Гаррич Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Всем доброго времени суток!!! Наконец таки "забрал" у отца ружье ТОЗ-34р, штучное, выпуск 1977 года. При перелете из Ростова на Дону в Мурманск, в аэропорту Внуково мне подсказали что бы в разрешении мне вписали не просто серию Ш и номер, а еще и букву "Ф". Дело все в том что на стволах, маркировка "ШФ" №4041, а на прикладе "Ш"№4041. Так вот, имеет ли значение буква "Ф" такое значение в разрешении, если в паспорте ружья вообще нет серии, и что означает эта буква? Заранее благодарен... Лучше как на железе - со всеми буковками и цифирками. Меня в разрешиловке обратно в ормаг отправили, чтоб в зеленку вписали буквы
Полковник Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Это они переборщили, на железках должно все совпадать, на деревяшках - чушь!
Борисыч Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 Правильно, как правило производителем, клеймятся все основные части оружия, но при наличии рем. клейма (квадрат с полоской), клеймится даже приклад, да еще может, и по несколько раз, забивается старое и наносится новое...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 31 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 31 июля, 2015 Все дело, как мне кажется, в ручной подгонке, в том числе и деревянных деталей, которая распространена на наших заводах. Именно по этому номера наносятся и на деревянные детали с тем, чтобы потом не их перепутать после подгонки.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 31 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 31 июля, 2015 Это они переборщили, на железках должно все совпадать, на деревяшках - чушь! На моем, на "деревяшках" выбито.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 31 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 31 июля, 2015 Лучше как на железе - со всеми буковками и цифирками. Меня в разрешиловке обратно в ормаг отправили, чтоб в зеленку вписали буквы Вчера писал, что в ЛРО умудрились при отстреле мелкашки вписать название оружия на английском языке и не ту марку оружия. Пришлось показать паспорт на оружие. Только после этого согласились.
fedoroff_serg Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Всем доброго времени суток!!! Наконец таки "забрал" у отца ружье ТОЗ-34р, штучное, выпуск 1977 года. При перелете из Ростова на Дону в Мурманск, в аэропорту Внуково мне подсказали что бы в разрешении мне вписали не просто серию Ш и номер, а еще и букву "Ф". Дело все в том что на стволах, маркировка "ШФ" №4041, а на прикладе "Ш"№4041. Так вот, имеет ли значение буква "Ф" такое значение в разрешении, если в паспорте ружья вообще нет серии, и что означает эта буква? Заранее благодарен... Как бывший "разрешитель" скажу что в разрешение вносятся номера со стволов со всеми буквами. Ш-означает что ружье штучное, Ф- год выпуска 1978.
Traper Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 В документах всё должно быть вписано очень точно, дабы не получить "большой геморой", да и маленький то же.
ф650 Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 ТОЗ-34 как Российский автопром. Запчасти достать можно, но часто ломается. Может я конечно не отношусь к оружию как любимой жене, но это же оружие, а не телка. И эксплуатация порой в очень неблагоприятных условиях. Мое мнение это ружье только пострелять по тарелочкам или банкам.
4ipok Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 ТОЗ-34 как Российский автопром. Запчасти достать можно, но часто ломается. Может я конечно не отношусь к оружию как любимой жене, но это же оружие, а не телка. И эксплуатация порой в очень неблагоприятных условиях. Мое мнение это ружье только пострелять по тарелочкам или банкам. ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!!!!!!!!!!
erema Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 ТОЗ-34 как Российский автопром. Запчасти достать можно, но часто ломается. Может я конечно не отношусь к оружию как любимой жене, но это же оружие, а не телка. И эксплуатация порой в очень неблагоприятных условиях. Мое мнение это ружье только пострелять по тарелочкам или банкам. Я со своим ТОЗ-34 охочусь больше 15 лет.Не разу не ломалось.
Evgeni73 Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Я со своим ТОЗ-34 охочусь больше 15 лет.Не разу не ломалось. Ружье ТОЗ-34Р сувенирное было куплено в августе 1978 года в Москве и до сих пор в работе, в сейфе не простаивает. В лес только с ним хожу. За это время только лишь менял приклад (упал на охоте и сломал), остальное все родное и ни разу не подводило. Состояние на твердую пятерку - надо просто любить оружие и своевременно за ним ухаживать, тогда оно никогда не подведет.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 29 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2015 (изменено) Да, чего греха таить, из отечественных ружей ТОЗ 34 самое "нежное" и требующее к себе внимание. Есть у него и "болячки", это достаточно сложная сборка и разборка, которая впрочем была упрощенна. Ещё одна проблема, которая дает себя знать, это своеобразные боевые пружины. При недосмотре, если оставить их взведенными на долгое время, то они могут сесть и ружьё начнет давать осечки. Ну и последнее, что часто тревожит владельцев, это шат приклада который возникает после нескольких лет эксплуатации. В последние годы правда узел крепления приклада был усилен специально штифтом, что значительно увеличило срок службы без ремонта. При всех этих недостатках надо иметь в виду, что ружьё абсолютно ремонтнопригодно. Не имея специальной квалификации владелец может сам устранить все эти недостатки. Изменено 29 ноября, 2015 пользователем Hunter21
Evgeni73 Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 У меня ружье разбирается при нажатии на первый спусковой крючок. При замене приклада мне мастер показал как нужно разбирать, чтобы не погнуть взводители: для этого левой рукой нажимаем на первый спусковой крючок и одновременно отводим этой же рукой болт Гринера, а правой рукой поддерживаем ружье за цевье. При таком способе невозможно погнуть взводители.
Сергей81 Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Владею ТОЗ-34ЕРС с 2005 года. На утиной охоте перепутал патроны и стрелял полумагнум (1050, 36гр.) после чего заметил, что стало качаться ружье из стороны в сторону. Посмотрел и обнаружил трещину у основания приклада. Вопрос вот в чем можно ли заказать приклад такой же как у меня с серебряными вставками и с таким же рисунком.
Саня Хвалынский Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Владею ТОЗ-34ЕРС с 2005 года. На утиной охоте перепутал патроны и стрелял полумагнум (1050, 36гр.) после чего заметил, что стало качаться ружье из стороны в сторону. Посмотрел и обнаружил трещину у основания приклада. Вопрос вот в чем можно ли заказать приклад такой же как у меня с серебряными вставками и с таким же рисунком. Вы бы фото своей проблемы выложили. И как это ружо качается?
Полковник Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Моему ТОЗ-34Р, (1973 г.) 43 года, где я только с ним не охотился и в каких передрягах не побывало, но не разу не подвело, состояние отличное, 2015 году в первые заменил боевые пружины. В 1985 году появившуюся трещину в прикладе, в ленинградской оружейной мастерской качественно сделали, стянув болтом.
Сергей81 Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Болт то я сам поставил. Взял мебельный. Но вот вид уже не тот, из-за этого и хочется поменять. Вот и вопрос можно ли заказать точно такое же.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 6 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 февраля, 2016 На фото ничего не видно.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 6 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 февраля, 2016 Болт то я сам поставил. Взял мебельный. Но вот вид уже не тот, из-за этого и хочется поменять. Вот и вопрос можно ли заказать точно такое же. А вы внимательно посмотрите где у Полковника болт стоит, а где у вас. У Полковника он укрепляет шейку приклада, чтобы дальше трещина не пошла, а у вас бог знает что. Сначала разберитесь как на ТОЗ 34 крепится приклад к колодке ружья и за счет чего, а уж потом можно думать как устранить шат приклада, а подумавши можно и делать.
Артем Владимирович Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 А я к своему так и не привык. Слишком кучный бой. С 25 метров лист А4 разбивает вдрызг. С мурки не стенде из 10 тарелок 7 штук не вопрос. А с 34-ки хорошо если в три попаду. Да и то самые простые. А продавать не хочу. Прикипел что-ли за пять лет владения. Беру с собой на охоту исключительно как запасной вариант. Как говорится а вдруг чего.
Полковник Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 После каждого выхода на охоту, по приезду домой, на протяжении 40-ка лет протираю приклад растительным маслом, последнее время льняным
Илья К Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделитесь опытом ТОЗ-34 безфлажковое-чем отличается от флажкового(кроме наличия самого флажка)?Стоит ли брать штучное ружьё 1977 года? я возил такое ружье на Тульский ор. завод, нужно было заменить приклад, дак там мастера на приемки долго восхищались с словами: вот как раньше делали! Ничего лишнего! Ну а решать конечно же Вам! Удачи!
Полковник Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Не поленись, а прочитай всю информацию о ружье на данном сайте, будет полезно, а каждый раз объяснять, просто надоело. Будет не понятно обращайся
Galen Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) У меня ружье разбирается при нажатии на первый спусковой крючок. При замене приклада мне мастер показал как нужно разбирать, чтобы не погнуть взводители: для этого левой рукой нажимаем на первый спусковой крючок и одновременно отводим этой же рукой болт Гринера, а правой рукой поддерживаем ружье за цевье. При таком способе невозможно погнуть взводители. У вертикалок нет болта Гринера, там бывает верхняя запорная планка. Или замок Керстена, но это не про ТОЗ-34. У ТОЗ-34 запирание считается, пожалуй, нижним двойным, но подствольные крюки не расположены ниже уровня нижнего ствола. Это позволило посадить стволы максимально низко в коробку, сделать ружьё легче, изящнее, уменьшить подброс при выстреле. В чём-то эта система родственна Босс-Вудвардской с запиранием на боковые клыки и т.д. В отличие от сугубых подствольных крюков как на Браунингах, Меркелях и том же Иж-27. Вот это кондово и тяжеловесно как "Феноменология духа". Я стрелял из этого ружья. Мне старый поляк дал, когда я у них охотился. Весьма положительные впечатления и от прикладистости, и от посадистости, и от боя. По крайней мере, действительно ружьё, а не дубина стоеросовая. Изменено 17 марта, 2016 пользователем Galen
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти