ПРЕД Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Они чего его замачивают что ли!???((( Пипец....А вы им отсылали в претензиях сие фото?
big62 Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Они чего его замачивают что ли!???((( Пипец....А вы им отсылали в претензиях сие фото? А зачем? Мне дробь была нужна, дробь круглая Я патроны в магазине поштучно брал, даже номер партии не знаю, может они просрочены давно, помню что коробка зелёная на 10 патронов. Хотя можно и заскочить в магазин, заодно и продавцов предупредить, но думаю это ничего не изменит.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 17 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2014 А что не так с патронами?
ПРЕД Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 А зачем? Мне дробь была нужна, дробь круглая Я патроны в магазине поштучно брал, даже номер партии не знаю, может они просрочены давно, помню что коробка зелёная на 10 патронов. Хотя можно и заскочить в магазин, заодно и продавцов предупредить, но думаю это ничего не изменит. Фига себе это где поштучно продают? Первый раз такое слышу...Бывает же)
ПРЕД Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 А что не так с патронами? ну вообще то как "странно" спрессован порох....
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 17 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2014 Странно было бы если порох был ,как песок (т.е. пересохший),а так под постоянным давлением пыж-контейнера и звезды... на вид нормально,думаю при нажатии пальцем,всё рассыпается.
big62 Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Странно было бы если порох был ,как песок (т.е. пересохший),а так под постоянным давлением пыж-контейнера и звезды... на вид нормально,думаю при нажатии пальцем,всё рассыпается. Ложкой дробить нужно, я его выстукивал из гильзы, пластинки слиплись крепко, просто так не рассыпаются, сначала дробится на куски. Комок горит поверхностно, потом процесс мгновенный, почти как у дымаря. Думаю сработавший капсюль разобьёт этот ком в лёгкую, но всё равно не должно такого быть. Мне кажется, что это воздействие влаги и как следствие будут утки и зайцы в бронежилетах.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 17 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2014 Значит не соблюдение условий хранения.....поэтому САМОКРУТ рулит и разруливает
ПРЕД Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Странно было бы если порох был ,как песок (т.е. пересохший),а так под постоянным давлением пыж-контейнера и звезды... на вид нормально,думаю при нажатии пальцем,всё рассыпается. этож как надо и сколько "прессовать" ,чтоб такой комок из гильзы выпал??! 100% влияние какой либо жидкости. Может они туда камфору заливают как замедлитель?! И на салфетке следы жирные больно...Запаха не было никакого резкого?
big62 Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 И на салфетке следы жирные больно...Запаха не было никакого резкого? Запаха не было, на бумажку внимания не обращайте, я на ней дробь взвешиваю.
Макагонов Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Запаха не было, на бумажку внимания не обращайте, я на ней дробь взвешиваю. Просроченные.Большая вероятность детонации при попытки выстрелить. Так патронников лишаются.
ПРЕД Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Просроченные. Большая вероятность детонации при попытки выстрелить. Так патронников лишаются. надо было в суд....
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 17 февраля, 2014 Редакционная группа Опубликовано 17 февраля, 2014 Просроченные. Большая вероятность детонации при попытки выстрелить. Так патронников лишаются. детонации не будет. Возможно превышение давления превышающее предел прочности ружейной стали....и как следствие разрыв. Единственное что в патроне гладком детонирует,.это капсюль.
big62 Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 детонации не будет. Возможно превышение давления превышающее предел прочности ружейной стали....и как следствие разрыв. Единственное что в патроне гладком детонирует,.это капсюль. Порох - взрывчатое вещество. Это скорее традиционное, чем действительное представление о порохе. Во взрывчатое бризантное вещество порох может превратиться, если его хранить неправильно. Во всех остальных случаях порох, конечно же, не взрывается, а только выделяет газы, необходимые, например, для выстрела. Особенно это касается дымаря.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 17 февраля, 2014 Редакционная группа Опубликовано 17 февраля, 2014 Порох - взрывчатое вещество. Это скорее традиционное, чем действительное представление о порохе. Во взрывчатое бризантное вещество порох может превратиться, если его хранить неправильно. Во всех остальных случаях порох, конечно же, не взрывается, а только выделяет газы, необходимые, например, для выстрела. Особенно это касается дымаря. Я говорю не о всём порохе,.. а конкретно про ваш пример и предположительно что порох АО какой то (с ваших же слов). Ликбез мне читать не надо....тем более без цифр.
big62 Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Я говорю не о всём порохе,.. а конкретно про ваш пример и предположительно что порох АО какой то (с ваших же слов). Ликбез мне читать не надо....тем более без цифр. Думаете не рванет?
ПРЕД Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Думаете не рванет? А нахрен рисковать???! Я бы написал жалобу в скм и выкинул бы потом такие патроны подальше!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 17 февраля, 2014 Редакционная группа Опубликовано 17 февраля, 2014 Думаете не рванет? Не,..не "рванёт"....порох этот.
Behard Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) думаю что указанные выше патроны либо просроченные, либо хранились неправильно Так как использую СКМ русь без контейнера уже 2 года и никаких нареканий №7 рябчик падает железно 3-шка утка тоже валится Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Behard
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 19 апреля, 2014 Редакционная группа Опубликовано 19 апреля, 2014 Сегодня, для моей головы с тараканами, понадобилась дробь №3, решил купить пару патронов, дроби естественно больше в магнуме. Ну и взял, что под руку попалось. А попалось следующее - СКМ, гильза чеддит, капсюль думаю их же (чёрный лак внутри), дробь №3 45гр., ПК гуаланди магнум. А самое интересное это порох, думал под пулю потом зарядить, что бы не жечь впустую импорт, но ждало меня разочарование. Сначала не смог его из гильзы высыпать, начал выстукивать, ком был очень плотный 2гр. я так понимаю какой нибудь нобель типа А0 Думал вторым стрельнуть, но теперь что то страшно стало. Иванову Михаилу дай стрельнуть...
bold Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Печатал на телефоне, а не напечаталось Попробую еще раз. На весенней охоте стрелял фетером 12кал дробь номер 5 безконтейнерная, ружье мр-153 сужение 0,25, расстояние стрельбы 20-26 метров. На одного селезня уходило 3-4 патрона, видели вдвоем с товарищем, что все выстрелы были точными (накрывало центром осыпи)Когда дома щипал, на тушке были синяки с 5 рублевую монету. Зато осенью по куропатке фетер спортивный 7.5 бил одним выстрелом без подранков. Как думаете в чем причина?
малыш31 Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Печатал на телефоне, а не напечаталось Попробую еще раз. На весенней охоте стрелял фетером 12кал дробь номер 5 безконтейнерная, ружье мр-153 сужение 0,25, расстояние стрельбы 20-26 метров. На одного селезня уходило 3-4 патрона, видели вдвоем с товарищем, что все выстрелы были точными (накрывало центром осыпи)Когда дома щипал, на тушке были синяки с 5 рублевую монету. Зато осенью по куропатке фетер спортивный 7.5 бил одним выстрелом без подранков. Как думаете в чем причина? "слабые"патроны Феттер попадались и мне,но откровенного брака не было.недавно ездил на"пострелушки",стрелял Феттером 0000 с расстояния примерно 45-47метров.доска 25-ка навылет пробита во всех местах попадания дроби(уже писал об этом в какой то теме)так что,повторюсь,качество патронов"плавает",но явного брака не попадалось!
DM-1984 Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 "слабые"патроны Феттер попадались и мне,но откровенного брака не было.недавно ездил на"пострелушки",стрелял Феттером 0000 с расстояния примерно 45-47метров.доска 25-ка навылет пробита во всех местах попадания дроби(уже писал об этом в какой то теме)так что,повторюсь,качество патронов"плавает",но явного брака не попадалось! Странно за последний год отстрелял Феттером примерно около 16 тысяч , и спортивных и охотничьих и как-то брака не попадалось ! Был брак года три назад , но с приходом Капаева , все изменилось , и за брак люди строго отвечают пере самим Феттером .
Muller56 Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Три-четыре года назад отказался от Феттера после сравнительно го отстрела. Но слова Дмитрия подтверждаю полностью, Феттер-спортинг за 2года не подвел ни разу ни на стенде ни на охоте. С приходом на данный завод Дмитрия Капаева качество феттеровских патронов заметно выросло. Поправлюсь - говорю именно за Феттер-спортинг.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти