Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Ружье ТОЗ-34

Рекомендуемые ответы

31 минуту назад, 4ipok сказал:

Если найдете новые запчасти,поменять самому не составит труда,я свою 34ку раз в год стабильно разбираю до винтиков,чищу смазываю и собираю

Зачем?

• Ответов 492
  • Просмотры 138 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Самостоятельно вы проблему не решите. Причина в том, что на старую (безфлажковую) модель вы рычаг не найдете, их не производят, а от новой модели они вам не подойдут. Рычаг придется изготовлять заново

1 час назад, 4ipok сказал:

Если найдете новые запчасти,поменять самому не составит труда,я свою 34ку раз в год стабильно разбираю до винтиков,чищу смазываю и собираю

Я с детства с ружьями и ни разу ни одно своё ружье не разбирал. Поддержу Виктора Николаевича - ЗАЧЕМ???

Я тоже сколько себя помню столько и хожу на охоту,но когда приобрел после армии свое официальное ружье,ухаживаю за ним от и до.в армии научили.

Я тоже сколько себя помню столько и хожу на охоту,но когда приобрел после армии свое официальное ружье,ухаживаю за ним от и до.в армии научили.

48 минут назад, матвей добытчик сказал:

Я с детства с ружьями и ни разу ни одно своё ружье не разбирал. Поддержу Виктора Николаевича - ЗАЧЕМ???

Иногда приходится лезть в мат. часть. Купание непредвиденное, пробой капсюля. Или просто понимаешь, что механизм уже не одно десятилетие работает без ухода. Смазка тоже не вечная.

3 часа назад, Александр 67 сказал:

Иногда приходится лезть в мат. часть. Купание непредвиденное, пробой капсюля. Или просто понимаешь, что механизм уже не одно десятилетие работает без ухода. Смазка тоже не вечная.

Это верно

3 часа назад, Александр 67 сказал:

Это верно

1 час назад, 4ipok сказал:

В том то и дело, что таких зап. частей нет и найти их практически невозможно, поскольку с начала 80-х годов прошлого столетия на ТОЗ 34 ставят флажок и там рычаги взведения другие. Их придется изготавливать заново, а потом устанавливать, для чего надо знать из какого материала их делать и как закаливать. Потом ещё и подгонять надо.

Разбирать до винтика ружьё, которое исправно работает глупость несусветная, особенно когда не знаешь как взаимодействуют детали ружья. Можно запросто привести его в нерабочее положение неправильно собрав или нарушив взаимодействие деталей. Я понимаю когда идет неполная разборка, т.е. снимают приклад получая доступ к обслуживанию УСМ ружья, чтобы почистить и смазать. Но вот зачем разбирать до винтика, причем не имея соответствующего инструмента. Даже винты отвернуть обычной отверткой, значит попортить их внешний вид, так как существуют специальные ружейные отвертки с тонким жалом. Самое смешное в том, что половина владельцев ТОЗ 34 не знают как и за счет чего крепиться приклад к колодке и при первом же появлении шата приклада просто ставят стяжной болт, который стягивает щеки приклада и от которого проку ноль. Такой, с позволения сказать, ремонт сразу же говорит, что владелец понятия не имеет как его ружьё устроенно. :D

Не считаю себя глупым!!сколько раз разбирал,собирал,ВСЕ работает как было изначально.у меня ружье не за боснословные деньги а самое как я считаю простое могу себе позволить сборку и разборку.а по теме скужу,Костян ищите хорошего токоря фрезеровщика и проблема решиться.

У меня когда выбрасыватель правый сломоло решил проблему таким образом,только доработал надфиле.

Но выбрасыватель это не УСМ и правильно советуют, нечего там лазить и швыряться, разбирая до винтиков. В данной ситуации надо сдать ружье в оружейную мастерскую хорошему мастеру. За 44 года владения ТОЗ-34 Р, всего один раз разбирал УСМ для замены пружин и то это было в 2015 году.

11 часов назад, 4ipok сказал:

Не считаю себя глупым!!сколько раз разбирал,собирал,ВСЕ работает как было изначально.у меня ружье не за боснословные деньги а самое как я считаю простое могу себе позволить сборку и разборку.а по теме скужу,Костян ищите хорошего токоря фрезеровщика и проблема решиться.

У меня когда выбрасыватель правый сломоло решил проблему таким образом,только доработал надфиле.

Любому грамотному токарю ли, фрезеровщику ли надо дать грамотные чертежи, марку материала изготавливаемой детали и как её подкаливать. На рычагах взведения материал не простой, там нержавейка, что тоже имеет свои особенности. Потом если ружье стоит 10 тыс. рублей, а за его ремонт придется отдать приблизительно столько же, то проще купить новое, чем возиться со старьем, не зная где и когда вылезет следующий "косяк". Вам просто повезло, что ваше ружьё сделано на совесть в советское врмя, а иначе бы оно давно бы вышло в утиль при таком гнусном к нему отношении. Так что "не будите лиха, пока оно тихо". УСМ ТОЗ 34 довольно капризен в ремонте и при его неумелом ремонте проблемы будут наслаиваться одна на другую. Говорю не понаслышке так как я их ремонтировал и через мои руки их прошло достаточно много.

11 часов назад, Hunter21 сказал:

УСМ ТОЗ 34 довольно капризен в ремонте и при его неумелом ремонте проблемы будут наслаиваться одна на другую. Говорю не понаслышке так как я их ремонтировал и через мои руки их прошло достаточно много.

О! Примерно к этому и склоняюсь. Что народ думает про мастерскую при ТОЗе?

9 часов назад, Костян72 сказал:

О! Примерно к этому и склоняюсь. Что народ думает про мастерскую при ТОЗе?

мастерских и в Москве навалом.

з\ч на ТОЗ тоже не дефицит.

если нет в магазинах, то зайдите к себе в ЛРО.

утилизируется гуева туча оружия и не номерные детали можно попросить снять, нет с ними никаких проблем. этих усм-ов там как у дурака фантиков.

27 минут назад, li11 сказал:

мастерских и в Москве навалом.

з\ч на ТОЗ тоже не дефицит.

если нет в магазинах, то зайдите к себе в ЛРО.

утилизируется гуева туча оружия и не номерные детали можно попросить снять, нет с ними никаких проблем. этих усм-ов там как у дурака фантиков.

Кстати, тоже вариант. Естественно ни один работник ЛРО ничего вам снимать не станет, если конечно, это не ваш близкий знакомый. Да и передача любого оружия в посторонние руки, пусть даже если оно подлежит утилизации, это грубое нарушение на которое сотрудник ЛРО не пойдет. Но обычно в ЛРО пасутся те, кто ремонтирует оружие, вот они с разрешения инспектора ЛРО, имея специальный инструмент разбирают ружья предназначенные на утилизацию, берут то что им надо, а потом собирают их, так как на утилизацию принимают лишь ружья в собранном состоянии. Так что лучше всего иметь дело с такими людьми, которые имеют нужные вам запчасти и отремонтируют недорого, по договоренности.

• 4 месяца спустя...

Уважаемые, тему давно уж мониторил, подзабыл немного. Никто не писал, какие пули использует? А то сейчас попробовал прогнать ППШ по верхнему стволу, с чоком который, упёрлось почти в конце- дальше не стал толкать, шомполом выгнал в обратную сторону. Попробовал в нижнем прогнать, опять дошло практически до дульного среза и застряло. Но постукивая по шомполу, пуля вышла. Вот интересно, не поддует ствол от такого усилия во время стрельбы? Или это будет нормальное давление? А то я чот очкую немного...

Лично для меня самый лучший вариант,гуаланди,и не плохо Полева идут.

8 часов назад, 4ipok сказал:

Лично для меня самый лучший вариант,гуаланди,и не плохо Полева идут.

А какие у вас чоки? И промеряли ли вы их сами?

Помониторил ганзу, в общем, со всех стволов "пуляют", правда, с верхнего ствола при рекомендуемой навеске может уходить чуть левее. 

Стволы промерил, почти похоже на правду: верхний 17.6, нижний 18. "Пластик" ППШ в основном своём теле где-то 18 мм и только кверху имеет расширение в 19 мм. Короче, буду пристреливаться с нижнего.

Собственно, ружьё не для "пулевых" охото покупалось, но эт просто чтобы знать его способности на всякий случай )))

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.