Oshpi1 Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 А можно фото и размеры Общая длина манка 45мм отверстие 2мм на растоянии от торца 13мм, второе отверстие 4мм на расстоянии 30мм для изменения тональности, вставка из алюминиевой проволоки. Второй манок чисто самцовый из тормозной трубки лыжи самолёта АН2, длина 35мм отверстие 1,5мм на расстоянии 16мм от торца.
Oshpi1 Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Вот как то так выставил фото как ссумел, если что жду вопросов.
Semjon141 Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Всём привет, ходил в марте в лес самодельным манком из шприца подманивал рябца, так без ружья для тренировки, около 20-30 мин манил и он таки отозвался, но в манке собираеться конденсат так как холодно ещё у нас было и звук жутко фальшивить начинает, думаю из за этого он больше не отзывался, а так есть они у нас, гуляя по лесу, слышал пару раз, да и видел парами летали, буду ждать осени, а пока что заказал 2 манка расхваленных тут вами =) Hubertus - придут опробую их и отпишусь.... =) Всем удачи!!!
Oshpi1 Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Не открываются фотки! По другому не получилось их вставить, посмотрите тогда их в моей галерее.
Oshpi1 Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Всём привет, ходил в марте в лес самодельным манком из шприца подманивал рябца, так без ружья для тренировки, около 20-30 мин манил и он таки отозвался, но в манке собираеться конденсат так как холодно ещё у нас было и звук жутко фальшивить начинает, думаю из за этого он больше не отзывался, а так есть они у нас, гуляя по лесу, слышал пару раз, да и видел парами летали, буду ждать осени, а пока что заказал 2 манка расхваленных тут вами =) Hubertus - придут опробую их и отпишусь.... =) Всем удачи!!! Вот поэтому я и не пользуюсь манками из шприцов, хотя и изготовил несколько штук. Первоначально вроде нормально но быстро забивается слюной и конденсатом даже по ранней осени. Слишком часто приходится продувать и перенастраивать.
Экспертная группа Architector Опубликовано 30 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2013 По другому не получилось их вставить, посмотрите тогда их в моей галерее. в галерее тоже нет фото загрузите через хостинг http://ifotki.info/ или http://vfl.ru/
Oshpi1 Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 в галерее тоже нет фото загрузите через хостинг http://ifotki.info/ или http://vfl.ru/ Сейчас ещё раз загрузил, нормально показывает публикацию, и последние фото в галерее тоже их видно. Сам нажимаю нормально фото открывается.
Oshpi1 Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 в галерее тоже нет фото загрузите через хостинг http://ifotki.info/ или http://vfl.ru/ У меня в параметрах показывает вот этот код и уже кажет что один просмотр был.
Semjon141 Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Вот поэтому я и не пользуюсь манками из шприцов, хотя и изготовил несколько штук. Первоначально вроде нормально но быстро забивается слюной и конденсатом даже по ранней осени. Слишком часто приходится продувать и перенастраивать. А как эти Hubertus там не скапливается слюна и конденсат?
Oshpi1 Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 А как эти Hubertus там не скапливается слюна и конденсат? Эти манки я раз в сезон кипячу и всё. Я думаю в шприцах скапливается за щёт того что задняя часть трубки закрыта поршеньком, замкнутое пространство.Конечно можно и со шприцами помудрить, но я уж по старинке из своих материалов, пока никто не жаловался из обладателей.
Сергеич-А Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Вот как то так выставил фото как ссумел, если что жду вопросов. А внутри за отверстием поршенёк есть? Если да то из чего?
Oshpi1 Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 А внутри за отверстием поршенёк есть? Если да то из чего? Нет, внутри за отверстием у обоих манков ничего нету.Опытным путём срезал трубку на чистом звуке, а в манке под самочку второе отверстие с помощью которого можно изменять тональность и звучание прикрывая его пальцем, от чистого самцового посвиста до самого хриплого свиста самочки. Я в основном этим манком и пользуюсь, вторым подзываю только самочку изредка.Да и друзья товарищи в основном просят изготовить с двумя отверстиями.
Semjon141 Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Ну вот наконец получилось в лес вырваться.... манки опробывать.... Вообщем манки рабочие 100% (я 2 заказывал) долго ждать ответа рябцов не пришлось... отзывались много и часто, но вот чтоб поближе подлетать это уже не так просто =)) Первого рябца подманил, даже увидел его когда он перелетал ко мне поближе, но сел он в ельник и из за кустов его не было видно, но слышно было что он от туда отзываеться.... потом перестал отзываться... я только уходить он опять отзываться начал... вообщем ушёл я дальше гулять... ещё около 4 раз отзывалсь по пути так как я шёл и переодически посвистывал... =) Вообщем я очень доволён манками теперь надо бы поднаучиться еще ими пользоваться и подражать голосу Рябчиков и осенью на охоту полноценную, уже с ружом =)) Вообще заметил, что рябчики отзываются на первый позыв почти всегда, а потом уже твоё мастерство проверяют =)) иногда даже после очень длинной паузы они всё равно сами отзываются.... или вообще два раза не дожидаясь твоего свиста сами свистят...еще трудно с выбором места определиться, например когда идешь и оп отозвался и вот как действовать? искать место поудобнее или не сходя с места начинать манить? поделитесь опытом бывалые?
Oshpi1 Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Ну вот наконец получилось в лес вырваться.... манки опробывать.... Вообщем манки рабочие 100% (я 2 заказывал) долго ждать ответа рябцов не пришлось... отзывались много и часто, но вот чтоб поближе подлетать это уже не так просто =)) Первого рябца подманил, даже увидел его когда он перелетал ко мне поближе, но сел он в ельник и из за кустов его не было видно, но слышно было что он от туда отзываеться.... потом перестал отзываться... я только уходить он опять отзываться начал... вообщем ушёл я дальше гулять... ещё около 4 раз отзывалсь по пути так как я шёл и переодически посвистывал... =) Вообщем я очень доволён манками теперь надо бы поднаучиться еще ими пользоваться и подражать голосу Рябчиков и осенью на охоту полноценную, уже с ружом =)) Вообще заметил, что рябчики отзываются на первый позыв почти всегда, а потом уже твоё мастерство проверяют =)) иногда даже после очень длинной паузы они всё равно сами отзываются.... или вообще два раза не дожидаясь твоего свиста сами свистят...еще трудно с выбором места определиться, например когда идешь и оп отозвался и вот как действовать? искать место поудобнее или не сходя с места начинать манить? поделитесь опытом бывалые? Мой вам совет, никогда не маните на ходу, добрая половина опытных рябцов подлетают или бегут без свиста. Рябчик точно определяет растояние, и движение с манком вызывает сразу у него подозрение. Лично я сразу выбираю место где меня меньше видно, а для меня обзор хороший и начинаю манить, поэтому проблем с выбором места при подлёте рябчика не бывает, иногда рябец чуть на голову не садится, приходится вспугивать чтобы не разбить. После выстрела если птица не шумит сразу её не подбираю, а продолжаю манить, иногда с одного места до пяти птиц стреляю. Если рябчик уже близко и перестал подлетать, что то заподозрил, поварачиваюсь к нему спиной и маню так, вроде как обманываю его с расстоянием и он подлетает или перелетает меня, но доступен для выстрела. Все нюансы описать наверно невозможно, да и у каждого они свои, вы тоже приобретёте свой опыт, рябчик сам вас многому научит, только примечайте и самое главное не торопитесь. Если есть опытный товарищ лучше понаблюдать за ним и вы многое поймёте, лучше один раз увидеть чем много раз прочитать.
Semjon141 Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Спасибо за советы.... Почему то он ко мне не подлетал так близко... один раз я видел как он перелетал ко мне поближе.... но сел в кусты... я сидел на поваленном дереве и был очень заметен наверно он меня засёк когда перелетал, поэтому и не подлетал потом уже, а только отзывался... трудно место найти так чтоб обзор был хороший... а тебя не заметно... это как? за кустом чтоль не высоким так чтоб до груди, а голова чтоб просмотр имела?
Oshpi1 Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Спасибо за советы.... Почему то он ко мне не подлетал так близко... один раз я видел как он перелетал ко мне поближе.... но сел в кусты... я сидел на поваленном дереве и был очень заметен наверно он меня засёк когда перелетал, поэтому и не подлетал потом уже, а только отзывался... трудно место найти так чтоб обзор был хороший... а тебя не заметно... это как? за кустом чтоль не высоким так чтоб до груди, а голова чтоб просмотр имела? Да нет, просто к стволу дерева, подроста, без резких движений. Иногда рябчик сразу без свиста прилетает, или бежит, планирует бывает, поэтому я всегда готов к выстрелу, как только услышу шум крыльев(взлёт) А поблизости рябчик может не подлетает потому что ты не одинаково свистиш, коленца разные, самцом свистиш или он видит свою самочку. Причин может быть много. Вот поэтому я и люблю охоту на рябца, кто кого перехитрит. Бывают стреляные воробьи прилетят и сразу за ствол дерева и от туда выглядывает, увидит и слетает незаметно, жить всем хочется. Сезон на сезон не приходится, иногда всю осень лети хорошо, а порой только неделю, то лучше по утрам а другой раз наоборот к вечеру. Хорошо летит в ветренную погоду, меньше замечает фальши. Наберитесь терпения и у вас всё получится. Удачи.
Semjon141 Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 Спасибо большое за советы... из реальной жизни!!! всё-таки книги книгами, но реальные советы из личного опыта болеее цены... К сожалению не могу бывать так часто в лесу как хотелось бы... но при первой возможности стараюсь набираться опыта в "поле" =)
veps Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 Спасибо рябцам,подсказали брусничную поляну,и сами в суп вермишелевый попали,так что вдвойне спасибо! Попутно уточка подвернулась, так что открытие состоялось!
veps Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Тяжеловато, но наманил одного,Будете искать , ищите на ягодниках, жируют на бруснике.
Kaplya Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) Открылся по рябчику, за 2 дня 4 штуки, все в режиме монолога, в ответ не свистели. Погода была не очень ветер, дождь, вобщем трудовые. Изменено 15 сентября, 2013 пользователем Kaplya
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 16 сентября, 2013 Старейшина форума Опубликовано 16 сентября, 2013 Приятные трофеи!Чтобы не говорили о простоте добывания,не такто и просто.С полем!
Kaplya Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Дожди льют, но всё= результат есть, проходить правда приходится в 2-3 раза больше=)
Местные егеря surok332 Опубликовано 24 сентября, 2013 Местные егеря Опубликовано 24 сентября, 2013 С полем! Почему то в этом году молчат?? только шумовые попадаются!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти