20 Февраля, 201313 г Все оно так, не понятно только одно - почему нельзя с собакой? Одну собаку и на поводоке. Чуть не волоком ведь по крови к подранку притащит... . Тоже не понимаю политику хозяйств. Собака на поводке никого не распугает и практически гарантировано приведет к зверю ( только если не хотят найти а деньги взять?)
20 Февраля, 201313 г Если стрелок попал, то всегда можно добрать и без собаки. Зимой. Признаков возможно добрать или зверь дальше будет здравствовать очень много. Бывает, мимо в метре пройдешь, чуть не наступишь - и не увидишь. Особенно козы мастерицы - с прыжка под валежину или в куст, и все... пропала, ушла и т.д., а она в двух метрах лежит от тебя. А с собакой если - тут уже такие номера не прокатывают. А если увидел, что уходит, глазами - можно и пустить собу. Возьмет именно то что надо, не отвлекется. Все равно вся здоровая скотина от тебя успела уже сбежать из зоны видимости. ИМХОю
20 Февраля, 201313 г Объясните мне смысл тащить собаку на поводке с собой, если вы сами след своей жертвы на снегу видите? Бобр, речь идет о кабанах, зиме и о вышках, не перегибай
20 Февраля, 201313 г Все оно так, не понятно только одно - почему нельзя с собакой? Одну собаку и на поводоке. Чуть не волоком ведь по крови к подранку притащит... Волоком за кабаном не получится больше 2.5 км собаку тащить.Сам же знаешь,какими крепями кабан свои тропы делает. Спустить собаку-собак вариант,но только не тогда когда в ГОСТЯХ охотишься.Т.к в большом стаде,а там судя по количеству выбитого и сколько они корма жрут кабасов не меньше 30-40голов ,то собы первыми мелюзгу ложить будут.А так то в такое время вариант хороший и очень спортивный и динамичный,особенно когда в ебенях охотишься редко и очень,ОООООЧЕНЬ ДОБЫЧЛИВЫЙ. Если честно,то в такое глухозимье,когда кабан на 90% по набитым тропам ходит есть другой ОООЧЕНЬ интересный способ охоты.НО это уже другая история и о технологии лучше не рассказывать.Там пулемет,прицелы,собаки не нужны.ОДНАКО! Так что лично считаю,что по добору нами было сделано все что могло и крови практически больше не было.Рана затянулась.То самое грамотное-это закончить добор и проще нового убить.
20 Февраля, 201313 г Волоком за кабаном не получится больше 2.5 км собаку тащить.Сам же знаешь,какими крепями кабан свои тропы делает. Спустить собаку-собак вариант,но только не тогда когда в ГОСТЯХ охотишься.Т.к в большом стаде,а там судя по количеству выбитого и сколько они корма жрут кабасов не меньше 30-40голов ,то собы первыми мелюзгу ложить будут.А так то в такое время вариант хороший и очень спортивный и динамичный,особенно когда в ебенях охотишься редко и очень,ОООООЧЕНЬ ДОБЫЧЛИВЫЙ. Если честно,то в такое глухозимье,когда кабан на 90% по набитым тропам ходит есть другой ОООЧЕНЬ интересный способ охоты.НО это уже другая история и о технологии лучше не рассказывать.Там пулемет,прицелы,собаки не нужны.ОДНАКО! Так что лично считаю,что по добору нами было сделано все что могло и крови практически больше не было.Рана затянулась.То самое грамотное-это закончить добор и проще нового убить. Это про кастрюлю с дыркой? и правда лучше помолчать Тоже считаю, что добор - мероприятие в разумных пределах. Если зверь не дошел за ночь, ушел далеко - значит выживет, нет смысла гонять. А по части тащить на поводке собу... бывало то как правило с точностью до наоборот... на корачки и в кусты за собой... но матов в процессе, конечно... словарь писать можно ! )
20 Февраля, 201313 г Это про кастрюлю с дыркой? и правда лучше помолчать Тоже считаю, что добор - мероприятие в разумных пределах. Если зверь не дошел за ночь, ушел далеко - значит выживет, нет смысла гонять. А по части тащить на поводке собу... бывало то как правило с точностью до наоборот... на корачки и в кусты за собой... но матов в процессе, конечно... словарь писать можно ! ) По подробнее пожалуйста с этого места..
20 Февраля, 201313 г Бывает, мимо в метре пройдешь, чуть не наступишь - и не увидишь. Особенно козы мастерицы - с прыжка под валежину или в куст, и все... пропала, ушла и т.д., а она в двух метрах лежит от тебя. А с собакой если - тут уже такие номера не прокатывают. А если увидел, что уходит, глазами - можно и пустить собу. Возьмет именно то что надо, не отвлекется. Все равно вся здоровая скотина от тебя успела уже сбежать из зоны видимости. ИМХОю Какие прыжки.Какие козы. Сибирки у нас хватает и она на сегодня по чистяку не больше 500-600м пропахать может и язык у неё отваливается. У нас в этом году НАСТОЯЩАЯ ЗИМА и снега не по яйца,а повыше будет и ещё зима не закончилась. Сейчас все козы,чтоб они не подохли и чтоб их не съели по следам снегоходным и по зимникам ходят,как по шоссе и если в бригада охотпользователей грамотная,то чтоб коз не потерять всех за один сезон,надо на кормовой базе почаше снежиками все укатывать,на худой конец просто лыжами находить. В это время только одно животное-ЛОСЬ себя отлично чуствует и то до первого наста. А кабанам без крупных секачей,даже имея в стаде крупных свиней просто очень трудно выжить. Секачи тоже не очень хотят в такой снег одиночками ходить и очень толерантными на время(до весны) к своим соплеменникам становятся.
20 Февраля, 201313 г Тоже считаю, что добор - мероприятие в разумных пределах. Если зверь не дошел за ночь, ушел далеко - значит выживет, нет смысла гонять. Виктор правильно сделал. После выстрела, просто необходимо пройти в лес по его следу. Если идет бодро, то надо бросать до утра. Если упереться и идти дальше, то только спугнешь. Задача, чтобы он упокоился лег и сам дошел. А вот утром можно тропить до упора, пока сил хватит. Потерять его след невозможно. Всем поменьше подранков! Хотя без них не бывает у тех, кто охотит. И мажут чаще те, кто траекторию пули на калькуляторе расчитывает и ничего дешевле блэзера не признают
20 Февраля, 201313 г Объясните мне смысл тащить собаку на поводке с собой, если вы сами след своей жертвы на снегу видите? Бобр, речь идет о кабанах, зиме и о вышках, не перегибай Юрий. Сейчас на глубоких тропах даже супер следопыту не определить какой шаг,как тяжело идти раненному животному и где оно,впереди,в седине стада,или последним идет раненное животное. Про собак сейчас. Для примера.Кому проще и быстрее развернуться в глубоком плотном снегу ТРАКТОРУ или НИВЕ.Ну и по животине получается так же.Нет сейчас даже у лаек вариантов для быстрого маневра,а у кабана ЕСТЬ.Поберечь надо собак в глухозимье. Глубина снега местами около метра и отдельно раненный зверь просто не пойдет своим следом.Он пойдет со стадом вместе и при не большой кровлении,пока рана не затянется есть ооочень небольшой шанс его добрать.НО ШАНС ВСЁ РАВНО ЕСТЬ.И надо обязательно пробовать и быть масимально осторожным и аккуратным.А то лишняя спешка себе дороже будет. Вывод один.СТРЕЛЯЕМ ПРАВИЛЬНО И МЕТКО.
20 Февраля, 201313 г Какие прыжки.Какие козы. Сибирки у нас хватает и она на сегодня по чистяку не больше 500-600м пропахать может и язык у неё отваливается. У нас в этом году НАСТОЯЩАЯ ЗИМА и снега не по яйца,а повыше будет и ещё зима не закончилась. Зачетная зима, Вить! ваще просто! А у нас нынче нет снега всю зиму практически... зато по весне как обычно навалит, а потом смоет все нафиг половодьем
20 Февраля, 201313 г По подробнее пожалуйста с этого места.. а про это место, как правильно Витек заметил, лучше не будем
20 Февраля, 201313 г Не в тему ни разу, но наткнулся тут у себя на фото. У всех мнение, что кабан грязное, бестолковое животное, поголовно болеющие трихинеллезом. Полюбуйтесь какой туалет они делают у себя в городках в природе. Специально копают проход и место. От места гнезд не ближе 10-20 метров. И отливают они только туда. Посрать вообще табу в городке. Какое копытное еще так поступает?
12 Марта, 201313 г Дураки - не те кто охотит медведя. Дураки - те кто на подранка среди ночи кидаются... имхо. Не слышал, если честно, мнения что на медведя дураки охотятся. Да и выдающегося в этом в принципе ни чего и нет. Я очень много народа знаю, которые хоть раз в жизни, но добывали косолапого. И самому приходилось. Не дурость это. Но вот надо вам мелкое прочитать что-то - вы под лампочку идете. Следы - та же писанина. Да кучу примеров можно привести... Был случай со мной в Томской области, пригласили на охоту на Мишку на овсы вечер сижу- нет, второй сижу -нет, на четвертый вечер ( завтра уезжать ) вышел уже в сумерках метров за 100, я стреляю -он идет , я стреляю - он уходит в лес, а охотовед в 5 километрах в деревне ( ему надоело со мной сидеть за первые три дня) Блин я не знаю что делать (медведь первый) вышел на поляну посветил фонариком крови много и вроде со сгустками ну я покурил минут 20 и почти по темноте пошел в лес по крови. метров через 50 смотрю лежит. Когда охотовед узнал как я медведя нашел он меня чуть не убил, матом ругался минут 30 "Мне за тебя козла отвечать пришлось бы" вот общий смысл его изречений ( времена были бандитские а я приехал по делам торговым) Вот такой опыт. но больше никогда!!!
4 Июля, 201312 г У нас в коллективе у одного cz в 9-м кал. у другого тигр в 9-м. лоси ложатся на месте сразу.
4 Июля, 201312 г У нас в коллективе у одного cz в 9-м кал. у другого тигр в 9-м. лоси ложатся на месте сразу. Кладёт не калибр, а точное попадание по месту.
4 Июля, 201312 г У нас в коллективе у одного cz в 9-м кал. у другого тигр в 9-м. лоси ложатся на месте сразу. У меня одни вилы, но .............. всю деревню.
4 Июля, 201312 г У меня одни вилы, но .............. всю деревню. Леха! Так ты же вроде уже и томагавк освоил, и "экзамен" сдал на "отлично". Не скромничай !
4 Июля, 201312 г Леха! Так ты же вроде уже и томагавк освоил, и "экзамен" сдал на "отлично". Не скромничай ! Каюсь, грешен.
11 Июля, 201312 г [/size] А бывает и так: с кабанами вот он вроде уже лежит,а уши прижаты, к нему подходишь по незнанию и "привет тебе охотник" Если уши прижаты, то и подходить не надо. Сразу добивать, контрольным.
11 Июля, 201312 г Круто.. А я вот помню еще в финскую, есть было нечего, так я белку в глаз бил с открытого прицела с 2 км с боковым ветром в 3 м/с... Я думаю у каждого из нас или у друзей есть садово-дачный участок 8 соток, то есть участок размером 20 метров на 40 метров.. Два таких участка в длину составляют соответственно 80 метров... Вот встаньте с одного краю и посмотрите на другой край соседнего участка и потом скажите реально попасть из гладкоствола по бегущему кабану... (В тирах дистанция бегущий кабан 25 метров, по мешенькам популять 50 метров) Соответственно 7 таких участков в длину составит 280 метров... У настоящих охотников размеры по любому больше чем у рыбаков.... Надеюсь ни кого не обидел своей сухостью цифр... Конечно же нет, никто не обиделся. Разве может НЕЗНАЙКА обидеть кого-нибудь своими досужими размышлениями. Так, улыбнулись слегка. Сам лично видел на Алтае, как местный охотник с СКС без оптики взял сурка за 100 с небольшим метров, молодых козерогов за 250 метров. А маралов они там стреляют и до 500 метров так же без оптики.
11 Июля, 201312 г Сурок достигает 60 см без хвоста, тело толстое, большое и со ста метров, если он стоит то, цифра реальна.... Нет ничего невозможного,"трёха" 26г.в. оптики нет (брал на 4-м выстреле оторвало крон-больше не эксперементирую) стреляю всегда с открытого иногда попадаю.(большая зависимость от качества патронов)
11 Июля, 201312 г Сурок достигает 60 см без хвоста, тело толстое, большое и со ста метров, если он стоит то, цифра реальна.... Убойная площадь сурка (байбака) чуть больше пачки сигарет + позвоночник (если повезет). 100 метров без оптики - достойный выстрел, но вполне реальный. Из Барса в Казахстане я их нащелкал не мало. У горного сурка-тарбагана убойная площадь еще меньше, но тоже вполне возможно. 270 метров Вы как отмерили? Алексей всегда замеряет расстояние мерной стопкой, если дальномер дома забыл
11 Июля, 201312 г 270 метров Вы как отмерили? Мерили несколькими дальномерами,место оборудованно для стрельбы (полулегальное стрельбище),там вкопаны столбы и переносить мишени нет смысла.Стрелял со стола,с упора,это можно сказать лучшие результаты.Повторюсь,я не призываю стрелять с открытого на 300 метров,просто говорю,что попасть можно,но тут много НО!Полистайте темуhttps://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2887&st=240 ,не все мишени красивые,но это первое нарезное,так сказать первый опыт(и первый сезон охоты с ним),на счету 2 козы (косуля) и несколько кабанов,самый дальний около120м. по бегущим (быстро бегущим) не стрелял.
12 Июля, 201312 г Вот вам "чтиво" читал несколько раз......... Котяра просто жжет.... http://ihuntr.ru/forummessage/91/618921.html Ох уж эти охотничьи метры.....
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий