Полковник Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 ТОМИЧ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ НА АПТЕКУ, ТО НА ЗДОРОВЬЕ СТРЕЛЯЙ.
Mexmax Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Всем доброго дня вот и сбылась моя мечта о гладкостволе, до этого всю дорогу с отцовским СКС-ом проходил, а тут решид и себе легально ружо оформить, сдал 28 декабря 11 года бумаги и ждал зеленки, пока ждал перелопатил кучу инфы в нете, консультировался с профессионалами, вообщем впитывал и сортировал информацию. Из не многих отечественных остановился на трех, это ИЖ-27, ТОЗ-34 и Бекас М 12 авто, после еще недели размышлений сомнения уже небыло,-Бекас, 26 января получил документ и собирался в пятницу ехать в Хабаровск-это в 400 км от меня(Ванино) за Бекасом и договорился знакомые подобрали в магазине и отложили ружо, НО..... вечером звонит Батя и говорит, поспрашивал у народа и нашел дедулю у которого есть якобы ТО_-34 80-го года выпуска и вроди бы продает, ехать смотреть не хотел, но Отец уговорил, дай думаю и посмотрю, не убудет. Взял в руки вскинул оно как влитое легло и мушка тут куда надо смотрит и лежит так как будто я с ним всегда и охотился, глянул стволы-нормальные(ЯЙЦА), кольца тоже вро ди бы ни чего, хотя есть подозрение что на нижнем стволе чуть сверловка патронника в сторону уходит. И тут приняр решение, беру как говорится без базару, к этоиу еще дедок дал волшебный ящичик со всем что нужно охотнику, вобщем не долго думая я дедка заципил и тут же его поехоли переоформили.
Mexmax Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Вобщем вот, приклад был моненько пошарпан (со слов дедули от с ним практически не ходил) выстрелов 200-300, думаю правда поскольку деревня у нас не большая и всех охотников знаю покупал с магазина о чем есть отметка в паспорте. Вобщем зашкурил да цвет под себя сделал фото не качественные но наглядное представления можно увидет Собсно само руже:
Витаc Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Всем доброго дня вот и сбылась моя мечта о гладкостволе, до этого всю дорогу с отцовским СКС-ом проходил, а тут решид и себе легально ружо оформить, сдал 28 декабря 11 года бумаги и ждал зеленки, пока ждал перелопатил кучу инфы в нете, консультировался с профессионалами, вообщем впитывал и сортировал информацию. Из не многих отечественных остановился на трех, это ИЖ-27, ТОЗ-34 и Бекас М 12 авто, после еще недели размышлений сомнения уже небыло,-Бекас, 26 января получил документ и собирался в пятницу ехать в Хабаровск-это в 400 км от меня(Ванино) за Бекасом и договорился знакомые подобрали в магазине и отложили ружо, НО..... вечером звонит Батя и говорит, поспрашивал у народа и нашел дедулю у которого есть якобы ТО_-34 80-го года выпуска и вроди бы продает, ехать смотреть не хотел, но Отец уговорил, дай думаю и посмотрю, не убудет. Взял в руки вскинул оно как влитое легло и мушка тут куда надо смотрит и лежит так как будто я с ним всегда и охотился, глянул стволы-нормальные(ЯЙЦА), кольца тоже вро ди бы ни чего, хотя есть подозрение что на нижнем стволе чуть сверловка патронника в сторону уходит. И тут приняр решение, беру как говорится без базару, к этоиу еще дедок дал волшебный ящичик со всем что нужно охотнику, вобщем не долго думая я дедка заципил и тут же его поехоли переоформили. Принимайте поздравления!Если на долго профиль заполните
Mexmax Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Стволы, не думайте кольца на самом деле ровнее это с меня фотограф такой до фотал вечером при лампачках
Mexmax Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Вот волшебшй ящик, потронтаж, еще чехол но он на батарее. сохнет постирал:
Mexmax Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Патронтаж и ящик внутренности к которому прикупил сам
Mexmax Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 внутренности к которому прикупил сам
Mexmax Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Разумеется как только высох лак сразу снарядил пару пуль, какртечь осталась от дедули, и сделав мишень рванул на просику, зарядиль Полеа и Маера, первая мишень стрелял с упора(машина) расстояние 40 метров(не шагов) мерял рулеткой стрелял Полева и картечью, вторая мишень 100 метров стрелял Полева(не видно ушли в нижний левый угол но в стенд метр на метр уложились(целился по центру) потом зарядил Маера и решил поднять выше и правее собстно туда и легла, очень порадовало паподание Маера куда целился туда и попал, потом достреливал картечью (мелкие дырдочки на второй мишени) с 50 метров тоже вроди бы все в квадрате. После стрельбы столкнулся с оцинковкой, которой немного в нижнем стволе осталась после дедули, плюс я пострелял, еще добавил. почитав нет пробовал и керосином и горячей вода с ершом, помогало но слабовато, купил щелочное масло(аэрозоль) с какими то супер добавками, так было написано, прыснул в стволы с обеих концов. пошел курить прошло минут 7-10, протер сухой ветошью. и вся оцинковка слезла махом. Первая мишень, 40 м, Полева, картечь, мушка по центру
Mexmax Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Вторая мишень, 100м, полева -ушли в лево в низ(не видать), маера в правом верхнем углу(туда и делал поправку), картечь с 50 м Р.S. Делая первоночальные выводы делитанта по гладкостволу хочу сказать ччто ружье отличное(я вообще о ТОЗ-34) бъет как режет, отдача терпимая даже более чем прикладистость отличная не очень длинный ствол что для ходьбы по кустам думаю хорошо, хотя 4 см это не много если сравнивать с 750, не очень тяжелое для ходовой охоты 3,1 кг по паспорту, на 100 м лупит как надо в наших краях когда по кущам дальше и не надо, по пороху- сняряжал что в Полева что Маера по 2,2 г, хотя на банке написано 2,3 -думаю будет не хуже.вообщем доволен как слон, дальше посмотрим, а дед еще две пружины на запас дал новые.
Mexmax Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Спасибо мужики за посдравления, сам с Ванино, Хабаровский край
Алек Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 После стрельбы столкнулся с оцинковкой, которой немного в нижнем стволе осталась после дедули, плюс я пострелял, еще добавил. почитав нет пробовал и керосином и горячей вода с ершом, помогало но слабовато, купил щелочное масло(аэрозоль) с какими то супер добавками, так было написано, прыснул в стволы с обеих концов. пошел курить прошло минут 7-10, протер сухой ветошью. и вся оцинковка слезла махом. Поздравляю с покупкой хорошего отечественного ружья! Удачных охот! Наверное, не оцинковка, а освинцовка...
Витаc Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Ружбайка отличная! на мой взгляд отечественный шедевр, ну нравится мне 34! Очень хотел себе такой, но не нашёл достойный
саня лис Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Всем доброго дня вот и сбылась моя мечта о гладкостволе, до этого всю дорогу с отцовским СКС-ом проходил, а тут решид и себе легально ружо оформить, сдал 28 декабря 11 года бумаги и ждал зеленки, пока ждал перелопатил кучу инфы в нете, консультировался с профессионалами, вообщем впитывал и сортировал информацию. Из не многих отечественных остановился на трех, это ИЖ-27, ТОЗ-34 и Бекас М 12 авто, после еще недели размышлений сомнения уже небыло,-Бекас, 26 января получил документ и собирался в пятницу ехать в Хабаровск-это в 400 км от меня(Ванино) за Бекасом и договорился знакомые подобрали в магазине и отложили ружо, НО..... вечером звонит Батя и говорит, поспрашивал у народа и нашел дедулю у которого есть якобы ТО_-34 80-го года выпуска и вроди бы продает, ехать смотреть не хотел, но Отец уговорил, дай думаю и посмотрю, не убудет. Взял в руки вскинул оно как влитое легло и мушка тут куда надо смотрит и лежит так как будто я с ним всегда и охотился, глянул стволы-нормальные(ЯЙЦА), кольца тоже вро ди бы ни чего, хотя есть подозрение что на нижнем стволе чуть сверловка патронника в сторону уходит. И тут приняр решение, беру как говорится без базару, к этоиу еще дедок дал волшебный ящичик со всем что нужно охотнику, вобщем не долго думая я дедка заципил и тут же его поехоли переоформили. Мои поздравления и удачных охот.
Артем Владимирович Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Отличное ружье у меня такое же только год 1987 так что оцениваю не по наслышке от души поздравляю
ViZor Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Спасибо мужики за посдравления, сам с Ванино, Хабаровский край Поздравляю с приобретением! У меня ТОЗ-34 с 1970 года. За все время однажды сломалась пружина и переделывал приклад (сломал при падении в Приморском крае). Только зря, лаком покрыли. Сейчас очень много средств и способов покрытия лож. Вам виднее на месте.
fin4379 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Воском.Можно бензином чистым растворить и втирать.Но я так втирал.
FlintEastwood Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Приму совет. чем лучше покрыть? Водорастворимой морилкой подобрать цвет, потом покрыть НАТУРАЛЬНОЙ льняной олифой, выдержать на солнце (под УФ лампой) до полной полимеризации. Старый лак снимать или смывкой эмалей (едкая), или обернуть в тряпочки, налить ацетон, завернуть в пакетик, и ждать периодически доливая ацетон. Перед морилкой убрать ворс мелкой наждачкой (тереть ВДОЛЬ волокон!!!). Еще можно насечку "поднять".
fin4379 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 От морилки на водной основе (от воды) ворс будет лезть.Потому придётся прямо по сырому полировать мелкой наждачкой потом куском войлока.вместо морилки можно ещё использовать краску для волос .
FlintEastwood Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Так этот ворс так и убирают - мочат, сушат, шкурят, и так до 5 раз, пока его почти не останется. Я такую морилку на спирту разводил - быстрее получается.
Mexmax Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 У меня ворса нет кое где потеки небольшие остались после лака
FlintEastwood Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Лак - не лучшее решение, гораздо приятнее держать в руках правильно обработанное дерево. Пропитка кроме того лучше сохраняет древесину. Почитайте на Ганзе темы по пропитке лож. Там все очень подробно описано.
fin4379 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Ворс будет! Как только водой напитается.А лак вообще мерзко смотрится.Как не ложе, а балясина с перил.А когда ещё облезет местами, вообще "старый сервант в комнате алкаша". Вон буржуины даже мебель и строй материалы деревянные из массива воском обрабатывают. Попробуйте.Как в старинной рекламе- "А ЗАПАХ!".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти