27 Апреля, 201313 г Артем,сколько весит твой Тоз-34? Какова длинна стволов? Не чувствуешь-ли перевес на стволы?
27 Апреля, 201313 г 3,200 кг, стволы 71,5 см, баланс, просто сказка, никакого перевеса нет, наоборот, по сравнению с 12 калибра тозиком, у приятеля подарочный, баланс лучше, потому как появляется инертность ружья, по весу, вроде тежалее грамм на 200. Резкость боя 3-4 диаметра, сгущения к центру нет, из целиндра стрелять получается метров до 25, из получева стабильно 35 метров, пулями разброс небольшой, картечью, так вообще прелесть! Утку я стреляю исключительно 6кой!!! Ружьем доволен, когда в интере увидел обьявление, сначала подумал, что шутка, оказалось что нет, даже мужик живет в соседней деревне, он на своей машине даже меня повез в разрешиловку! вобщем, спасибо ему за такое ружье, за сохранность и умеренную цену, но ейбогу непонимаю, как можно было продать ТАКОЕ ружье....позже постараюсь вылажить фото!
27 Апреля, 201313 г Видел ТОЗ-34-20 у знакомого охотника, вообще вещ,а как у Артёма не разу,давай ФОТКИ!!!!!
27 Апреля, 201313 г если инет не ступит, обязательно вылажу, пару дней пытался, нифига не получилось...:-):-):-)п.с. если кому попадется подобное ружье, считайте ето провидением, забирайте себе, будите довольны!
28 Апреля, 201313 г Артём поздравляю,на вид ружьё новач,сёдня весь день ждал фотки,так как сам являюсь поклонником ТОЗ-34,у меня 12 калибра 84 года,Артём,давай побольше фото.
16 Мая, 201312 г Номинацию нужно открыть: " Пурга года" А почему"пурга года" У меня тоже Тоз-34-28 с86 года, рядовое, я с него больше 20 000 выстрелов уже сделал, в любых погодных условиях. Правда после 10 000 пишлось поменять ложу на буковую, берёзовая лопнула. Тозик ни разу не подводил. Я пару десятков лет занимался пушниной и практически не раставался с ним, да и сегодня он мне служит верой и правдой, стрелял всегда своими зарядами, только в последние пять лет появились патроны готовые Техкриновские, но и то только по трём номерам дроби 1;3;5; а моё хорошо стреляет 6 номером. Соответственно два ружья сразу таскать по тайге не будеш, поэтому и пулей по лосю и мише стрелял тоже из него, очень хорошо бьёт, точность хорошая. Единственно только,что с чока стрелял только спутником. Заводские запасные пружины и бойки до сих пор в запасе лежат. К ружью в тайге надо относится как к товарищу и оно не подведёт. По зарядам оно очень экономное, заряда на 12 хватает как раз на два 28. Поэтому не надо так скептически относится к этому калибру. Я лично очень доволен своим оружием.
14 Ноября, 201312 г Доброго времени суток подскажите как определить год выпуска ТОЗ-34 Д№0033 Двумя постами выше буковки и циферки
10 Декабря, 201312 г Добрый день! Был владельцем и "флажкового" и "безфлажкового". Разница только при разборке (если не лезть в механизм). Оба ружья зарекомендовали себя ОТЛИЧНО. Сейчас у меня "флажковое". Если честно, испытываю ностальгию при воспоминании о старом ружье. Поэтому, мое мнение: если ружье в хорошем состоянии - нужно брать. Удачи!
2 Апреля, 201412 г Ув.форумчане нужна информацыя по тоз-34.Были-ли выпуски этого ружья с патроником 12х76 .У меня оказались такие стволы,а в разрешении стоит 12х70 ,сейчас переделываю документы.Приехал из города героя Костромы инспектор и заметил что патроник 76.А в книжке напосано 70 .Ну я и сам знал что оно у меня с 76 патроником мерял перемерял всё сходится 76.Год выпуска 86. Отредактировано 2 Апреля, 201412 г от AND44
2 Апреля, 201412 г Первый раз слышу, что ТОЗ-34 с 76-м патронником, а вот ТОЗ-120 есть. Алексей44 видел его ,я точно говорю 76 патронники.
2 Апреля, 201412 г Алексей44 видел его ,я точно говорю 76 патронники. http://ihuntr.ru/forummessage/1/920662.html
3 Мая, 201411 г Здравствуйте!!! Товарищи охотники, дайте совет! У моего отца ТОЗ-34ш (штучное) № 4041 от 29.12.1977года, он с ним охотился редко, я раз 10 с ним ходил на зайца в Ростовской области в 90-ых годах, теперь ружье просто стоит в сейфе. У отца уже здоровье не то что бы по полям ходить, и осенью у него заканчивается разрешение на оружие. Состояние ружья идеальное, лично каждый год в отпуске на него любуюсь, никаких механических повреждений. Фотки не могу скинуть, так как ружье не у меня. Подскажите, продавать ружье или все таки забрать мне.... ? Если продавать, то какую сумму за него можно выручить, хотя бы примерно)
3 Мая, 201411 г Да вот и я склоняюсь больше к тому, что бы переоформить его на себя. Просто ружье хорошее, жалко продавать, а так останется на память.... Я сомневаюсь что в ближайшее время буду ходить с ним на охоту по Кольскому пролуострову, в лучшем случае на пенсии)
4 Мая, 201411 г Пилот 01бм, Добрый день! Я отлетал на Севере-1 двадцать лет, приятно видить на сайте единомышленника не только по профессии, но и по увлечениям. У меня ТОЗ-34 Р, 73 года, в отличном состоянии, с ним я прошел и Кольский полуостров, и Хибины, о. Вайгач, разливы Вуоксы, Урал, Дон, Волгу, степи и леса и т.д., не советую отдавать за бесценок - ценное, качественно сделанное ружье, сейчас таких ружей не делают. Вы отохотитесь с ним передадите сыну или внуку и они Вас будут вспоминать добрым словом.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий