Перейти к содержанию
Форум охотников России

Вопрос-ответ на юридическую составляющую нашей страсти

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Ув. Тагир, Ваше исковое действительно далеко от конкретики и не содержит необходимых ссылок на законы, ведомственные прав. акты и пр. Но еще больше я был удивлен таким безграммотным определением суда. Начиная от грамматических ошибок... По-сути Ваше заявление оставили без движения. Это один из наиболее часто применяющихся приемов суда. Вы не устранили указанные судом недостатки в установленный срок? Подавайте по-новой.

Но наиболее правильным, на мой взгляд, было бы: обжаловать протокол в установленный законом срок в административном порядке. В случае отказов - дальше по всем ступеням. А вот когда удовлетворят и отменят незаконное адм решение - в суд с исковым заявлением по взысканию морального вреда с вескими и необходимыми в таком случае доказательствами.

А так, то что Вы постарались сделать, больше на эмоциях, чем по существу.

P.S. Обжаловать действия судьи по волоките - лишняя трата времени и нервов. Все равно что из пушки по воробьям, тем более, что нарушений сроков они не допустили.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алексей 44

118

• Николай Ш

86

• Ross

71

• QWERT321

63

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Ув. Тагир, Ваше исковое действительно далеко от конкретики и не содержит необходимых ссылок на законы, ведомственные прав. акты и пр. Но еще больше я был удивлен таким безграммотным определением суда. Начиная от грамматических ошибок... По-сути Ваше заявление оставили без движения. Это один из наиболее часто применяющихся приемов суда. Вы не устранили указанные судом недостатки в установленный срок? Подавайте по-новой.

Но наиболее правильным, на мой взгляд, было бы: обжаловать протокол в установленный законом срок в административном порядке. В случае отказов - дальше по всем ступеням. А вот когда удовлетворят и отменят незаконное адм решение - в суд с исковым заявлением по взысканию морального вреда с вескими и необходимыми в таком случае доказательствами.

А так, то что Вы постарались сделать, больше на эмоциях, чем по существу.

P.S. Обжаловать действия судьи по волоките - лишняя трата времени и нервов. Все равно что из пушки по воробьям, тем более, что нарушений сроков они не допустили.

Согласен, обжаловать действия судьи бесполезная трата сил и времени. Да я и не собираюсь это делать, а вот жалобу в квалификационную коллегию судей напишу обязательно. Когда жил и работал в Астрахани и приходилось очень часто и много судиться с налоговыми. таможенными и прочими органами, я по малейшему нарушению судей писал жалобы. В результате они уже боялись со мной связываться. А в Нижнем я ещё не засветился, да и за последние годы потерял квалификацию. Но с моей точки зрения ничего не мешало судье рассмотреть дело по существу. за все действия/бездействия сотрудников МВД отвечают республиканские, краевые и областные управления. Так что без разницы кта там был, Вася Пупкин или Коля Залупкин. Я не обжалую действия физлица, а прошу признать протокол не действительным. Так какая разница какая фамилия его составила, главное что в погонах и при исполнении. Наверное у этой судьи сын или зять такой же балбес и служит в полиции.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да просто ПОРЯДОК не тот Вы выбрали... Исковое будет логичным продолжением Вашей "выигрышной серии", а начинать надо с обычного обжалования протокола в административном порядке.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да просто ПОРЯДОК не тот Вы выбрали... Исковое будет логичным продолжением Вашей "выигрышной серии", а начинать надо с обычного обжалования протокола в административном порядке.

Имеете в виду жаловаться на денйствия сотрудника полиции его вышестоящему начальству. Так само же начальство даёт им устные указания в наружение российских законов. А срок обжалования протокола в суде всего 3 месяца. Конечно потом можно обжаловать постановление, но это будет намного сложнее.

• Экспертная группа
Опубликовано

Нет, не вышестоящему руководству.

Исковое заявление - это заявление в защиту Ваших нарушенных прав, но никак не обжалование адм постановления, на которое в случае несогласия с ним, Вы подаете жалобу в суд. В данном случае, помоему, в мировой. Обжаловать в суд протокол нельзя. Только постановление.

Протокол это всего лишь фиксация определенного факта и не более того. Если за протоколом не следует постановление о привлечение к административной ответственности, то сам протокол никак не ущемляет Ваши права: он не накладывает штраф либо другое наказание. Поэтому если Вы захотите обжаловать протокол, то суд Вам откажет в иске, сославшись именно на эти положения законодательства

• Экспертная группа
Опубликовано

Нет, не вышестоящему руководству.

Исковое заявление - это заявление в защиту Ваших нарушенных прав, но никак не обжалование адм постановления, на которое в случае несогласия с ним, Вы подаете жалобу в суд. В данном случае, помоему, в мировой. Обжаловать в суд протокол нельзя. Только постановление.

Протокол это всего лишь фиксация определенного факта и не более того. Если за протоколом не следует постановление о привлечение к административной ответственности, то сам протокол никак не ущемляет Ваши права: он не накладывает штраф либо другое наказание. Поэтому если Вы захотите обжаловать протокол, то суд Вам откажет в иске, сославшись именно на эти положения законодательства

Вот в этом Вы ошибаетесь. Закон об обжаловании действий/бездействий должностного лица даёт такое право гражданам обжаловать любой акт органов исполнительной власти. Сама процедура незаконного задержания и неправомерного составления протокола уже является нарушением моих прав. Судья прекрасно понимает, что признать протокол противозаконным, это значит подставить ментов под уголовную ответственность. Поэтому она под надуманным предлогом и отфутболила мою жалобу, якобы несоотвествует 131 статье ГПК. Постановления скорее всего не будет. В нашем РОВД дадут отписку и плавно спустят дело на тормозах. Таким образом и план по протоколам выполнен и "клиент" доволен.

• Экспертная группа
Опубликовано

Бесполезно с Вами спорить. Если Вы считаете, что все знаете, зачем тогда сюда обратились? В итоге каждый остался при своем мнении.

Оч прошу все-таки сообщить дальнейшее движение по Вашему "делу" со сканами проц док-ов. Тогда и вернемся к этому разговору.

Опубликовано

...Я не обжалую действия физлица, а прошу признать протокол не действительным. Так какая разница какая фамилия его составила, главное что в погонах и при исполнении. Наверное у этой судьи сын или зять такой же балбес и служит в полиции.

Не законно составленным протокол может признать надзирающий прокурор по вашей жалобе на действия сотрудников полиции.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не законно составленным протокол может признать надзирающий прокурор по вашей жалобе на действия сотрудников полиции.

И опять же, отменить он его не может, а внесет протест руководству, которые по результатам его рассмотрения и отменят.

• Экспертная группа
Опубликовано

И вообще, после чего закрываю со стороны себя этот разговор - КоАП НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ТАКОЙ ФОРМЫ ОБЖАЛОВАНИЯ РЕШЕНИЙ И ОБРАЩЕНИЙ ЗА ВОССТАНОВЛЕНИЕМ СВОИХ ПРАВ КАК ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. ГПК, ГК это не КоАП, потому что протокол составляли не на основании их. Это не гражданско-правовые отношения.

Опубликовано

И опять же, отменить он его не может, а внесет протест руководству, которые по результатам его рассмотрения и отменят.

Они чаще, сразу предсталение пишут и на дисциплинарную комиссию вызывают нерадивого сотрудника. С ними полиция не согласиться не может... ;)

Опубликовано

Извините Тагир, что снова вмешиваюсь, считаю необходимым озвучить, что юрист не может дать оценку обстоятельствам исходя из Вашего субъективного взгляда на произошедшее и родить готовый документ. Для начала надо изучить копию протокола, а именно текстовую часть - фабулу правонарушения, обстоятельства правонарушения прописанные в протоколе, строчку в правом нижнем углу где стоит № ст. КоАП РФ на которую ссылается протокол , и Акт изъятия оружия - в части оснований изъятия. По идее если Вас доставляли в ОП, должен быть протокол доставления в отделение (основания)

Изучив эти документы можно будет сделать вывод - имело ли место правонарушение. Может так выйти, что полицейские были правы...сказали Вам одно, а в протоколе прописали другое.

Если протокол косячный, его зарезали ещё на этапе "отписки в суд", обращение в суд должно быть своевременным - это процесс завершающий разбирательство.

Решение по протоколу принято? Вам доведено в установленном порядке?

Будте терпеливы, не делайте поспешных выводов, мне в некотором роде знакома эта кухня.

• Экспертная группа
Опубликовано

Извините Тагир, что снова вмешиваюсь, считаю необходимым озвучить, что юрист не может дать оценку обстоятельствам исходя из Вашего субъективного взгляда на произошедшее и родить готовый документ. Для начала надо изучить копию протокола, а именно текстовую часть - фабулу правонарушения, обстоятельства правонарушения прописанные в протоколе, строчку в правом нижнем углу где стоит № ст. КоАП РФ на которую ссылается протокол , и Акт изъятия оружия - в части оснований изъятия. По идее если Вас доставляли в ОП, должен быть протокол доставления в отделение (основания)

Изучив эти документы можно будет сделать вывод - имело ли место правонарушение. Может так выйти, что полицейские были правы...сказали Вам одно, а в протоколе прописали другое.

Если протокол косячный, его зарезали ещё на этапе "отписки в суд", обращение в суд должно быть своевременным - это процесс завершающий разбирательство.

Решение по протоколу принято? Вам доведено в установленном порядке?

Будте терпеливы, не делайте поспешных выводов, мне в некотором роде знакома эта кухня.

Меня никуда не доставляли. Дежурный по РОВД сам приехал на пост ДПС. В протоколе он не указал какой пункт правил оборота гражданского и служебного оружия я нарушил. Статью КоАП он указал 20.12.4.2. Такой статьи нет, есть 20.12.2 - нарушение правил перевозки, штраф 1000-1500 руб. Решение по протоколу не принято, так как я потребовал чтобы протокол рассматривали по месту моего проживания. Нарушения с моей стороны никакого не было. В протоколе написано что я нарушил правила транспортировки иперевозки оружия, не имел разрешение на транспортировку. В протоколе изъятия оружия вообще не указана причина изъятия.

Сейчас меня не волнуют последствия этого протокола. Скорее всего никакого постановления о моём наказании не будет. Мне очень хочется немного "причесать ставропольских козлов". Для этого нужно признать протокол противозаконным. Проблема ещё в том, что я сейчас в Братиславе. А как Вы видели в определении судья даёт 5 дней для исправления якобы имеющихся ошибок. Вот я обратился, если есть на форуме грамотные юристы, то подскажите. Что надо, обжаловать само определение или в порядке апелляции в облсуд.

Опубликовано

В таком случае ответ очевиден - жалоба в надзорный орган и выше стоящую инстанцию на действия должностных лиц, ждем результатов обращения, обращаемся в суд по месту жительства, предмет иска.... ну например компенсация морального вреда понесенного в результате незаконных действий должностных лиц выразившееся в..... о чем имеется документ надзорного органа (результат служебной проверки) подтверждающий факт.... остальное можно приобщить к материалам дела в процессе суда по ходатайству истца.

Я бы так сделал, зачем ломться в закрытую дверь?

Протокол пока пройдет через все инстанции и почту скорее всего просрочится и наказания по нему, как Вы уже озвучили, не будет.

Мы, тут на Севере, то же наслышаны о ставропольских постовиках от земляков ездивших отдыхать летом на юга.

Опубликовано

Ещё маленькое дополнение - в протоколе самая важная часть, это часть фабулы которая текстуально описывает в чём именно выразилось Ваше правонарушение, от этой фразы пляшет вся остальная цепочка.

• Экспертная группа
Опубликовано

В таком случае ответ очевиден - жалоба в надзорный орган и выше стоящую инстанцию на действия должностных лиц, ждем результатов обращения, обращаемся в суд по месту жительства, предмет иска.... ну например компенсация морального вреда понесенного в результате незаконных действий должностных лиц выразившееся в..... о чем имеется документ надзорного органа (результат служебной проверки) подтверждающий факт.... остальное можно приобщить к материалам дела в процессе суда по ходатайству истца.

Я бы так сделал, зачем ломться в закрытую дверь?

Протокол пока пройдет через все инстанции и почту скорее всего просрочится и наказания по нему, как Вы уже озвучили, не будет.

Мы, тут на Севере, то же наслышаны о ставропольских постовиках от земляков ездивших отдыхать летом на юга.

Наказания не будет, я уже писал об этом ранее. В нашем РОВД граммотные люди. Когда я им рассказал об этой истории, они очень удивились. В преамбуле протокола написанно, что был пистолет с лицензией и не было разрешения на транспортировку и не указано какой пункт правил я нарушил. Как я уже говорил ранее, я не хочу ждать. Моё желание до рассмотрения протокола по месту моего проживания признать его незаконным. Кстати в КоАПе порядок рассмотрения говориться, что жалоба подаётся судье, а в скобках мировому, вот и понимай как хочешь.

Опубликовано

Мужики, нужна помощь!

Есть МЦ 21-12, новый, точнее б/у, но почти не стрелянный. Заканчивается лицензия (только на хранение) нужно продлевать. Вопрос вот в чем: если не буду продливать и оставлю так, что мне грозит?

Опубликовано

Ничего особенного:составят протокол за нарушение сроков перерегистрации, ружье и боеприпасы изымут, судья даст штраф, похранят ружье определенное время в оружейке, вышлют пару официальных предупреждений , а потом отправят ружжо на переплавку.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мужики, нужна помощь!

Есть МЦ 21-12, новый, точнее б/у, но почти не стрелянный. Заканчивается лицензия (только на хранение) нужно продлевать. Вопрос вот в чем: если не буду продливать и оставлю так, что мне грозит?

Штраф от 1000 до 2000 и изъятие (до момента пока не продлите)

Это если ЛРО про вас вспомнит :)

Опубликовано

а на продление лицензии НА ХРАНЕНИЕ какую комиссию проходить? каких врачей?

Опубликовано

Штраф от 1000 до 2000 и изъятие (до момента пока не продлите)

Это если ЛРО про вас вспомнит :)

ОЛРС про Вас ни когда не вспомнит, им это по...

Сам в молодости сопровождал фуры на сталелитейный, где в печи сваливали тысячи стволов на переплавку и раритет в том числе... до сих пор "сердце кровью обливается" но... Duralex sed lex...

• Экспертная группа
Опубликовано
а на продление лицензии НА ХРАНЕНИЕ какую комиссию проходить? каких врачей?

стандартная справка формы 046-1

офтальмолог, терапевт, психиатор, нарколог

• Экспертная группа
Опубликовано

А продать я его могу в таком случае?

Конечно.

Опубликовано

А продать я его могу в таком случае?

Даже если Вы потеряли право на оружие, Вы сохраняете право на него как на имущество. Отсюда следует, что Вы можете его продать, именно эти варианты и будут озвучены в официальном предупреждении и установлен определенный срок. Советую просто подать заявление в свободной форме через секретариат что бы соблюсти сроки, тем временем собрать необходимые документы а ЛРшник сам Вас потом пригласит, пожурит за неправильную форму заявления, но срок будет соблюден!!!

Пройдет срок хранения - протокол будет без вопросов и при любом раскладе.

Можете потянуть до осени, изымут в период охоты - всяко галочка участковому в борьбе с браконьерами :blink:

Тут ещё возникает интересная вилочка... покупатель ружья, владеющий ситуацией и понимающий суть вопроса (ваше положение) может лихо сбить цену ружья.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...