной охоты и т.д.
Hunter27 Опубликовано 13 сентября, 2009 Опубликовано 13 сентября, 2009 Самое интересное что их будут вводить с апеля 2010,перед самым открытием охоты.Надо на охоту собираться будет а билета ещё нет.Это как весной с законом получится.
Shera Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 а они продолжают гемороить всех подряд со сдачей охот минимума, или как положено его здают только новички в охоте? Когда я к ним приехал , на прошлой неделе, то мне сказали, чтобы получить их билет, надо записаться на экзамен по охотминимуму, хотя стаж 6 лет по последнему билету, он это видел. Просто говорит смысла нету менять общество сейчас, я и не стал. Про упрощенную форму сдачи ничего не говорил
Экспертная группа Виктор Ремович Опубликовано 15 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 сентября, 2009 У них, что там частная лавочка, ведь есть же новое положение об охотбилетах ???????????????
vlad275 Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Охотминимум. Билеты с ответами http://www.moshunt.ru/?act=pages&id=11 Сегодня поеду сдавать. Прочел ответы на билеты, возьму на всякий случай просроченные охотбилеты.
Экспертная группа salve Опубликовано 28 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 сентября, 2009 Охотминимум. Билеты с ответамиhttp://www.moshunt.ru/?act=pages&id=11 Сегодня поеду сдавать. Прочел ответы на билеты, возьму на всякий случай просроченные охот билеты. это имеет частичное отношение к охот минимуму, т.к. это моировские билеты. и мне если честно ........., в общем фиолетово когда они были созданы, кагда их кум с затем водку пили и в какой бане парились.......... (утрировано говоря) есть просто брошюрка с охот минимумом на этом форуме, где нет не чего лишнего...... если я и буду знавать на гос билет, то на вопрос о моире я их пошлю, при этом порошу еще письменно написать а то со слухом плохо какой вопрос они задали, а потом пойду к начальству, или буду писать жалобу в выше стояшее начальство)))) так что лучше не забивать голову всякой не нужной ерундой, а просто почитать охот минимум. хотя бы здесь: https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=3247 P.s. религиозным бредом так же можно голову не забивать. пропустив вступление к охот минимуму.
vlad275 Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 По телефону, на мой вопрос "Когда будет следующий экзамен?", мне ответили "Приезжайте" и я как дурак поперся. Оказалось 1. Что нужно не в тот корпус на котором красуется номер дома "1", в длинное здание в которое ведет лестница в кустах. 2. Что охрана не пропускает за проходную с 13 до 14 3. Что кабинет не 404, а 333, но на 4-м этаже. 4. Что сдавать экзамен 14 октября (среда) в 10 утра. Учитывая, что я только-только нашел работу - я не буду раздражать начальство выпрашивая отгул для получения охотбилета. Итого в минусе. 4 часа просранного времени, две фотографии, две поездки на метро, две ксерокопии. Сейчас пойду продлевать Сайгу на хранение без ношения.
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 29 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2009 По телефону, на мой вопрос "Когда будет следующий экзамен?", мне ответили "Приезжайте" и я как дурак поперся. Оказалось1. Что нужно не в тот корпус на котором красуется номер дома "1", в длинное здание в которое ведет лестница в кустах. 2. Что охрана не пропускает за проходную с 13 до 14 3. Что кабинет не 404, а 333, но на 4-м этаже. 4. Что сдавать экзамен 14 октября (среда) в 10 утра. Учитывая, что я только-только нашел работу - я не буду раздражать начальство выпрашивая отгул для получения охотбилета. Итого в минусе. 4 часа просранного времени, две фотографии, две поездки на метро, две ксерокопии. Сейчас пойду продлевать Сайгу на хранение без ношения. давай удачи тебе
vlad275 Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 давай удачи тебе Сотрудник милиции сказал, что охотбилет можно принести в течении месяца. Сверил номер и проверил блокиратор выстрела при сложенном прикладе. К подствольной рукоятке не придрался. Сказал, что добавление к ствольной коробке боковой планки разрешено так как не влияет на баллистические характекристики.
vlad275 Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Сотрудник милиции сказал, что охотбилет можно принести в течении месяца. Сверил номер и проверил блокиратор выстрела при сложенном прикладе. К подствольной рукоятке не придрался. Сказал, что добавление к ствольной коробке боковой планки разрешено так как не влияет на баллистические характекристики. А охотбилет после сдачи экзамена получают через 30 дней. :-(((
bold Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 vlad275, это где 30 дней? У нас несколько дней максимум неделя.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 12 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 Сотрудник милиции сказал, что охотбилет можно принести в течении месяца. Сверил номер и проверил блокиратор выстрела при сложенном прикладе. К подствольной рукоятке не придрался. Сказал, что добавление к ствольной коробке боковой планки разрешено так как не влияет на баллистические характекристики. С каждым разом для себя что-то новое узнаю! У нас всю жизнь или сразу выдавали, только взнос плати или на следующий день.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 12 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 А в нашем обществе всем обладателям данного нововведения стоимость путевок ровно в 3 раза дороже чем "местным". И зачем он нужен,плюсов не вижу.
Urman Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 это только начало держитесь ))) у нас про все нововедения никто в обществе ничего знать не хочет
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 12 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 Вчера по НТВ в вечерних новостях показывали сюжет про конфликт интересов, вызванный несовершенством закона об охоте. Как было сказано: "основной автор закона г-жа Комарова никогда этим не увлекалась и на охоте ни разу не была, поскольку считает себя гуманисткой, но во всех тонкостях понятий охота и и т.д. она разбирается..." Звезда в шоке!
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 18 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2009 Вчера по НТВ в вечерних новостях показывали сюжет про конфликт интересов, вызванный несовершенством закона об охоте. Как было сказано: "основной автор закона г-жа Комарова никогда этим не увлекалась и на охоте ни разу не была, поскольку считает себя гуманисткой, но во всех тонкостях понятий охота и и т.д. она разбирается..." Звезда в шоке! Да-да я тоже этот сюжетик видел, она еще так ехидно улыбается, на творила дел !!!
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 18 октября, 2009 Эксперт кинолог Опубликовано 18 октября, 2009 Не надо переживать....!!! Те охот пользователи ( МООиР ДИНАМО ВОО) у них останутся свои билеты, и охота будет производится по билетам охот пользователя...В своих угодьях. Ну и также можно получить охот билет. государственного уровня.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 18 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2009 Не надо переживать....!!! Те охот пользователи ( МООиР ДИНАМО ВОО) у них останутся свои билеты, и охота будет производится по билетам охот пользователя...В своих угодьях. Ну и также можно получить охот билет. государственного уровня. Будут ли они сочетаться? Как всегда у нас в стране по одним будут одни условия, по другим другие, а по третьим вообще браконьером считать станут. Те же штаны только наизнанку.
bold Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Сразу извиняюсь что немного не в тему. Около двух месяцев обивал порог общества, то девушка которая все оформляет на сессии была, то я на работах пропадал. Сегодня наконец то получил охотничий билет в своем районном обществе . Очень рад и доволен. Теперь надо заняться разрешением надеюсь там не затянется все на долго.
Серёга Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Сразу извиняюсь что немного не в тему. Около двух месяцев обивал порог общества, то девушка которая все оформляет на сессии была, то я на работах пропадал. Сегодня наконец то получил охотничий билет в своем районном обществе . Очень рад и доволен. Теперь надо заняться разрешением надеюсь там не затянется все на долго. Я не давно получал месяц ждал только лицензию на преобретение, и неделю разрешение, а охотничий за 2а деня получил!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 28 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 Я не давно получал месяц ждал только лицензию на преобретение, и неделю разрешение, а охотничий за 2а деня получил! Был сегодня в угодьях "Маркиза Карабаса", егерь на вопрос какой охотбилет у вас котируется ответил просто,да любой,главное что бы был действителен на территории РФ, а охотить все равно будете по нашим правилам.
Gray Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Приветствую! Если не сложно - проконсультируйте плиз по следующим вопросам. Прошлым летом я получил разрешение и охотбилет, прикупил МР-153, но потом пришел кризис и стало как-то не до охоты. Теперь жизнь более-менее вошла в колею, и решил вернуться к вопросу. Нашел поиском этот форум, прочитал этот топик в надежде, что что-то прояснится - но, похоже, еще больше запутался... 1) Охотбилет просрочен, его где-то надо продлевать. Честно говоря, совершенно не отложилось в памяти - где я его получал (в ЛРО? в оружейном магазине?) - помню лишь, что в тот раз с деньгами было хорошо, поэтому я особо не заморачивался и просто заплатил за то, чтобы мне оформили билет (никаких экзаменов не сдавал, в Москву не ездил - просто пришел и у нас здесь получил). Видимо, где их выдают - там же и продлевают? Потому в первую очередь хотел бы узнать: во-первых - какие областные организации имеют право заниматься такого рода посредничеством - выдачей/продлением охотбилетов (или, проще говоря - где ж я его все-таки получил)? И во-вторых: если у них окажется слишком дорого и/или долго - то, видимо, придется самому ехать в Москву. В начале этого топика указан адрес "Москва, пр. Маршала Жукова, д.1". Нно! Билет у меня именно такой, какой отсканен в первой мессаге топика - т.е. с надписью "Минсельхоз РФ", а внутри - "выдан Мособлохотуправлением". А в списке http://www.hunter.ru/hunting/articles/ohorg.htm - адрес "Москва, ул. Знаменка, д.15"... И в любом случае: придется ли все-таки сдавать охотминимум, раз билет просрочен? 2) Охотобщества. Членство (соответственно, взносы) - это обязательно? Насколько я понял, почитав этот топик, членство влияет лишь на цену (а так никакого толку с них нет). Окупается ли это? Удобно ли это - ведь, если я правильно понял, вступив в общество, я автоматически привязываю себя к ограниченному набору охотхозяйств, а если захочется съездить в какое-то другое - все равно придется ехать гостем (и соответственно платить)? Вообще, если у человека есть только государственный билет (как у меня) - означает ли это, что везде придется охотиться по гостевым путевкам, и если выезжать на охоту часто - то лучше вступать в общество? Но ведь они, как я понял, там отберут мой нынешний билет - тогда, может, и продлевать его нет смысла? И опять же жалко - если охотобщества уже скоро (через полгода? через полтора?) прикажут долго жить, потом ведь снова менять билет придется? 3) Охотхозяйства. Правильно ли я понял, что выбор охотобщества (если все-таки придется таковой сделать) нужно делать с учетом относящихся к нем охотхозяйств? И, если выбирать хозяйства недалеко от Москвы - то там будут толпы конкурентов? Надо ли забираться порядочно в глушь (или даже в Тверскую область), чтобы в это время года что-то подстрелить? Есть ли в инете ресурсы, позволяющие сравнить цены без обзвона их всех по очереди? 4) Лицензии/путевки. Тут я совсем никаких объяснений по форуму не нашел... С чем это едят, чем отличается одно от другого? Имеют ли они привязку к конкретному хозяйству, или можно взять одну лицензию на сезон, и потом стрелять где хочешь? Люди в Москве/Подмосковье что, всерьез платят по 2 килорубля за право сходить на охоту только лишь по перу, даже если они состоят в охотобществе? 5) И еще - что такое "зеленка" (применительно к документам)? Заранее спасибо.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 18 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2009 Приветствую! Если не сложно - проконсультируйте плиз по следующим вопросам. Прошлым летом я получил разрешение и охотбилет, прикупил МР-153, но потом пришел кризис и стало как-то не до охоты. Теперь жизнь более-менее вошла в колею, и решил вернуться к вопросу. Нашел поиском этот форум, прочитал этот топик в надежде, что что-то прояснится - но, похоже, еще больше запутался...1) Охотбилет просрочен, его где-то надо продлевать. Честно говоря, совершенно не отложилось в памяти - где я его получал (в ЛРО? в оружейном магазине?) - помню лишь, что в тот раз с деньгами было хорошо, поэтому я особо не заморачивался и просто заплатил за то, чтобы мне оформили билет (никаких экзаменов не сдавал, в Москву не ездил - просто пришел и у нас здесь получил). Видимо, где их выдают - там же и продлевают? Потому в первую очередь хотел бы узнать: во-первых - какие областные организации имеют право заниматься такого рода посредничеством - выдачей/продлением охотбилетов (или, проще говоря - где ж я его все-таки получил)? И во-вторых: если у них окажется слишком дорого и/или долго - то, видимо, придется самому ехать в Москву. В начале этого топика указан адрес "Москва, пр. Маршала Жукова, д.1". Нно! Билет у меня именно такой, какой отсканен в первой мессаге топика - т.е. с надписью "Минсельхоз РФ", а внутри - "выдан Мособлохотуправлением". А в списке http://www.hunter.ru/hunting/articles/ohorg.htm - адрес "Москва, ул. Знаменка, д.15"... И в любом случае: придется ли все-таки сдавать охотминимум, раз билет просрочен? 2) Охотобщества. Членство (соответственно, взносы) - это обязательно? Насколько я понял, почитав этот топик, членство влияет лишь на цену (а так никакого толку с них нет). Окупается ли это? Удобно ли это - ведь, если я правильно понял, вступив в общество, я автоматически привязываю себя к ограниченному набору охотхозяйств, а если захочется съездить в какое-то другое - все равно придется ехать гостем (и соответственно платить)? Вообще, если у человека есть только государственный билет (как у меня) - означает ли это, что везде придется охотиться по гостевым путевкам, и если выезжать на охоту часто - то лучше вступать в общество? Но ведь они, как я понял, там отберут мой нынешний билет - тогда, может, и продлевать его нет смысла? И опять же жалко - если охотобщества уже скоро (через полгода? через полтора?) прикажут долго жить, потом ведь снова менять билет придется? 3) Охотхозяйства. Правильно ли я понял, что выбор охотобщества (если все-таки придется таковой сделать) нужно делать с учетом относящихся к нем охотхозяйств? И, если выбирать хозяйства недалеко от Москвы - то там будут толпы конкурентов? Надо ли забираться порядочно в глушь (или даже в Тверскую область), чтобы в это время года что-то подстрелить? Есть ли в инете ресурсы, позволяющие сравнить цены без обзвона их всех по очереди? 4) Лицензии/путевки. Тут я совсем никаких объяснений по форуму не нашел... С чем это едят, чем отличается одно от другого? Имеют ли они привязку к конкретному хозяйству, или можно взять одну лицензию на сезон, и потом стрелять где хочешь? Люди в Москве/Подмосковье что, всерьез платят по 2 килорубля за право сходить на охоту только лишь по перу, даже если они состоят в охотобществе? 5) И еще - что такое "зеленка" (применительно к документам)? Заранее спасибо. 1. Где получал,там и продлевай.Адрес у тебя есть. 2. Охотобщества-это добровольные организации. Никто у тебя там ничего отбирать не будет.Вопрос только цены на охоту. 3. У охотобщества есть охотугодия. Так же есть УОП(угодья общего пользования_гос.фонд). Где хочешь-там и охоться,никакой конкуренции,только деньги плати. 4.Лицензионные виды дичи указаны в Налоговом кодексе.Остальное нелицензионное. Путёвка-это договор услуг,которые тебе оказывает охотобщество(якобы) в охоте.Её иметь тоже обязательно вне зависимости от того на кого ты охотишь. 5.Зелёнка-лицензия на приобретение оружия.
Фил Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Охотбилет просрочен, его где-то надо продлевать. Честно говоря, совершенно не отложилось в памяти - где я его получал (в ЛРО? в оружейном магазине?) - помню лишь, что в тот раз с деньгами было хорошо, поэтому я особо не заморачивался и просто заплатил за то, чтобы мне оформили билет (никаких экзаменов не сдавал, в Москву не ездил - просто пришел и у нас здесь получил). Видимо, где их выдают - там же и продлевают? Вот такие нынче охотники пошли. . Gray, это не лично к вам, а по ситуации. Не обижайтесь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти