max32rus Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Вывезти собаку можно и с северов,налаживал я контакт с одним человеком с г.Канска к сожалению утерялась связь,так вот он своих собак в эвенкии добывал. Естественно доки отсутствуют,они там просто без надобности но говорит если что щенячку сделаем,хочешь фуфельную, хочешь настоящую.Фуфельная красивше,настоячщая дороже. :D .
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 13 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2013 Да какие обиды! И на большой есть собы которые прекрасно работают,дело не в этом. Разговор как работают лайки,что могут , а что нет. У меня тоже кобель зсл 4 месяца и не оттуда. Но всеже думаю что со временем смогу взять кутька у местного населения крайнего севера,есть вещи при виде которых они алфавит и таблицу умнажения наизусть раскажут,а попутно и Анну Каренину перескажут. За этот алфавит в советское время сажали на конкретный срок, была такая статья в уголовном кодексе "спаивание народностей севера". Дело не в происхождении лаек, а в том как они потом будут эксплуатироваться. На хрена вам в Саратовской области лайка предрасположенная к работе по пушнине и конкретно по соболю. Что в Саратовской соболь появился? Ну, блин как дети, все бы хотелки бы свои потешить. Вам как раз щенка надо от городских породных лаек и он у вас есть. Дело за вами, поставить собаку так как вам надо. Как говорят в народе "за морем телушка ,полушка, да дорог перевоз". Это северным народам приходится периодически привозить породных лаек к себе, чтобы хоть как то поправить экстерьер своих аборигенных лаек, а вот обратно возить не имеет смысла, их охота отличается от нашей как небо и земля. Что у нас можно промышлять, чтобы хотя бы окупить расходы, так приятное с полезным совмещать. Вы У Поляка спросите, как он "обогащается" промышляя во Владимирской области. Он вам грамотно растолкует, что к чему, тем паче ему есть с чем сравнить, он и в Сибири побывал и хлеб промысловиков попробовал.
Виталий7 Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 За этот алфавит в советское время сажали на конкретный срок, была такая статья в уголовном кодексе "спаивание народностей севера". Дело не в происхождении лаек, а в том как они потом будут эксплуатироваться. На хрена вам в Саратовской области лайка предрасположенная к работе по пушнине и конкретно по соболю. Что в Саратовской соболь появился? Ну, блин как дети, все бы хотелки бы свои потешить. Вам как раз щенка надо от городских породных лаек и он у вас есть. Дело за вами, поставить собаку так как вам надо. Как говорят в народе "за морем телушка ,полушка, да дорог перевоз". Это северным народам приходится периодически привозить породных лаек к себе, чтобы хоть как то поправить экстерьер своих аборигенных лаек, а вот обратно возить не имеет смысла, их охота отличается от нашей как небо и земля. Что у нас можно промышлять, чтобы хотя бы окупить расходы, так приятное с полезным совмещать. Вы У Поляка спросите, как он "обогащается" промышляя во Владимирской области. Он вам грамотно растолкует, что к чему, тем паче ему есть с чем сравнить, он и в Сибири побывал и хлеб промысловиков попробовал. Боже упаси! Есть другие вещи! Но вот чтоб с большой земли местные лаек брали об этом мне не известно,не слышал,не видел. Может это конечно и имеет место быть,но такого я не слыхал.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 13 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2013 Боже упаси! Есть другие вещи! Но вот чтоб с большой земли местные лаек брали об этом мне не известно,не слышал,не видел. Может это конечно и имеет место быть,но такого я не слыхал. Да особо то и ходить далеко не надо. Есть об этом толи в этой теме, толи в теме про то как выбрать щенка лайки. Сейчас поздно искать ссылки, да и честно говоря не особо я в ладах с компом. Ребята, наши форумчане, проживающие в северных местах делятся своими бедами. Почитайте, интересно.
Пётр Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Да особо то и ходить далеко не надо. Есть об этом толи в этой теме, толи в теме про то как выбрать щенка лайки. Сейчас поздно искать ссылки, да и честно говоря не особо я в ладах с компом. Ребята, наши форумчане, проживающие в северных местах делятся своими бедами. Почитайте, интересно. Полностью поддерживаю.Виталий, почитайте отчет Поляка. Что-то не много соболишек он с местными собаками добыл,больше капканами и плашками , жалел что своих не взял. Уверяю вас хорошая РЕЛ-ка ( не вина породы , что хороших мало) отработает пушнинку ( если дано и развивали ) не хуже аборигенов.Не виноваты наши лайки в том , что их в свинарниках на загонах используют и в десятером с одной собакой охотят.Идеальные аборигенки -это миф для лохов. Хорошая собака . что там одна на сотню , что у нас.Крови хорошие есть в любом регионе. Спросите у Хантер 137 - отработает его Байкал при наличии белки , куницы,соболя ,колонка и копыт, на промысле? Уверен , что освоится быстро и отработает не хуже аборигенок. Алексей 44 привез Загрю , совсем молодую, кабана начала работать через 5 минут после того как увидела , а барсука сгребла сразу в 10 месяцев. Дай ей практику в тайге и аборигенки отдохнут. Любим мы сказки ,что хорошо там где нас нет или хотим , чтоб с неба падали хорошие собаки, менталитет у нас такой, со времен сказки про Емелю.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 14 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2013 Полностью поддерживаю.Виталий, почитайте отчет Поляка. Что-то не много соболишек он с местными собаками добыл,больше капканами и плашками , жалел что своих не взял. Уверяю вас хорошая РЕЛ-ка ( не вина породы , что хороших мало) отработает пушнинку ( если дано и развивали ) не хуже аборигенов.Не виноваты наши лайки в том , что их в свинарниках на загонах используют и в десятером с одной собакой охотят.Идеальные аборигенки -это миф для лохов. Хорошая собака . что там одна на сотню , что у нас.Крови хорошие есть в любом регионе. Спросите у Хантер 137 - отработает его Байкал при наличии белки , куницы,соболя ,колонка и копыт, на промысле? Уверен , что освоится быстро и отработает не хуже аборигенок. Алексей 44 привез Загрю , совсем молодую, кабана начала работать через 5 минут после того как увидела , а барсука сгребла сразу в 10 месяцев. Дай ей практику в тайге и аборигенки отдохнут. Любим мы сказки ,что хорошо там где нас нет или хотим , что с неба падали хорошие собаки, менталитет у нас такой, со времен сказки по Емелю. +100
Сергей.Омутинское Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Привет всем,нужна консультация по документам,и родословной для собаки.
Сергей.Омутинское Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Привет всем.Помогите пожалуйста,мне нужно проконсультироваться по документам,и родословной на собаку.У меня Западно Сибирская лайка,брал у заводчика но он на своих собак документы не делает,моя лайка обсолютно по параметрам зсл,все опытные заводчики говорят что такая собака на выставке бы хорошо себя зарекомендовала,семи жильная,статная и очень хорошо работает по любым животным,но дело в том что нет ни паспорта ни каких либо документов,тем более родословной,Вот подскажите как нибудь я это могу исправить и сделать на неё документы.?
Поляк Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Полностью поддерживаю.Виталий, почитайте отчет Поляка. Что-то не много соболишек он с местными собаками добыл,больше капканами и плашками , жалел что своих не взял. Уверяю вас хорошая РЕЛ-ка ( не вина породы , что хороших мало) отработает пушнинку ( если дано и развивали ) не хуже аборигенов.Не виноваты наши лайки в том , что их в свинарниках на загонах используют и в десятером с одной собакой охотят.Идеальные аборигенки -это миф для лохов. Хорошая собака . что там одна на сотню , что у нас.Крови хорошие есть в любом регионе. Спросите у Хантер 137 - отработает его Байкал при наличии белки , куницы,соболя ,колонка и копыт, на промысле? Уверен , что освоится быстро и отработает не хуже аборигенок. Алексей 44 привез Загрю , совсем молодую, кабана начала работать через 5 минут после того как увидела , а барсука сгребла сразу в 10 месяцев. Дай ей практику в тайге и аборигенки отдохнут. Любим мы сказки ,что хорошо там где нас нет или хотим , чтоб с неба падали хорошие собаки, менталитет у нас такой, со времен сказки про Емелю. Ну это ты Пётр зря бочку на аборигенок катишь! Моя проблема была в том, что я самый сезон охоты с собакой провёл с Линдой, а она, как оказалось, исключительная птичница и соболь ей по барабану. А Белку сразу не взял только по тому, что Валера напугал меня её широкой работой -- мол, набегаешься с ней по тайге. Вот я и спасовал. И дурак! Белка прекрасная соболятница и вообще отличная работница. Охота с ней у меня не получилась лишь потому, что поменял я Линду на неё слишком поздно -- снегу уже было много и она уже не могла эффективно гонять соболей. А вот Паша Лысенко со своей Белкой за месяц охоты добыл больше полусотни соболей. Так что там есть собаки рабочие.
Местные егеря surok332 Опубликовано 10 декабря, 2013 Местные егеря Опубликовано 10 декабря, 2013 Собаки всегда хорошие есть, было у меня пару РЕЛ ,брал от рабочих собак ,работали и по кунице ,белке и норку брал с ними. хорошо и по копытным ходили.Просто надо больше с ними в лесу быть. Всё зависит от хозяина.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 10 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2013 Привет всем.Помогите пожалуйста,мне нужно проконсультироваться по документам,и родословной на собаку.У меня Западно Сибирская лайка,брал у заводчика но он на своих собак документы не делает,моя лайка обсолютно по параметрам зсл,все опытные заводчики говорят что такая собака на выставке бы хорошо себя зарекомендовала,семи жильная,статная и очень хорошо работает по любым животным,но дело в том что нет ни паспорта ни каких либо документов,тем более родословной,Вот подскажите как нибудь я это могу исправить и сделать на неё документы.? Если очень хочется ,то можно нулёвку ,но собака не будет допущена к племенному разведению .Весь вопрос нахрена они тебе нужны ,документы .Если собака работает ,ходи в лес и радуйся ,на притравку тоже можно без доков съездить. Еще если не сложно ,заполни профиль ,а то может ,ты с луны,так там вообще доков не надо.
Пётр Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Привет всем.Помогите пожалуйста,мне нужно проконсультироваться по документам,и родословной на собаку.У меня Западно Сибирская лайка,брал у заводчика но он на своих собак документы не делает,моя лайка обсолютно по параметрам зсл,все опытные заводчики говорят что такая собака на выставке бы хорошо себя зарекомендовала,семи жильная,статная и очень хорошо работает по любым животным,но дело в том что нет ни паспорта ни каких либо документов,тем более родословной,Вот подскажите как нибудь я это могу исправить и сделать на неё документы.? Фото бы посмотреть. Зубы (прикус). А уж потом про выставки и документы советы давать. Иногда такое ( даже название подобрать сложно ) к продным относят, что смех берет.
Пётр Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Ну это ты Пётр зря бочку на аборигенок катишь! Моя проблема была в том, что я самый сезон охоты с собакой провёл с Линдой, а она, как оказалось, исключительная птичница и соболь ей по барабану. А Белку сразу не взял только по тому, что Валера напугал меня её широкой работой -- мол, набегаешься с ней по тайге. Вот я и спасовал. И дурак! Белка прекрасная соболятница и вообще отличная работница. Охота с ней у меня не получилась лишь потому, что поменял я Линду на неё слишком поздно -- снегу уже было много и она уже не могла эффективно гонять соболей. А вот Паша Лысенко со своей Белкой за месяц охоты добыл больше полусотни соболей. Так что там есть собаки рабочие. Я не бочку качу. Я пишу о том , что хорошая лайка , она и в Африке - хорошая рабочая лайка , а не только на колыме. Просто в Астрахани и дилетант себя великим рыбаком чувствует,а в подмосковье ?
Сергей.Омутинское Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Если очень хочется ,то можно нулёвку ,но собака не будет допущена к племенному разведению .Весь вопрос нахрена они тебе нужны ,документы .Если собака работает ,ходи в лес и радуйся ,на притравку тоже можно без доков съездить. Еще если не сложно ,заполни профиль ,а то может ,ты с луны,так там вообще доков не надо. Документы нужны по той причине что вот слухи ходят что скоро с собаками без документов охотится нельзя будет.
Сергей.Омутинское Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Фото бы посмотреть. Зубы (прикус). А уж потом про выставки и документы советы давать. Иногда такое ( даже название подобрать сложно ) к продным относят, что смех берет. Согласен,но я уже и возил показывал её опытному заводчику,он смотрел её и обещал с доками помочь...но пропал и трубку не берёт,вот так.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 11 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2013 Документы нужны по той причине что вот слухи ходят что скоро с собаками без документов охотится нельзя будет. А кто сказал ,что слухи,на охоте собака должна быть с доками ,весь вопрос в том ,кто и где охотится ,и кто эти доки будет проверять .Я у себя на охоту не хожу с доками ,порой даже на оружие не беру ,так как знаю что проверять не будут ,за всю мою охотничью эпопею ,проверили один раз и то когда переходил дорогу ,ехали тогда еще менты ,были весной с карабином ,им самим можно было задать много вопросов ,но так как все доки были при мне ,я просто показал и на этом разошлись ,а мог просто пойти другим путем.Как то вот так.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 11 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2013 А кто сказал ,что слухи,на охоте собака должна быть с доками ,весь вопрос в том ,кто и где охотится ,и кто эти доки будет проверять .Я у себя на охоту не хожу с доками ,порой даже на оружие не беру ,так как знаю что проверять не будут ,за всю мою охотничью эпопею ,проверили один раз и то когда переходил дорогу ,ехали тогда еще менты ,были весной с карабином ,им самим можно было задать много вопросов ,но так как все доки были при мне ,я просто показал и на этом разошлись ,а мог просто пойти другим путем.Как то вот так. Когда-то жил с Вами по соседству, в Астраханской области. Разрешали охоту с собакой, только в том случае, если она была вписана в охотбилет, а вписывали её туда в облохотобществе только при наличии документов. К тому же путёвки на лису и енотов давали только при наличии охотничьих собак. Проверки были очень часто. Были случаи когда меня на охоте проверяющие заставали с ризеном или с боксёром. Отбрёхивался тем, что они охраняют меня. А всё новое, это хорошо забытое старое.
Пётр Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Мне очень интересно , как будут возраст и породу собаки определять проверяющие. Неужели с кинологическим образованием людей выделять будут ? Покажу я документы на собаку , в которых ей =28 лет и клеймо тоже и окрас на собаке. Кто установит подлинность ? Или что фокс - это ягд , только с огромной белой проточиной. Или что бигль=это РПГ, только болел в детстве. У нас ведь мусора себя медиками мнят , тесты на алкоголь и наркотики проводят .Егеря породность собак видимо за экспертов будут определять и возраст. А в это время президент в заповеднике щук (мамок) на котлеты изводит , да еще и хвалится этим на весь мир.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 11 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2013 Когда-то жил с Вами по соседству, в Астраханской области. Разрешали охоту с собакой, только в том случае, если она была вписана в охотбилет, а вписывали её туда в облохотобществе только при наличии документов. К тому же путёвки на лису и енотов давали только при наличии охотничьих собак. Проверки были очень часто. Были случаи когда меня на охоте проверяющие заставали с ризеном или с боксёром. Отбрёхивался тем, что они охраняют меня. А всё новое, это хорошо забытое старое. Соседство наше весьма не близкое было,Вологодская и Астраханская 2000 наверное по прямой.Когда еще не развалили охотобщества было более менее путем с собаководством ,сейчас только в Вологде ,а туда мало кто ездит ,вот так и охотят без доков.Про выставки ,испытания и состязания я вообще молчу.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 11 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2013 Соседство наше весьма не близкое было,Вологодская и Астраханская 2000 наверное по прямой. Когда еще не развалили охотобщества было более менее путем с собаководством ,сейчас только в Вологде ,а туда мало кто ездит ,вот так и охотят без доков.Про выставки ,испытания и состязания я вообще молчу. Соседство наше весьма не близкое было,Вологодская и Астраханская 2000 наверное по прямой. Когда еще не развалили охотобщества было более менее путем с собаководством ,сейчас только в Вологде ,а туда мало кто ездит ,вот так и охотят без доков.Про выставки ,испытания и состязания я вообще молчу. Пардон. Не прочитал толком, по первым буквам почему-то сложилось в голове как волгоградская.
Александр28 Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Всем привет... Подскажите пожалуйста что мне делать.. Сегодня ходил на охоту с лайкой Карело-финская порода 6 месяцев, в лесу увидел тетерку, стрелять не стал, она была в метрах 30 от меня, но моя сучка (лайка) ее не почувствовала, крутилась рядом...правильно я сделал что не выстрелил, или нужно было стрелять, 100% я бы попал... если не трудно посоветуйте. заранее спасибо..
Александр28 Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 не знаю почему... сказали что нужно что бы она облаяла.. дичь.
Поляк Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 не знаю почему... сказали что нужно что бы она облаяла.. дичь. ну, так вы много не наохотите! Вы бы подстрелили тетерева, она бы (собака) его прикусила, так сказать познакомилась. Вот и пошло бы дело вперёд. Вы, по возможности, старайтесь добыть сами, а собака поймёт что вам нужно и начнёт помогать. А там уже увидите, к чему у неё душа лежит.
БОГАТЫРЬ Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Всем привет... Подскажите пожалуйста что мне делать.. Сегодня ходил на охоту с лайкой Карело-финская порода 6 месяцев, в лесу увидел тетерку, стрелять не стал, она была в метрах 30 от меня, но моя сучка (лайка) ее не почувствовала, крутилась рядом...правильно я сделал что не выстрелил, или нужно было стрелять, 100% я бы попал... если не трудно посоветуйте. заранее спасибо.. Надо было стрелять,чтоб собака покусала ,понюхала,и пусть к выстрелу привыкла. 6 месяцев рано ещо,не унывай.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти