Перейти к содержанию
Форум охотников России

Покупные патроны

Михалыч007

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Приветсвую уважаемые форумчане. столкнулся впервые с такой штукой.

обычно помимо патранташа ложу пару патронов в карман. и вот вчера достав патрон вижу (случайно обратил внимание), значительная часть пороха находиться выше обтюратора пыжа

изночально патрон был нормальный. вероятно чем то надовил достаточно сильно что бы смять гильзу и пыж, в результате чего часть пороха переместилась. патрон в последствии был разобран, никаких нареканий на качество его компоненитов нет.

вот в связи с этим рекомендую посматривать, если гильза прозрачная, что там внутри делается.

Ну и нормально - получился патрон с разделенным зарядом :drinks:

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну и нормально - получился патрон с разделенным зарядом :D

+ Удачная шутка :)

Хотя это "не есть гуд" коли сей патрон по компоновке заряда не "бинарный".

Опубликовано
Приветсвую уважаемые форумчане. столкнулся впервые с такой штукой.

обычно помимо патранташа ложу пару патронов в карман. и вот вчера достав патрон вижу (случайно обратил внимание), значительная часть пороха находиться выше обтюратора пыжа

изночально патрон был нормальный. вероятно чем то надовил достаточно сильно что бы смять гильзу и пыж, в результате чего часть пороха переместилась. патрон в последствии был разобран, никаких нареканий на качество его компоненитов нет.

вот в связи с этим рекомендую посматривать, если гильза прозрачная, что там внутри делается.

Возможно и вероятней всего дело в пыже, я в этом году покупал такие пыжи для самокрута, так сначала думал не те дали не на 12, а на 16, пыж со свистом в гильзу прошел, хотя на этикетки четко было написано, что на 12 калибр. Да и при минусовых температурах такие пыжи , да и сами гильзы деревенеют, вот и порох "гуляет" себе спокойно по гильзе, ведь пыж в гильзе стоит не плотно. Получается, что завод не гарантирует качество.

Опубликовано

Какой из отечественных патронов самый лучший, а какой самый плохой? Ребята хотелось бы знать ваше мнение

Опубликовано

хотелось бы узнать про ружье Тоз 34, стоит ли поменять на МР 27?

Опубликовано
хотелось бы узнать про ружье Тоз 34, стоит ли поменять на МР 27?

тема про патроны а причом здесь твой тоз

• Экспертная группа
Опубликовано
Какой из отечественных патронов самый лучший, а какой самый плохой? Ребята хотелось бы знать ваше мнение

На мой взгляд лучьше самакрут, а плохой это SAFARI но это моё мнение.

Опубликовано

Самокрут без сомнение самый лучший, так как при снаряжении вкладываешь всю душу, да и опытным путем определяешь оптимальные навески пороха и дроби, на счет safаri тоже пока нареканий небыло, но предпочтение отдаю главпатрону.

• Экспертная группа
Опубликовано

А мне очень не понравился Азот. Брал один раз, так сплошные утыкания, пол пачки кое-как расстрелял, а остальное друзьям отдал. У них "классика" и они их быстренько израсходовали.

• Старейшина форума
Опубликовано

Доверяю только своему самокруту,а по поводу заводских: НЕ понравились "САФАРИ"(стрелял по тетереву с 25м шестёркой,четыре попадания после каждого птицу подбрасывало вверх-дорезал на земле ножом,ощипал птицу -охренел вся птица сплошная гимотома и лишь одна дробина вошла на 2мм),ОЧЕНЬ понравились СКМ-Индустрия.

Опубликовано

НА моей практике использования покупных патронов, в горизонталке нареканий к производителям нет, кроме Рекорда и Азота. Вот эти патроны мне не понравились, в мороз прослабляются до не пробивания шкуры лисицы единицей, метров с 10, только синячище сажает....

Опубликовано

я, наверно, везунчик. мне лет за 15 активного охотничьего стажа не попадались патроны 12 к. которые совершенно бы не "стреляли".

в позапрошлом году купил две пачки 8-ки дисперсант, СКМ. не сталкивался до этого с дисперсантами, продавцы нахваливали , просто капец, на рябчика типа лучше нет.

два года прошло еще пачка осталась, не могу расстрелять! кучность такая что максимум 20 метров чистого пространства. по тайге с таким патроном в стволе ходить не будешь вот заряжаешь когда рябчик метрах в 10-ти. вт это для меня было неожиданностью.

а вот еще случай, этой весной, приехали к нам на побережье аборигены трое, на гусей охотится. патронов еще у нас немного взяли. за утро и пол дня.выстрелили около 30 раз . добыли 9 гусей, скм, феттр, позис, еще чтото. но не в этом суть.

после я с ними разггваривал, сильно пеняли на патроны. потом увидел у них обрез одностволки, спросил далеко ли стреляет, на что они ответили пулей метров на 40-к,

и показал "вон как до бочки" я просто офигел, до бочки было метров 90-то!

я тогда тоже добыл 9 гусей с 13 выстрелов, (стрелок не очень). теми же патронами, в том числе позисом 2 или 3 гуся. 40-к метров у всех разная дистанция.

мое мнение нормальны патроны у нас делают, они разные конечно, по классу и компановке, применять их нужно с соотвествии

Опубликовано

мне нрамятся СКМ-Индустрия.Свои пока не кручу но уже хочу попробовать

• Экспертная группа
Опубликовано
мне нрамятся СКМ-Индустрия.Свои пока не кручу но уже хочу попробовать

Несколько раз сам зарядиш, поймёш оптемальные для тебя пропорции пороха и дроби, и скарей всего от покупных вобще откажишся.

Опубликовано
Несколько раз сам зарядиш, поймёш оптемальные для тебя пропорции пороха и дроби, и скарей всего от покупных вобще откажишся.

мае мнение такое пакупать можно на утку патроны а вот к остальным надо относится с душой чтоб на вернека и уверен быть в нем поэтому остольные буду крутить сам

• Экспертная группа
Опубликовано

Да, самому заряжать это хорошо! Я склько раз собирался приобрести для этого все необходимое, но постоянно сдерживают два фактора. Это то, что у меня п/а и очень не нравится мне качество УПС-5. Такое ощущение, что их школьники на трудах делают. Поэтому пока пользуюсь Феттером и СКМ.

• Старейшина форума
Опубликовано
Да, самому заряжать это хорошо! Я склько раз собирался приобрести для этого все необходимое, но постоянно сдерживают два фактора. Это то, что у меня п/а и очень не нравится мне качество УПС-5. Такое ощущение, что их школьники на трудах делают. Поэтому пока пользуюсь Феттером и СКМ.

Заряжаю сам 6 лет и действительно пока сам все приспособления не сделал у токая была какаято лажа.Стреляю из полуавто. и понял самое главное 1) патрон должен быть не длиннее 59мм и 2) дульце патрона должно быть заужено ,ружжо работает без всяких задержак и перекосов и конечно можно приготовить патрон под любое требование охоты..

• Экспертная группа
Опубликовано
Заряжаю сам 6 лет и действительно пока сам все приспособления не сделал у токая была какаято лажа.Стреляю из полуавто. и понял самое главное 1) патрон должен быть не длиннее 59мм и 2) дульце патрона должно быть заужено ,ружжо работает без всяких задержак и перекосов и конечно можно приготовить патрон под любое требование охоты..

Согласен.

Как правило из продаваемых в магазине внутренних комплектующих(прокладок и пыжей), редко можно скомпоновать хороший патрон. У меня тоже 90% приспособлений для сборки патронов изготовлены по моим чертежам хорошим токарем. Всё прокладки и как правило пыжи режу сам. Из получаемых, различных по диаметру и материалу составляющих, можно собрать патрон для любой охоты и в любом температурном режиме, варьируя как навесками пороха так и степенью обтюрации. Патроны после укупорки "звездочкой" рекомендую дополнительно проработать "закруткой". Получается покатый край, что важно для перезарядке в полуавтомате, да и резкости немного добавляет.

Опубликовано
На мой взгляд лучьше самакрут, а плохой это SAFARI но это моё мнение.

каждый год объезжаю все магазины только для того чтоб найти эти патроны, у же более 5 лет стреляю только этими патронами и других не надо, утка падает с расстояния, когда другие охотники не рискуют даже стрельнуть (стреляю 4 или 5). В этом году был на загонной охоте на косулю, в лесу увидел рябчиков, вытащил картечь и перезарядил на 5, рябчики не давали подойти на выстрел, всё время взлетали раньше. В итоге пока шел за ними на меня вылетает здоровый рогач, если бы я вовремя вспомнил что у меня в стволе 5-ка я наверное бы не стал стрелять, но так как всё это произошло очень бысрто и я даже не успел сообразить, я делаю выстрел с 25 метров по козлу 5-ой и у козла задняя лопатка отлетает, козел взят, когда подошли егеря, то первый вопрос чем стрелял? после моего ответа было большое удивление и много лестных слов в адрес патронов САФАРИ. Кстати на зайчика хожу только с 4-ой или 5-ой (САФАРИ конечно), всегда с добычей. ни каких подранков.

если нет сафари беру СКМ, тоже хорошие патроны

Опубликовано

Сегодня тоже взял СКМ 0-ку ,если проклятый снег валить перестанет ,завтра на косого!!!

Обыно беру СКМ или ФЕТТЕР  ,только не РЕКОРД :)

Опубликовано

Главпатрон??? Феттер?? СКМ? Хорошие патроны? Ну не знаю.... Брал в том году продавец,нехороший человек, там расхволял энти марки. ну вообщим взял на весь сезон разом.... Проклял все что только можно!!! Дробь мягкая эт раз, выстрелы разные эт два, ну а за резкость вообще молчу. автоматика на бекасе не срабатывала. думал что то с ружом вставляю позис все работает как швейцарские часы. Открытие провалил полностью,пришлось охотиться с ижиком. в этом году поехал взял всех видов патронов на пробу. Оч понравились WOLF ,,охота" и SAFARI LUX ну и не плохин еще RIO. Да кстати я тут прочел что кто то с дробью №6 на тетерева ходит? эт с моей точки взгляда перебор. А вообще щас покупаю патроны тока на пернатых на остальную дичь предпочитаю самокрут. Если говорить о самых плохих то эт рекорд в последние время и Азот и ве их производные такие как обь, искра....

• Экспертная группа
Опубликовано

Нынче тоже стрелял Wolf-отзыв положительный! Испытывал первый раз. 

Опубликовано

Вот еще забыл сказать об одной мелочи.Одни и те же покупные патроны могут вести себя по разному в разных ружьях. Скажите бред? начнем с ружья. у меня 2 ружья ИЖ 27 и Бекас так вот в ижевке канал ствола 18.2 а в бекасе 18.5. кто нить разбирал и замерял юбку контенера в покупном патроне? так вот она колеблеться в пределах от 18.2-18.7. какой контенер будет лучше абтюрировать в бекасе? почему порох просыпаеться под контенер. ответ в этих же цифрах, как контенер может иметь разные размеры так и внутренний диаметр гильзы может колебаться. хороший патрон если в нем контенер на 0.05 больше диаметра гильзы, и юбка контенера на 0.1 больше диаметра канала ствола. из этих мелочей и заключаеться успех хорошего выстрела. И еще каждую партию покупных патронов нужно сначало опробывать а после уже ехать на охоту это я понял на своем горьком опыте.

• Экспертная группа
Опубликовано

Уважаимые охотники -буду признателен узнать кто и какой номер дроби картечи использует и марку патронов по Гусю--посоветуйте :huh: . . Мнение у многих разные а я в этом не понимаю . Мне раз один продал картечь 5.6мм говорит по гусю в самый раз а потом я узнал что некоторые чуть ли не на волка с такой ходят :)

• Экспертная группа
Опубликовано
Уважаимые охотники -буду признателен узнать кто и какой номер дроби картечи использует и марку патронов по Гусю--посоветуйте :huh: . . Мнение у многих разные а я в этом не понимаю . Мне раз один продал картечь 5.6мм говорит по гусю в самый раз а потом я узнал что некоторые чуть ли не на волка с такой ходят :)

Лично я использую 1.8 Сунара-35, ПК "Барс", дробь 1 - 33 гр. На 40 метров падают! Здес есть целая ветка, посмотри - мож что полезное будет.

http://talks.guns.ru/forummessage/11/124422.html

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...