Перейти к содержанию
Форум охотников России

Покупные патроны

Михалыч007

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Да вроде кузьма до 27 закрыта..

Кузьма закрыта пока открыта охота в МО. Открываются 7го Мая. Труба там закрыта с 17го Апреля и тоже, по 7 Мая.

Я завтра буду в кузьме на соревнованиях.

Но Вам удобнее ездить не в Кузьму, а на Дмитровский стенд. Но есть проблема, он работает только со вторника по четверг. Зате дешево и демократично там все. Промежуточный вариант - Лисья Нора в Икше. Но там труба дорогая - 2000 час одно направление, а тарелки также по 14 +оператор 300р/ч или 600р/ч инструктор.

З.Ы. Я достаточно часто езжу на стенд - присоединяйтесь, подскажу, что сам знаю.

Опубликовано

З.Ы. Я достаточно часто езжу на стенд - присоединяйтесь, подскажу, что сам знаю.

Добрый день...Икша мое направление...В субботу ездил пристрелять в Кольчугу на Волоколамке..) отдал штуку за пол часа...таков тариф..2. Просили 2 штуки за инструктора....( только по чему.. я не понял.. :D .,рассказать как ставить ноги??? там не стенда ни торелочек...сука поменять мишень и то лень..."..а давайте посмотрим в трубу , запишем.., и снова стреляйте в мишенььь.., суки..хотя кол-во мишеней входит в стоимость аренды ..( хоть 100 шт)...Вот так....Стрелял 35...50 метров..Роттвел семимагнум.12/70/40.Клевером высокоскор..12/70/ по моему 32...попробовал серией из 4 х патронов..."....вы так не стреляйте ружью вредно.. :( ., дебилы!!! Нахера я ружье покупал даже для 70 навески...Вобщем одно хорошо .сын пострелял 4 вида их оружия..да из лука в тире.. Ни кому не советую туда ездить.. :yes2: Готов съездить в Икшу...

• Экспертная группа
Опубликовано

Всем привет с Байкала! Ездили тут на гуся, взяли пару, но не в том суть. Взял с собой десяток пулевых патронов с пулей Комби (колпачковая пуля + 4 картечины 8мм) от Азота. Думал для развлекухи просто постреляем по мишеням. По всем соображениям не должна пуля точно лететь, да и картечь еще... 3 раза выстрелил. Результат совершенно не соответствовал ожиданию. Разброс с рук на 50 метров - сантиметров 10 и картечины ложатся от 10 до 40 сантиметров от пулевой пробоины.. Пуля всегда приходила боком. Неплохой результат для кувыркающейся пули.. Патрон будет очень неплох на косулю и сеголетка. Да, стрелял с короткого ствола - цилиндр.

• Редакционная группа
Опубликовано

Всем привет с Байкала! Ездили тут на гуся, взяли пару, но не в том суть. Взял с собой десяток пулевых патронов с пулей Комби (колпачковая пуля + 4 картечины 8мм) от Азота. Думал для развлекухи просто постреляем по мишеням. По всем соображениям не должна пуля точно лететь, да и картечь еще... 3 раза выстрелил. Результат совершенно не соответствовал ожиданию. Разброс с рук на 50 метров - сантиметров 10 и картечины ложатся от 10 до 40 сантиметров от пулевой пробоины.. Пуля всегда приходила боком. Неплохой результат для кувыркающейся пули.. Патрон будет очень неплох на косулю и сеголетка. Да, стрелял с короткого ствола - цилиндр.

Надумаешь использовать по биоцелям, ближе 20 м по требухе не попадай.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Надумаешь использовать по биоцелям, ближе 20 м по требухе не попадай.

Спасибо за совет. Понятно, перемешает там все.. Мне больше Полева-3 или 6 нравится. Комби была не более чем экспериментом. Разобрали вчера патрон. Пуля сама 24 грамма весит, 4 картечины с контейнером еще около 13 грамм. Большой полетный вес получается..

Дома через хрон отстреляю. Посмотрю скорость.

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые, подскажите пожалуйста какие заводские патроны (дробь№8) более лучше для 16 калибра.

• Редакционная группа
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые, подскажите пожалуйста какие заводские патроны (дробь№8) более лучше для 16 калибра.

Если покопаться по форуму, можно много интересного найти. Самый лучший вариант взять поштучно по 3 патрона разных производителей из того, что имеется в Вашем регионе (то, что хвалят на форуме, может у Вас и не продаётся, например у нас Клевер не бывает), отстрелять по мишени (для проверки кучности). За мишенью я бы поставил сухую сосновую доску, что бы сравнить глубину проникновения дробин разных патронов (проверка резкости). Методом сравнения определить лучший патрон и затем купить понравившиеся патроны в необходимом количестве, желательно из той же партии.

Удачи!

Опубликовано

Здравствуйте форумчане!

Вопрос все про патроны, беру всегда готовые, в основном итальянские. В последний раз на гусика продавец посоветовал Flocchi магнум 2/0( магнум беру всегда). Так вот что у меня вышло- метров с сорока снял гуся, начали разделывать, а у него нет внутренностей и в корпусе она большая дыра, потом на корабле пальнул в чайку, она отлетела метров на 5 в небо, подняли а у нее в груди торчит контейнер с дробью, так и не раскрывшийся.

Разобрали несколько патронов, оказалось, что у одного из пяти контейнер очень трудно раскрыть.

Кто нибудь сталкивался с этой фирмой, что можете сказать? Я вот уже не хочу их больше брать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Здравствуйте форумчане!

Вопрос все про патроны, беру всегда готовые, в основном итальянские. В последний раз на гусика продавец посоветовал Flocchi магнум 2/0( магнум беру всегда). Так вот что у меня вышло- метров с сорока снял гуся, начали разделывать, а у него нет внутренностей и в корпусе она большая дыра, потом на корабле пальнул в чайку, она отлетела метров на 5 в небо, подняли а у нее в груди торчит контейнер с дробью, так и не раскрывшийся.

Разобрали несколько патронов, оказалось, что у одного из пяти контейнер очень трудно раскрыть.

Кто нибудь сталкивался с этой фирмой, что можете сказать? Я вот уже не хочу их больше брать.

это не в Фиокки дело, а в производителе контейнеров. Если там стоял Шеддит Драго (я подозреваю, именно он и был)

tb_52125CH_Borre-Drago-02.jpg

то это похоже на правду. Тоже наблюдал нераскрытие этого пыжа.. Но так, чтобы на 40 метрах он с дробью был в дичи.. Что-то из области фантастики.. Просто контейнер в тушке - вполне возможно.. Друг лису убил контейнером, по касательной прошедшим по лбу..Дробь сама ушла выше..

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрые дяденьки всем здрасьте! Кто-что может рассказать о bornaghi?Цена интересная по сравнению с клевером, у нас 450 рубликов пачка, клевер 560-да и стреляют вроде неплохо, и кучность ничего.

• Экспертная группа
Опубликовано

Добрые дяденьки всем здрасьте! Кто-что может рассказать о bornaghi?Цена интересная по сравнению с клевером, у нас 450 рубликов пачка, клевер 560-да и стреляют вроде неплохо, и кучность ничего.

Нормальный охотничий патрон. Но зимой контейнеры , которые они применяют - дубеют, юбку обтюратора заворачивает еще в гильзе и могут не раскрыться лепестки. Не для сильно отрицательных температур патрон.

Хотя в этом январе - два зайца - два патрона. У обоих завернуло обтюратор. Температура за -25 была. Стрелял за 40 - 45 метров обоих. Единицей. Их №0.

Опубликовано

Что за патроны производит "ПРОМТЕХНОЛОГИЯ" ?

• Экспертная группа
Опубликовано

Что за патроны производит "ПРОМТЕХНОЛОГИЯ" ?

Никаких пока. В Липецке делали гильзу для ГП. Главпатрон одно время поюзал их гильзу - вернулся назад из-за большого количества рекламаций.

-----------------------

"В Липецкой области открыт завод по производству комплектующих для спортивных и охотничьих патронов

В производстве спортивных и охотничьих припасов в России и на постсоветском пространстве доля российской продукции на рынке в настоящее время - не более 5%, остальное - импортируется. «Новое производство позволит обеспечить полное замещение импорта продукции зарубежных производителей. Применяемое на заводе высокотехнологичное оборудование не имеет аналогов в России, соответствует высоким международным стандартам и обеспечивает полную экологичность, энергоэффективность и безопасность», - подчеркнул присутствовавший на открытие губернатор Липецкой области Олег Королев.

Предприятие ООО «Гражданские припасы» будет выпускать капсулированные пластиковые гильзы 12-го, 16-го и 20-го калибров - комплектующие для сборки соответствующих международным стандартам патронов к гладкоствольному гражданскому оружию. Производительность первой линии сборки составляет 200 млн. штук в год. Частные инвестиции в производство составили более 1 млрд. рублей. До 2014 года объем вложений увеличится еще на 2,7 млрд. рублей, из которых 1,34 миллиарда - на оборудование. Будет создано около 200 новых рабочих мест (сейчас 60), мощность предприятия достигнет 600 млн. гильз в год, объем налогов в бюджеты всех уровней составит не менее 700 млн. рублей.

http://www.sdelanounas.ru/blogs/7871/#cut

------------------------------

Опубликовано

Никаких пока. В Липецке делали гильзу для ГП. Главпатрон одно время поюзал их гильзу - вернулся назад из-за большого количества рекламаций.

------------------------------

С 17-той минуты расказывается о производстве патронов. Как называются не видно.

http://www.orsis.com...eo/videos/1797/

• Экспертная группа
Опубликовано

С 17-той минуты расказывается о производстве патронов. Как называются не видно.

http://www.orsis.com...eo/videos/1797/

Это стенд СКМ. Там же и патронный завод.

Опубликовано

В Липецке делали гильзу для ГП. Главпатрон одно время поюзал их гильзу - вернулся назад из-за большого количества рекламаций.

Так ГП на импортную снова перешёл? Если так-то это здорово. А откуда такие сведения?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Так ГП на импортную снова перешёл? Если так-то это здорово. А откуда такие сведения?

Я на стенде 2 раза в неделю минимум.. Вот и вижу. С людьми говорю.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Где в Москве продаётся Феттер по вменяемым ценам? Пользуюсь в основном СКМ, так как живу возле Охотника на Каланчёвке. Там только такие патроны. Хочу купить Феттер, но чего-то попадаются эти припасы в сильно коммерческих магазинах по заоблачной цене. Спасибо!!!

Опубликовано

Где в Москве продаётся Феттер по вменяемым ценам? Пользуюсь в основном СКМ, так как живу возле Охотника на Каланчёвке. Там только такие патроны. Хочу купить Феттер, но чего-то попадаются эти припасы в сильно коммерческих магазинах по заоблачной цене. Спасибо!!!

Вас какая дробь интересует?Цена вменяемая-это для Вас сколько?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Наиболее вменяемые цены на Феттер в Климовском Тепмгане. Расположен в 100 метрах от самого завода. В Москве, насколько я знаю, цены в среднем одинаковые.

Опубликовано

Меня интересует прежде всего ассортимент, что бы была возможность выбрать. Но если конкретно, то 5, 4, 1, 00 и пули (калиберные и подкалиберные) Гуаланди. У СКМ это всё есть на Каланчёвке, просто хотел попробовать другие.

Опубликовано

А поближе как нить... Есть чего))?

Опубликовано

Борис прав.Самые путевые цены в Климовске !

Опубликовано

Далековато переть... Получается, "Москоу сити - отсо$ите"?

Опубликовано

Далековато переть... Получается, "Москоу сити - отсо$ите"?

Примерно так.:-)Разница реальна,особенно если брать много.Дорога отобьется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...