19 Августа, 201312 г Ребята, дальние выстрелы возможны, но они требуют СПЕЦИАЛЬНОЙ тренировки. Просто так, нахрапом, сделать удачный выстрел на дистанции более 500 метров практически очень сложно. До трехсот я считаю дистанцию вполне реальной из нормального оружия и с качествеными патронами. Далее трехсот - это уже высший пилотаж. Самый дальний выстрел, который я видел - 850 метров. Стрелял инструктор по снайпингу. Три выстрела - три попадания. По живой цели я лично видел попадание на 672 метра. Впечатляет.
20 Августа, 201312 г Всем доброго времени! Принимайте в ряды охотников почти новичка ) сходу первые вопросы: кто-нибудь есть на форуме с Дмитровского р-на МО? или кто-нибудь охотится в Дмитровском р-не? Спрашиваю, потому что живу под Дмитровом. хотелось бы потихоньку начать вылезать в лес. желательно не далеко от дома пока. P/S/ раньше охотился только в Ленинградской области. родом оттуда.
20 Августа, 201312 г Всем доброго времени! Принимайте в ряды охотников почти новичка ) сходу первые вопросы: кто-нибудь есть на форуме с Дмитровского р-на МО? или кто-нибудь охотится в Дмитровском р-не? Спрашиваю, потому что живу под Дмитровом. хотелось бы потихоньку начать вылезать в лес. желательно не далеко от дома пока. P/S/ раньше охотился только в Ленинградской области. родом оттуда. https://ihuntr.ru/topic/2027-%d0%b2%d1%81%d0%b5-%d0%be-%d1%81%d0%b5%d0%b1%d0%b5/page__pid__1052729502__st__3320#entry1052729502
21 Августа, 201312 г https://ihuntr...entry1052729502 Architector, что Вы имели ввиду, давая ссылку на страницу с историями участников? я там о себе написал тоже)
21 Августа, 201312 г Architector, что Вы имели ввиду, давая ссылку на страницу с историями участников? я там о себе написал тоже) то что имел достигнуто и мысль моя материлизовалась
24 Августа, 201312 г 100 метров без оптики - достойный выстрел, но вполне реальный. Из Барса в Казахстане я их нащелкал не мало. как в тире, небось хорошее дело! 850 метров. Стрелял инструктор по снайпингу. Три выстрела - три попадания. По живой цели я лично видел попадание на 672 метра. Впечатляет. Против такой стрельбы. Мой друг, военный снайпер, какой-то там лауреат, тоже против. У меня второй разряд, и я считаю, что это не пример, по понятным причинам- кто-то один выеб...лся- а дальше подранков куча. мы не на войне ведь...
9 Октября, 201312 г На вышке по стоячему - в голову, позвоночник, в движении - под лопатку, а на загоне - по ситуации конечно, главное только по четко видимой цели.
30 Ноября, 201312 г главное только по четко видимой цели. На мой взгляд не это главное, или, не только это. Не буду стрелять по зверю стоящему рядом с зарослями стланника. Надо расчитывать на возможность произвести несколько прицельных выстрелов. Хотя всегда надеюсь на первый и единственный выстрел. Не буду стрелять ЗА (ПОД) ЛОПАТКУ, где расположено сердце потому как попадание в сердце - не самое удачное попадание. После такого попадания медведь, например, может проскочить метров 70-100 и сделать с Вами все, что пожелает. Буду стрелять в район расположения лопатки. Попадание по кости лишает зверя возможности передвигаться и такое попадание более выгодное для охотника чем попадание в сердце, так как при таком попадании зверь остается на месте. К стати, попадание по костям таза -тоже. Хотя при этом зверь лишь только через некоторое время, увидя охотника, может передвигаться на передних конечностях и то не всегда а, как правило, остается на месте.
30 Ноября, 201312 г На мой взгляд не это главное, или, не только это. Не буду стрелять по зверю стоящему рядом с зарослями стланника. Надо расчитывать на возможность произвести несколько прицельных выстрелов. Хотя всегда надеюсь на первый и единственный выстрел. Не буду стрелять ЗА (ПОД) ЛОПАТКУ, где расположено сердце потому как попадание в сердце - не самое удачное попадание. После такого попадания медведь, например, может проскочить метров 70-100 и сделать с Вами все, что пожелает. Буду стрелять в район расположения лопатки. Попадание по кости лишает зверя возможности передвигаться и такое попадание более выгодное для охотника чем попадание в сердце, так как при таком попадании зверь остается на месте. К стати, попадание по костям таза -тоже. Хотя при этом зверь лишь только через некоторое время, увидя охотника, может передвигаться на передних конечностях и то не всегда а, как правило, остается на месте. На передних конечностях вай как быстро иногда передвигается. Меня раз кабанчик вот так на зуб попробовать хотел,еле успел свалить,хотя задние ноги он волочил.
1 Декабря, 201312 г На передних конечностях вай как быстро иногда передвигается. Да, передвигается, хотя и не всегда, видимо в зависимости какое повреждение. Но, однозначно, не так резво как с пробитым сердцем. Отредактировано 1 Декабря, 201312 г от Alexander 83
22 Декабря, 201312 г Да, в принципе, так и получается. Стрелял сеголетков с ТОЗ-8 лежащих, под ухо, даже не подпрыговали, а с 7,62х39 еще сутки добирали.
22 Декабря, 201312 г «Мастер ружье» № 61 2002 г Знай свой патрон Сергей Коробков - до 50 метров нет конкурента гладкоствольной пуле 12 калибра. Респект автору за хорошую и интересную статью. Не смотря на то, что именно эта фраза лично мне греет душу и учитывая то, что мне за 40 лет пришлось охотиться на зверя из нарезного и гладкого и учитывая то, что я остановился на гладком, скажу несколько слов в адрес нарезного. Если включать голову и часто тренироваться в стрельбе, то на любого зверя водящегося в РФ, можно охотиться и с патроном 7,62 х 54 и с патроном 7,62 х 39. Только желательно стрелять импортными патронами, к счастью они выпускаются и есть в продаже. Когда у меня был Тигр 7,62 х 54 я стрелял только патронами Сакко (хорошие патроны) и все падало на 60 м и на 150 м и дальше . У меня есть друг, который все стреляет патрономи 7,62х39, но стреляет в голову или за ухо и подходит к зверю независимо от размеров на 50-70 м и только тогда делает выстрел в голову, за ухо или в шею. Есть еще один знакомый , который имеет такой арсенал оружия (Прехтель, Зауэр и Хейм ) , начиная от 375 Голанд- Голанд, заканчивая всем, что идет до 30-06. Вот он специалист по подранкам даже с 60м и бедные егеря этих подранков потом добирают. Правда, последнее время, он наконец -то понял , что для того, чтобы научиться стрелять- надо часто стрелять и научившись наконец -то перешел на 243 рем. Но теперь он стреляет кабанам за ухо,т.е. не совсем калибр определяет эффективность выстрела , а умение стрелять. Спасибо еще раз за статью, но СТРЕЛЯТЬ НАДО ЧАЩЕ из ЛЮБОГО ОРУЖИЯ и успех всегда придет. С уважением Иванов М.Ю. P.S.Алексей31, не удаляй мои посты под видом флуда.
22 Декабря, 201312 г - до 50 метров нет конкурента гладкоствольной пуле 12 калибра. Речь идет о патроны 7,62 х 51, 7,62 х 54 R и 9 х 53 R но стреляет в голову или за ухо и подходит к зверю не зависимо от размеров на 50-70м и только тогда делает выстрел только в ГОЛОВУ или за ухо или в шею. Есть еще один товарищ знакомый , который имеет такой арсенал оружия, что у меня слюни текут, начиная от 375 голанд голанд, заканчивая всем, что идет до 30-06. Вот он СПЕЦИАЛИСТ по подранкам даже с 60м и бедные егеря этих подранков потом мучительно добирают. Правда последнее время он наконец то понял , что для того, что бы научиться стрелять надо часто стрелять и научившись наконец то перешел на 243 рем. Но теперь он стреляет кабанам за ухо. Все так же считаю стрельбу в голову зверю - неправильной и порочной практикой, которую не следует перенимать молодым охотникам. То есть такую практику опытным охотникам считаю, пропагандировать просто некорректно. Опытный - стреляй хоть в ж..пу, но не нужно об этом хвастать на каждом шагу. Я капец как не верю в эти сказки в стрельбу с подхода стоя, с рук в голову,
22 Декабря, 201312 г Алексей, не поверишь, но раньше только так и стрелял (форума не было 30 лет назад).
23 Декабря, 201312 г Я капец как не верю в эти сказки в стрельбу с подхода стоя, с рук в голову, Что такое Верю не верю. Да я это много раз видел. Вы , что против того, что любыми пулями надо тренироваться стрелять и чем чаще тем лучше.
23 Декабря, 201312 г Что такое Верю не верю. Да я это много раз видел. а я не видел. Прошу показать хотя бы на видео Упражнение - великий гладкоствольщик (или просто великий стрелок, если угодно) 1 идем по пересеченной местности быстрым шагом метров 500, при этом в руках карабин (ружье) 2 останавливаемся и сразу же стреляем из положения стоя с рук на дистанцию в 70 метров в мишень, находящуюся в положении флюгера (имитация движений головы зверя)размером 10х10см(вполне сойдет за зону поражения мозга или позвоночника) Вы , что против того, что любыми пулями надо тренироваться стрелять и чем чаше тем лучше. Я против стрельбы крупного и опасного зверя по голове и против пропаганды такой стрельбы в доступных молодым охотникам источниках.
23 Декабря, 201312 г Речь идет о Все так же считаю стрельбу в голову зверю - неправильной и порочной практикой, которую не следует перенимать молодым охотникам. То есть такую практику опытным охотникам считаю, пропагандировать просто некорректно. Опытный - стреляй хоть в ж..пу, но не нужно об этом хвастать на каждом шагу. Я капец как не верю в эти сказки в стрельбу с подхода стоя, с рук в голову, Алексей ,вполне с тобой согласен ,не стоит начинающим и мало стреляющим практиковать стрельбу в голову ,до этого надо очень много практиковаться .Знаю людей которые стреляют в голову и на довольно приличных дистанциях ,но они это не афишируют.Могу сказать одно ,стреляя в голову целить надо между ухом и глазом ,при таком выцеливании зверь ложится на месте ,если конечно попадешь.
23 Декабря, 201312 г а я не видел. Прошу показать хотя бы на видео Упражнение - великий гладкоствольщик (или просто великий стрелок, если угодно) Ну зачем вы провоцируете. Хорош ярлыки клеить. По теме слабо? Я не великий гладкоствольщик, но призером первенства СССР по пулевой стрельбе был, а Вы? И членом сборной по пулевой стрельбе Р.Б. был и защищал честь Р.Б. на разных соревнованиях и успешно и горжусь этим! Хватит пальцеваться! Я выражаю свое мнении вам лично ничего не должен.НИЧЕГО.
23 Декабря, 201312 г тут при снятии рогов с 3-4летнего лосика, смотрели мозг, так он 10-15см в длину и 7-9см сечением. (не кусок трубы конечно ) попасть с рук на 70-100м в него в движении, стоя, после физ нагрузки, с карабином в 3,5-4,5кг.. по-моему, не просто сложно, а офигеть, как сложно..
23 Декабря, 201312 г тут при снятии рогов с 3-4летнего лосика, смотрели мозг, так он 10-15см в длину и 7-9см сечением. (не кусок трубы конечно ) попасть с рук на 70-100м в него в движении, стоя, после физ нагрузки, с карабином в 3,5-4,5кг.. по-моему, не просто сложно, а офигеть, как сложно.. Был свидетелем как лежащего лося из карабина добивали в голову. Стреляли 3 раза, прежде чем отошел в мир иной. После увиденного лично для себя сделал вывод: Именно лося в голову стрелять даже пытаться не буду, даже стоячего.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий