Muller56 Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Мужики, после сборок-разборок нового приобретения мне не дает покоя люфт цевья относительно всей остальной конструкции (ствола, коробки и т.д.) Люфт осевой, цевье как-бы вращается вокруг своей оси на миллиметр-два в каждую сторону. Также цевье немного отходит от казенной части ствола, при нажатии пальцами- прижимается к стволу (см. фото). Это нормально или мои опасения беспочвенны? Остальные элементы ружья без люфтов - все намертво. К сожалению в этом вопросе я вам подсказать не смогу, ибо у меня Стойгер-синтетик в черном пластике.На торце цевья никакого люфта нет, осевой...- а х.з., особо и не заморачивался. На моем Бенелли М2 присутствует небольшой осевой люфт цевья (порядка 1мм на сторону), но это присуще всем М2 и известен способ лечения этого. На ганзовской ветке, которую я вам показал, есть форумчанин Kabansky (Андрей) - у него Де Люкс и на этот вопрос он даст исчерпывающий ответ Так и сделал, была мысля, но Вы подтолкнули! Все ок. Вот фото. Кстати, "хлопнуло" хорошо. Спасибо! (правда счас он на охоте в Тверской губернии и будет после праздников). Нормальный стойгеровский накол!
ZIPARISS Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Я вот задумал на инерционку поставить ночник PNS 2,5x50 (ВОМЗ) на базу Weaver для Stoeger 2000A. Кто что думает об этом????
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 28 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2012 Я вот задумал на инерционку поставить ночник PNS 2,5x50 (ВОМЗ) на базу Weaver для Stoeger 2000A. Кто что думает об этом???? а че об этом думать, специально брать ночник на стожка - жаба душит, а если его девать некуда то ставь, вот только как вивер крепить к стожку?! короче поставишь фото в студию, только фото большое выставь. ИМХО
ZIPARISS Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 я ещё не купил базу http://sturman.ru/product/baza-weaver-stoeger-2000a/ Меня терзают сомнения, выдержит ли ночник!?
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 28 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2012 я бы больше комлексовал за крепление, выдержит ли оно, а вот ночнику ни хера не будет, вес НП примерно 830 гр ни так ли?!?!?!
Muller56 Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 Парни, меня мысля посетила... А не тяжеловат ночничок то для гладкоствола? Опять же если вивер мастрячить, эт коробку сверлить надо. Кажись в Туле делают кроны на стожков, но с креплением м/у коробкой и прикладом и под коллиматор, а он всеже значительно легше ночника.
Fisher&Hunter Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Господа, хотел спросить. В наборе с ружьем идет 5 сменных дульных сужений. В мануале о них написано как-то непонятно, типа: "Циллиндр, улучшенный циллиндр, модифицированный чок, чок улучшенной модификации, полный чок". Никто не знает характеристик сужений (как мы привыкли их видеть на отеч. оружии)?: * - ......... ** - ......... *** - ........ **** - .......... ***** - ...........
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 3 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 мая, 2012 Так понятней будет?
Fisher&Hunter Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Так понятней будет? Это то понятно. Я имел ввиду сужение в миллиметрах.
Muller56 Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 * - полный чок, сужение 1,0. ** - модифицированный чок или чок 3/4, сужение 0,75. *** - получок, сужение 0,5. **** - цилиндр с напором, сужение 0,25. ***** - цилиндр, сужение 0,0. Эт по нашему будет. Количество рисок на торце инвектора соответствует количеству звездочек на его боках. Отстреляйте одинаковыми патронами (лучше из одной пачки), например Главпатроном дробью №5 все инвекторы на 35м и у вас будет полная картина как стреляет ваше ружьё. Я на Стойгере в основном пользовал цилиндр с напором в качестве универсальной насадки.
Fisher&Hunter Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 * - полный чок, сужение 1,0. ** - модифицированный чок или чок 3/4, сужение 0,75. *** - получок, сужение 0,5. **** - цилиндр с напором, сужение 0,25. ***** - цилиндр, сужение 0,0. Эт по нашему будет. Количество рисок на торце инвектора соответствует количеству звездочек на его боках. Отстреляйте одинаковыми патронами (лучше из одной пачки), например Главпатроном дробью №5 все инвекторы на 35м и у вас будет полная картина как стреляет ваше ружьё. Я на Стойгере в основном пользовал цилиндр с напором в качестве универсальной насадки. Премногоблагодарен!!!
Fisher&Hunter Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 Привет всем! Сегодня отстрелял новый Стожок! Сотню патронов уничтожил Первые впечатления от Stoeger - пожиратель любых патронов. Тут в ветках читал про осечки, неперезаряд и т.д. Не было ни разу. Грохнул по 100-дольной около 100 штук Феттера и Главпатрона (в основном № 3 и 4). Если честно (может я еще совсем зеленый), но разницы в патронах я не заметил, разве что у ГП выстрел более хлесткий. Короче результаты такие, оцените: При стрельбе Феттером - кучность 48-54% (самый слабый чок ***), Главпатроном - кучность 48-55% (тот же слабый чок ***). При стрельбе циллиндром с напором (****) - кучность около 50%, но очень ровная осыпь. Другие чоки не пробовал, поскольку забыл дома... Резкость боя. С 35 метров стрелял ГП через цилиндр дробью №3 - получил в 50мм сухой сосновой доске глубину до дробины в 5,2 мм (штангелем мерял), а этим же патроном через слабый чок (***) - 8,2мм. Вроде как средний показатель. Стрелял одиночными выстрелами серией по 5 штук - ружжо ведет себя прекрасно. Так и не понял я на дистанции в 35м. какие патроны лучше подходят. Стрелял Феттером № 5 через тот же чок - везде кучность около 50%. Единственное, что нашел у ружья небольшой косячок - осыпь равномерная, но с 35м уходит влево и вниз на 10 см. Потом нашел в чем дело: при вворачивании чока по резьбе - он встает чуть смещенным от оси ствола вправо (какие-то доли миллиметра) если смотреть в ствол со стороны среза, а с казенной части так и получается, что часть дроби (процентов 30) улетает больше влево вниз, но тут ничего не поделаешь, так нарезали резьбу на заводе. P.S. Ружьем доволен. Небольшой люфт (осевой) цевья относительно ствола абсолютно ни на что не влияет. Ружжа отработало все 100 патронов абсолютно одинаково - без единой заминки, патроны не закусывало, осечек нет, перезаряд быстрый и стабильный. Очень хочу увеличить кучность более мощным чоком, но увы, наверное послезавтра только. Да! долбанул в лет ворону, аж перья полетели, метров с 30-ти. Сам не ожидал, что попаду Может кто оценит отстрел по показателям описанным выше? Может я не все попробовал? Сегодня буду видео на Ютубу размещать - при желании дам ссылочку.
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 5 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 мая, 2012 молодца отстрелял так отстрелял,......." эй охотник не робей ворону серую убей" заморочился нем на шутку
Fisher&Hunter Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Мужики, посоветуйте чехол мягкий для Стожка. У себя в городе найти не могу - то длинный, то короткий, одно гамно. Может на интернет-магазин с нужным чехлом кто ссылочку даст? В разобранном состоянии.
Muller56 Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Мужики, посоветуйте чехол мягкий для Стожка. У себя в городе найти не могу - то длинный, то короткий, одно гамно. Может на интернет-магазин с нужным чехлом кто ссылочку даст? В разобранном состоянии. Подходит от МЦ21-12. В собранном виде можно чехол от спиннигов примастрячить, длиной не меньше 130см - это длина Стожка в собранном виде - дешево и сердито.Крутыми чоками не советую увлекаться, - принцип, чем сильнее дульное сужение, тем мельче должна быть дробь - отстреляйтесь одними патронами с дробью №5 ВСЕ дульные сужения, ну а уж потом попробуйте дробь покрупнее из полного чока и чока 3\4. В качестве универсального многие останавливаются на цилиндре с напором, и я также на нем остановился.
Fisher&Hunter Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Подходит от МЦ21-12. В собранном виде можно чехол от спиннигов примастрячить, длиной не меньше 130см - это длина Стожка в собранном виде - дешево и сердито. Крутыми чоками не советую увлекаться, - принцип, чем сильнее дульное сужение, тем мельче должна быть дробь - отстреляйтесь одними патронами с дробью №5 ВСЕ дульные сужения, ну а уж потом попробуйте дробь покрупнее из полного чока и чока 3\4. В качестве универсального многие останавливаются на цилиндре с напором, и я также на нем остановился. Спасибо. Закажу через интернет от МЦ. Скажите пожалуйста как зеленому новичку, только пришел с первой охоты (за ночь подстрелил одного гуся, видимо новичкам везет). Гусь, на мое удивление летел один, я слышал, что до появление передо мной по нему уже шмаляли, но не попали видимо... Короче над моей головой в поле он летел метрах в 25, я грохнул его только с 5-го патрона. Правда номер дроби был заряжен Феттер №4. Может ли гусь с такого расстояния практически не реагировать на такую (мелковатую) дробь? Или я 4 раза промазал? Навеска 32гр, 12/70. И еще вопрос если можно, Стожок на дистанциях 35 и более метров дает более широкую осыпь через получок (***), а вот на малых расстояниях (10-15 метров) проверял специально по дереву - от точки прицеливания иногда контейнер вместе с дробью полностью уходит в березу левее на 5-7 см. Из-за несоосности дульного сужения и ствола. С этим можно как-то бороться? Или только использованием циллиндра с напором? (осыпь шире). Почему спросил про увод дроби - не могу попасть в стоящего в воде Вальдшнепа с расстояния всего в 15 метров Обидно. Ну, еще учитывать нужно, что опыта нет. Про чоки спасибо, попробую, но что делать с бедой увода влево-низ?
Muller56 Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Увод на своем не замечал, а то что низит - это есть, особенность , так скажем, п\а с низкой прицельной планкой. То же наблюдается и на Бенях с низкой планкой - выход - струлять с приоткрытой планкой закрывая мушкой мишень. Так я стреляю со Стожка. Из М2 стреляю как и привык - мушка на срезе планки под мишенью (но у М2 высокая планка как на ИЖ-27 и я к ней привык за много лет охоты). И ещё - накоротке лучше стрелять бесконтейнерными патронами (био или дисперсант).
Экспертная группа Улан Опубликовано 10 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2012 не могу попасть в стоящего в воде Вальдшнепа с расстояния всего в 15 метров Обидно. Никогда не видел стоящего в воде вальдшнепа.... . Вальдшнеп, это лесной кулик. Довольно скрытен. Вы наверное ,каких то речных куликов расстреливали...
Fisher&Hunter Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) Никогда не видел стоящего в воде вальдшнепа.... . Вальдшнеп, это лесной кулик. Довольно скрытен. Вы наверное ,каких то речных куликов расстреливали... Кто такой вальдшнеп я знаю У нас на реке Седью их очень много (хотя разновидностей говорят тоже много). Застать их можно только на воде, стоящими как цапля на мелкоте по "поколено" в воде с длинным (сантиметров до 10, а может и больше клювом. Бывают достаточно крупные. Может я привык видеть их на воде, т.к. спинингом балуюсь... Кроншнепы попадаются еще на реке еще, но у тех клюв вообще как у буратино, только еще и кривой... Изменено 10 мая, 2012 пользователем Fisher&Hunter
Fisher&Hunter Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) И ещё - накоротке лучше стрелять бесконтейнерными патронами (био или дисперсант). От этих патронов не будет весь ствол в свинце? Вчера стрелял по утке со скрадка, дистанция тоже маленькая - одни промахи, разочаровало. Грешу на ружье к которому пока еще не привык. Две пары уток шмальнул - все улетели в ужасе. Патроны контейнерные, стрелял получоком. На днях пойду, куплю "дисперсант" и буду пробовать циллиндром с напором. Спасибо. Изменено 10 мая, 2012 пользователем Fisher&Hunter
Экспертная группа Улан Опубликовано 11 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 мая, 2012 Кто такой вальдшнеп я знаю У нас на реке Седью их очень много (хотя разновидностей говорят тоже много). Застать их можно только на воде, стоящими как цапля на мелкоте по "поколено" в воде с длинным (сантиметров до 10, а может и больше клювом. Бывают достаточно крупные. Может я привык видеть их на воде, т.к. спинингом балуюсь... Кроншнепы попадаются еще на реке еще, но у тех клюв вообще как у буратино, только еще и кривой... Ну Кроншнепа спутать нискем не возможно. Он с величиной в Свиязь и у него очень характерный запоминающийся полет. Но он человека близко к себе не подпускает. А на счет Вальдшнепа , не знаю.... Может все таки Дупель или Бекас, или даже гаршнеп. Они , в принципе, похожи на расстоянии по силуэтам. Я за свою жизнь вальдшнепа на земле видел пару раз, не больше.
Fisher&Hunter Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 Ну Кроншнепа спутать нискем не возможно. Он с величиной в Свиязь и у него очень характерный запоминающийся полет. Но он человека близко к себе не подпускает. А на счет Вальдшнепа , не знаю.... Может все таки Дупель или Бекас, или даже гаршнеп. Они , в принципе, похожи на расстоянии по силуэтам. Я за свою жизнь вальдшнепа на земле видел пару раз, не больше. Спорить не буду- может быть...
Muller56 Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 Так не вижу проблемы с чисткой, брызгаете в ствол ВД-шкой, оставляете на 5-10 мин, ершик латунный в ствол, на него накручиваете патч чистый (чистую белую х\б тряпочку) и гоняете по стволу туда-сюда. Как правило три таких патча достаточно, чтобы на четвертом уже следов освинцовки не было видно и ствол и инвекторы блестели как зеркало.
Fisher&Hunter Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 Так не вижу проблемы с чисткой, брызгаете в ствол ВД-шкой, оставляете на 5-10 мин, ершик латунный в ствол, на него накручиваете патч чистый (чистую белую х\б тряпочку) и гоняете по стволу туда-сюда. Как правило три таких патча достаточно, чтобы на четвертом уже следов освинцовки не было видно и ствол и инвекторы блестели как зеркало. Прошлый раз последовал вашему совету- помогло, но пришлось долго "гонять" и ствол был в свинце сантиметров на 10 от патронника. Ну черт с ним- если будет весь, погоняю больше
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 11 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 мая, 2012 купи балистол и будет тебе счастье и твоему другу, долго гонять не надо и потом просто насухо, дороговато но эффективно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти