Экспертная группа Stanislav Опубликовано 17 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2008 ...амурского например... Прибил бы этих продавцов! А покупателей - повесил!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 17 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2008 Стас, у тебя какой то юношеский максимализм! Не обобщай. Отъедь на 100 км от Москвы, людям жрать нечего. Может это у них единственная статья дохода, что б детей прокормить, да еще грибы с ягодами. Ты бы лучше на китайскую границу егерем на лето съездил бы, китайцев погонял, вот уж от кого урон, так урон... Извини за прямоту, в сети мы все горазды...
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 17 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2008 Стас, у тебя какой то юношеский максимализм! Не обобщай. Отъедь на 100 км от Москвы, людям жрать нечего. Может это у них единственная статья дохода, что б детей прокормить, да еще грибы с ягодами. Ты бы лучше на китайскую границу егерем на лето съездил бы, китайцев погонял, вот уж от кого урон, так урон... Извини за прямоту, в сети мы все горазды... Может и максимализм, да и не обобщаю я. И за МКАДом бываю достаточно часто, и вижу, что люди бедствуют, к сожалению. Но "статью дохода" в виде торговли шкурами животных, относящихся к вымирающим видам, не понимаю, и не хочу понимать! И если уж у "охотника" хватает мастерства и смекалки для того, чтобы редкого обитателя тайги добыть, то не поверю я в то, что не хватит у него умения добыть "копыта", чтобы семью свою мясом побаловать. А по твоей логике получается, что и те, и эти - жертвы системы! И давайте тогда и тигров стрелять, и барса истребим и ....... Ну не дело ж это! Спрос пораждает предложение - давно известная мудрость. Или даже закон! Поэтому и к тем, и к этим должны применяться жесткие санкции! И вопросы типа "сколько стоит", по крайней мере, должны вызывать общественное порицание. А что касается работы егерем, то был я внутри этой системы, еще до официального становления охотником, дак так такой пиздец (прошу прощения), что торговцам и не снилось! Так что, Михаил, давай грубейшее браконьерство "статьёй" дохода называть не будем! С уваженим...
Экспертная группа mih64 Опубликовано 18 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2008 Согласен, с тобой Стас. Но почему то под Серпуховом зубров не стреляют, в Киргизии за убийство барса стрелку сразу кирдык, в Китае за панду вышка, и не только за панду. И только на краях России такое браконьерство процветает. Издержки системы? Я думаю - да. Когда приходишь с мероприятием к чиновнику домой или на дачу, а у него все стены и полы в шкурах таких животных, воленс-ноленс возникнет вопрос, а... Или слышишь или читаешь как правитель медвежат стреляет, или с вертолета оленя бьют - это одно. А когда мужичок, типа того, про которого ты писал ( про Серегу и его ружье), вышел в лес и стрельнул лисичку или барсука, сделал чучело и продал на трассе - это другое. Или собирутся впятером-шестером и стрельнут копытце-другое, для себя, даже не на продажу, без лицензии, так как во-первых за ней ехать нужно за 200-300 км, выкупать за такие деньги, какие им и не снились, да еще и не продадут, ссылаясь на различные причины, как расценивать поступок этих мужичков. А ведь эволюция человека резко пошла вверх только после его перехода на белковую пищю, а что у нас творится в глубинке-дебил на дебиле и имбицилом погоняет, на заврак квашеная капуста и самогон, на обед ржаной хлеб и самогон, на ужин - самогон, Народ выживает как может, что поделаешь, переходный период к лучшей жизни ! Поэтому давай подходить к каждому случаю браконьерства индивидуально ( за мешок картошки - 3 года, за 100 млн.долларов- в депутаты - двойные стандарты?). На эту тему можно рассуждать часами. Поэтому я надеюсь ты мою позицию понял.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 18 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2008 Миш, не понял. Со всем, о чем ты выше написал - полностью согласен. Но мы ведь говорим о конкретном случае - об амурском тигре. О лосях, лисичках и прочих видах я не говорю. Я говорю про вымирающий вид! Его трогать нельзя!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 18 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2008 Будет свободное от забот время, приезжай ко мне на заимку, затопим баньку, возьмем пивка и пофилософствуем на эту тему.Я думаю найдем консенсус.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 18 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2008 Будет свободное от забот время, приезжай ко мне на заимку, затопим баньку, возьмем пивка и пофилософствуем на эту тему.Я думаю найдем консенсус. Ну вот это другой разговор! Принял
Экспертная группа Крут Опубликовано 18 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2008 Это всё - хорошо ,но непонятно у кого вы будете искать консенсус .
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 18 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2008 Это всё - хорошо ,нонепонятно у кого вы будете искать консенсус . Как у кого? WARJIK-у позвоним! Или катайца отловим
Экспертная группа Крут Опубликовано 3 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 января, 2009 По-поводу выделки - спросите МЕНЯ . Подскажу . Проверено .Качественно и недорого .
Maks Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Спрашиваю! Сколько стоит( лиса, куница, белка, норка, бобр), координаты? Ну и так далее....
Старейшина форума Подруга Крута Опубликовано 13 февраля, 2009 Старейшина форума Опубликовано 13 февраля, 2009 По поручению Крута отвечаю:
кабан пятак Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Спрашиваю! Сколько стоит( лиса, куница, белка, норка, бобр), координаты? Ну и так далее.... волк 3-5т.р лиса 1,5-1,8
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 13 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2009 волк 3-5т.р лиса 1,5-1,8 Всё бросаю - иду за волчьими шкурами - десяток взял - ружо приличное купить можно!
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 13 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2009 Всё бросаю - иду за волчьими шкурами - десяток взял - ружо приличное купить можно! Володь,волка ещё сыскать надобно,а Ты сразу про ружьё. Волки как услышат про их драгоценные шкуры, сразу свалят за "кардон".
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 13 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2009 Володь,волка ещё сыскать надобно,а Ты сразу про ружьё.Волки как услышат про их драгоценные шкуры, сразу свалят за "кардон". Да уж, нанче зверь весь образованный -умный стал... Не то что раньше..... Теперь чуть что - сразу заявление и .... в суд или к участковому или в коммиссию по нравам....
стрелок Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 волк 3-5т.р лиса 1,5-1,8 Где такие цены на лис? У нас по 200рэ не хотят брать.НА балконе 2 бобра, хоть выкидывай, даром не берут!!
Bike Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 тоже купил бы от 7 см в длину коготочек...
yuchgiv Опубликовано 9 мая, 2009 Опубликовано 9 мая, 2009 ище есть интерес?? могу достать! у нас в Сибири просто достать!!! Витал, а в больших количествах есть возможность продавать?
Просто Мария Опубликовано 9 мая, 2009 Опубликовано 9 мая, 2009 коготь медведя. я тоже такую штуку хочу!!!!!
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 10 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2009 Зубки кабасика. Отдам даром,руки не доходят до них.
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 10 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2009 коготь медведя. я тоже такую штуку хочу!!!!! Осенью будет выставка на ВВЦ.Там женщина продаёт не только когти,но и клыки медвежьи.Так же продаёт чукчанский инструмент,который в рот засовываешь и рукой возле рта дёргаешь .Во отщебучил!
8zera8 Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Я не охотник,тут оказался по наводке знакомого Мне нужен коготь медведя на амулет...Есть у кого-нибудь штучка?Очень хочу!!! Ах да...Москва Но если можете переслать,договоримся Я могу отправить коготь (и не один). Мой адрес: 8zera8@gmail.com Пиши договаримся.
kirmayer Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Мужики помогите... Куплю пару лисьих шкур для щенов. Не выделанных, лучше свежих, качество не имеет значения. Понимаю что сейчас не сезон, но может где-то,что-то,у кого-то. Буду признателен за любую инфу.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.