30 Января, 201214 г Ружбайка отличная! на мой взгляд отечественный шедевр, ну нравится мне 34! Очень хотел себе такой, но не нашёл достойный Присоединяюсь к Вашему мнению Витас. Достойная модель. Mexmax,пробные выстрелы не дадут вам всей картины боя тужья. На форуме есть инфа по этому поводу,воспользуйтесь ей и будет вам счастье.Присоединяюсь к поздравлениям и метких Вам выстрелов.Успехов на охоте.
30 Января, 201214 г Поздравляю с приобретением. По личному опыту - "тридцать четвёрка" очень хороша. Удачи на охоте. Импортных пропиток полно в инете, хватит одной маленькой. Если есть вмятины на дереве - погрейте утюгом, у меня отошли на старом ТОЗ-66.
31 Января, 201214 г Всем спасибо, ркшил проблему с потеками от лака так. возможно технология кому то пригодится: 1. Снял старый лак растворителем 2. Зашкурил № 600 практически до блеска 3. Покрыл марилкой до достидения нужного цвета, дал просохнуть 4. Покрыл "Олимпом"-акриловый бесцветныйматовый лак для бань и саун(впитывается хорошо) после покрытия как молоко цвет. высыхает полностью бесцватный 5. покрыл бесцветным лаком-глянцевым(ну нравятся мне лакированные ружья) из аэрозолевого балончика. ложится замечательно ровно без потеков. 6. пропитал щечки нерафинированным подсолнечным маслом. теперь сохнет как встанет цвет выложу.
31 Января, 201214 г Тут главное, чтоб самому нравилось!) Щечки изнутри пропитывали? Не уверен, что подсолнечное полимеризуется... В любом случае - подержите под ультрафиолетом пропитанные маслом места.
6 Февраля, 201214 г Подсолнечное масло хорошо, но лучше пропитку сделать льняным маслом, можно приобрести его в аптеке, если не ошибаюсь порядка 150 р. пузырек, мазать постоянно, до тех пор пока впитываться не будет. ТОЗ-34 р, приклад после каждой охоты, на протяжении 37 лет протираю подсолнечным маслом, выглядит, как новый, а приклад "Бекаса"-льняным.
6 Февраля, 201214 г Подсолнечное масло хорошо, но лучше пропитку сделать льняным маслом, можно приобрести его в аптеке, если не ошибаюсь порядка 150 р. пузырек, мазать постоянно, до тех пор пока впитываться не будет. ТОЗ-34 р, приклад после каждой охоты, на протяжении 37 лет протираю подсолнечным маслом, выглядит, как новый, а приклад "Бекаса"-льняным. Будте осторожны-может оказаться витаминизированным!
6 Февраля, 201214 г Будте осторожны-может оказаться витаминизированным! Ну и хорошо! будет приклад здоровым
10 Февраля, 201214 г Почти земляки, знаю монгохто, как ни странно еще летают после последнего события. по ружью: пропитал олифой, думаю пойдет, вопрос знатокам, не могу разобрать -остоединить приклад от железа есть там болт коварный звездой с тонкими пазами, отвертку затачивал тонко пробовал, начинает рвать шлицы, наверное ключ какой есть специальный, кто что подскажет . еще вопрос кто ставил оптико-волоконную мушку на ТОЗ-34 как нормально? так покажду разрешения в среду забирать назаряжал патронов аж два патрантажа и пули дробъ с карчечью, скажу я Вам други мене это занятие по зарядке так нравится прям удовольствие получаешь огромадное
10 Февраля, 201214 г Почти земляки, знаю монгохто, как ни странно еще летают после последнего события. по ружью: пропитал олифой, думаю пойдет, вопрос знатокам, не могу разобрать -остоединить приклад от железа есть там болт коварный звездой с тонкими пазами, отвертку затачивал тонко пробовал, начинает рвать шлицы, наверное ключ какой есть специальный, кто что подскажет . еще вопрос кто ставил оптико-волоконную мушку на ТОЗ-34 как нормально? так покажду разрешения в среду забирать назаряжал патронов аж два патрантажа и пули дробъ с карчечью, скажу я Вам други мене это занятие по зарядке так нравится прям удовольствие получаешь огромадное У меня на тозике стоит оптоволоконка .Очень удобная штука при стрельбе в сумерках или на зорьке.Если брать то красного цвета ее лучше видно.
10 Февраля, 201214 г У меня на тозике стоит оптоволоконка .Очень удобная штука при стрельбе в сумерках или на зорьке.Если брать то красного цвета ее лучше видно. Красную лучше видно по утру, жёлтозелёную вечером
10 Февраля, 201214 г Тоже думаю взять 34, МР-153 выставил на продажу. Тоже думал об автомате, ни чего не имею против но взяв ТОЗ и постреляв был приятно удевлен, лупит отлично особенно пулями, мне сдесь на форуме один доказывал что выстрел(точный ) из ТоЗа на 100 м не возможен. так вот, возможен и очень точный.
11 Февраля, 201214 г Купил мушки Выкрутил родную во первых высота родной 2.1 мм, высота оптики 3,3 уже не пойдет и выяснилось что резьбы то у меня нет так вставлялась просто в натяг с резьбой понятно посажу на клей, а вот высота то не подходит мушки. кто знает какая высота заводской мушки должна быть?
11 Февраля, 201214 г Купил мушки Выкрутил родную во первых высота родной 2.1 мм, высота оптики 3,3 уже не пойдет и выяснилось что резьбы то у меня нет так вставлялась просто в натяг с резьбой понятно посажу на клей, а вот высота то не подходит мушки. кто знает какая высота заводской мушки должна быть? А чем высота не устраивает? На моей Мр родную мушку видно не было, поставил как у вас зелёную и усё отлично
12 Февраля, 201214 г Я поставил красную, после того, как случайно потерял заводскую, хотя до постановки, покупал обыкновенные мушки и ставил, какие-то все корявые, да высокие, как у калаша получались, поставил красную, третий год охочусь без проблем, даже удобно.
12 Февраля, 201214 г Я имею ввиду что она будет низить или ошибаюсь ? Обычно стреляют по планке, а не по мушке. Это же не нарезное оружие, там высота мушки влияет сильно. И потом, точность вещь относительная. Кому то в ведро попасть за сто метров, верх точности, а кому то в спичечный коробок не особо точно. Так что не советую вам чего либо утверждать, проще информировать о своих результатах и желательно с фотографиями, и размерами в сантиметрах, тогда ответственности меньше и впросак не попадете.
13 Февраля, 201214 г Да тут вы не правы сударь, целясь по заводской мушке бью именно туда куда целюсь с разбросом 10-15 см на 100 метров. целюсь по мушке а не по планке, про нарезное это понятно, мы собстно здесь и делимся информацией кто да что да как, ответственность? перед лосем? то что не в глаз а в нос ему попал?
13 Февраля, 201214 г Да тут вы не правы сударь, целясь по заводской мушке бью именно туда куда целюсь с разбросом 10-15 см на 100 метров. целюсь по мушке а не по планке, про нарезное это понятно, мы собстно здесь и делимся информацией кто да что да как, ответственность? перед лосем? то что не в глаз а в нос ему попал? Тогда вопрос, планку вы как себе представляете в проекции при прицеливании? Тут возможны два варианта: ровная планка и приподнятая планка. Обычно стреляют ровной планкой, когда пуля приходит туда куда целитесь, т.е. точки попадания и прицеливания совпадают. Открытая планка при пониженном бое. Чем ниже точка попадания от точки прицеливания, тем больше открывают планку, а утопленной планкой стрелять крайне неудобно, нет точки отсчета и обычно ведут стволами под целью, если повышенный бой. В любом случае мушка лишь обозначает центр планки и особой роли в прицеливании по вертикальной линии не играет. Принимая во внимание, что в двухствольном ружье точки попадания разных стволов при одинаковом прицеливании могут разнится на сто метров от 20 до 50 см, величиной мушки при прицеливании обычно пренебрегают. Разброс у вас супер идеальный если учесть, что нарезные полуавтоматические карабины на сто метров имеют разброс от 5 до 10 см, а в вашем же случае это точность штуцера. Такой разброс встречается крайне, крайне редко. Считается отличным показателем, если на сто метров попадают в лист формата А4, нормальным если в большое ведро. Так что вы сами понимаете, что вам попросту могут не поверить, поскольку средние показатели по разбросу у двухствольных обычных ружей превышают ваш в разы. А чтобы не прослыть болтуном, то лучше всего выложить мишени отстрела или свидетельства уважаемых людей. Слишком часто мы в жизни слышим об одном, а на поверку получается совсем другое. Я, не в коем случае не утверждаю, что то, о чем вы пишите не соответствует действительности, просто это настолько редкое явление, что в такое не сразу можно поверить и хочется подтверждений вашей правоты.
14 Февраля, 201214 г Тогда вопрос, планку вы как себе представляете в проекции при прицеливании? Тут возможны два варианта: ровная планка и приподнятая планка. Обычно стреляют ровной планкой, когда пуля приходит туда куда целитесь, т.е. точки попадания и прицеливания совпадают. Открытая планка при пониженном бое. Чем ниже точка попадания от точки прицеливания, тем больше открывают планку, а утопленной планкой стрелять крайне неудобно, нет точки отсчета и обычно ведут стволами под целью, если повышенный бой. В любом случае мушка лишь обозначает центр планки и особой роли в прицеливании по вертикальной линии не играет. Принимая во внимание, что в двухствольном ружье точки попадания разных стволов при одинаковом прицеливании могут разнится на сто метров от 20 до 50 см, величиной мушки при прицеливании обычно пренебрегают. Разброс у вас супер идеальный если учесть, что нарезные полуавтоматические карабины на сто метров имеют разброс от 5 до 10 см, а в вашем же случае это точность штуцера. Такой разброс встречается крайне, крайне редко. Считается отличным показателем, если на сто метров попадают в лист формата А4, нормальным если в большое ведро. Так что вы сами понимаете, что вам попросту могут не поверить, поскольку средние показатели по разбросу у двухствольных обычных ружей превышают ваш в разы. А чтобы не прослыть болтуном, то лучше всего выложить мишени отстрела или свидетельства уважаемых людей. Слишком часто мы в жизни слышим об одном, а на поверку получается совсем другое. Я, не в коем случае не утверждаю, что то, о чем вы пишите не соответствует действительности, просто это настолько редкое явление, что в такое не сразу можно поверить и хочется подтверждений вашей правоты. Планку я себе нормально представляю, что то я не поюму Вы что меня в чем то уличить пытаетесь. а именно в болтавне, так я вам вот что скажу по себе не судят, про ниже выше точки прицеливания я уж точно в курсе и как целиться тоже имею представление, хоть я и не давно на этом форуме но об охоте и об оружии, особенно о нарезном имею очень большое представление, так как еще в те времена когда охотой занимались охотники-промысловики. а любители пострелять сидели дома и мечтали стрельнуть, когда у меня был свой участок и когда мы с батей сдавали за сезон по 8 сахатых в госпромхоз и саболей штук по 20 , а вобщей сложности я охочусь с 13 лет, сейчас мне 38, вот с тех времен я и имею представление о планках прицеливании и т.д., но вот гладкоствол только что купил -первый, странно скажете Вы столько охотится и только приобрел, да бывает и так поскольку все это время проходил с отцовым, сначала. Мосинка, потом, СКС, потом Вепрь, было как то стрелял с 32-го , но досе поры дробовики за стволы не считал, теперь мнение сменилось, так как для кустовой охоты, назовем ее так лучше и не придумаешь, поскольку в кустах врят ли Вы более чем на 100 что то увидите, да и жиган по кустам лучше бъет. По поводу докозательств стрельбы , хорошо лично для Вас как выбирусь в лес, а это в ближайшие выходные поедем на "зайца" так обязательно выложу фото, но опять же если Вы так не верете людям, то потом Вы скажете давай видео от самого начала до самого конца, а то мол поставил мишень в 3-х шагах да настрелял, а? да и если так рассуждать то наверное надо фото форум делать что бы каждое слово любой участник подтверждал фотографмей,.... Мля а вопрос то был простецкий какая мужка высотой у ТОЗ-а родная,Во блин дела......... дожились
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий