Шпак-89 Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 В субботу сам тут по лесу пробежался. Искал глухаря, но попадались только копылы. Потому на обратном пути, шел рябца насвистывал. В общей сложности взял 7 шт. Всех стрелял феттер-спортинг 28 грамм. Надо будет поискать навеску поменьше, попробовать, а то как мне кажется избыточна 28 грамм, стрельба ведется на 10-15 метров.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2015 Возьми те же спортивные Феттер, на в 24 граммах. На близком расстоянии не только читки падают, но и лебеди (по шее). Законников прошу не беспокоить!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2015 Возьми те же спортивные Феттер, на в 24 граммах. На близком расстоянии не только читки падают, но и лебеди (по шее). Законников прошу не беспокоить!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 22 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2015 В субботу сам тут по лесу пробежался. Искал глухаря, но попадались только копылы. Потому на обратном пути, шел рябца насвистывал. В общей сложности взял 7 шт. Всех стрелял феттер-спортинг 28 грамм. Надо будет поискать навеску поменьше, попробовать, а то как мне кажется избыточна 28 грамм, стрельба ведется на 10-15 метров. С Полем!!! любуюсь. а мне эта охота увы заказана.
Ross Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 а мне эта охота увы заказана. А что так, Алексей?
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 24 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2015 Ростислав, доброе утро. тут как бы у меня только одна причина...слух сел ..долгое литейное производство сказывается
Ross Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Был неделю в Себеже Псковской губернии, почти каждый день свистел рябого. И в березняках, и в елках, и на болотах с обилием брусники и клюквы... полный ноль! Ни одного не видел и не слышал!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 25 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2015 Был неделю в Себеже Псковской губернии, почти каждый день свистел рябого. И в березняках, и в елках, и на болотах с обилием брусники и клюквы... полный ноль! Ни одного не видел и не слышал! Очеь красивые места! Много леса и озер. Рыбалка классная и охота. Видно, что то не срослось. Бывает.
Oshpi1 Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 Был неделю в Себеже Псковской губернии, почти каждый день свистел рябого. И в березняках, и в елках, и на болотах с обилием брусники и клюквы... полный ноль! Ни одного не видел и не слышал! У нас пока такая же картина. Заморозков нет, рябец всё ещё выводками по ручьям, в траве сидит, пока не наступишь не взлетит. На манок полная тишина, лишь редкие молчуны топчут землю. Думаю всё ещё впереди, хотя и основная листва уже опала. Будем надеяться на лучшее.
Сергей SSN Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) А я в выходные пошел по грибы в Нац.парк. Хотел еще манок взять на рябчика, но забыл. Погода солнечная, ветра нет, тишина, 7 утра. Только зашел в лес (сосновый вперемешку с березой) как сразу услышал рябчика! Затем второй, третий и т.д. Охотиться там нельзя, возвращаться домой за манком - далековато.. И тут вышел на полянку-мелкие елки, крупные березы и сосенки и оказался в центре пересвиста 3-х рябцов. Между ними примерно метров 30-40. свистят и меня не боятся! Дай, думаю, хоть подойду, подниму и посмотрю хоть на них! Иду очень тихо, стараюсь не шуметь. В итоге подошел к одному на 8-10 метров: так он расхаживает важно на поляне, свистит, одним глазом смотрит на меня и даже не взлетает! В итоге простоял полминуты, он смотрел на меня, я на него, красота! Так и убежал он потом по своим делам, а я пошел по своим! Одним словом, рябчики есть, их много, только погода подходящая нужна и время! Изменено 29 сентября, 2015 пользователем Сергей SSN
Сергеич-А Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Бродил сёдня 4 часа, манил 10мин....... Самое интересное, сел прямо рядом с угощением для лешего
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 29 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2015 Поздравляю !!!!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 29 сентября, 2015 Редакционная группа Опубликовано 29 сентября, 2015 Классно! Почитал ветку - заинтриговало! Появилась ещё одна мечта.
4ipok Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 а у нас,погда блин,испортилась то дождь то ветер не сходиш не посвистиш! рябчик как я читал не любит такую погоду???!!!
Колобок Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 а у нас,погда блин,испортилась то дождь то ветер не сходиш не посвистиш! рябчик как я читал не любит такую погоду???!!! Не любит. Говорят, он как барометр, чует даже изменения погоды. В прошлые выходные выбраться только в воскресенье во второй половине дня смогла. Лес как вымер, тишина полная. Да и остальные птички (всякая чирикающая мелочь) тоже помалкивали. А ночью дождь пошел. Иначе, как сменой погоды молчание рябчиков объяснить не могу.
boriszaicev Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 С а у нас,погда блин,испортилась то дождь то ветер не сходиш не посвистиш! рябчик как я читал не любит такую погоду???!!! Саша,а ты не ленись,сходи,посмотри и нам расскажешь... В прошлое воскресенье у нас ночью ливень был и днём моросило...,но пока зайца гоняли,рябчика много слышали и сгоняли с земли...Другое дело,что его пока плохо видно из-за не опавшей листвы...
erema Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Рябчик хорошо идет на манок в часы кормежки . Это ранний расвет и вечер где то после 18.00.В эти часы и мелкий дождь ему не помеха.Нынче так охотил его и вполне успешно.
li11 Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Рябчик хорошо идет на манок в часы кормежки . Это ранний расвет и вечер где то после 18.00.В эти часы и мелкий дождь ему не помеха.Нынче так охотил его и вполне успешно. сегодня вышел к часам 10-ти. никого. не слышно и не видно. никого, кроме белок. что ж, завтра попробую на рассвете.
4ipok Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 С а у нас,погда блин,испортилась то дождь то ветер не сходиш не посвистиш! рябчик как я читал не любит такую погоду???!!! Саша,а ты не ленись,сходи,посмотри и нам расскажешь... В прошлое воскресенье у нас ночью ливень был и днём моросило...,но пока зайца гоняли,рябчика много слышали и сгоняли с земли...Другое дело,что его пока плохо видно из-за не опавшей листвы... так я бы с удовольствием,для меня плохой погоды нет,да не получается я же на больничном почти каждый день по больницам с утра!!а сегодня в 16.00пошол с собой погулять поднял 2 стайки тетеревов поднял,а в не большом леске рябчик хотел от меня убежать но не получилось,лесок реденький травы очень мало,вот ему и не повезло,если честно даже не ожедал что там рябые есть
4ipok Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 С а у нас,погда блин,испортилась то дождь то ветер не сходиш не посвистиш! рябчик как я читал не любит такую погоду???!!! Саша,а ты не ленись,сходи,посмотри и нам расскажешь... В прошлое воскресенье у нас ночью ливень был и днём моросило...,но пока зайца гоняли,рябчика много слышали и сгоняли с земли...Другое дело,что его пока плохо видно из-за не опавшей листвы... так я бы с удовольствием,для меня плохой погоды нет,да не получается я же на больничном почти каждый день по больницам с утра!!а сегодня в 16.00пошол с собой погулять поднял 2 стайки тетеревов поднял,а в не большом леске рябчик хотел от меня убежать но не получилось,лесок реденький травы очень мало,вот ему и не повезло,если честно даже не ожедал что там рябые есть
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 30 сентября, 2015 Редакционная группа Опубликовано 30 сентября, 2015 С а у нас,погда блин,испортилась то дождь то ветер не сходиш не посвистиш! рябчик как я читал не любит такую погоду???!!! Саша,а ты не ленись,сходи,посмотри и нам расскажешь... В прошлое воскресенье у нас ночью ливень был и днём моросило...,но пока зайца гоняли,рябчика много слышали и сгоняли с земли...Другое дело,что его пока плохо видно из-за не опавшей листвы... так я бы с удовольствием,для меня плохой погоды нет,да не получается я же на больничном почти каждый день по больницам с утра!!а сегодня в 16.00пошол с собой погулять поднял 2 стайки тетеревов поднял,а в не большом леске рябчик хотел от меня убежать но не получилось,лесок реденький травы очень мало,вот ему и не повезло,если честно даже не ожедал что там рябые есть Руками поймал?
4ipok Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 да,нет!я так шустро полесу не умею бегать,четверочка его остановила.
yurov73 Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 На прошедшей неделе был у друга в Архангельской обл. Рябчика там почти как ворон, только взять чуть сложнее, но вопрос в другом. У одного из взятых , при потрошении из кишок полезли черви длинною сантимов по четыре и прямые как палка. Я рисковать не стал и сжег в костре. Кто это был(о)?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти