eger67 Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Про пятёрку и предельную дистанцию в 35 метров это вы зря. Утка на 50 метров с пятерки падает не плохо при условии, что хорошо стреляешь.
Экспертная группа civic Опубликовано 14 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2014 Про пятёрку и предельную дистанцию в 35 метров это вы зря. Утка на 50 метров с пятерки падает не плохо при условии, что хорошо стреляешь. Ладно 50 метров (хотя по своей практике не соглашусь), НО НЕ 70!!!!
eger67 Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 50 не редкость, а вот 70 тут спорный вопрос, 50Х50, но чаще подранок, много от патрона зависит.
Шпак-89 Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Я тут глухаря на 70-ти метрах №2 свалить не смогу, а тут рябца №5 на очуметь каких дистанциях.. БРЕХНЯ!!! Требую видео отстрела по мишени на такой дистанции. А видео, чтобы исключить фальсификации и подмены. Да и что это за лес такой, что рябой просматривается на 70 метрах??? Парк что ли, с аккуратными газонами??? )))
Muller56 Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 А девяточкой на 100 метров никто рябца не брал? Чисто теоретически - возможно! Правда вероятность - 0 целых и пара десятых... Ржунемагу! А рябца в эти выхи я попробую. Правда с маночком и с пятерочкой с цилиндра с напором метров до 35...Лишь бы он там был!
vikmar56 Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Я тут глухаря на 70-ти метрах №2 свЛажаь не смогу, а тут рябца №5 на очуметь каких дистанциях.. БРЕХНЯ!!! Требую видео отстрела по мишени на такой дистанции. А видео, чтобы исключить фальсификации и подмены. Да и что это за лес такой, что рябой просматривается на 70 метрах??? Парк что ли, с аккуратными газонами??? ))) Лесная чистая дорога, в принципе и дальше можно наблюдать, но попасть 5-кой на 70 метров в рябого? Лажа!
Экспертная группа rsa Опубликовано 15 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2014 Вот вы пишите что с 70 метров 5-кой в рябца попали 4 дробины! А теперь попробуйте мне объяснить какая же осыпь у вашего патрона на 35 метрах (а как я понимаю, для 5-ки это предельная дистанция) И еще вопрос у нас понятия о метре одинаковые? Так для понимания хрущевка пятиэтажка вместе с крышей высотой 37 метров! если вы стреляете на 70 то это 10-ти этажный дом, вы с десятого этажа попробуйте рябца разгледеть! Это же какая высота потолка в хрущевке
Экспертная группа dEretik Опубликовано 15 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2014 Так для понимания хрущевка пятиэтажка вместе с крышей высотой 37 метров! если вы стреляете на 70 то это 10-ти этажный дом, вы с десятого этажа попробуйте рябца разгледеть! Высота стандартной пятиэтажки - 15-16 м. В зависимости от высоты подвального помещения (она одинаковая, но заглубляют по разному). Девятиэтажка - это метров 30 (чердак высокий).
Экспертная группа civic Опубликовано 15 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2014 Высота стандартной пятиэтажки - 15-16 м. В зависимости от высоты подвального помещения (она одинаковая, но заглубляют по разному). Девятиэтажка - это метров 30 (чердак высокий). Бллин, извиняюсь, посчитал не правильно. Согласен.
никита РР Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 ну незнаю мужики мне дедушка клялся и божился что глухаря на 20ти метрах 9кой бил из под сеттера, а на его сторону охотовед встал с заявлением что так и было!!!!!! После чего пальцем на стену тыкал с тем самым заявлением, что это именно его веер* того глухаря !! Не знаю, я ему верю но судить не мне. да и судя по хвосту кила на 3 мошник был!
Yurka Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Мужики, а кабан может рябчика пожрать? что-то прибавилось его(прибавили) а рябчика нету почти...
erema Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Мужики, а кабан может рябчика пожрать? что-то прибавилось его(прибавили) а рябчика нету почти... Рябчика ,тетерева и глухаря(выводки)больше всех уничтожает куница или соболь.
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 18 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2014 Случайности бывают всякие... Однажды, рябчик не хотел перелетать речушку метров в десять, что нормально. Т.к. Я в это время обедал и не спешил (куда он денется), мне это пока доставляло эстетическое удовольствие. Но, вместо рябчика решила перейти речку в пяти-семи метрах от меня козочка и была взята одним выстрелом контейнерной семёрки. Всё.
Yurka Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Рябчика ,тетерева и глухаря(выводки)больше всех уничтожает куница или соболь. Из хищника больше всего енотовых собак и лис, куницы с соболем почти нет. но добавилось кабана, и что-то я подозреваю что экологический баланс здесь нарушен... они чуть ли не как домашние и изрыли все, кое-где как по пашне идешь!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 19 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2014 Однажды, рябчик не хотел перелетать речушку метров в десять, что нормально. Т.к. Я в это время обедал и не спешил (куда он денется), мне это пока доставляло эстетическое удовольствие. Но, вместо рябчика решила перейти речку в пяти-семи метрах от меня козочка и была взята одним выстрелом контейнерной семёрки. Всё. А в путевку на добычу рябчика была вписана "косуля".
eger67 Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 вместо рябчика решила перейти речку в пяти-семи метрах от меня козочка и была взята одним выстрелом контейнерной семёрки. Всё. На 5 метрах контейнерная дробь пулей летит.
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 19 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2014 А в путевку на добычу рябчика была вписана "косуля" Тема не про браконьерство. Но, вам отвечу - косуля. Трудно, скажу больше, невозможно объяснить охотнику, который находится за 2000 км от Москвы в УОПе, где до ближайшей дороги (не деревни) 50-100 км, где нормой отстрела у охотников считается вес, который ты сможешь вынести, где уровень з/п ниже в десятки раз от московских (годы то были 90-тые - на периферии нищета поголовная) про тонкую грань этических условностей в уничтоженной стране.
eger67 Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Тема не про браконьерство. Но, вам отвечу - косуля. Трудно, скажу больше, невозможно объяснить охотнику, который находится за 2000 км от Москвы в УОПе, где до ближайшей дороги (не деревни) 50-100 км, где нормой отстрела у охотников считается вес, который ты сможешь вынести, где уровень з/п ниже в десятки раз от московских (годы то были 90-тые - на периферии нищета поголовная) про тонкую грань этических условностей в уничтоженной стране. Тонко подвёл, молодца.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 19 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2014 Тема не про браконьерство. Но, вам отвечу - косуля. Трудно, скажу больше, невозможно объяснить охотнику, который находится за 2000 км от Москвы в УОПе, где до ближайшей дороги (не деревни) 50-100 км, где нормой отстрела у охотников считается вес, который ты сможешь вынести, где уровень з/п ниже в десятки раз от московских (годы то были 90-тые - на периферии нищета поголовная) про тонкую грань этических условностей в уничтоженной стране. За 100 км от ближайшей дороги и с мизерной з/п отсутствие грани эстетических условностей понятна. Вот только, рассказ о рябчике и козе прозвучал от первого лица, члена МООиР, проживающего в г. Долгопрудный. А это не в 2000 км от Москвы. А коль такое и случилось, зачем же на всему миру об этом этом сообщать? Да еще и с гордостью..... Тема у нас про рябчика, а не про браконьерство....
дмитрий угриновский Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Из хищника больше всего енотовых собак и лис, куницы с соболем почти нет. но добавилось кабана, и что-то я подозреваю что экологический баланс здесь нарушен... они чуть ли не как домашние и изрыли все, кое-где как по пашне идешь! виной всему енотовидная собака, хуже ворон и волков, жрет все подряд.Некоторые ее отстреливают как вредителя.
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 19 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2014 За 100 км от ближайшей дороги и с мизерной з/п отсутствие грани эстетических условностей понятна. Вот только, рассказ о рябчике и козе прозвучал от первого лица, члена МООиР, проживающего в г. Долгопрудный. А это не в 2000 км от Москвы. А коль такое и случилось, зачем же на всему миру об этом этом сообщать? Да еще и с гордостью..... Тема у нас про рябчика, а не про браконьерство.... Рассказ про 90-тые... И, возможность дробового выстрела. Но, на периферии и на сегодняшний день, отправляясь на несколько дней в тайгу, ни к кого не возникнет мысли о лицензии на случай непредвиденной встречи... Уровень жизни не позволяет. Я Вам секрет открыл?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти