Экспертная группа romeos78 Опубликовано 10 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2009 Стрелял ею 2 раза. Такое очучуние, что она вообще не деформируется. Лосика на сковь прошила при том, что попал в лопатку. На вылет! Лосик убежал на километр и только там дошел, хотя после выстрела тоже падал, но встал. Сила у не большая, прошивает все и всех, но останавливающее действие не очень (по мне). Так что впечатления не супер. По мне так лучше чем Феттер Гуаланди магнум для моего МР-153 ничего нет (еще Полева-6), это из обычных. Стрелял Бреннеке, правда по деревяшке, очень понравилось, было с собой 4 бреннеке и одна гуаланди феттер как раз. Бренекки все легли кромкой друг к другу, вощем почти одна в одну а гуаланди ушла на 11 часов чуть выше. И по рассказам, Бреннеке по-барабану веточки и кустики..рубит все и не меняет траекторию.
Красный Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Да Феттер Гуаланди магнум пули оч хвалят. Многие кто по копытам охотят перешли на них. ништяк пули. бил лося феттер гуаланди 32 гр. в грудину нашел у самой ж***пы. дробовые беру главпатрон тож 32 гр пока нареканий нет
timath Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Стрелял ею 2 раза. Такое очучуние, что она вообще не деформируется. Лосика на сковь прошила при том, что попал в лопатку. На вылет! Лосик убежал на километр и только там дошел, хотя после выстрела тоже падал, но встал. Сила у не большая, прошивает все и всех, но останавливающее действие не очень (по мне). Так что впечатления не супер. По мне так лучше чем Феттер Гуаланди магнум для моего МР-153 ничего нет (еще Полева-6), это из обычных. какие результаты Полева 6?ни разу не стрелял..
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 17 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2009 Кстати я выше писал о пуле бреннеке, патрон Rottweil. Почитал сегодня в сети отзывы охотников, в один голос говорят что лучший патрон.
Экспертная группа Улль Опубликовано 17 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2009 Кстати я выше писал о пуле бреннеке, патрон Rottweil. Почитал сегодня в сети отзывы охотников, в один голос говорят что лучший патрон. У меня 4 штуки таких осталось 12x76 - нужно будет подкупить
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 17 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2009 У меня 4 штуки таких осталось 12x76 - нужно будет подкупить у меня 2 всего осталось... и Слава Шарон помог еще зарядить мне 10 шт с пулей Диабло... поеду в Никольское и там опробую.
Местные егеря surok332 Опубликовано 17 декабря, 2009 Местные егеря Опубликовано 17 декабря, 2009 у меня 2 всего осталось... и Слава Шарон помог еще зарядить мне 10 шт с пулей Диабло... поеду в Никольское и там опробую. Диабало когда-то стрелял с своего ижика точно бьют ,лёгкая пуля , опилками заполненая пустота..Вот бренеке для лося самый раз.
Экспертная группа Улль Опубликовано 17 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2009 у меня 2 всего осталось... и Слава Шарон помог еще зарядить мне 10 шт с пулей Диабло... поеду в Никольское и там опробую. Рома, про Диабло тогда напиши потом, что и как.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 17 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2009 Диабало когда-то стрелял с своего ижика точно бьют ,лёгкая пуля , опилками заполненая пустота..Вот бренеке для лося самый раз. Это "Диаболо" - то лёгкая пуля? 35 граммов свинца Вам маловато? Сколько же по вашему тяжела пуля должна весить?
Экспертная группа MC-TIM Опубликовано 18 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2009 покупаю только POZIS 1патрон 15-50, но предпочитаю зарежать потроны сам и дешевле, и точьно знаеш чего ждать от выстрела.
Sibiryak Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 покупаю только POZIS 1патрон 15-50, но предпочитаю зарежать потроны сам и дешевле, и точьно знаеш чего ждать от выстрела. У меня POZIS остался еще со времен когда цена на него была 5,50-6,00 руб. В свое время набрал безмеры, но до сих пор стреляю им. Сейчас больше предпочтение отдаю главпатрону, больно уж они мне нравяться, ну и сам конечно по возможности стараюсь крутить, свой патрон есть свой, в нем на все 100 уверен всегда.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 не считал сколько выгода выходит если самому крутить? учитывая то, что надо ещё оборудование специальное купить для закрутки и т.д. стоит ли овчинка выделки? помоему легче в магазине купить, благо выбор сейчас огромный на любой вкус и без лишнего гемора (имхо)
Славянин55 Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 не считал сколько выгода выходит если самому крутить? учитывая то, что надо ещё оборудование специальное купить для закрутки и т.д.стоит ли овчинка выделки? помоему легче в магазине купить, благо выбор сейчас огромный на любой вкус и без лишнего гемора (имхо) Дробовые-,,Главпатрон", отличное качество.Пулевые,катечь и крупные номера дроби заряжаю сам.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 Дробовым доверяю только Феттеровским, пули полева 3 и 6
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 Никогда не был и не буду противником "своих" патронов. Заряжал раньше на всё и на всех только сам, и в пластик, и в латунь, и в папковые. Но сейчас осталась только какая-то привычка - на гуся заряжать самому. Остальное покупаю. Предпочтение - главпатрону, феттеру. Пули - гуаланди феттер. В нашей стране ведь почему осталась традиция заряжать самому? Не то что в патроне вроде как уверен, просто раньше проблема была магазинной зарядки патроны найти. Вот и катали сковородками свинец, отливали его через воду с солярой, дымарём заряжали и валенком запыживали. Ни в одной стране мира этого давно уже нет.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 Может быть сейчас это просто привычка чем необходимость. Длинными зимними вечерами от нечего делать, за кружечкой другой пивка сидеть и крутить патроны.
Лисовин Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Виталий С, Я честно давно уже стреляю только покупными, но это не от того что лень или не умею, просто времени нет, да и качество покупных устраивает. Кончились те времена когда из патрон бычки вылетали. Но вот снаряжение нарезных становится актуально, наши - дерьмо, ихние дорого вот и приходится некоторым охотникам усреднять. Я выгоду в снаряжении НП вижу, понимаю, но нет приспособлений и комплектующих для этого.
pvp Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Может быть сейчас это просто привычка чем необходимость. Длинными зимними вечерами от нечего делать, за кружечкой другой пивка сидеть и крутить патроны. не важен результат (цена и тд), важен процесс
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 я к этому и веду, хотя цена и результат являются состовляющей основой, ты же не будешь лепить патроны которые заведомо выйдут дороже чем покупные не уступающие по качеству
pvp Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 я к этому и веду, хотя цена и результат являются состовляющей основой, ты же не будешь лепить патроны которые заведомо выйдут дороже чем покупные не уступающие по качеству что самое парадоксальное - буду! если конечно не обленюсь
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 а смысл? убить время?
pvp Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 а смысл? убить время? именно!! а что мешает Благородному Донну долгими зимними вечерами заняться снаряжением патронов? ребенок у себя играет, жена занята своими делами.......
тундра Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Приветсвую уважаемые форумчане. столкнулся впервые с такой штукой. обычно помимо патранташа ложу пару патронов в карман. и вот вчера достав патрон вижу (случайно обратил внимание), значительная часть пороха находиться выше обтюратора пыжа изночально патрон был нормальный. вероятно чем то надовил достаточно сильно что бы смять гильзу и пыж, в результате чего часть пороха переместилась. патрон в последствии был разобран, никаких нареканий на качество его компоненитов нет. вот в связи с этим рекомендую посматривать, если гильза прозрачная, что там внутри делается.
prskurnin Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Приветсвую уважаемые форумчане. столкнулся впервые с такой штукой. обычно помимо патранташа ложу пару патронов в карман. и вот вчера достав патрон вижу (случайно обратил внимание), значительная часть пороха находиться выше обтюратора пыжа изночально патрон был нормальный. вероятно чем то надовил достаточно сильно что бы смять гильзу и пыж, в результате чего часть пороха переместилась. патрон в последствии был разобран, никаких нареканий на качество его компоненитов нет. вот в связи с этим рекомендую посматривать, если гильза прозрачная, что там внутри делается. а патрончик то сам зарежал может хренова заредил
тундра Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 а патрончик то сам зарежал может хренова заредил патрон заводской, "Сафари" серии "Элит" с навеской 38гр.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти