21 Августа, 201510 г Доброго времени. Мой Аватар не видно? хммм.... На кабана лайка не подёт? Утку не сможет принести? так по случаю. Что Вас удивляет в Душанбе? Медведей у нас видов 6. Лично 4 вида сам видел, кое какие стрелял. Ну в общем мне как собщили так я и передал, насчёт лайки. В паспорте, а по мне это так - веткнижка )) написали лайка. Хозяин говорит, что мать восточно европейская, отец хер поймёшь какой, главное рабочий, т.е. кабана в загоне гоняет, вязкий. хотя хз, сам не видел. В обчередной раз убеждаюсь, что интонация ответов, в разрезе подъебнуть и посмеяться это нормальное явление. Кстати именно изза сомнения, в хоть какой то породистости, я сюда и обратился, за советом и просто мнением. Догадки про корни от овчарки понял. Для инфы: остальные её браться и сёстры почти чёрные, с проблесками жёлтых пятен. Мать белоснежная. В общем спасибо за всё! Более дельных мнений я так понял не услышу. С ув. ЗЫ: Боюсь следуюший совет будет отвести собаку подальше и пристрелить. Я же написал "без обид". Просто из фото мало чего видно и крайне трудно угадать породу. В любом случае я много держал лаек и знаю, что они не такие как на вашем фото. К тому же вы указываете породу восточно европейская. Такой породы лаек не существует. Есть русско-европейская, западно-сибирская, восточно сибирская, и это только те кто может подходить под фото щенка. У вас своя страна и насколько мне известно там не культивировались породы лаек. Между делом из истории лаек, это собака таежная и вышла из среды охотников профессионалов. У лаек много специализаций и лишь одна из них зверовое направление. Как мне показалось ваш щенок это смесь пород, безусловно лайки, что видно по матери и восточно-европейской овчарки. Узнайте у своего знакомого держит ли он ещё эту породу или кто то из соседей держит такую. Разница между восточно-европейской овчаркой и немецкой овчаркой в том, что немцы "посажены" на задние ноги, т.е. в стандарте породы указывается такая особенность, в то время как у восточно-европейской овчарки задние ноги с обычными углами сочленений. О смешении пород говорит и голова вашего щенка, постав ушей и постав хвоста. Так мне показалось, хотя я могу и ошибаться. Я искренне хотел вам помочь, и напрасно вы подумали, что над вами насмехаются. Я в Узбекистане никогда не был и тем паче не охотился и потому спросил о целях использовании лаек в ваших краях. Там испокон веку охотились на тех зверей, что вы указали и как то обходились без лаек. С другой стороны если вы не собираетесь заниматься племенной работой, то вам собственно должно быть безразлично чистопородная она у вас или нет, главное чтобы от неё был толк на охоте.
21 Августа, 201510 г ..... Я в Узбекистане никогда не был и тем паче не охотился и потому спросил о целях использовании лаек в ваших краях. Душамбе - столица Таджикистана. Отредактировано 21 Августа, 201510 г от Поляк-2
21 Августа, 201510 г Душамбе - столица Таджикистана. Спасибо за поправку. Каюсь, попутал. Все эти республики для меня как китайцы, все на одно лицо. Единственно, что знаю, то это то, что таджики не относятся к тюркам, они ближе к индусам, но к лайкам они точно не имеют отношения никакого. Отредактировано 21 Августа, 201510 г от Hunter21
21 Августа, 201510 г Я же написал "без обид". Просто из фото мало чего видно и крайне трудно угадать породу. В любом случае я много держал лаек и знаю, что они не такие как на вашем фото. К тому же вы указываете породу восточно европейская. Такой породы лаек не существует. Есть русско-европейская, западно-сибирская, восточно сибирская, и это только те кто может подходить под фото щенка. У вас своя страна и насколько мне известно там не культивировались породы лаек. Между делом из истории лаек, это собака таежная и вышла из среды охотников профессионалов. У лаек много специализаций и лишь одна из них зверовое направление. Как мне показалось ваш щенок это смесь пород, безусловно лайки, что видно по матери и восточно-европейской овчарки. Узнайте у своего знакомого держит ли он ещё эту породу или кто то из соседей держит такую. Разница между восточно-европейской овчаркой и немецкой овчаркой в том, что немцы "посажены" на задние ноги, т.е. в стандарте породы указывается такая особенность, в то время как у восточно-европейской овчарки задние ноги с обычными углами сочленений. О смешении пород говорит и голова вашего щенка, постав ушей и постав хвоста. Так мне показалось, хотя я могу и ошибаться. Я искренне хотел вам помочь, и напрасно вы подумали, что над вами насмехаются. Я в Узбекистане никогда не был и тем паче не охотился и потому спросил о целях использовании лаек в ваших краях. Там испокон веку охотились на тех зверей, что вы указали и как то обходились без лаек. С другой стороны если вы не собираетесь заниматься племенной работой, то вам собственно должно быть безразлично чистопородная она у вас или нет, главное чтобы от неё был толк на охоте. От души благодарствую за ответ. Я дитя СССР. Друзья мои по именам Андрей, ещё Андрей, Руслан, Дима, Володя Коля и так далее. Хз. они чистокровные по Вашим понятиям или нет. Хозяин Собаки Геннадий, Хозяин самца с которой он свёл свою белоснежную лайку Юра. Мля я реально в грустном состоянии , потому что мою собачку обосрали, скрестили с овчаркой, и назвали дворнягой. Я Гену натяну. Потому что я ему отдал взамен на этого щенка Лайку наполовину с хаски.. За это ручаюсь. Да эту помесь уже считают дворнягой, но поймите как туго у нас в пост советском послевоенном пространстве найти оригинал. ХЗ будет работать или нет, надо с собакой работать, бля я со своими детьми столько не вожусь сколько с псиной. Кормлю хорошо. Ветеринар это приметил. Какая она там, восточно европейская или западно сибирская, я честно сказать не могу, так как мои друзья - русские ребята, не могут мне ответить. Работает да и ладно. Я из принципа собаку так задрочу, что кабана будет без выстрела брать. Мне она только осенью нужна, в остальное время я как то и без неё обходился. Скажу что с собаками у меня контакт есть. Думаю с Айсиком разберусь. Кто не верит в мои успехи на охоте могу с ганзы темку кинуть, про мои охоты. С огромным уважением.
22 Августа, 201510 г Ну чего ради бы не верили... Кстати, а 6 видов ведмедей, что у Вас водятся, это какие?
22 Августа, 201510 г Ну чего ради бы не верили... Кстати, а 6 видов ведмедей, что у Вас водятся, это какие? Европейский бурый, Белогрудый бурый, чёрный гималайский, тяньшанский бурый,... и т.д.. не помню название остальных, как то считали вышло 6 видов, может вру, но чёрного гималайского, бурого европейского и бурого белогрудого сам видел. Есть места где он стадами ходит. Это в сторону каратагского ущелья. Реально, его там больше чем кабана. Места богатые жратвой, яблоки, груши, алча, грецкие орехи, шиповник и т.д. Как то в горах утром, кабана разделывал, на запах вышел один медвежара, блин размером с запорожец. Хорошо далековато был и ушёл, а я с сайгой х39, врятли бы она мне помогла, если бы близко вышел и пришёл. Крепкий он на рану. С ув.
22 Августа, 201510 г Я знаю семь видов медведей других нет в природе ,найдите их сами ,писал но при отправке херня какая то выскочила и все пропало . Что касаемо собаки ,то охотьтесь и не партесь ,другой все равно не будет ,но не желательно плодить подобных. Уважаемый хантер21 не надо писать того чего не соответствует реальности ,покажите где в стандарте написано про немцев. Отредактировано 22 Августа, 201510 г от kev017
22 Августа, 201510 г От души благодарствую за ответ. Я дитя СССР. Друзья мои по именам Андрей, ещё Андрей, Руслан, Дима, Володя Коля и так далее. Хз. они чистокровные по Вашим понятиям или нет. Хозяин Собаки Геннадий, Хозяин самца с которой он свёл свою белоснежную лайку Юра. Мля я реально в грустном состоянии , потому что мою собачку обосрали, скрестили с овчаркой, и назвали дворнягой. Я Гену натяну. Потому что я ему отдал взамен на этого щенка Лайку наполовину с хаски.. За это ручаюсь. Да эту помесь уже считают дворнягой, но поймите как туго у нас в пост советском послевоенном пространстве найти оригинал. ХЗ будет работать или нет, надо с собакой работать, бля я со своими детьми столько не вожусь сколько с псиной. Кормлю хорошо. Ветеринар это приметил. Какая она там, восточно европейская или западно сибирская, я честно сказать не могу, так как мои друзья - русские ребята, не могут мне ответить. Работает да и ладно. Я из принципа собаку так задрочу, что кабана будет без выстрела брать. Мне она только осенью нужна, в остальное время я как то и без неё обходился. Скажу что с собаками у меня контакт есть. Думаю с Айсиком разберусь. Кто не верит в мои успехи на охоте могу с ганзы темку кинуть, про мои охоты. С огромным уважением. Дело не в наших или Ваших понятиях,есть же интернет,ну наберите в поисковикн "лайка" и посмотрите и со своей сравните.Ну или на форум лайчатников загляните,Догэксперт к примеру,там всяких лаек хватает,щенков и взрослых с фотками. Пы.Сы.Самец собаки,кобель называется, большинстве случаев.
24 Августа, 201510 г Я знаю семь видов медведей других нет в природе ,найдите их сами ,писал но при отправке херня какая то выскочила и все пропало . Что касаемо собаки ,то охотьтесь и не партесь ,другой все равно не будет ,но не желательно плодить подобных. Уважаемый хантер21 не надо писать того чего не соответствует реальности ,покажите где в стандарте написано про немцев. Ну что делать замечания, опять ведь облажаетесь. Есть две породы собак с определенными углами сочленений задних ног. Эта особенность визитная карточка этих пород. Первая из них, это немецкая овчарка, вторая, английский сеттер. Собаки с такими углами сочленений как бы приседающие и естественно все это дело закреплено в стандарте, так как является характеризующей особенностью экстерьера. Вот выдержка из стандарта немецкой овчарки: "Задние конечности поставлены с легким наклоном назад; при взгляде сзади - расположены параллельно друг другу. Бедра и голени приблизительно одинаковой длины и образуют угол примерно в 120°. Бедра мощные, с хорошей мускулатурой. Скакательные суставы крепкие и сильные. Плюсна стоит вертикально под скакательным суставом.Задние лапы: сжатые, сводистые; подушечки жесткие, темного цвета; когти крепкие, сводчатые, также темного цвета."
7 Сентября, 201510 г Добрый день товарищи охотники! Возникла проблема с ЗСЛ. На утиной охоте все прекрасно кроме одного но. При выстреле собакен бежит в сторону утки, находит, приносит, но отдавать не хочет. Приходится применять силу чтобы отобрать добычу. Подскажите что делать и как быть?
9 Сентября, 201510 г Силой делу не поможете. Только похвалить, дать вкусняшку и погладить, и одновременно забрать дичь. Ни в коем случае ни каких беганий за собакой, наказаний и т.д. Ни каких моментов игры, соперничества (отобрать добычу силой) быть не должно. И терпение... лучше в игре - палку принесла = вкусняшка.
9 Сентября, 201510 г Ну что делать замечания, опять ведь облажаетесь. Есть две породы собак с определенными углами сочленений задних ног. Эта особенность визитная карточка этих пород. Первая из них, это немецкая овчарка, вторая, английский сеттер. Собаки с такими углами сочленений как бы приседающие и естественно все это дело закреплено в стандарте, так как является характеризующей особенностью экстерьера. Вот выдержка из стандарта немецкой овчарки: "Задние конечности поставлены с легким наклоном назад; при взгляде сзади - расположены параллельно друг другу. Бедра и голени приблизительно одинаковой длины и образуют угол примерно в 120°. Бедра мощные, с хорошей мускулатурой. Скакательные суставы крепкие и сильные. Плюсна стоит вертикально под скакательным суставом. Задние лапы: сжатые, сводистые; подушечки жесткие, темного цвета; когти крепкие, сводчатые, также темного цвета." Задние конечности в стойке слегка отставлены назад; при взгляде сзади – расположены параллельно друг другу. Бедра и голени приблизительно одинаковой длины и образуют угол примерно в 1200. Бедра мощные, с хорошей мускулатурой. Читайте правильно или копируйте . Спорить не буду ,так как не вижу смысла ,да и не советую ,на этом пока ,все было о ваших знаниях сказано выше и много раз .
9 Сентября, 201510 г Да добавлю сеттер тут не при чем ,а разница у немца и восточника в углах ,но не более ,еще раз повторю не вводите людей в заблуждение.
9 Сентября, 201510 г Ну я же сказал облажаешься. Копируй, не копируй, тут достаточно глаза расстегнуть и посмотреть. Все тоже самое с английским сеттером. Ладно проехали. К лайкам все одно отношения не имеет.
9 Сентября, 201510 г при чем тут сеттер ,у него вообще 90 градусов ,у немца 120 ,действительно хорошо хоть лайка к ним не относится.
11 Сентября, 201510 г при чем тут сеттер ,у него вообще 90 градусов ,у немца 120 ,действительно хорошо хоть лайка к ним не относится. Я точно указал породу английский сеттер. Вот фото. Вот ещё одно.
11 Сентября, 201510 г Добрый день товарищи охотники! Возникла проблема с ЗСЛ. На утиной охоте все прекрасно кроме одного но. При выстреле собакен бежит в сторону утки, находит, приносит, но отдавать не хочет. Приходится применять силу чтобы отобрать добычу. Подскажите что делать и как быть? Если это молодая собака только познающая азы . Возможен такой вариант. Собака принесла дичь и не отдаёт. Ну и пусть не обращай на неё внимание , она побегает с ней , может и потрепает ,потом скорее всего прикопает и прибежит к хозяину. Цепляешь на поводок и ведёшь в ту сторону от куда прибежала собака.Та сама притащит к месту прикопа. Достаёшь дичь ,убираешь , а собачку приласкать и дать лакомство. Это не раз и не два , пока не вьедет ,что легче сразу отдать хозяину и получить благодарность.
12 Сентября, 201510 г Не, Викторыч, имхо, не вариант. Причинно-следственная связь не должна нарушаться. Вкусняшка должна быть именно за то, что принесла-отдала сразу, а не принесла-не отдала-закопала-показала. Наоборот, несет - присел, хвалишь, вкусняшку предлагаешь, но сам не идешь к ней, чтобы подошла. Радуешься и все такое, чтобы собаке стало важнее взять вкусняшку из ваших рук, чем таскать дохлую утку. Поменялись вкусняшку на утку - все, огладить, похвалить, голову и лапы с кишками - приз.
14 Сентября, 201510 г Ну и термин Роман вывернул " причинно-следственная связь" , чем то уголовно-протокольным запахло . Вот не хочет собакен отдавать дичь не за какие вкусняшки,потому что считает её своей добычей и не бросит её пока не наиграется. Не бегать же за ней с куском колбасы.
15 Сентября, 201510 г Надо было с молоду приучить к команде "Дай", да так, чтобы все изо рта вылетало. Сейчас бы и проблем не было.
15 Сентября, 201510 г У меня была такая проблема с отдачей дичи... Приносил держал в зубах и не отдавал. Вот как один из вариантов решения- Я когда забирал у него дичь, палец свой в пасть псу засовывал медленно и аккуратно, пес чувствовал мою руку у себя в пасти и раскрывал ее, если же не помогает, можно при этом еще громко вскрикнуть "Ай", мол прикусила и собака отпустит. Повторюсь работает это не со всеми собаками, но всеже как вариант. Самое главное никогда не тянуть у собаки, это еще больший азарт не отдать добычу. Отдала-хвалите..да эмоций побольше,лакомство дайте.
16 Сентября, 201510 г Господа ,не надо путать лайку с легавой ,очень большая разница ,лайка сложнее легавой ,а заниматься с ней надо смолоду ,потом сложно исправить ,а порой просто не возможно.
16 Сентября, 201510 г при чем тут сеттер ,у него вообще 90 градусов ,у немца 120 ,действительно хорошо хоть лайка к ним не относится. Я точно указал породу английский сеттер. Дяденька у Вас с головой все в порядке ? таких фоток могу большую кучу выставить ,причем разных пород ,то что ноги оттянуты ничего про углы не говорит ,соображалку включайте.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий