Перейти к содержанию
Форум охотников России

рябчик

takh

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
или с уверенностью в своем ружье или нет понимания убойной дистанции. 83 метра это просто не реальная дистанция для гладкоствола. Без обид

Я и не обиделся, свидетель со мной был, дело просто в везении ,( хотя после покупки пристреливал ружьё разными патронами от 50 до 150 штук, подбирал лучшую кучность, дистанции тоже разные, но в основном пулями, дробью с насадкой на 55 метров стрелял - осыпь отличная),сам это понимаю, я не претендую на то что ружбайка у меня суперточная , правда стрелять люблю да и оружие, самому очень интересно было куда попал и сколько дроби, была заряженна 5, перезарядил на 1, но не судьба , видать подранок куда-то забился, очень желею

Опубликовано

Я и не обиделся, свидетель со мной был, дело просто в везении ,( хотя после покупки пристреливал ружьё разными патронами от 50 до 150 штук, подбирал лучшую кучность, дистанции тоже разные, но в основном пулями, дробью с насадкой на 55 метров стрелял - осыпь отличная),сам это понимаю, я не претендую на то что ружбайка у меня суперточная , правда стрелять люблю да и оружие, самому очень интересно было куда попал и сколько дроби, была заряженна 5, перезарядил на 1, но не судьба , видать подранок куда-то забился, очень желею

Вот поэтому обычно стараются не стрелять на такие дистанции из гладкого, так как 99% подранок будет. Птицу покалечишь и не добудешь. Смысл? Это называется - луплю по всему что вижу и что шевелится! Сам в детстве такой был. И косачей так же на предельных дистанциях раньше доставал, теперь только уверенный выстрел. Если невтерпеж - сходите на стенд, вдоволь настреляетесь по тарелочкам, и тренировка и адреналин и охотку сбивает хорошо. А если нет стенда, то машинку купите для метания тарелок и поливайте сколько душе угодно.

Опубликовано

Дак почитай закон.....

Бедный рябчик, его к сусликам при ровняли. :unsure: А что классическая охота на рябчика, с гладкостволом уже не для вас?
Опубликовано

Вот поэтому обычно стараются не стрелять на такие дистанции из гладкого, так как 99% подранок будет. Птицу покалечишь и не добудешь. Смысл? Это называется - луплю по всему что вижу и что шевелится! Сам в детстве такой был. И косачей так же на предельных дистанциях раньше доставал, теперь только уверенный выстрел. Если невтерпеж - сходите на стенд, вдоволь настреляетесь по тарелочкам, и тренировка и адреналин и охотку сбивает хорошо. А если нет стенда, то машинку купите для метания тарелок и поливайте сколько душе угодно.

Тарелок набил не 1 сотню, стрелял потому что ружьё пристрелянное и на такой дистанции поправки брал осмысленно. Стрелять по всему что движется не моё.

Опубликовано

однако...

Вы добились удивительного успеха (только я пока не понимаю в чём).

если есть возможность покажите фото отстрела №5 на 55 метров

Тарелок набил не 1 сотню, стрелял потому что ружьё пристрелянное и на такой дистанции поправки брал осмысленно. Стрелять по всему что движется не моё.

и очень интересует рецепт и фото отстрела Вашего тетеревиного патрона.

неужели результат отстрела на 60 метров показывает уверенное поражение дичи?

Опубликовано

ROSS - где написанно что я на рябого с пневмой ходил, неплохо бы сначала почитать предыдущие страницы.

С пневмой я бы набил куда больше рябчиков и без подранков, намного лучше чем гладкий , подранков за 3 года не было ни 1 ( глухарь, тетерев, утка, лиса, заяц, бобёр, кабан), сколько вы своим гладким наделали?

По поводу классики..... С пневмой в Европе охотились 19 веке и до сих пор, у нас не такого распространения - это не значит что гладкий классика.

Для меня пневма интересна дальними дистанциями стрельбы , точностью, отсутствием подранков- при условии что винтовка пристрелянна чуть ли не на каждые 10 метров до 100-150 метров.

Опубликовано (изменено)

Приеду из командировки сделаю фото .

На тетеревов на дольнике беру дробь 1 навеска 32 гр. порох G2000, ПК не помню чей, на Ганзе в своё время затарился амортизатор соты, хорошая осыпь от 1 до 5 номера дроби, меньше номера использую покупные, правда почти и не охочусь ими.

Подранков 1 был но он пролетел метров 100 и на снегу его нашёл, в нём 4 дробины было, сразу скажу что пару сезонов по тетеревам ходил когда они при первом снеге по берёзам сидят, в лёт практически перестал стрелять- больше из за того что собак на птичку у нас сейчас нет, а походу охоты если взлетают не стреляю, шуметь не охото да и цель охоты другая.

С пневмой на 140 м. Брал 6.35, и часто по 2 шт с 1 дерева,но это другая тема....

Изменено пользователем AlekSnat79
Опубликовано

ROSS - где написанно что я на рябого с пневмой ходил,...

Ну тогда поясните пожалуйста, на кого вы законно путевку для охоты с пневматикой брали? если по закону -

53. При осуществлении охоты запрещается:

...

53.7. применение пневматического охотничьего оружия, за исключением осуществления охоты на белку, летягу, горлиц, рябчика, ворон (серую, черную и большеклювую), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам, а также для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира.

там еще в правилах, что то про сусликов было (не стал копировать), но я понял вы на них то же путевку не берете? Или я опять что то не до понял?

Опубликовано

...

С пневмой на 140 м. Брал 6.35, и часто по 2 шт с 1 дерева,но это другая тема....

Это точно, темой вы ошиблись. А вы создайте свою "Как браконьерить с РСР" к примеру.

Я так понял это калибр пневматики 6,35?

Опубликовано

Брал путёвку без проблем, охотился с егерем.

Опубликовано

Брал путёвку без проблем, охотился с егерем.

Тогда можно только позавидовать вашему мастерству маскировки и умению не заметно передвигаться. Т.к. к сидящим на на березах тетеревам, двуногому подойти на выстрел очень сложно, я бы сказал почти невозможно. При этом взять еще и двух! Тетерев так близко только машину может подпустить и из окошка которой можно пневматикой всю стаю перебить...

Хотя, если мне не изменяет память, то на этот лицензионный вид правилами, охоться из пневматики запрещено.

Опубликовано (изменено)

Вот тема http://forum.guns.ru/forummessage/135/577073.html про возможности пневмы почитай, если у вас егеря не дают с пневмой охотится - проблемы ваши, после того как показал на что способна пневма - разрешение дают без проблем, часто егерь бросает свой карабин и просит пневму стрельнуть.

В армии ещё научили хорошо маскироваться и ходить тихо, к примеру недавно охотясь на рябчика подошёл к лосихе на 15 метров, если бы при включении камеры не звук телефона не спалила бы, на след день в 20 метрах были лосиха с лосёнком, шёл курил, по запаху обнаружила , но я 2 минуты за ними наблюдал.

Опубликовано (изменено)

Вот тема http://forum.guns.ru/forummessage/135/577073.html про возможности пневмы почитай, если у вас егеря не дают с пневмой охотится - проблемы ваши, после того как показал на что способна пневма - разрешение дают без проблем, часто егерь бросает свой карабин и просит пневму стрельнуть.

В армии ещё научили хорошо маскироваться и ходить тихо, к примеру недавно охотясь на рябчика подошёл к лосихе на 15 метров, если бы при включении камеры не звук телефона не спалила бы, на след день в 20 метрах были лосиха с лосёнком, шёл курил, по запаху обнаружила , но я 2 минуты за ними наблюдал. Из машины 1 раз стрелял и то когда начинал тока охотится, хотя тот же егерь при мне лосика с уаза стрелял.....

Опубликовано

Вот тема http://forum.guns.ru...135/577073.html про возможности пневмы почитай, если у вас егеря не дают с пневмой охотится - проблемы ваши,...

Вы меня не поняли, наверное. Егерь это по вашему кто, закон что ли? Возможности пневматики я знаю, у самого такое оружие есть. По вашему теперь и из лука и арбалета можно на охоте стрелять? Это ведь то же не игрушки и в некоторых странах с этим оружием охотятся! Но в России по настоящим законам - это запрещено, а значит наказуемо! Я же вам не даром копию п.53.7 настоящих правил привел чуть раньше в посту #680, или вы против настоящих правил?

Кстати это не ваше случаем вежливое предложение? Что скажете??

Дак почитай закон.....

Опубликовано (изменено)

Для меня важно что мне егерь даёт путёвку, а законно или нет его проблемы. Не будем забывать что много охот угодий в частных руках и насколько знаю дают путёвки даже с луком....

Спрашивал про то что можно ли охотится с пневмой, я и написал почитай закон.

Вообще если есть вопросы не по теме - в дичку пиши, не охото как на Ганзе тему засерать.

Опубликовано

Для меня важно что мне егерь даёт путёвку, а законно или нет его проблемы...

Все, вопросов больше нету! :no2: Самое главное, это потом госохотинспектору доказать, "кто в лесу главнее"... и не обижаться на законно составленные протоколы, при чем на обоих! :lol: :lol: Удачи на охотах с ув.
Опубликовано

Всю тему про рябчика заполнили спором с Алекшатом79. Все началось с моего вопроса про глазомер и предельные расстояния и поперло. Росс, Я так понял дальнейшее обсуждение бесполезно. Пусть пишет как интересно и успешно можно стрелять рябов 7-й со 120 метров!

Опубликовано

Всю тему про рябчика заполнили спором с Алекшатом79. Все началось с моего вопроса про глазомер и предельные расстояния и поперло. Росс, Я так понял дальнейшее обсуждение бесполезно. Пусть пишет как интересно и успешно можно стрелять рябов 7-й со 120 метров!

Да пох на недалёких, мнящих себя истинными охотниками , а при удобном случае стреляют всё подряд, главное понял что читать не умеете, и всё с ног на голову переворачиванте, и главное такие флудильщики меньше всего и имеют опыта, на Клаве писать легко .

Хотел просто поделиться впечатлениями охоты на рябчика , ведь долгое время и не задумывался на него всерьёз охотится, начал в этом сезоне и был всего раз 10 на охоте конкретно на рябчика.

Почемуто докапались ( из зависти наверное) за дальние дистанции и пневму, ну да ладно сидите и умничайте у клавы, я в это время лучше в лесу погуляю.

Без обид ))

Опубликовано

Да пох на недалёких, мнящих себя истинными охотниками , а при удобном случае стреляют всё подряд, главное понял что читать не умеете, и всё с ног на голову переворачиванте, и главное такие флудильщики меньше всего и имеют опыта, на Клаве писать легко .

Хотел просто поделиться впечатлениями охоты на рябчика , ведь долгое время и не задумывался на него всерьёз охотится, начал в этом сезоне и был всего раз 10 на охоте конкретно на рябчика.

Почемуто докапались ( из зависти наверное) за дальние дистанции и пневму, ну да ладно сидите и умничайте у клавы, я в это время лучше в лесу погуляю.

Без обид ))

Вам предупреждение и запрет на пару дней отправлять сообщения.

А пока почитайте правила форума.

• Экспертная группа
Опубликовано

Для меня важно что мне егерь даёт путёвку, а законно или нет его проблемы. Не будем забывать что много охот угодий в частных руках и насколько знаю дают путёвки даже с луком....

Спрашивал про то что можно ли охотится с пневмой, я и написал почитай закон.

Вообще если есть вопросы не по теме - в дичку пиши, не охото как на Ганзе тему засерать.

Знаете, я таких героев каждый день вижу! Егерь с вас денег взял, а за законы вас госохотинспектор трахать будет! И поверьте ему будет очень даже на руку, что егерь таким как вы гениям от охоты путевочки пишет:)
  • Экспертная группа
Опубликовано

В армии ещё научили хорошо маскироваться и ходить тихо, к примеру недавно охотясь на рябчика подошёл к лосихе на 15 метров, если бы при включении камеры не звук телефона не спалила бы, на след день в 20 метрах были лосиха с лосёнком, шёл курил, по запаху обнаружила , но я 2 минуты за ними наблюдал.

Ну с лосиком то вообще все шикарно, вы стреляете и мы от вас отдыхаем 1,5 годика, пока вы тянете срок за это безобидное нарушение!

Кстати, рекомендую вернуться на ганзу, что бы здесь охинеей своей форум не засирать.

Опубликовано

Угу...то же очень интересно.Наверное новые законы физики какие то?Диаметр дроби,вес,скорость и сопротивление воздуха уже отменили? :blink: ...а я и не в курсе....

• Экспертная группа
Опубликовано

Без обид ))

Вот вы пишите что с 70 метров 5-кой в рябца попали 4 дробины! А теперь попробуйте мне объяснить какая же осыпь у вашего патрона на 35 метрах (а как я понимаю, для 5-ки это предельная дистанция)

И еще вопрос у нас понятия о метре одинаковые? Так для понимания хрущевка пятиэтажка вместе с крышей высотой 37 метров! если вы стреляете на 70 то это 10-ти этажный дом, вы с десятого этажа попробуйте рябца разгледеть!

• Экспертная группа
Опубликовано

Вам предупреждение и запрет на пару дней отправлять сообщения.

А пока почитайте правила форума.

Зачем такого собеседника выключил!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...