2 Апреля, 200917 г Помогите советом! Что делать: Планируется в ближайшее время приобрести с рук ружьё. Желательно перед приобретением сделать из него пяток выстрелов. По близости нет стрельбищ. Есть ли какие нибудь варианты по выходу из этой ситуации? То есть какое требование к месту, удаление от населённых пунктов, какие документы при себе иметь продающей и покупающей стороне, и в принципе - можно ли это законно сделать? PS извините за мятый стиль речи - дико хочется спать да работа)))
3 Апреля, 200917 г Законно можно : - на армейском стрельбище "по договорённости" ; - в спортивном тире ; - в лесу в период охоты с ох.путёвкой ; - в лесу в период охоты без путёвки , но с разрешения егеря. Других способов ЗАКОННО не существует.
4 Апреля, 200917 г Да по идеи,в каждом охотхозяйстве должны быть стрельбище или пристрелочная площадка или специально отведённое для этих целей место.
6 Апреля, 200917 г Да по идеи,в каждом охотхозяйстве должны быть стрельбище или пристрелочная площадка или специально отведённое для этих целей место. "ПО ИДЕЕ" - это точно! По идее мы с 1980 года живём при "коммунизме" , так что это есть дикая утопия - наличие пристрелочных площадок в охотхозяйствах.Только на личных договорённостях с егерем и с риском нарваться на заглянувших на "канонаду" всяческих проверяющих и тогда не факт что давший устное "добро" егерь впишется.Печальная истина - спасение утопающих ... дело рук самих утопающих.
6 Апреля, 200917 г Законно у нас, в Твери, пристрелять негде. (не в сезон). Приходится выкручиваться и договариваться с вояками, ОМОНом. Если есть знакомые в этих кругах, цена вопроса-налитый стакан
21 Апреля, 200917 г У нас вхозяйстве есть и спортинг и для нарезного три дистанции 50-100-220м ,можно дальше переносная мишень.Бегущий кабан.Сейчас без этого нельзя.Перед охотой проверить оружие,и просто пострелять,жилающих много.
21 Апреля, 200917 г Классно, коли так! Правильное хозяйство! А по ценам как? Сопоставимо с ценами .... ну хотя бы Кузминского стрельбища? Или для членов бесплатно? Они же денежку платят в хозяйстве, отработка всякая.....
21 Апреля, 200917 г Классно, коли так!Правильное хозяйство! А по ценам как? Сопоставимо с ценами .... ну хотя бы Кузминского стрельбища? Или для членов бесплатно? Они же денежку платят в хозяйстве, отработка всякая..... Для нас там все нормально.
21 Апреля, 200917 г Для нас там все нормально. Это как? В цифрах,пожалуйста, это бесплатно или не очень много денег стоит? Понятие "нормально" для каждого человека своё. Кому и машину купить за 50 тыс. долл. это ОЧЕНЬ недорого, просто даром, так, подарок для любимой!
21 Апреля, 200917 г Это как? В цифрах,пожалуйста, это бесплатно или не очень много денег стоит? Понятие "нормально" для каждого человека своё. Кому и машину купить за 50 тыс. долл. это ОЧЕНЬ недорого, просто даром, так, подарок для любимой! Я уже эту тему пробивал. Надо лосика пристрелять. Имел неосторожность уронить. Буйвол сказал, если с ним вопросов не будет. Тел он оставлял Лисовину. Лисовин у него охоту открывал. Как там уменя дела с командировками будет, не знаю. А так в конце мая планирую Буйвола навестить.
21 Апреля, 200917 г Это как? В цифрах,пожалуйста, это бесплатно или не очень много денег стоит? Понятие "нормально" для каждого человека своё. Кому и машину купить за 50 тыс. долл. это ОЧЕНЬ недорого, просто даром, так, подарок для любимой! Да поезжайте в Мытищи - "Динамо". 500руб - и пуляй пока патроны не закончатся! 50-100-200 метров, мишени - бесплатно, мешок и опилками и зрительная труба - бесплатно
21 Апреля, 200917 г Да поезжайте в Мытищи - "Динамо". 500руб - и пуляй пока патроны не закончатся! 50-100-200 метров, мишени - бесплатно, мешок и опилками и зрительная труба - бесплатно Один из наших ездил. Послал эти Мытищи куда по дальше. Дело не в деньгах. А в тишине и спокойной пристрелке. там как в анекдоте. Можно ли девочку .... на мосту. Так и в Мытищах. Больно советчиков много. Ему там не дали стрелять пока патроны закончатся. Кончил. не кончил. Регламент.
21 Апреля, 200917 г Один из наших ездил. Послал эти Мытищи куда по дальше. Дело не в деньгах. А в тишине испокойной пристрелке. там как в анекдоте. Можно ли девочку .... на мосту. Так и в Мытищах. Больно советчиков много. Ему там не дали стрелять пока патроны закончатся. Кончил. не кончил. Регламент. Народу, конечно, многовато. Но по времени меня никто не ограничивал, хоть было это и в воскресенье. Был там в феврале 2 раза - нормально, а для нежелательных советчиков есть волшебный адрес.
21 Апреля, 200917 г Народу, конечно, многовато. Но по времени меня никто не ограничивал, хоть было это и в воскресенье. Был там в феврале 2 раза - нормально, а для нежелательных советчиков есть волшебный адрес. Да вопросов нет. Я лутше к Буйволу. Во первых надо познакомится. А во вторых мне так привычней. Люблю это делать на природе. и вопрос не в деньгах. В третьих Буйвол хочет лося брать. Постреляет из него и определится в своем выборе.
25 Апреля, 200917 г Да вопросов нет. Я лутше к Буйволу. Во первых надо познакомится. А во вторых мне так привычней. Люблю это делать на природе. и вопрос не в деньгах. В третьих Буйвол хочет лося брать. Постреляет из него и определится в своем выборе. Там на верху фото,друг о катором я писал из Мытищ в эти выходные ездили с ним стрелять а рядом замдиректора нашего хозяйства.
25 Апреля, 200917 г А на счёт Лося,лицензия есть ствол тоже,но ещо не зарегистрирован.Я его взал с рук у деректора стрелал нормально.У меня был выбор из двух карабинов Лось или правда марки я не знаю но крутой подарил один (АЛЕГАРХ)нашему директору.Ствол карундовый (ПЛАСТИК)ложе тоже пластик,оптька,вобщем крутой калибр 7-66.Стрелал из него (ПРОСТО СКАЗКА)но глушитВЫСТРЕЛ ДАВИТ НА УШИ.И я был в сомнении и это хочится это.Но патрон окозался дифицытным.И я остановился на Лосе.(СВОЁ РОССИЙСКОЕ ОНО РАДНЕЕ)
30 Апреля, 200916 г Прошу прощения за беспокойство, но я тоже с радостью заехал бы пристрелять стволыТиграСКСи Mossberg .30-06если конечно есть такая возможность
30 Апреля, 200916 г Прошу прощения за беспокойство, но я тоже с радостью заехал бы пристрелять стволыТигра СКС и Mossberg .30-06 если конечно есть такая возможность Без вопросов.Толька в конце мая,у нас посевная я буду занят (РАБОТАЮ НА ТРАКТОРЕ)Мой телефон 8985-27-303-57 Евгений.
1 Мая, 200916 г Без вопросов.Толька в конце мая,у нас посевная я буду занят (РАБОТАЮ НА ТРАКТОРЕ)Мой телефон 8985-27-303-57 Евгений. Жень скоро буду брать оптику на свой КО, тоже подъеду, да и на 18 надо кронштейн другой поставить тоже перестрелять придется! К тебе ближе ехать чем в Тверь.
4 Мая, 200916 г Nikolasу - с юридической стороны у Вас должна быть не погашеная лицензия на приобретение ружья, охотничий билет, а у продающей стороны - разрешение на ношение оружия. Требований к местам нет, кроме как не ближе 200 м от жилья, не в зеленой зоне и не в городской черте плюс соблюдайте правила обращения с оружием на охоте. И в путь - стреляйте пока не надоест.
17 Августа, 200916 г Nikolasу - с юридической стороны у Вас должна быть не погашеная лицензия на приобретение ружья, охотничий билет, а у продающей стороны - разрешение на ношение оружия. Требований к местам нет, кроме как не ближе 200 м от жилья, не в зеленой зоне и не в городской черте плюс соблюдайте правила обращения с оружием на охоте. И в путь - стреляйте пока не надоест. Принимайте в свои ряды Ответ конечно хороший, только не полный, допустим поеду на дачу по дороге заеду в лес подальше от мест проживания, и начну фигачить, с дороги то все одно будет слышно выстрелы ну и тут как тут наша мылыция, что делать чем руководствоваться, если не трудно поясните пожалуйста, на чем основа вашего рассказа или ссылучку киньте, не хочется попадать в неприятную ситуацию. Спасибо!
18 Августа, 200916 г Принимайте в свои ряды Ответ конечно хороший, только не полный, допустим поеду на дачу по дороге заеду в лес подальше от мест проживания, и начну фигачить, с дороги то все одно будет слышно выстрелы ну и тут как тут наша мылыция, что делать чем руководствоваться, если не трудно поясните пожалуйста, на чем основа вашего рассказа или ссылучку киньте, не хочется попадать в неприятную ситуацию.Спасибо! Просто имейте при себе указанные выше документы - никто вам ни слова не скажет. А лучше поинтересоваться в своем охотобществе - где лучше пристрелять ружье.
19 Августа, 200916 г Просто имейте при себе указанные выше документы - никто вам ни слова не скажет. А лучше поинтересоваться в своем охотобществе - где лучше пристрелять ружье. Ясно что не ясно
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий