12 Декабря, 201411 г Спасибо за ответ. возможно Вы знаете, где в районе Твери - Москвы есть хорошие карелки и главное, есть ли человек (люди) к которым можно будет обратиться за советом? Лайки тем и хороши, что по охоте им много объяснять не надо. Всё в процессе прогулок по лесу и во время охоты. Общая дрессировка на послушание стандартная. К условиям проживания и питания не прихотливы, болеют редко. Не много своенравны, но терпимо.
12 Декабря, 201411 г Спасибо за ответ. возможно Вы знаете, где в районе Твери - Москвы есть хорошие карелки и главное, есть ли человек (люди) к которым можно будет обратиться за советом? В этом вопросе Вам в помощь форум "Охота с лайкой" наберите в поисковике ,если не найдете в чем я сомневаюсь ,дам ссылку.
12 Декабря, 201411 г есть свет в конце туннеля а если серьёзно, то kev017, я правильно Вас понял? КФЛ это то что мне нужно и это то, что я хочу от собаки на охоте? или всё же под мои охоты нужно брать другую (более подходящую) собаку. и ещё, карелку можно держать в вольере? или лучше в квартире? Нет у вас света в конце туннеля. Все обстоит именно так как я вам поведал, исключения лишь подтверждают правила. Это касается ловли тетеревов собакою, невелика новость. У меня кобель ловил все, начиная от перепела, кончая зайцем, но в отличие от некоторых меня это только огорчало, поскольку я думал охотится несколько иначе. В результате необдуманных действий вы будете мучить собаку, а она вас разачаровывать. Есть время, есть голова, так что думайте. Кстати, вы знаете как на Руси говорили про охоту и рыбалку: "Ружьё, да весло, плохое ремесло". А охоту тешить, надо умеючи, получая от действа по возможности больше удовольствия. Я так понимаю дичью вы не кормитесь, иначе бы умерли с голоду.
12 Декабря, 201411 г Нет у вас света в конце туннеля Я так понимаю дичью вы не кормитесь, иначе бы умерли с голоду. Не вводите людей в заблуждение ,под карелками (именно с которыми охотятся по птице) даже рябчик сидит .Ну а что бы не помереть с голоду ,то можно по копытам натаскать ,одной охоты хватит на год.
12 Декабря, 201411 г .... Я так понимаю дичью вы не кормитесь, иначе бы умерли с голоду. Вы правы. охотник из меня ещё тот охочусь всего третий год. той зимой, специально ездил на охоту и взял с собой продуктов по минимуму. проверка показала, что даже имея ружьё-патроны и дичь (следы, визуальный контакт) добыть (скрасть) её у меня не получается. в общем, семью бы не прокормил. ВЕГЕТАРИАНЕЦ, как сказали бы чукчи рябчики и шумовые куропатки были моей пищей. тетерева, глухари и лоси оказались хитрее.
12 Декабря, 201411 г Не вводите людей в заблуждение ,под карелками (именно с которыми охотятся по птице) даже рябчик сидит .Ну а что бы не помереть с голоду ,то можно по копытам натаскать ,одной охоты хватит на год. Не говорите глупостей, рябчик никогда не сидит под собакою и никогда не держит стойки. Однако в любом правиле есть исключения, которые не опровергают правил. Но надо начинать так: "В одном царстве, в одном государстве был такой случай...." Что касается охоты на копыта, то тут как посмотреть. Стоимость такой охоты позволяет купить без напряга столько филейного мяса. что результаты охоты просто потускнеют. А если жена догадается о соотношении стоимости мяса с охоты с его стоимостью на рынке, то на охоту вам больше не ходить. К тому же, если рассматривать незаконную охоту, то надо принять во внимание санкции при возможно плохом исходе, а тут вплоть до уголовной ответственности. В этом случае вам вообще на охоту не ходить, поскольку вас лишат такой возможности по закону и вам останется надеяться на то, что через много лет с вас снимут судимость и вы сможете ходатайствовать о приобретении оружия. Отредактировано 12 Декабря, 201411 г от Hunter21
12 Декабря, 201411 г Не говорите глупостей, рябчик никогда не сидит под собакою и никогда не держит стойки. Однако в любом правиле есть исключения, которые не опровергают правил. Но надо начинать так: "В одном царстве, в одном государстве был такой случай...." Что касается охоты на копыта, то тут как посмотреть. Стоимость такой охоты позволяет купить без напряга столько филейного мяса. что результаты охоты просто потускнеют. А если жена догадается о соотношении стоимости мяса с охоты с его стоимостью на рынке, то на охоту вам больше не ходить. К тому же, если рассматривать незаконную охоту, то надо принять во внимание санкции при возможно плохом исходе, а тут вплоть до уголовной ответственности. Читайте книги ,а не сказки . Я так понял что Вам знакомы или Вы знакомы только с коммерческой охотой .
12 Декабря, 201411 г Читайте книги ,а не сказки . Я так понял что Вам знакомы или Вы знакомы только с коммерческой охотой . Да нет, я знаком с охотой во многих её проявлениях, ну разве что кроме промысловой. Любовь к чтению вещь полезная, однако надо все же понимать, что книга, книге рознь. Я вам говорил основываясь на охотоведческой литературе и опыте охотников лайчатников и легашатников. В их среде это непреложная истина, которую и подтверждает охотоведческая литература. А исключения бывают везде. Я например бил рябчиков из под лайки, но не облаенных, а вспугнутых ею, что согласитесь не одно и тоже. Тоже самое могу сказать и про легавую, рябчик затаивается, но стойки не держит и по тому добычей становиться вспугнутый рябчик, а не классически взятый из под стойки. Был в этом году даже случай когда мой пес (дратхаар) принес мне рябчика в зубах, что говорит о том, что рябчик затаивается и в случае неудачного взлета может попасть в зубы собаке. Однако ни одной стойки по рябчику я не наблюдал, хотя на охоте регулярно они становились моей добычей, но только как вспугнутые, которые садились прямо передо мною, не видя меня, либо опрометчиво пролетали мимо.
12 Декабря, 201411 г Вы правы. охотник из меня ещё тот охочусь всего третий год. той зимой, специально ездил на охоту и взял с собой продуктов по минимуму. проверка показала, что даже имея ружьё-патроны и дичь (следы, визуальный контакт) добыть (скрасть) её у меня не получается. в общем, семью бы не прокормил. ВЕГЕТАРИАНЕЦ, как сказали бы чукчи рябчики и шумовые куропатки были моей пищей. тетерева, глухари и лоси оказались хитрее. Не расстраивайтесь, опыт приходит с годами. Всему научитесь, было бы терпение, желание и возможности. Но не то чтобы семью прокормить, а себя охотой не прокормите, уж очень затратное это увлечение.
12 Декабря, 201411 г Не расстраивайтесь, опыт приходит с годами. Всему научитесь, было бы терпение, желание и возможности. Но не то чтобы семью прокормить, а себя охотой не прокормите, уж очень затратное это увлечение. спасибо на добром слове. я в принципе и не расстраиваюсь. понимаю, что всё придет с опытом. в детстве фазанов стрелял из РОГАТКИ. скрадывал и добывал. а с ружбаем уж как нибудь тоже наловчусь В этом вопросе Вам в помощь форум "Охота с лайкой" наберите в поисковике ,если не найдете в чем я сомневаюсь ,дам ссылку. я там запутался совсем. есть ФИНСКИЕ ШПИЦЫ и есть КАРЕЛО-ФИНСКИЕ ЛАЙКИ. там без 100 грамм не разобраться. видимо заводчики намутили... на охотаслайкой.ру зарегистрироваться не получается. поэтому пообщаться с владельцами у меня там не получится. если не затруднит, киньте ссылку.
12 Декабря, 201411 г киньте ссылку. Хорошо ,но чуть позже ,но опять же если хотите общаться надо зарегистрироваться ,ничего сложного нет.
12 Декабря, 201411 г Хорошо ,но чуть позже ,но опять же если хотите общаться надо зарегистрироваться ,ничего сложного нет. при попытке зарегистрироваться на ht tp://www.ohotaslaikoi.ru/forums/index.php?app=core&module=global§ion=register выдает эту ошибку: Fatal error: Call to undefined method IPSText::mb_strtolower() in /home/ohotaslaik/ohotaslaikoi.ru/docs/forums/admin_sec123/sources/classes/member/memberFunctions.php on line 495 у них там видимо или шаблон или база данных полетела.
12 Декабря, 201411 г при попытке зарегистрироваться на ht tp://www.ohotaslaikoi.ru/forums/index.php?app=core&module=global§ion=register выдает эту ошибку: Fatal error: Call to undefined method IPSText::mb_strtolower() in /home/ohotaslaik/ohotaslaikoi.ru/docs/forums/admin_sec123/sources/classes/member/memberFunctions.php on line 495 у них там видимо или шаблон или база данных полетела. Нет там все нормально ,проводятся тех. работы с форумом ,смена движка или что не знаю ,в общем в скором времени все наладится ,сможете спокойно ходить и общаться .
12 Декабря, 201411 г В этом вопросе Вам в помощь форум "Охота с лайкой" наберите в поисковике ,если не найдете в чем я сомневаюсь ,дам ссылку. Кев017, вот ЗАБАВНО-ТО. Когда я Кирьяну даю ссылку на МООиРовский сайт, Вы отвечаете: "...ответьте если есть что сказать по делу ,ну а если нет,то и суда нет..." А тут сами даете ссылки на другие сайты.................. Отредактировано 12 Декабря, 201411 г от ЛИС 61
12 Декабря, 201411 г Кев017, вот ЗАБАВНО-ТО. Когда я Кирьяну даю ссылку на МООиРовский сайт, Вы отвечаете: "...ответьте если есть что сказать по делу ,ну а если нет,то и суда нет..." А тут сами даете ссылки на другие сайты.................. Читайте выше ,а не урывками.
12 Декабря, 201411 г Читайте выше ,а не урывками. Согласен. Но, и Вам надо было быть в теме, перед тем, как развешивать ярлыки.
12 Декабря, 201411 г http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/forum/44-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0/ Ну и когда зарегистрируешься посмотри ,можешь найти объявления о продаже или списаться с людьми кто занимается карелками.
12 Декабря, 201411 г Согласен. Но, и Вам надо было быть в теме, перед тем, как развешивать ярлыки. Сергей ,я давно в теме.Я ниже написал ,что мое сообщение не лично Вам ,а всем.
12 Декабря, 201411 г Сергей ,я давно в теме.Я ниже написал ,что мое сообщение не лично Вам ,а всем. Ну, тогда я грудью на амбразуру ЗА ВСЕХ....
13 Декабря, 201411 г http://www.ohotaslai...BB%D0%BA%D0%B0/ Ну и когда зарегистрируешься посмотри ,можешь найти объявления о продаже или списаться с людьми кто занимается карелками. нет там регистрации. НЕ РАБОТАЕТ. написал письмо админу с просьбой зарегистрировать. какая то мутная ситуация. настораживает это. почему так сложно? обычно на форумах с такой мутной регистрацией тусуют люди не заинтересованные в диалоге и которым задают не удобные вопросы, на которые у них нет ответа. я не смогу доверять людям с такого форума. поэтому kev017 и другие владельцы лаек, вы уж простите, но своими глупыми вопросами я буду доставать Вас пока что я посмотрю там ролики с охот, фотки и т.п. но, выбор заводчика и щенка.... в общем отложу. не хочу спешить в этом вопросе.
13 Декабря, 201411 г нет там регистрации. НЕ РАБОТАЕТ. я не смогу доверять людям с такого форума. Не суетись и наберись терпения ,как я уже писал ,проблема с переходом на другой движок ,такая же ситуация была и на этом форуме ,сейчас вроде наладилось ,админам я написал ,исправят ,доверять не доверять это тебе решать ,пока приглядись почитай посмотри ,а там видно будет ,нормальный форум как и все остальные ,ничего секретного нет.
17 Декабря, 201411 г Не суетись и наберись терпения ,как я уже писал ,проблема с переходом на другой движок ,такая же ситуация была и на этом форуме ,сейчас вроде наладилось ,админам я написал ,исправят ,доверять не доверять это тебе решать ,пока приглядись почитай посмотри ,а там видно будет ,нормальный форум как и все остальные ,ничего секретного нет. этот форум не заработает никогда. как Вам удалось связаться с администраторами ??? вчера зарегился. ответить в темах не могу (пишет нет прав) а сегодня вообще не пускает
17 Декабря, 201411 г этот форум не заработает никогда. как Вам удалось связаться с администраторами ??? вчера зарегился. ответить в темах не могу (пишет нет прав) а сегодня вообще не пускает Это наверное потому, что количество участников форума больше чем карело-финских лаек.
17 Декабря, 201411 г Это наверное потому, что количество участников форума больше чем карело-финских лаек. Да нет ,это по тому что велись тех.работы ,сам не мог зайти ,сейчас все работает в штатном режиме ,админы решили идти другим путем ,дабы не травмировать не терпеливых как ЛИ11.Отвечать сможет когда пройдет типа проверки ,примерно через сутки ,у меня так же было .
17 Декабря, 201411 г а сегодня вообще не пускает В каком смысле не пускает? Не можете войти или вообще выйти на форум?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий