Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Пристрелка оружия не в сезон

Рекомендуемые ответы

Ясно что не ясно :lol:

Залезай в любой брошенный карьер, и имей при себе документы на оружие. Безопасность для окружающих обеспечена, значит место оборудовано.

Залезай в любой брошенный карьер, и имей при себе документы на оружие. Безопасность для окружающих обеспечена, значит место оборудовано.

У меня одного знакомого в овраге милиция поймала и тресла целый час, он ехал и остановился у леса, поставил стол и начил палить, с дороги соответственно слышно было, ну и как раз ехали мильтоны, поэтому и спрашиваю.

в тире час 1500 стоит а то и больше. :lol:

Охотники, кто-нибудь что слышал про холодную пристрелку оружия, Что это вообще такое, за новшество ?

я слышал там какие-то лазерные патроны вставляются...вроде как точкой на мишени высвечивается точно не помню

Охотники, кто-нибудь что слышал про холодную пристрелку оружия, Что это вообще такое, за новшество ?

В ствол вставляется специальный хвостовик (цанговый), крепится там в распор, на него навинчивается приспособа, типа лазерной указки, и регулировочными винтами, на стену ближайшего дома, точка совмещается с точкой прицеливания открытого прицела, если оружие позволяет, то лучше через ствол. Затем ставится оптика и совмещается с данной точкой.

В ствол вставляется специальный хвостовик (цанговый), крепится там в распор, на него навинчивается приспособа, типа лазерной указки, и регулировочными винтами, на стену ближайшего дома, точка совмещается с точкой прицеливания открытого прицела, если оружие позволяет, то лучше через ствол. Затем ставится оптика и совмещается с данной точкой.

Да но не следует забывать, что это предварительная пристрелка. На ноль потом выводится теми патронами какие будете использовать. Обычно трех выстрелов хватает для корректировки.

Видел еще одну приспособу для холодной пристрелки оптики. Тоже в ствол вставляется направляющая,

по калибру и устанавливается экранчик с градацией. Там вроде 50, 100, 150, 200 м. Дальше смотришь в

оптику и крутишь винтики. Но потом все равно в тир. Без этого ни куда.

А что очень удобное приспособленице, главное без шума. Надо будет узнать что по чем.

А что очень удобное приспособленице, главное без шума. Надо будет узнать что по чем.

Да дороговато, для разового использования. Ту, что я описал - это "HAKKAS", она стоит около 4т. Та, что ниже в посте - с экранчиком, около 8т. Продаются китайские, где-то по 2т. Но там патрон, вставляемый в ствол, и, как правило, соосность луча никто не гарантирует, а регулировок там нет. А что после этого на стрельбище - то безусловно! Просто экономим патроны.

Да дороговато, для разового использования. Ту, что я описал - это "HAKKAS", она стоит около 4т. Та, что ниже в посте - с экранчиком, около 8т. Продаются китайские, где-то по 2т. Но там патрон, вставляемый в ствол, и, как правило, соосность луча никто не гарантирует, а регулировок там нет. А что после этого на стрельбище - то безусловно! Просто экономим патроны.

Позвонил сейчас знакомому егерю, говорит привози без проблем окупиться в сезон месяца за два.

• 2 недели спустя...

Прокурор писал:

Nikolasу - с юридической стороны у Вас должна быть не погашеная лицензия на приобретение ружья, охотничий билет, а у продающей стороны - разрешение на ношение оружия. Требований к местам нет, кроме как не ближе 200 м от жилья, не в зеленой зоне и не в городской черте плюс соблюдайте правила обращения с оружием на охоте. И в путь - стреляйте пока не надоест.

Вот такой вопрос, ГДЕ именно прописано что при соблюдении данных условий можно свободно пристрелять оружие.

То есть в Каком своде законов, под каким номером и проч.

Просто у меня у самого скоро встанет проблема пристрелки , а потому хочется знать досконально.

А так как ментам завиноватить невиновного как два пальца, то знать надо так, дабы не было ДВОЯКИХ ситуаций, из которых 1 из выходов это штраф

\конфискация оружия\нары.

Заранее спасибо за ответ.

Прокурор писал:

Nikolasу - с юридической стороны у Вас должна быть не погашеная лицензия на приобретение ружья, охотничий билет, а у продающей стороны - разрешение на ношение оружия. Требований к местам нет, кроме как не ближе 200 м от жилья, не в зеленой зоне и не в городской черте плюс соблюдайте правила обращения с оружием на охоте. И в путь - стреляйте пока не надоест.

Вот такой вопрос, ГДЕ именно прописано что при соблюдении данных условий можно свободно пристрелять оружие.

То есть в Каком своде законов, под каким номером и проч.

Просто у меня у самого скоро встанет проблема пристрелки , а потому хочется знать досконально.

А так как ментам завиноватить невиновного как два пальца, то знать надо так, дабы не было ДВОЯКИХ ситуаций, из которых 1 из выходов это штраф

\конфискация оружия\нары.

Заранее спасибо за ответ.

Если я не ошибаюсь в своем обществе, ты получаешь какую-то бумаженцию на пристрелку, там тебя отправляют с ней куда по дальше и вперед.(или на стрельбище ехай ) А для ментов если что, разшение, билет с бумажкой на пристрелку и пошли они на сам знаешь куда. может меня кто и поправит конечно.

Никто ничего не давал.

Самое смешное что когда сдавал экзамены на охотминимум то там на них какая-то баба была, она в ментовке работала. Так вот когда я спросил про пристрелку эта буратина стала мне доказывать что оружие вне охотничьего сезона пристреливать нельзя НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ.

Вот я сидел тогда и думал, то ли меня разводят "на лоха" то ли профессия накладывает отпечаток.

Но вот номера законом или подзаконных актов знать очень хочется, так что если есть юристы -отзовитесь плиз.

• 3 недели спустя...
Никто ничего не давал.

Самое смешное что когда сдавал экзамены на охотминимум то там на них какая-то баба была, она в ментовке работала. Так вот когда я спросил про пристрелку эта буратина стала мне доказывать что оружие вне охотничьего сезона пристреливать нельзя НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ.

Вот я сидел тогда и думал, то ли меня разводят "на лоха" то ли профессия накладывает отпечаток.

Но вот номера законом или подзаконных актов знать очень хочется, так что если есть юристы -отзовитесь плиз.

В наших российских законах все очень хитро, вроде и да, а вроде и нет, все можно очень просто перевернуть если захочешь и разбираешься в законах. Я бы на твоем месте рванул бы на стрельбище и пристрелялся по полной, и тебе не трястись, что кто то накроет, законы эти вспоминать и народу не трястись.

Никто ничего не давал.

Существуют стрельбища и тиры, где не зависимо от сезона, но за вашу денюшку, вам официально предоставят эту услугу. Но за 200м. от населенного пункта, где нибудь в карьере, где никого нет из гладкоствола. Почему бы и нет? Закон (об оружии) не нарушаем.

Никто ничего не давал.

Она тебя не разводила. По охотправилам, а так же по ст.8.37 ч.1 КоАП РФ (административный кодекс) нахождение в охотугодиях с разобранным ружьем признается охотой. Отсутствие любого документа - нарушение  данной статьи и так же правил охоты.

Статья 8.37. Нарушение правил пользования объектами животного мира и водными биологическими ресурсами

1. Нарушение правил охоты -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права охоты на срок до двух лет; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

То, что касается стрельбы в не установленном месте (отсутствие аншлагов и т.д.) тоже статья административного кодекса (20.13)

Статья 20.13. Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах

Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил -

влечет наложение административного штрафа в размере до одной тысячи рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Так что стрельба даже с документами, которые тебе советуют взять с собой не помогут. А выходов всего два - либо тир, либо стрельбище. Есть еще вариант взять путевку выйти в лес вдвоем и пострелять(самый выгодный)

Она тебя не разводила. По охотправилам, а так же по ст.8.37 ч.1 КоАП РФ (административный кодекс) нахождение в охотугодиях с разобранным ружьем признается охотой. Отсутствие любого документа - нарушение данной статьи и так же правил охоты.

Статья 8.37. Нарушение правил пользования объектами животного мира и водными биологическими ресурсами
1. Нарушение правил охоты -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права охоты на срок до двух лет; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

То, что касается стрельбы в не установленном месте (отсутствие аншлагов и т.д.) тоже статья административного кодекса (20.13)

Статья 20.13. Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах
Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил -
влечет наложение административного штрафа в размере до одной тысячи рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Так что стрельба даже с документами, которые тебе советуют взять с собой не помогут. А выходов всего два - либо тир, либо стрельбище. Есть еще вариант взять путевку выйти в лес вдвоем и пострелять(самый выгодный)

Нашел вот такой материал: Стрельба и нахождение с заряженным оружием в населенных пунктах, а также в непосредственной близости от них запрещается. Нахождение с заряженным оружием и стрельба допускаются только на расстоянии, обеспечивающем безопасность людей и домашних животных в населенном пункте.
Примечание. Пристрелка охотничьего оружия должна производиться в местах, специально отведенных для этой цели, либо в организованном порядке в местах с естественным ограждением (овраги, рвы и т.п.), или в отдельных случаях в местах, хорошо просматриваемых на всю дистанцию полета снаряда (заряда). При необходимости выставляется сторожевое охранение.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.