Nikolas Опубликовано 2 апреля, 2009 Опубликовано 2 апреля, 2009 Помогите советом! Что делать: Планируется в ближайшее время приобрести с рук ружьё. Желательно перед приобретением сделать из него пяток выстрелов. По близости нет стрельбищ. Есть ли какие нибудь варианты по выходу из этой ситуации? То есть какое требование к месту, удаление от населённых пунктов, какие документы при себе иметь продающей и покупающей стороне, и в принципе - можно ли это законно сделать? PS извините за мятый стиль речи - дико хочется спать да работа)))
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 3 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 апреля, 2009 Законно можно : - на армейском стрельбище "по договорённости" ; - в спортивном тире ; - в лесу в период охоты с ох.путёвкой ; - в лесу в период охоты без путёвки , но с разрешения егеря. Других способов ЗАКОННО не существует.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 4 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 апреля, 2009 Да по идеи,в каждом охотхозяйстве должны быть стрельбище или пристрелочная площадка или специально отведённое для этих целей место.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 6 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2009 Да по идеи,в каждом охотхозяйстве должны быть стрельбище или пристрелочная площадка или специально отведённое для этих целей место. "ПО ИДЕЕ" - это точно! По идее мы с 1980 года живём при "коммунизме" , так что это есть дикая утопия - наличие пристрелочных площадок в охотхозяйствах.Только на личных договорённостях с егерем и с риском нарваться на заглянувших на "канонаду" всяческих проверяющих и тогда не факт что давший устное "добро" егерь впишется.Печальная истина - спасение утопающих ... дело рук самих утопающих.
Виктор_73 Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 Законно у нас, в Твери, пристрелять негде. (не в сезон). Приходится выкручиваться и договариваться с вояками, ОМОНом. Если есть знакомые в этих кругах, цена вопроса-налитый стакан
Экспертная группа буйвол Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 У нас вхозяйстве есть и спортинг и для нарезного три дистанции 50-100-220м ,можно дальше переносная мишень.Бегущий кабан.Сейчас без этого нельзя.Перед охотой проверить оружие,и просто пострелять,жилающих много.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 Классно, коли так! Правильное хозяйство! А по ценам как? Сопоставимо с ценами .... ну хотя бы Кузминского стрельбища? Или для членов бесплатно? Они же денежку платят в хозяйстве, отработка всякая.....
Экспертная группа rsa Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 Классно, коли так!Правильное хозяйство! А по ценам как? Сопоставимо с ценами .... ну хотя бы Кузминского стрельбища? Или для членов бесплатно? Они же денежку платят в хозяйстве, отработка всякая..... Для нас там все нормально.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 Для нас там все нормально. Это как? В цифрах,пожалуйста, это бесплатно или не очень много денег стоит? Понятие "нормально" для каждого человека своё. Кому и машину купить за 50 тыс. долл. это ОЧЕНЬ недорого, просто даром, так, подарок для любимой!
Экспертная группа rsa Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 Это как? В цифрах,пожалуйста, это бесплатно или не очень много денег стоит? Понятие "нормально" для каждого человека своё. Кому и машину купить за 50 тыс. долл. это ОЧЕНЬ недорого, просто даром, так, подарок для любимой! Я уже эту тему пробивал. Надо лосика пристрелять. Имел неосторожность уронить. Буйвол сказал, если с ним вопросов не будет. Тел он оставлял Лисовину. Лисовин у него охоту открывал. Как там уменя дела с командировками будет, не знаю. А так в конце мая планирую Буйвола навестить.
Экспертная группа plase Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 Это как? В цифрах,пожалуйста, это бесплатно или не очень много денег стоит? Понятие "нормально" для каждого человека своё. Кому и машину купить за 50 тыс. долл. это ОЧЕНЬ недорого, просто даром, так, подарок для любимой! Да поезжайте в Мытищи - "Динамо". 500руб - и пуляй пока патроны не закончатся! 50-100-200 метров, мишени - бесплатно, мешок и опилками и зрительная труба - бесплатно
Экспертная группа rsa Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 Да поезжайте в Мытищи - "Динамо". 500руб - и пуляй пока патроны не закончатся! 50-100-200 метров, мишени - бесплатно, мешок и опилками и зрительная труба - бесплатно Один из наших ездил. Послал эти Мытищи куда по дальше. Дело не в деньгах. А в тишине и спокойной пристрелке. там как в анекдоте. Можно ли девочку .... на мосту. Так и в Мытищах. Больно советчиков много. Ему там не дали стрелять пока патроны закончатся. Кончил. не кончил. Регламент.
Экспертная группа plase Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 Один из наших ездил. Послал эти Мытищи куда по дальше. Дело не в деньгах. А в тишине испокойной пристрелке. там как в анекдоте. Можно ли девочку .... на мосту. Так и в Мытищах. Больно советчиков много. Ему там не дали стрелять пока патроны закончатся. Кончил. не кончил. Регламент. Народу, конечно, многовато. Но по времени меня никто не ограничивал, хоть было это и в воскресенье. Был там в феврале 2 раза - нормально, а для нежелательных советчиков есть волшебный адрес.
Экспертная группа rsa Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 Народу, конечно, многовато. Но по времени меня никто не ограничивал, хоть было это и в воскресенье. Был там в феврале 2 раза - нормально, а для нежелательных советчиков есть волшебный адрес. Да вопросов нет. Я лутше к Буйволу. Во первых надо познакомится. А во вторых мне так привычней. Люблю это делать на природе. и вопрос не в деньгах. В третьих Буйвол хочет лося брать. Постреляет из него и определится в своем выборе.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 25 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2009 Да вопросов нет. Я лутше к Буйволу. Во первых надо познакомится. А во вторых мне так привычней. Люблю это делать на природе. и вопрос не в деньгах. В третьих Буйвол хочет лося брать. Постреляет из него и определится в своем выборе. Там на верху фото,друг о катором я писал из Мытищ в эти выходные ездили с ним стрелять а рядом замдиректора нашего хозяйства.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 25 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2009 А на счёт Лося,лицензия есть ствол тоже,но ещо не зарегистрирован.Я его взал с рук у деректора стрелал нормально.У меня был выбор из двух карабинов Лось или правда марки я не знаю но крутой подарил один (АЛЕГАРХ)нашему директору.Ствол карундовый (ПЛАСТИК)ложе тоже пластик,оптька,вобщем крутой калибр 7-66.Стрелал из него (ПРОСТО СКАЗКА)но глушитВЫСТРЕЛ ДАВИТ НА УШИ.И я был в сомнении и это хочится это.Но патрон окозался дифицытным.И я остановился на Лосе.(СВОЁ РОССИЙСКОЕ ОНО РАДНЕЕ)
Falcon4x5 Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 Прошу прощения за беспокойство, но я тоже с радостью заехал бы пристрелять стволыТиграСКСи Mossberg .30-06если конечно есть такая возможность
Экспертная группа буйвол Опубликовано 30 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2009 Прошу прощения за беспокойство, но я тоже с радостью заехал бы пристрелять стволыТигра СКС и Mossberg .30-06 если конечно есть такая возможность Без вопросов.Толька в конце мая,у нас посевная я буду занят (РАБОТАЮ НА ТРАКТОРЕ)Мой телефон 8985-27-303-57 Евгений.
Лисовин Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 Без вопросов.Толька в конце мая,у нас посевная я буду занят (РАБОТАЮ НА ТРАКТОРЕ)Мой телефон 8985-27-303-57 Евгений. Жень скоро буду брать оптику на свой КО, тоже подъеду, да и на 18 надо кронштейн другой поставить тоже перестрелять придется! К тебе ближе ехать чем в Тверь.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 1 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 1 мая, 2009 Володь только предварительно позвани.
Лисовин Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 Володь только предварительно позвани. Конечно!
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 4 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 мая, 2009 Nikolasу - с юридической стороны у Вас должна быть не погашеная лицензия на приобретение ружья, охотничий билет, а у продающей стороны - разрешение на ношение оружия. Требований к местам нет, кроме как не ближе 200 м от жилья, не в зеленой зоне и не в городской черте плюс соблюдайте правила обращения с оружием на охоте. И в путь - стреляйте пока не надоест.
On**Nik Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 Nikolasу - с юридической стороны у Вас должна быть не погашеная лицензия на приобретение ружья, охотничий билет, а у продающей стороны - разрешение на ношение оружия. Требований к местам нет, кроме как не ближе 200 м от жилья, не в зеленой зоне и не в городской черте плюс соблюдайте правила обращения с оружием на охоте. И в путь - стреляйте пока не надоест. Принимайте в свои ряды Ответ конечно хороший, только не полный, допустим поеду на дачу по дороге заеду в лес подальше от мест проживания, и начну фигачить, с дороги то все одно будет слышно выстрелы ну и тут как тут наша мылыция, что делать чем руководствоваться, если не трудно поясните пожалуйста, на чем основа вашего рассказа или ссылучку киньте, не хочется попадать в неприятную ситуацию. Спасибо!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 18 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2009 Принимайте в свои ряды Ответ конечно хороший, только не полный, допустим поеду на дачу по дороге заеду в лес подальше от мест проживания, и начну фигачить, с дороги то все одно будет слышно выстрелы ну и тут как тут наша мылыция, что делать чем руководствоваться, если не трудно поясните пожалуйста, на чем основа вашего рассказа или ссылучку киньте, не хочется попадать в неприятную ситуацию.Спасибо! Просто имейте при себе указанные выше документы - никто вам ни слова не скажет. А лучше поинтересоваться в своем охотобществе - где лучше пристрелять ружье.
On**Nik Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Просто имейте при себе указанные выше документы - никто вам ни слова не скажет. А лучше поинтересоваться в своем охотобществе - где лучше пристрелять ружье. Ясно что не ясно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти