Перейти к содержанию
Форум охотников России

Покупные патроны

Михалыч007

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На самом деле проще закупить , чем наладить производство , ведь необходимо приобрести оборудование , оснастку , обучить персонал работе на оборудование , посчитать рентабельность и в итоге выгоднее закупить с приличный скидкой , чем наладить свое производство.

Да и капсуль то неплохой .

Наши КВ вполне можно использовать, но есть проблемы с инерционными п/а, особенно турецкого производства, их УСМ, без доработки, особенно зимой ненадежно колет муромский КВ 209. Не то чтобы вообще не колет, но просто охота иногда превращается в лотерею. А инерционников ширпотребовского качества сейчас на руках предостаточно. Муромчане сейчас перестали делать КВ с медным корпусом, делают весь КВ латунированным, т.к. видимо такой КВ дешевле, но наковальня его жестче. Турки ничего не знают о характеристиках наших КВ, стрелки желают иметь инерционный п/а непременно, стреляющий навеской 24гр., а муромских специалистов вообще мало интересуют УСМ турецких инерционников. В такой ситуации запускать патрон на отечественном КВ 209 себе дороже обойдется, замучаешся на сайтах отписываться. Говорить о КВ22 и КВ21 применительно к УСМ подобных инерционных п/а вообще не приходится.

• Редакционная группа
Опубликовано (изменено)

На самом деле проще закупить , чем наладить производство , ведь необходимо приобрести оборудование , оснастку , обучить персонал работе на оборудование , посчитать рентабельность и в итоге выгоднее закупить с приличный скидкой , чем наладить свое производство.

Да и капсуль то неплохой .

Наши КВ вполне можно использовать, но есть проблемы с инерционными п/а, особенно турецкого производства, их УСМ, без доработки, особенно зимой ненадежно колет муромский КВ 209. Не то чтобы вообще не колет, но просто охота иногда превращается в лотерею. А инерционников ширпотребовского качества сейчас на руках предостаточно. Муромчане сейчас перестали делать КВ с медным корпусом, делают весь КВ латунированным, т.к. видимо такой КВ дешевле, но наковальня его жестче. Турки ничего не знают о характеристиках наших КВ, стрелки желают иметь инерционный п/а непременно, стреляющий навеской 24гр., а муромских специалистов вообще мало интересуют УСМ турецких инерционников. В такой ситуации запускать патрон на отечественном КВ 209 себе дороже обойдется, замучаешся на сайтах отписываться. Говорить о КВ22 и КВ21 применительно к УСМ подобных инерционных п/а вообще не приходится.

Муромские КВ завязаны на военные нужды, под них и оборудование. Толщина дна Муромских 0,7 мм, Чапаевских 0,5 мм. Кроме того требования по наколу для "гражданских" КВ-35 Дж, для "военных" 40 Дж. Всё это требует УВС (ударно воспламеняющих составов) с несколько различными характеристиками. Изменено пользователем xant-41
Опубликовано

Питерские КВ вроде мягенькие, правда стоят подороже импорта.

Опубликовано

Всё это требует УВС (ударно воспламеняющих составов) с несколько различными характеристиками.

Но менять они ничего не хотят, у них итак все хорошо, и проблемы владельцев инерционных п/а со слабой боевой пружиной в УСМ им вообще неинтересны.

Опубликовано

Шарик,ты балбес (с),....Вот и займись своими КВ.

Слушай, а ты про ёлку не забыл? Боярин дубовый?... капсюля под определение боеприпас попадают. мне с моими капиталами эту тему не пробить.

• Редакционная группа
Опубликовано

Слушай, а ты про ёлку не забыл? Боярин дубовый?... капсюля под определение боеприпас попадают. мне с моими капиталами эту тему не пробить.

Вот и не хрен советовать то чего не знаешь. Поставь в гараже станок и клепай для себя.
Опубликовано

Да, и начальные скорости снаряда, которые получаются при использовании, к примеру КВ М688 и КВ-209, при прочих равных условиях, отличаются примерно на 10-12м/с, не в пользу КВ-209. Ну, это теоретически можно наверстать добавкой пороха, хотя как это повлияет на внешнюю баллистику надо смотреть, да и лишние 0,1гр. пороха умноженные на десятки миллионов патронов по году, выруливают в хорошие деньги.

Опубликовано

В теме самокрута считали и не раз.

Даже с новыми гильзами http://fettershop.ru/product_info.php/info/p138_Gilza-kapsyulirovannaya-kalibr-12-70.html

У меня получается 3 рубля экономии с патрона.

По нашим временам копейки, но самокрут внушает уверенность, что в патроне необходимое количество пороха и дроби, если конечно весами пользоваться.

Опять, кто пыжи сам режет, кто дробь льёт..., некоторые покупают только капсюли и порох.

+100!!!

Пользуюсь только самокрутом. Экономия по сравнению с покупными небольшая, что и говорить. Но никто и ничто не заменит той уверенности в выстреле, которую дарит "свой" патрон! Были у дружбанов случаи, когда глухари с 25 метров срывались и улетали. А покупной патрон потом на ведре просто вмятины оставлял. Плюс, какой патрон из магазина подарит вам те минуты и часы умиротворения при закрутке вечерами... Впрочем, это уже соседняя ветка форума:)!

Опубликовано

Однако, картечь покупаю. Считаю, лучше хорошо согласованную картечь купить, а время потратить на прочие хлопоты.

Опубликовано

Однако, картечь покупаю. Считаю, лучше хорошо согласованную картечь купить, а время потратить на прочие хлопоты.

Готовые патроны покупаете?

Где то тут было про косулю, у которой с десяток картечин под шкурой нашли, умерла от потери крови.

Я саму картечь покупаю согласованную и то только 5,9мм., типа на волка и чтоб бУло, всё остальное пулей, там попал так попал, а не уверен не стреляй, не пуганный зверь далеко не уходит.

Опубликовано

Готовые патроны покупаете?

Картечь, да. Покупаю. Но всё остальное - исключительно самостоятельно. Уже несколько лет лежат в сейфе несколько пачек СКМ разного посола. Раздаю временами друзьям, по потребности.

Опубликовано

У Главпатрона мне картечь понравилась. обычная не согласованная. Капут с первого выстрела. Нынче 00 патроны у них взял в запас. 15.40 руб за штуку. Штук пять на мишень потрачу остальное в дело по случаю. У нас сезон охоты закончился. Патроны упадут в цене. Куплю еще ведерко до осени. Если РИО в цене упадут то их то же возьму.

Опубликовано

Стрелял много патронов, но щас заводские патроны как латерея , партия от партии отличаются. Больше всего я разочаровался в фиочи, гуси налетали я стрелял а они дальше улетели.... Остановился я на СКМ , патроны просто сказка, дич падает только так, только пух летит и камнем падают. Советую, господа охотники. А так заряжаю сам, надежно и дешевле, и падают все, и гусей нынче стрелял падали отлично без подранков:-)

Опубликовано

Goodwin2110

Отправлено 08 Июль 2013 - 15:43

Просто, было бы интересно. Разная сверловка, переход патронника, дульные сужения - как повлияют на выстрел? Ну это то только теоретически, так сказать для примера я. Спасибо.

Согласен. Чудеса тоже бывают. Вон каччаторе пятерка от Феттера на аташке из получока 85% С ОБАЛДЕННОЙ РАВНОМЕРНОСТЬЮ, а из чока 77%. И похуже равномерность. Сколько не обсуждал сие с людьми, понимающими в баллистике дробового выстрела, так и не смогли это объяснить.. Отлично полетела та же единица от Элея, 36 грамм. Но она тоже на Диане и картоне! Все таки Диана, видимо очень хорошо работает.

https://ihuntr...8C/page__st__20

ДВС всем! Мое мнение по данному вопросу-согласование дроби в стволах. Такие таблицы есть и в интернете.
Опубликовано

ДВС всем! Мое мнение по данному вопросу-согласование дроби в стволах. Такие таблицы есть и в интернете.

Таблицы шляпа, только в первом приближении, потом отстрел и подборка навески пороха... ИМХО.

Опубликовано

У Главпатрона мне картечь понравилась. обычная не согласованная. Капут с первого выстрела. Нынче 00 патроны у них взял в запас. 15.40 руб за штуку. Штук пять на мишень потрачу остальное в дело по случаю. У нас сезон охоты закончился. Патроны упадут в цене. Куплю еще ведерко до осени. Если РИО в цене упадут то их то же возьму.

Согласен. Зимой стрелял куропатку при морозе -30. СКМ, главпатрон 3, 5 и 7 только перья с птицы сбивали , а взял РИО 3 и все как по маслу пошло.
Опубликовано

Кто пробовал?

666.jpg

http://pulya.kirov.ru/prod2.htm

Длина патрона какая?

у красненьких Полева-6 62мм, у зеленых Полева-6У 65мм.

Опубликовано

Согласен. Зимой стрелял куропатку при морозе -30. СКМ, главпатрон 3, 5 и 7 только перья с птицы сбивали , а взял РИО 3 и все как по маслу пошло.

РИО-3 патрон очень хороший. из моей Мурки-155 Фетром 3 дальность стрельбы только на 50 метров, на 75 метрах дробь падала. а вот РИО-3 на 100 метров убойную силу не терял, дробь улетала за 150 метров. а это же не магнум! у Главпатрона хотя бы качество приличное, стабильность есть. Если из партии патроны отстрелять то понятно как остальные будут бить. Прошлой весной на охоте без РИО остались. Для бабахинга закупились, а когда сезон настал патроны в маге раскупили заранее. И мы уже брали то что осталось. Птичек много улетело(((

Опубликовано

у красненьких Полева-6 62мм, у зеленых Полева-6У 65мм.

Спасибо, значит п/а должен переваривать, вроде 68мм. ограничение было у нео12.

Опубликовано

Спасибо, значит п/а должен переваривать, вроде 68мм. ограничение было у нео12.

Да, переварит с лёгкостью! Пули отличные!!!

Опубликовано

мой осьмнадцатый скм претпочитает. причем мелкой дробью лучше спортинг ложится 28 гр., меньше не попадалось. из за чека 1.0 слишком кучно бьет, зараза:-) . рпробовал дипресанты от фетера, узнал, как окна в осыпи выглядят. пришлось выеживатся, чтоб вальдшнепа не разбить упреждение брал , концом " колбасы" в переднюю часть тушки.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Патроны магнум РИО Испания 50гр.Дробь.Кто пользовался отзывы.

post-22487-0-41751400-1478703489_thumb.jpg

post-22487-0-51021100-1478703574_thumb.jpg

post-22487-0-07009000-1478703613_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Для убийства ружей и калеченья людей!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Какие самые дешевые пулевые патроны? Хотел взять на тренировку.

Есть рекорд по 35р/шт., они вообще стреляют? :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...