Александр1976 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Здравствуйте. Скажите пожалуйста имея разрешение на охоту от охотобщества района могу ли я с ним охотиться на общедоступных охотничьих угодьях этого же района.
Экспертная группа civic Опубликовано 12 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2014 Здравствуйте. Скажите пожалуйста имея разрешение на охоту от охотобщества района могу ли я с ним охотиться на общедоступных охотничьих угодьях этого же района. НЕТ, только в угодьях этого охотобщества.
yoshkin Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Здравствуйте форумчане. Вопрос про охот угодья! Пришло время брать разрешение на зайчика-лисичку и тд. 15 октября 2014 открытие!!Прихожу 1 октября (начало выдачи разрешений) в департамент со всеми документами, в заявлении указал все УОП РМЭ. Мне говорят, мол не дадим с 15 октября, только с 15 ноября!!! потому что превышена пропускная способность угодий! Как так ??? за 1 час выдали все лимиты по районам??? Объясняют тем, что произошла накладка сроков летне-осенной (до 15 ноября) и оснне-зимней (с 15 октября охоты) и пропускная способность исчерпана еще с летне-осенней охоты!!! Вот сам вопрос: я охотник, имея летне-осеннее разрешение до 15 ноября беря осенне-зимнее разрешение с 15 октября могу находиться в угодьях и по первому и по второму разрешению не превышая численности охотников в угодьях. Ведь пропускная способность угодий рассчитывается с количества охотников на определенную площадь угодий , а не по разрешениям!!! или меня "дурят"? Если я не прав , разъясните пожалуйста.
молчанов Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 В Иловатском районе,Волгоградской области,есть частное хозяйство,там на доске объявлений висят два документа,на которых карты-схемы воспроизводственных участков.Один участок,для воспроизводства копыт,другой для воспроизводства зайца.У меня вопрос,можно ли охотиться в воспроизводственном участке для копыт,на зайцев и на оборот,в участке для зайца на копыта.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 30 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2014 В Иловатском районе,Волгоградской области,есть частное хозяйство,там на доске объявлений висят два документа,на которых карты-схемы воспроизводственных участков.Один участок,для воспроизводства копыт,другой для воспроизводства зайца.У меня вопрос,можно ли охотиться в воспроизводственном участке для копыт,на зайцев и на оборот,в участке для зайца на копыта. На территории воспроизводственных участков охота полностью запрещена.
малыш31 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 На территории воспроизводственных участков охота полностью запрещена. даже на блох!
молчанов Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Понял!!! Благодарю!!! Я никогда не слышал,что воспроизводственные участки могут подразделяться по видам дичи.Поэтому и задал такой вопрос.А что в воспроизводственном участке охота запрещена я знаю.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 31 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2014 Понял!!! Благодарю!!! Я никогда не слышал,что воспроизводственные участки могут подразделяться по видам дичи.Поэтому и задал такой вопрос.А что в воспроизводственном участке охота запрещена я знаю. Это делают специально, чтобы увеличить площадь участков где запрещена охота, впрочем это не мешает начальникам там охотиться.
Svyatoslav855 Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Александр, вы уж не пугайте людей кучей инстанций - делов то немного. Бумага от участкового о соответствии условиям хранения оружия(наличие сейфа) Мед справка + визит к наркологу и психиатору на предмет не состояния на учете. Оплата в сберкассу - за получение лицензии на покупку оружия. И отнести все бумаги в разрешиловку. Сдать в РОХе зачет - по безопасному обращению с оружием. При этом конечно желательно уже иметь охотбилет. На нарезное все те же документы, отличия только в том, что нужен 5ти летний стаж охоты и плюс на нарезное справку из Департамента охоты (Россельхознадзора)об отсутствии нарушений правил охоты. Не знаю как в Москве, у нас на перифирии сбор документов занимает 1-2 дня. про заявление на месте у инспектора забыли
Экспертная группа dEretik Опубликовано 31 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2014 ..., впрочем это не мешает начальникам там охотиться. Потому, что если подходить чисто по закону - территория запрета на охоту определяется органами власти или местного самоуправления. Бумажка нужна специальная. А не просто охотохозяйственное соглашение. Что не мешает судам на местах, наказывать на нарушение режима этих полуподпольных образований. При продолжении судебного спора - с большой долей вероятности - выигрыш. Прецеденты были. Начальники там охотятся, в том числе и по той причине, что ничего противозаконного в этом нет. Добиваться оформления закрытия охоты так, как это требует закон, ни одному охотопользователю не выгодно. После "правильной" бумажки эта территория будет закрыта и самому охотопользователю. Оно им надо?
16Андрей Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Вопрос конечно провакационый но подскажите как поступить. с 2002 по 2013 год служил в МВД РФ с 2013 имеется гладкоствол. Как так 11 лет государство мне доверяло нарезное автоматическое оружие а вот охотничье нельзя жди 5 лет. Если вопрос неуместен можете не отвечать.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 6 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 6 ноября, 2014 Закон таков.
Ross Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Вопрос конечно провакационый но подскажите как поступить. с 2002 по 2013 год служил в МВД РФ с 2013 имеется гладкоствол. Как так 11 лет государство мне доверяло нарезное автоматическое оружие а вот охотничье нельзя жди 5 лет. Если вопрос неуместен можете не отвечать. Так вы на него сами и ответили, на общих основаниях.., получаете право на нарезное с охотстажем через 5 лет.В 90х годах был период, когда можно было сразу лицензию на нарезное сотруднику МВД приобретать, по предъявлении справки из ОВД о закреплении за ним табельного огнестрельного оружия, но потом это отменили.
west507 Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Есть такой вопрос, я проживаю временно не по месту прописки, имею ли я право хранить оружие где проживаю? Или обязательно по месту прописки хранения?
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 7 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 7 ноября, 2014 Есть такой вопрос, я проживаю временно не по месту прописки, имею ли я право хранить оружие где проживаю? Или обязательно по месту прописки хранения? Вам сейчас пятеро напишут, что имеете право, а ещё пятеро, что не имеете - что делать будете ? Закон об оружии и Правила его оборота в РФ в свободном доступе размещены в сети интернет - читайте.
Экспертная группа as-hunter Опубликовано 7 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 7 ноября, 2014 На территории воспроизводственных участков охота полностью запрещена. Нет такого. В законодательстве есть заказники, заповедники и природные парки. Так же леса первой категории согласно лесного кодекса. В таких местах охота полностью запрещена. (Да и то с оговорками, в зависимости от положения об особо охраняемой природной территории). А в воспроизводственных участках регулировать охоту можно только не выдачей разрешения и путевки на охоту. По другому там запретить нельзя.
west507 Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Вам сейчас пятеро напишут, что имеете право, а ещё пятеро, что не имеете - что делать будете ? Закон об оружии и Правила его оборота в РФ в свободном доступе размещены в сети интернет - читайте. хорошо поищем!)
Ross Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 ... в воспроизводственных участках регулировать охоту можно только не выдачей разрешения и путевки на охоту. По другому там запретить нельзя. Тогда такой вопрос, у нас в районе (давно правда) был такой воспроизводственный участок. Но путевка давалась на весь район, без каких либо ограничений, просто устно предупреждали и все знали что там охотить типа нельзя... Не законно, как я понял, так?
Экспертная группа dEretik Опубликовано 7 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 7 ноября, 2014 Тогда такой вопрос, у нас в районе (давно правда) был такой воспроизводственный участок. Но путевка давалась на весь район, без каких либо ограничений, просто устно предупреждали и все знали что там охотить типа нельзя... Не законно, как я понял, так? Давно были другие законы и правила. Сейчас - такой участок быть может. Название другое, но смысл тот же. Но для этого нужен отдельный нормативный акт от органа власти (уполномоченного). После такого акта, сам арендатор там охотится не сможет. А он хочет мочь. Участок есть по охотустройству, а нормативного акта, как правило (99,9) - нет. Но смело браконьерить - не советую. Есть примеры наказания за нарушение режима подобных участков. Контролёры не вникают в законодательство, и по судам - забегаешься.
Экспертная группа as-hunter Опубликовано 8 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2014 Сейчас такая территория называется зоной охраны охотничьих ресурсов. Размер этой зоны устанавливается при заключении охотхозяйственного соглашения или если еще долгосрочная лицензия то договором к ней. Обычно 10% территории. Раньше у воспроизводственных участков был особый статус, сейчас его нет. За охоту в нем наказать можно только как за охоту без разрешения и путевки. Если путевка выдана на всю территорию хозяйства, то и в зоне охраны охотресурсов вы можете охотиться.
Алексей Таранченко Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Имея достаточный опыт юридической работы буду рад ответить на ваши вопросы, связанные с юридической составляющей охоты и владения оружием, а также практикой общения с правоохранительными органами. Пишите! Отвечу всем. Добрый день!, у меня вопросы такие: мне иностранный гражданин хочет подарить оружие (гражданин Чехии), два гладкоствольных ствола, разрешенных в России. которые я хочу эксплуатировать здесь, в России. 1. Возможно-ли это? 2. Требуется таможенная очистка в этом случае? 3. Посмотреть-почитать порядок, как идет процедура Спасибо
Svyatoslav855 Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Есть такой вопрос, я проживаю временно не по месту прописки, имею ли я право хранить оружие где проживаю? Или обязательно по месту прописки хранения? Это ответ по закону,да имеете право,только надо заявлением в местную разрешиловку оповестить И свою разрешиловку по месту где получал У меня на 2 года была такая ситуация А и участкового тоже но достаточно в устной форме Все равно должно быть место для хранения,я имею ввиду сейф
Виктор 72 Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Имея достаточный опыт юридической работы буду рад ответить на ваши вопросы, связанные с юридической составляющей охоты и владения оружием, а также практикой общения с правоохранительными органами. Пишите! Отвечу всем. Здравствуйте, Виталий С. Чехол для ружья вмещает в себя две единицы оружия (два гладкоствольных охотничьих ружья).Вопрос: Могу ли я использовать такой вариант транспортировки к месту производства охоты?
Экспертная группа Tagir Опубликовано 16 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2015 Здравствуйте, Виталий С. Чехол для ружья вмещает в себя две единицы оружия (два гладкоствольных охотничьих ружья).Вопрос: Могу ли я использовать такой вариант транспортировки к месту производства охоты? Можете, в правилах это не запрещено. Я возил в одном кейсе 2 карабина. На постах проверяли, ни каких претензий не предъявляли.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти