Иваныч 64 Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Именно так. И надеюсь на Вашу помощь в подборе щенка... Найдём подберём! только надо зимних
boriszaicev Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Найдём подберём! только надо зимних Иваныч,поясни : почему зимних ?
Иваныч 64 Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Иваныч,поясни : почему зимних ? Потому что лайки это не искусственно выведенная порода и в природе рождаются на улице, вот у меня сука рожает на улице в будке , вот и пристав шен который родился зимой в мороз, выжил, какое у него будет выносливость и здоровье. и к следующему сезону охоты уже по возрасту ( около 10 месяцев) готов начинать работать в лесу. А вот рождённые летом к сезону охоты ещё малые и не понятливые. а к нормальному возрасту и сезона охоты нет. Ну как то вот так У нас предпочтение всё таки к шинкам рожденных зимой. и лайки в основном рожают зимой.
Иваныч 64 Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Продаёшь ? Нет! очень хорош для продажы, работает хорошо, универсал, вот в следующую зиму от него будут щенки, вот тех мож и продам.
sportsmen 84 Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 А у нас тоже пополнение! Вторая вязка ... щенкам 11 дней.
sportsmen 84 Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 А нам уже 1 мес. Кому надо обращайтесь, пока вроде свободны 2 суки.
Сергей1309 Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Здравствуйте!У меня ЗСЛ. Хотелось бы узнать правда ли, что молодая собака учится у более опытной во время охоты и набирает навык охоты? А если нет возможности работать в паре с более опытной, то будет ли облаивать, преследовать зверя-птицу?
Лешич Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Отвечу по своим наблюдениям и опыту. Во первых у собаки инстинкт охотника в крови, во вторых собака работает по тому, что одобряет(что нужно)хозяину. Когда еще учился в школе был у нас РЕЛ. Отец уже не охотился, я ещё. От собаки толку не было, по крайней мере за зайцами и куропатками я бегал быстрее собаки. Когда начал охотиться взял себе карелку. Первой игрушкой у неё была беличья шкурка. В четыре месяца первый выход в лес - четыре добытых белки плюс одна найденная мертвая. Дальше пошли глухари, тетерева, утки. Позже она пристрастилась к бобрам. Сам я в то время был начинающий охотник и по копытам не ходил. В зрелом возрасте отправлял ее по лосиному следу, но безрезультатно. А бобры ее и сгубили, по скольу ныряла за ними в норы, то к 10ти годам оглохла, а к 13ти ослепла. На охоту ходил все время один, или в компании но без других собак. Сейчас охочусь по крупняку (лось, кабан). Два года назад взял ЗСЛ кобеля. В лес стал брать с 4х месяцев. Первого кабана из под него взял, когда собакену было 10 месяцев. В компании с другими собаками мне его работа не нравится (может по тому, что другие собаки не работают), а в одиночку и гонит и держит хорошо. Был случай, что в один день взял из под него лося и кабана. А вот по мелочи (птица, пушнина) не работает, хотя енотов очень не любит, пока не задавит, не уйдет. Так что подмечай к чему собака проявляет интерес и поощеряй это (если это не курицы и не кошки), и покажи собаке то, что нужно тебе. Лучший пример для собаки-это ее хозяин.
Фахриддин Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Доброго времени Охотникам. Впервые решил я завести лайку. Щенка подарил друг охотник. кобелёк, возраст месяц и 8 дней. Кличка Айс. Но у меня сомнения что это чистая лайка, Мама щенка чисто белого окраса,. Папа бежево рыжего цвета, а щенки почти все чёрные и только парочка такие как на фото. У хозяина спрашиваю как так? Мама белая Папа жёлто-рыжий, а щенки чёрные Говорит, у них бабушки были чёрные и тёмные. Может такое быть или сучка пока хозяин не смотрел с чёрным огулялась? С ув.
Поляк-2 Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Доброго времени Охотникам. Впервые решил я завести лайку. Щенка подарил друг охотник. кобелёк, возраст месяц и 8 дней. Кличка Айс. Но у меня сомнения что это чистая лайка, Мама щенка чисто белого окраса,. Папа бежево рыжего цвета, а щенки почти все чёрные и только парочка такие как на фото. У хозяина спрашиваю как так? Мама белая Папа жёлто-рыжий, а щенки чёрные Говорит, у них бабушки были чёрные и тёмные. Может такое быть или сучка пока хозяин не смотрел с чёрным огулялась? С ув. Может и огулялась по недосмотру, а может и нет. Генетика! Вырастет, увидите!
Фахриддин Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Может и огулялась по недосмотру, а может и нет. Генетика! Вырастет, увидите! Хозяин божится что не допускал чтоб она гуляла. Я больше интересуюсь тем насколько высока вероятность, что у белой собаки, почти все щенки чёрные, ну немного вкрапления белого есть, кончик хвоста, ошейник. этот самый светлый, он и ещё одна сучка. Ещё одну лайку дымчатого окраса скрестили с хаски. Все кобели получились дымчатого окраса в мать, один голубоглазый, а девочки в папу черные, тёмные. А тут ни в того и в этого. На самом деле, чудеса творит генетика. С ув.
Фахриддин Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Доброго времени всем. Мы растём. Сёдня сделали первые прививки после того как отглистогонили. Оформили паспорт. Нам 2 мес и 12 дней. С ув.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 18 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2015 Доброго времени всем. Мы растём. Сёдня сделали первые прививки после того как отглистогонили. Оформили паспорт. Нам 2 мес и 12 дней. С ув. Бог с ним, с окрасом. Без него много вопросов к экстерьеру щенка. Постав ушей, постав хвоста. И потом вы не сообщили нам породу вашего щенка, пород то лаек несколько. На какую породу оформлен паспорт? И ещё, без обид, на кой ляд в Душанбе нужна лайка? На кого вы с нею собираетесь охотится?
Экспертная группа kev017 Опубликовано 18 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2015 Хозяин божится что не допускал чтоб она гуляла. . На самом деле, чудеса творит генетика. С ув. Чудеса творят люди ,документики то есть на лайку от слова лает.
Bobr Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Да уж... Без "трактора" тут явно не обошлось Видать бабка-то немецкой сторожевой лайкой была! Как типа на рожу - якут - но русский в паспорте
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 19 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 августа, 2015 Да уж... Без "трактора" тут явно не обошлось Видать бабка-то немецкой сторожевой лайкой была! Как типа на рожу - якут - но русский в паспорте Я гляжу ты тоже заприметил, что тут без овчарки (скорее всего восточно-еврпейская овчарка) дело не обошлось. Чистый немец посадил бы щенка на задние ноги.
Фахриддин Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Бог с ним, с окрасом. Без него много вопросов к экстерьеру щенка. Постав ушей, постав хвоста. И потом вы не сообщили нам породу вашего щенка, пород то лаек несколько. На какую породу оформлен паспорт? И ещё, без обид, на кой ляд в Душанбе нужна лайка? На кого вы с нею собираетесь охотится? Доброго времени. Мой Аватар не видно? хммм.... На кабана лайка не подёт? Утку не сможет принести? так по случаю. Что Вас удивляет в Душанбе? Медведей у нас видов 6. Лично 4 вида сам видел, кое какие стрелял. Ну в общем мне как собщили так я и передал, насчёт лайки. В паспорте, а по мне это так - веткнижка )) написали лайка. Хозяин говорит, что мать восточно европейская, отец хер поймёшь какой, главное рабочий, т.е. кабана в загоне гоняет, вязкий. хотя хз, сам не видел. В обчередной раз убеждаюсь, что интонация ответов, в разрезе подъебнуть и посмеяться это нормальное явление. Кстати именно изза сомнения, в хоть какой то породистости, я сюда и обратился, за советом и просто мнением. Догадки про корни от овчарки понял. Для инфы: остальные её браться и сёстры почти чёрные, с проблесками жёлтых пятен. Мать белоснежная. В общем спасибо за всё! Более дельных мнений я так понял не услышу. С ув. ЗЫ: Боюсь следуюший совет будет отвести собаку подальше и пристрелить.
Bobr Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Доброго времени. Мой Аватар не видно? хммм.... На кабана лайка не подёт? Утку не сможет принести? так по случаю. Что Вас удивляет в Душанбе? Медведей у нас видов 6. Лично 4 вида сам видел, кое какие стрелял. Ну в общем мне как собщили так я и передал, насчёт лайки. В паспорте, а по мне это так - веткнижка )) написали лайка. Хозяин говорит, что мать восточно европейская, отец хер поймёшь какой, главное рабочий, т.е. кабана в загоне гоняет, вязкий. хотя хз, сам не видел. В обчередной раз убеждаюсь, что интонация ответов, в разрезе подъебнуть и посмеяться это нормальное явление. Кстати именно изза сомнения, в хоть какой то породистости, я сюда и обратился, за советом и просто мнением. Догадки про корни от овчарки понял. Для инфы: остальные её браться и сёстры почти чёрные, с проблесками жёлтых пятен. Мать белоснежная. В общем спасибо за всё! Более дельных мнений я так понял не услышу. С ув. ЗЫ: Боюсь следуюший совет будет отвести собаку подальше и пристрелить. Ну что Вы! Тут люди добрые, собак любят Извечный спор, что работающая дворняга - не есть лайка... все как обычно. Просто есть такая порода - лайка, а есть собака похожая на лайку (не ваш вариант ) и собака, про которую сказали, что она лайка (вот это - ваш) Так что, дворняга у Вас, уважаемый. Чистейших кровей! (и сие, кстати, может совершенно не влиять на рабочие качества, если были в родове охотники) Ростите, а что выростет - покажет время.
max32rus Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Ну вот ерунду человеку пишут,не лайка! Лайка,чистокровная, таджикская-горная! Двоюродная сестра грузинской!
Фахриддин Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Ну вот ерунду человеку пишут,не лайка! Лайка,чистокровная, таджикская-горная! Двоюродная сестра грузинской! Продолжаем обсирать - "классика Русских форумов! " Пятницу уже отмечаем наверное?
max32rus Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Продолжаем обсирать - "классика Русских форумов! " Пятницу уже отмечаем наверное? А вот и нет,работаю!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти