Вятич Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Артем,сколько весит твой Тоз-34? Какова длинна стволов? Не чувствуешь-ли перевес на стволы?
artem oxotnik Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 3,200 кг, стволы 71,5 см, баланс, просто сказка, никакого перевеса нет, наоборот, по сравнению с 12 калибра тозиком, у приятеля подарочный, баланс лучше, потому как появляется инертность ружья, по весу, вроде тежалее грамм на 200. Резкость боя 3-4 диаметра, сгущения к центру нет, из целиндра стрелять получается метров до 25, из получева стабильно 35 метров, пулями разброс небольшой, картечью, так вообще прелесть! Утку я стреляю исключительно 6кой!!! Ружьем доволен, когда в интере увидел обьявление, сначала подумал, что шутка, оказалось что нет, даже мужик живет в соседней деревне, он на своей машине даже меня повез в разрешиловку! вобщем, спасибо ему за такое ружье, за сохранность и умеренную цену, но ейбогу непонимаю, как можно было продать ТАКОЕ ружье....позже постараюсь вылажить фото!
sHUGUROV Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Видел ТОЗ-34-20 у знакомого охотника, вообще вещ,а как у Артёма не разу,давай ФОТКИ!!!!!
artem oxotnik Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 если инет не ступит, обязательно вылажу, пару дней пытался, нифига не получилось...:-):-):-)п.с. если кому попадется подобное ружье, считайте ето провидением, забирайте себе, будите довольны!
sHUGUROV Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Артём поздравляю,на вид ружьё новач,сёдня весь день ждал фотки,так как сам являюсь поклонником ТОЗ-34,у меня 12 калибра 84 года,Артём,давай побольше фото.
artem oxotnik Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 окусики, конкретно, как сфотать, что, и тд? дульный срез? есче что?
sHUGUROV Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Коробку,стволы,клейма всё интересно.
Oshpi1 Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Номинацию нужно открыть: " Пурга года" А почему"пурга года" У меня тоже Тоз-34-28 с86 года, рядовое, я с него больше 20 000 выстрелов уже сделал, в любых погодных условиях. Правда после 10 000 пишлось поменять ложу на буковую, берёзовая лопнула. Тозик ни разу не подводил. Я пару десятков лет занимался пушниной и практически не раставался с ним, да и сегодня он мне служит верой и правдой, стрелял всегда своими зарядами, только в последние пять лет появились патроны готовые Техкриновские, но и то только по трём номерам дроби 1;3;5; а моё хорошо стреляет 6 номером. Соответственно два ружья сразу таскать по тайге не будеш, поэтому и пулей по лосю и мише стрелял тоже из него, очень хорошо бьёт, точность хорошая. Единственно только,что с чока стрелял только спутником. Заводские запасные пружины и бойки до сих пор в запасе лежат. К ружью в тайге надо относится как к товарищу и оно не подведёт. По зарядам оно очень экономное, заряда на 12 хватает как раз на два 28. Поэтому не надо так скептически относится к этому калибру. Я лично очень доволен своим оружием.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2013 Сделано, как положено, на отлично.
Gera15999 Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Доброго времени суток подскажите как определить год выпуска ТОЗ-34 Д№0033
макар Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Доброго времени суток подскажите как определить год выпуска ТОЗ-34 Д№0033 Двумя постами выше буковки и циферки
Максим Порохов Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Добрый день! Был владельцем и "флажкового" и "безфлажкового". Разница только при разборке (если не лезть в механизм). Оба ружья зарекомендовали себя ОТЛИЧНО. Сейчас у меня "флажковое". Если честно, испытываю ностальгию при воспоминании о старом ружье. Поэтому, мое мнение: если ружье в хорошем состоянии - нужно брать. Удачи!
AND44 Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Ув.форумчане нужна информацыя по тоз-34.Были-ли выпуски этого ружья с патроником 12х76 .У меня оказались такие стволы,а в разрешении стоит 12х70 ,сейчас переделываю документы.Приехал из города героя Костромы инспектор и заметил что патроник 76.А в книжке напосано 70 .Ну я и сам знал что оно у меня с 76 патроником мерял перемерял всё сходится 76.Год выпуска 86. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем AND44
koctjan Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Первый раз слышу, что ТОЗ-34 с 76-м патронником, а вот ТОЗ-120 есть.
AND44 Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Первый раз слышу, что ТОЗ-34 с 76-м патронником, а вот ТОЗ-120 есть. Алексей44 видел его ,я точно говорю 76 патронники.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 2 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 апреля, 2014 Алексей44 видел его ,я точно говорю 76 патронники. http://forum.guns.ru/forummessage/1/920662.html
Пилот 01бм Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 Здравствуйте!!! Товарищи охотники, дайте совет! У моего отца ТОЗ-34ш (штучное) № 4041 от 29.12.1977года, он с ним охотился редко, я раз 10 с ним ходил на зайца в Ростовской области в 90-ых годах, теперь ружье просто стоит в сейфе. У отца уже здоровье не то что бы по полям ходить, и осенью у него заканчивается разрешение на оружие. Состояние ружья идеальное, лично каждый год в отпуске на него любуюсь, никаких механических повреждений. Фотки не могу скинуть, так как ружье не у меня. Подскажите, продавать ружье или все таки забрать мне.... ? Если продавать, то какую сумму за него можно выручить, хотя бы примерно)
Экспертная группа ViZor Опубликовано 3 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 мая, 2014 10 тысяч без фото. Но лучше переоформить на себя.
Пилот 01бм Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 Да вот и я склоняюсь больше к тому, что бы переоформить его на себя. Просто ружье хорошее, жалко продавать, а так останется на память.... Я сомневаюсь что в ближайшее время буду ходить с ним на охоту по Кольскому пролуострову, в лучшем случае на пенсии)
Полковник Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Пилот 01бм, Добрый день! Я отлетал на Севере-1 двадцать лет, приятно видить на сайте единомышленника не только по профессии, но и по увлечениям. У меня ТОЗ-34 Р, 73 года, в отличном состоянии, с ним я прошел и Кольский полуостров, и Хибины, о. Вайгач, разливы Вуоксы, Урал, Дон, Волгу, степи и леса и т.д., не советую отдавать за бесценок - ценное, качественно сделанное ружье, сейчас таких ружей не делают. Вы отохотитесь с ним передадите сыну или внуку и они Вас будут вспоминать добрым словом.
Пилот 01бм Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Хибины, 1980 г. Да да да..... Знакомые места!!! Ружье заберу ..... уже точнро решил)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти