Перейти к содержанию
Форум охотников России

Убойное место

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот я тоже думаю, что для стрельбы в голову надо быть или очень уверенным или очень самоуверенным стрелком.

Как-то в конце осени деревенские мужики нашли около дороги лося, который даже не вставал. Ну они не долго думают в таких случаях... Короче, у лося была практически отстрелена челюсть, брать было нечего - одна арматура.

что бы стрелять лося по голове надо самому быть ну на всю голову :comando:
  • Ответов 444
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Bobr

33

• Константин Александрович

32

• Tagir

26

• aholz

25

Топ авторов темы

Опубликовано

Понятно что пулей, у меня гладкое пока только, ну и по костям то тоже наудачу)))

ну не скажите, батенька. Тазобедренный сустав у сохатого - с два кулака взрослого человека размером мишень. К тому же с 30 м. Как так наудачу?

Опубликовано

ну не скажите, батенька. Тазобедренный сустав у сохатого - с два кулака взрослого человека размером мишень. К тому же с 30 м. Как так наудачу?

Хорошо как метить по середине или ближе к ляшкам)))
  • Экспертная группа
Опубликовано

Серега,не могу понять в чем смысл ночных доборов,можно с утречка пораньше как рассвело и вперед,без всякого риска и гемора.С мишками знаком не по наслышке,не могу понять как это собаки треплют ,а медведь приспокойно да еще и раненый ждет охотников,а затем в голоп удирает,может был медвежонок?

если долго ждать то к утру идти будет не зачем вы же не медведь

тухлятину употреблять фонарь под ружье ( если нет собак )оч - о в кулак и вперед

а иначе зачем стрелять- только портить

Опубликовано

Хорошо как метить по середине или ближе к ляшкам)))

ну если точно задом стоит - чуть в сторону от очка, а по высоте - на одном уровне :) а вообще суставы хорошо видно задние, у любой копытки, в принципе...

• Экспертная группа
Опубликовано

Может я чего не понимаю,но мне еще батя(стаж лет 50) говорил:не бегай за подранками,чаю попей,перекуси,через часок подойди и добей,если сам не сдохнет! Собак также держали,не пускали по горячке . И всегда все получалось.

согласен зачем бегать пусть собаки бегают через час или готов или (если легкий хрен возьмеш)
  • Экспертная группа
Опубликовано

Бятя ваш то говорил ПРАВИЛЬНО.НО!НО!НО!

Если зимой день очень короток и зверь бьется-ранится в дождь по чернотропу(епте и это в середине декабря) и реально сильно брызжет и хорошо мажет поначалу об деревья но не артериальной кровью,а допустим венозной-алой и собаки в сильный дождь(любые серьёзные осадки) отказываются по следу через пару часов работать и след быстро замыливается и ещё часа полтора и его вообще в траве не увидишь.ТО?ТО?ТО?Да не только в дождь,но и в сильный снег,если он валит как из ведра добрать,протропить раненого зверя через некоторое время будет тоже ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ сложно,вот поэтому и идешь за подранком,пока возможность позволяет и долго полежать ему особо не даёшь,ИНАЧЕ ....

Ну и как тогда стандартные правила по добору ЗАРАБОТАЮТ?

Хотите мой ответ.ДА В ЖОПУ ЭТИ ПРАВИЛА,по тому что если в таких условиях сразу не доберёшь,то обязательно протушишь или потеряешь зверя.А ЭТО ОЧЕНЬ ОБИДНО.Ну а добирать по темному чернотропу в очень плохие погодные условия,или оставить зверя доходить до утра,так это на утро на 90% буду уверен,что найти зверя в наших(евро тайга) довольно глухих лесах с такой многоследицей будет практически нереально.

Вот и я про ЭТО.Что на то они и правила,чтоб их часто нарушать и действовать не по писанным канонам а по реальной обстановке.

Так что это стандартная ситуация,с которой встречаются довольно часто зверовики.По кабану кровь вообще очень часто прекращается(жиром затягивается),лось тоже может нормально кровить и потом в час по капле и бросать нельзя,потому что по характеру ранения видишь,что КАПЕЦ будет рано или поздно зверю и используешь любой шанс и уловки,в зависимости от ситуации,чтоб до темноты добрать дичинку.

КАК ТО ТАК.ОДНАКО.

вить все и всегда по разному ну не бывает одинаковых ситуаций никогда

похожие да и только и подходить к этому надо так -же не стандартно каждый исходя из своего опыта

согласен с тобой что зверя бросать последнее дело(ХОТЬ НОГИ ОБТОПЧИ до крови )

Опубликовано

ну если точно задом стоит - чуть в сторону от очка, а по высоте - на одном уровне :) а вообще суставы хорошо видно задние, у любой копытки, в принципе...

спасибо
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребят, поделитесь, где еще можно пострелять во Владимирской области, а то я только суздаль и знаю. мне там нравится. под суздалем,

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ссылка малость сбилась:

http://www.metsastajaliitto.fi/files/simulaattori/simulaattori_v1.1.swf

Размер скачиваемой флешки-симулятора - 1,65 MB

post-11287-1297800031_thumb.jpg

ссылка снова не работает, обновите пожалуйста или на пошту можно polozov_v@mail.ru

Опубликовано

На скачивание не нашел, а вот на онлайн версию с гуглом найти удалось)

http://www.metsastaj...mulaattori.html

ай спасибо, а как же таки скачать?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Извините конечно, и не кидайтесь на меня со трогими поучениями! просто подскажите почему не стрелять оленю или лосю в глову? я просто только начинающий охотник, без стажа) все впереди

Опубликовано

Извините конечно, и не кидайтесь на меня со трогими поучениями! просто подскажите почему не стрелять оленю или лосю в глову? я просто только начинающий охотник, без стажа) все впереди

Да всё очень просто. Голова маленькая, а мозг ещё меньше. Стреляя в голову зверю можно нанести увечья, но он уйдёт. Потом может сдохнуть и пропасть. Если в упор добиваешь, то в голову. А с расстояния, - под лопатку надёжнее.

Опубликовано

Посмотрите здесь: https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=3558&view=findpost&p=87514 на кртинках все очень наглядно, а заодно и размер мозга зверушек видно

• Экспертная группа
Опубликовано

На реву стреляю всегда в основание головы (лося) , там верняк . попал упал . В загоне по ситуации , лопатка . шея . Но тут надо знать анотомию зверя . Ни че с десяток обдерешь поймешь :post-1787-1182943132:
Опубликовано

Спасибо за советы) но мне кажеться когда идешь не на загоне! увидел звверя, часто бывает что он смотрит на вас, и вот как раз когда смотрит метить по середине чуть ниже рогов!) ну эт мое мнение, ну по не опытности лучше буду стрелять в лопатку))

и не один!

Опубликовано

Спасибо за советы) но мне кажеться когда идешь не на загоне! увидел звверя, часто бывает что он смотрит на вас, и вот как раз когда смотрит метить по середине чуть ниже рогов!) ну эт мое мнение, ну по не опытности лучше буду стрелять в лопатку))

и не один!

вот когда он смотрит, то лучше всего не шевелиться, не стрелять, не пердеть, не дышать, превратиться в дерево или кочку или куст. А вот когда отвернулся - бить по шее или лопаткам.

и не тормозить при этом....

Опубликовано

вот когда он смотрит, то лучше всего не шевелиться, не стрелять, не пердеть, не дышать, превратиться в дерево или кочку или куст. А вот когда отвернулся - бить по шее или лопаткам.

и не тормозить при этом....

Понял, учту спасибо))

• Экспертная группа
Опубликовано

и не один!

Рога или клыки кабана это трофей. Память об удачной охоте на долгие годы. Стреляя в голову можно повредить трофей.

• Экспертная группа
Опубликовано

Понял, учту спасибо))

Роман , слушай где то в теме ты писал об онлайн игре HUNTER 2012 , не смог найти . Мог бы ты дать на нее ссылку ? Заранее благодарю .
Опубликовано

и не один!

Когда ствол в руках,нех..а не кто не стоит вороны и те за км облетают! А стрелять в голову эт варворство,эт не домашняя скотинка и как сказано выше,это трофей!!!
Опубликовано

Когда ствол в руках,нех..а не кто не стоит вороны и те за км облетают! А стрелять в голову эт варворство,эт не домашняя скотинка и как сказано выше,это трофей!!!

Если это хрюн на мясо и дистанция уверенного попадания (менее 100м), то я в ухо стреляю. Это, чтобы мясо не портить. Если не уверен, то в лопатку. Если это трофейная охота, то мясо не так жалко, а цена промаха очень велика. Поэтому в 90% под лопатку - область сердца. Мое личное мнение, что отверстие от пули в черепной кости не портит, а делает трофей более уникальным. По крайней мере для меня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...