28 Апреля, 201412 г а мне понравились Феттер именно охотничьи от 0 до 0000.причём не особо критично-контейнерные,либо безконтейнерки.
28 Апреля, 201412 г Печатал на телефоне, а не напечаталось Попробую еще раз. На весенней охоте стрелял фетером 12кал дробь номер 5 безконтейнерная, ружье мр-153 сужение 0,25, расстояние стрельбы 20-26 метров. На одного селезня уходило 3-4 патрона, видели вдвоем с товарищем, что все выстрелы были точными (накрывало центром осыпи)Когда дома щипал, на тушке были синяки с 5 рублевую монету. Зато осенью по куропатке фетер спортивный 7.5 бил одним выстрелом без подранков. Как думаете в чем причина? С 25 метров в сидячего, с сужением 0,25 и безконтейнерным патроном, ещё попасть нужно, а синяки могут быть от дробин, которые пошли рикошетом от воды.
28 Апреля, 201412 г По хорошему считаю,что любую партию патронов,надо отстрелять по дереву и мишени,что покупные что самокрут,хотя бы как минимум парочку,будеш знать все их качества по кучности и резкости.На охоте останется только глаз поправить.
29 Апреля, 201412 г Отстрелять это хорошо конечно. В моей глуши патронов не продают. Вот перед сезоном еду в Саратов, покупаю, возвращаюсь к себе. И что получается? Если повезло после отстрела то охотиться можно, если не повезло то в слудующий сезон может повезет
29 Апреля, 201412 г Печатал на телефоне, а не напечаталось Попробую еще раз. На весенней охоте стрелял фетером 12кал дробь номер 5 безконтейнерная, ружье мр-153 сужение 0,25, расстояние стрельбы 20-26 метров. На одного селезня уходило 3-4 патрона, видели вдвоем с товарищем, что все выстрелы были точными (накрывало центром осыпи)Когда дома щипал, на тушке были синяки с 5 рублевую монету. Зато осенью по куропатке фетер спортивный 7.5 бил одним выстрелом без подранков. Как думаете в чем причина? Тут скорее всего дело не Фетере,на воде любым патроном труднее добирать,так как все жизненно важные органы в основном под водой. Отстрелять это хорошо конечно. В моей глуши патронов не продают. Вот перед сезоном еду в Саратов, покупаю, возвращаюсь к себе. И что получается? Если повезло после отстрела то охотиться можно, если не повезло то в слудующий сезон может повезет В этой ситуации есть выход,в районе автовокзала есть стрелковый клуб Медведь,там и можно отстрелять патроны перед сезоном и по бумаге и на резкость.Мишени и доску лучше с собой привозить.
29 Апреля, 201412 г Отстрелять это хорошо конечно. В моей глуши патронов не продают. Вот перед сезоном еду в Саратов, покупаю, возвращаюсь к себе. И что получается? Если повезло после отстрела то охотиться можно, если не повезло то в слудующий сезон может повезет В такой ситуации не лучше купить станок и катать патрон самому дома , чем играть в рулетку ( а вдруг все будет хорошо).
29 Апреля, 201412 г Отстрелять это хорошо конечно. В моей глуши патронов не продают. Вот перед сезоном еду в Саратов, покупаю, возвращаюсь к себе. И что получается? Если повезло после отстрела то охотиться можно, если не повезло то в слудующий сезон может повезет Если не везёт, то люди меняют производителя. А стрельнуть по доскам не помешает, и нам тут фото выложить, с тех же 25м. дробь не должна войти в доску, наверняка патрончик-другой остались, а потом смело связываться с производителем и принимать извинения... Стрельба по уткам не показатель, выше объяснил почему. В этой ситуации есть выход,в районе автовокзала есть стрелковый клуб Медведь,там и можно отстрелять патроны перед сезоном и по бумаге и на резкость.Мишени и доску лучше с собой привозить. Геморно всё это... Представляю картину, электричка в Саратове, выгружается охотник с ружьём, мишенями и досками, идёт в магазин за патронами, покупает пару пачек, идёт в клуб, не нравится, идёт опять в магазин и т.д. , лучше уж самому заряжать. Интересно, если скорость у дробины будет недостаточной для пробивания оперения утки (синяки) то насколько она просядет на 25м., т.е. какую поправку по высоте брать?
29 Апреля, 201412 г Геморно всё это... Представляю картину, электричка в Саратове, выгружается охотник с ружьём, мишенями и досками, идёт в магазин за патронами, покупает пару пачек, идёт в клуб, не нравится, идёт опять в магазин и т.д. , лучше уж самому заряжать. Картину конечно мрачную нарисовал,если шестиметровые доски тащить,да еще и пешком до Саратова.Ну а если куски 20х20 см,что для отстрела на резкость более чем достаточно,то не так уже и страшно,и мишени,обычный ватман ф24, можно в магазине в городе купить,не обязательно из дома тащить.Да и охотники то уже все на машинах в основном.По поводу геморроя,ну так то его намного меньше выйдет,чем в рулетку весь сезон на охоте играть,угадал с патронами или нет.С самокрутом то тоже не все так просто,как кажется,если комлектуху всю в Саратове брать,то один патрон выходит по цене дороже чем фабричный,банка Сокола у нас стоит 300 руб,другие пороха редкость,1кг дроби -180,капсуль от 2.50р.Так что,тот кто хочет ищет способ,ну а кто не хочет,тот причину.
29 Апреля, 201411 г Да шучу конечно. Комплектуха дорогая... А патрон сколько стоит? От 15 руб,если карта скидки есть.
29 Апреля, 201411 г От 15 руб,если карта скидки есть. ну это где как!у нас дробовые патроны минимум 20р,и никаких карт не присутствует.так что самому крутить по любому дешевле выйдет.к примеру:банки пороха хватает примерно на 120 патронов.(считаю по нашим ценам)1 банка пороха=250р+б/у гильзы,пусть по 1р*120=120р+капсюли 250р 100шт.120*2.5=300р+дробь 110р/кг.на 120 патронов нужно примерно4 кг дроби(3.84кг при зарядке по 32гр в патрон)=440р.итого:1110р в круг,и делим всё это на 120 патронов получаем 9,25р/патрон...ах да,забыл пыжи,либо пыж-контейнеры...всё равно выходит 10-10 с копейками р за патрон.
29 Апреля, 201411 г По поводу Феттера. Согласен с Мюллером,по спортингу очень неплохо а вот с обычными иногда случаются проколы. Особенно если старые. В "пампасах" перезимовала семёрка(бесконтейнерная). Решил всё же использовать по валику.Из десятка "плюнули"четыре штуки а остальные живили.Хранились в хороших условиях,правда при перепадах температур. "Итальяшки" ,зимовавшие два сезона "плюнули шесть раз(из десятка). Я по натуре большой хомяк! Запасы люблю делать. Есть патроны ещё 1988 г.выпуска. Решил рискнуть. Взял бумагу "Байкал" 1990 года.Зимовали у меня наверно лет шесть или семь. Из пачки(10 шт.) не "плюнул" ни один и резкость была нормальная.Ими взял двух валиков на зорьке. Единственное что плохо,так это стволы как после дымаря и есть несгоревшие порошинки. В одном две в другом четыре дробины. Стрелял метров под сорок Вот это качество! Патронам почти четверть века,да и хранились не должным образом а работают на совесть! Про риск можете не говорить,сам всё прекрасно понимаю.Просто ситуация так сложилась.
30 Апреля, 201411 г "Итальяшки" ,зимовавшие два сезона "плюнули шесть раз(из десятка). Шесть из десяти , ОДНАКО! Если возможно по " Итальяшкам " подробнее, какая фирма, какой капсюль и т.д.
30 Апреля, 201411 г Шесть из десяти , ОДНАКО! Если возможно по " Итальяшкам " подробнее, какая фирма, какой капсюль и т.д. Ну прямо по закону подлости получилось!Гильзы все стреляные отдал мало знакомому охотнику.Он в моих краях был на крайней зорьке.Попенял мне что я так с пластиком нерационально обращаюсь.У меня "креативненькая" верёвка с гильзами вместо ворот временно натянута. А бумага от пачек как обычно в печку. По гильзам скажу. Цвета бледно салатовый и бледно розовый.Капсюля на одних с серебристым ободком,центр жёлтый. На других наоборот. Цветовая гамма самих пачек салатово- красно -белая.Больше по этому вопросу ничего добавить пожалуй не смогу. Впрочем, мне их презентовал мой друг,наш форумчанин Сергей 2м когда в позапрошлом году у меня охотился.Если есть интерес попробуйте узнать у него. Если он конечно помнит. Он человек творческий. Экспериментирует. Охотится много. Стреляет тоже.Но может и вспомнит ту фирму. Если не забуду то спрошу сам и тогда по факту отпишу обязательно. Для себя же сделал вывод. С забугорными патронами,исключая пулевые я больше ,за свою конечно денежку не общаюсь! Дорого и как оказалось не очень надёжно. Отредактировано 30 Апреля, 201411 г от тартарен
30 Апреля, 201411 г В прошлом году летом с переходом на самокрут много стрелял для сравнительного анализа и заводскими патронами, в том числе "Фетер" так вот стрелял я по бумаге на которой было написано "100 дольная мишень Зернова" и стрелял строго на 35м, Из "Фетер" были у меня №3 контенер" (синяя гильза). оружие использовалось МР-27м (725мм) (в подписи у меня) Отстрелял я по 10 патронов из каждого ствола.Так вот при отличной кучности( 62 -67% cоответственно) и резкости (боле 3диаметров) равномерность осыпи было в лучшем случае "удовлетворительной" и то не всегда. Дробь ложилась 2-3 сгущениями, и то не к центру а к периферии мишени. При отстреле патронов других производителей и "самокрута" при схожей кучности - равномерность осыпи была лучше.
30 Апреля, 201411 г В прошлом году летом с переходом на самокрут много стрелял для сравнительного анализа и заводскими патронами, в том числе "Фетер" так вот стрелял я по бумаге на которой было написано "100 дольная мишень Зернова" и стрелял строго на 35м, Из "Фетер" были у меня №3 контенер" (синяя гильза). оружие использовалось МР-27м (725мм) (в подписи у меня) Отстрелял я по 10 патронов из каждого ствола.Так вот при отличной кучности( 62 -67% cоответственно) и резкости (боле 3диаметров) равномерность осыпи было в лучшем случае "удовлетворительной" и то не всегда. Дробь ложилась 2-3 сгущениями, и то не к центру а к периферии мишени. При отстреле патронов других производителей и "самокрута" при схожей кучности - равномерность осыпи была лучше. Не обязательно. Каждый ствол индивидуален. Но для своего ружья Вы отстрел сделали и теперь знаете, что по чем.
30 Апреля, 201411 г Не обязательно. Каждый ствол индивидуален. Но для своего ружья Вы отстрел сделали и теперь знаете, что по чем. да , но в других патронах также была дробь №3 и аналогичная навеска - 32г Отредактировано 30 Апреля, 201411 г от ВладВладыч
30 Апреля, 201411 г В прошлом году летом с переходом на самокрут много стрелял для сравнительного анализа и заводскими патронами, в том числе "Фетер" так вот стрелял я по бумаге на которой было написано "100 дольная мишень Зернова" и стрелял строго на 35м, Из "Фетер" были у меня №3 контенер" (синяя гильза). оружие использовалось МР-27м (725мм) (в подписи у меня) Отстрелял я по 10 патронов из каждого ствола.Так вот при отличной кучности( 62 -67% cоответственно) и резкости (боле 3диаметров) равномерность осыпи было в лучшем случае "удовлетворительной" и то не всегда. Дробь ложилась 2-3 сгущениями, и то не к центру а к периферии мишени. При отстреле патронов других производителей и "самокрута" при схожей кучности - равномерность осыпи была лучше. А это при чём? Заводские патроны должны удовлетворять требованиям ПМК,..в частности по давлениям. Вот сгущение, равномерность и прочие....этого там нет. В этом плане на заводские патроны пенять не надо.
30 Апреля, 201411 г да , но в других патронах также была дробь №3 и аналогичная навеска - 32г И комплектующие естественно. Но это касается только индивидуально каждого ствола. А из другого мог быть совсем другой результат.
30 Апреля, 201411 г А это при чём? Заводские патроны должны удовлетворять требованиям ПМК,..в частности по давлениям. Вот сгущение, равномерность и прочие....этого там нет. В этом плане на заводские патроны пенять не надо. Да без проблем Только очему то у других производителей с аналогичной ценовой категорией с "равномерностью" все гораздо лучше, а из-за чего я разбираться не хочу ППК виноват или что еще.
30 Апреля, 201411 г Отстрелять это хорошо конечно. В моей глуши патронов не продают. Вот перед сезоном еду в Саратов, покупаю, возвращаюсь к себе. И что получается? Если повезло после отстрела то охотиться можно, если не повезло то в слудующий сезон может повезет Ну зачем так категорично,думаю достаточно будет уменьшить дистанцию стрельбы,на сколько решите уже сами и охотьтесь на здоровье.
30 Апреля, 201411 г И комплектующие естественно. Но это касается только индивидуально каждого ствола. А из другого мог быть совсем другой результат. где гарантия что результат будет лучше? Может стать еще хуже......
30 Апреля, 201411 г где гарантия что результат будет лучше? Может стать еще хуже...... В разы даже. Если взять патроны с одинаковыми номерами дроби от разных производителей и то можно просто увидеть разницу в дроби. А дальше согласованность, толщина и жесткость контейнеров и т. д. и т.п. до бесконечности.
1 Мая, 201411 г В разы даже. Если взять патроны с одинаковыми номерами дроби от разных производителей и то можно просто увидеть разницу в дроби. А дальше согласованность, толщина и жесткость контейнеров и т. д. и т.п. до бесконечности. Правильно ViZor написал выше , качество выстрела зависит и от оружия ( внутренний диаметр канала ствола ) и от самих комплектующих патронов , и к каждому стволу необходимо подбирать свои патроны и тогда все будет окей и домой с дичью приходить будут. А заводские патроны их делают по гостам , а не под определенное оружие , так что обижаться на патроны не стоит , одному стволу они подходят , а другому просто нет.
1 Мая, 201411 г А заводские патроны их делают по гостам , а не под определенное оружие , так что обижаться на патроны не стоит , одному стволу они подходят , а другому просто нет. Не видел госты на пачках с патронами. ТУ на некоторых есть.Но суть не в этом. Во главу угла любого, массового производства ставится технологичность. А отсюда и не разорванные перемычки меж лепестками контейнера. Аптюрирующая юбка контейнера может настолько свободно находится в гильзе, что часть порошинок, свободно проваливаются. Я уже писал про главпатроновскую троечку, в прозрачной, тонкостенной гильзе, при отстреле которой плечо болело месяц а резкости ни какой. Дробины не могли пробить фанеру, которую свободно прошивает самопальный патрон пятерки. Переснарядив те же комплектующие в рекордовскую гильзу, картина поменялась координально.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий