Алтай Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 к сожалению нет . лось наверное иначе ревет. у нас только лоси водятся , и тех скоро всех сьедят
aholz Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Возьми банку из-под Сокола, пробей гвоздем или просверли в середине донышка отверстие. Продень в него шнурок с узелком на конце.(узелок внутри, а "хвост снаружи) Смочи шнурок водой (или пивом ) Далее держишь банку в левой руке, а двумя пальцами правой захватываешь шнурок и тянешь вниз-вбок. Все. А затем - годы тренировки и оттачивания мастерства. Резкость и высоту звука можно понизить добавляя в банку мох. Видел такую в Костроме у Алексея44. Работает и отзываются. Сам слышал и видел.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 5 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2012 Остаётся только ждать сезона и смотреть видео
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 5 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2012 Остаётся только ждать сезона и смотреть видео Неудержался еще раз посмотрел-хорошая охота,хорошие трофеи-КЛАСС.p.s.а в районе 13минуты ленточка георгиевская в уазике колоритно смотрится-на фоне разговоров на немецком
Экспертная группа Snipe Опубликовано 5 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2012 фото нет? даже принцип себе не представляю мы в основном на изюбра охотимся, там видимо, другой манок какой-то... Наберите в ю-тюб, я видел.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 29 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2012 Вот очень это видео мне нравится. Хоть лось и не правильно подманивет
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 26 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2012 (изменено) Добрый день честной компании! гон начался.сегодня 4.45 уже был в лесу,темно.включил фонарик налобный(освещать дорогу )не прошёл и 700м от машины как...... фонарь высветил на поле в кустиках................. 2 пары глаз.однако лоси стояли(корова и телнок).минут 15 вгляделки играли. по темноте расстояние прикинул метров 50,(а когда возвращался назад, в 9.00, то расстояние было 70-80м. далёко однако, ошибся в темноте.отвлёкся,так про что это я...... а про гон.вышел на место гона(2 года подряд там сохатый ходит).только старые заломы, свежих нет.иду дальше, а погодка шепчет ,блин. дождь пошёл, етишкина жизнь. лоси в такую погоду менее активны.манил, а в ответ мне только тишина.рассвело , время к семи утра, возвращаюсь назад.и нашёл 2 свежих залома, такое ощущение что сегодня ночью был..... как то так. с уважением. Изменено 26 августа, 2012 пользователем Бежечанин
Витёк71 Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Добрый день честной компании! гон начался.сегодня 4.45 уже был в лесу,темно.включил фонарик налобный(освещать дорогу )не прошёл и 700м от машины как...... фонарь высветил на поле в кустиках................. 2 пары глаз.однако лоси стояли(корова и телнок).минут 15 вгляделки играли. по темноте расстояние прикинул метров 50,(а когда возвращался назад, в 9.00, то расстояние было 70-80м. далёко однако, ошибся в темноте.отвлёкся,так про что это я...... а про гон.вышел на место гона(2 года подряд там сохатый ходит).только старые заломы, свежих нет.иду дальше, а погодка шепчет ,блин. дождь пошёл, етишкина жизнь. лоси в такую погоду менее активны.манил, а в ответ мне только тишина.рассвело , время к семи утра, возвращаюсь назад.и нашёл 2 свежих залома, такое ощущение что сегодня ночью был..... как то так. с уважением. Скажу по боооольшому секрету. В ваших краях с ранними ночными холодами ГОН уже начался как с ДВЕ недели. Вечером около 23часов и продолжается пока недолго,но все же от 45мин и до часа.Кроткие пока вяки,но слышно далеко и вяки довольно громкие и частые. Утром ближе к 5 утра и пока до 7 их слышно.Далее утром это будет слышно вплоть до 9 утра. И ВИИИИДНО!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 26 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2012 там где я хожу,только пошло дело.....
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2012 Скажу по боооольшому секрету. В ваших краях с ранними ночными холодами ГОН уже начался как с ДВЕ недели. Вечером около 23часов и продолжается пока недолго,но все же от 45мин и до часа.Кроткие пока вяки,но слышно далеко и вяки довольно громкие и частые. Утром ближе к 5 утра и пока до 7 их слышно.Далее утром это будет слышно вплоть до 9 утра. И ВИИИИДНО! У нас пока молчат... ни вяков и ям, ни заломов. в прошлом году начали в середине сентября.
Витёк71 Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 У нас пока молчат... ни вяков и ям, ни заломов. в прошлом году начали в середине сентября. Леш.Сидел на лабазе на той неделе 4 ночи и все вечера слышал от одного и до трёх губариков,но видать пока на края полей они не выходят и внутри леса на просеках лазают.Смотреть не пошел,потому что тема была-ЗВЕРЬ и т.к шуметь с собаками в тех местах не хотелось лишний раз,то пока на недельку этот поход отложен. В прошлом году в это же время РЕВ услышал и считай по тем же срокам ФОТКУ с луком подписярик закусывали.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2012 Леш.Сидел на лабазе на той неделе 4 ночи и все вечера слышал от одного и до трёх губариков,но видать пока на края полей они не выходят и внутри леса на просеках лазают.Смотреть не пошел,потому что тема была-ЗВЕРЬ и т.к шуметь с собаками в тех местах не хотелось лишний раз,то пока на недельку этот поход отложен. В прошлом году в это же время РЕВ услышал и считай по тем же срокам ФОТКУ с луком закусывали. Ну от вас до нас больше 500км... и губариков у нас ПОМЕНЬШЕ в разы.
Витёк71 Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Ну от вас до нас больше 500км... и губариков у нас ПОМЕНЬШЕ в разы. Дык всё время думал,что СЕВЕРНЕЕ это намного чаще и раньше получается. Скорей всего не рядом быки были,потому что буквально от вас в 200км по прямой(это эжели по карте- по линейке) мои друзья рыбаки,когда на Рыбинке рыбалили,тоже РЕВ очень хорошо слышали. В том году в Северной Карелии в одно и тоже время(в конце сентября)у нас РЕВ был в самом разгаре,а там уже ТЮЮЮ,ТЮЮЮ.Закончился!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2012 Дык всё время думал,что СЕВЕРНЕЕ это намного чаще и раньше получается. Скорей всего не рядом быки были,потому что буквально от вас в 200км по прямой(это эжели по карте- по линейке) мои друзья рыбаки,когда на Рыбинке рыбалили,тоже РЕВ очень хорошо слышали. В том году в Северной Карелии в одно и тоже время(в конце сентября)у нас РЕВ был в самом разгаре,а там уже ТЮЮЮ,ТЮЮЮ.Закончился! Не знаю, у нас почему то все время в сентябре ломятся. Следы свежак видел, собака одного работала (подходил, сучком чуть глаз не вынес себе) но рева не было ни видно ни слышно.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 2 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 сентября, 2012 удача улыбнулась в субботу утром.андреналина хапнул на всю жизнь.доволен как сто слонов.сохатого выманил на 30-40м.без выстрела.снял на видео.если можно,то выложу чуть позже.... с уважением Алексей.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 2 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 сентября, 2012 удача улыбнулась в субботу утром.андреналина хапнул на всю жизнь.доволен как сто слонов.сохатого выманил на 30-40м.без выстрела.снял на видео.если можно,то выложу чуть позже.... с уважением Алексей. Ждём видео.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 2 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 сентября, 2012 Вот неплохое видео. На 6 минуте показано про банку.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 2 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 сентября, 2012 есть у меня такое видео.сделал и из банки аж 2шт.одна из под сокола,другая из под кофе.дома пробовал, вроде ничего звук. в пятницу вечером опробовал в угодьях, не понравился звук.лучше своим голосом и вабой.но это моё мнение.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 2 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 сентября, 2012 удача улыбнулась в субботу утром.андреналина хапнул на всю жизнь.доволен как сто слонов.сохатого выманил на 30-40м.без выстрела.снял на видео.если можно,то выложу чуть позже.... с уважением Алексей. Ай молодца!!!
Экспертная группа Вогул Опубликовано 3 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 сентября, 2012 есть у меня такое видео.сделал и из банки аж 2шт.одна из под сокола,другая из под кофе.дома пробовал, вроде ничего звук. в пятницу вечером опробовал в угодьях, не понравился звук.лучше своим голосом и вабой.но это моё мнение. Пробовал и я с банкой , откликался разок на этом все и закончилось . Фальшивит ужас как оказалось , согласен лучше вабы пока ни чего нет .
Виталий7 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Пробовал и я с банкой , откликался разок на этом все и закончилось . Фальшивит ужас как оказалось , согласен лучше вабы пока ни чего нет . Не охотился на сохатого не разу,хотя видел не однократно. Хотелось-бы узнать,можно-ли манок на лося сделать самому,к примеру ту-же вабу?, и как она выглядит?
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 20 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 сентября, 2012 конечно можно. сделал же сам. в инете много всего...главное что бы было желание,а не так что бы поиграл и бросил. с уважением.
Виталий7 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 конечно можно. сделал же сам. в инете много всего...главное что бы было желание,а не так что бы поиграл и бросил. с уважением. Спасибо!
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 24 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2012 Взял я вчера быка на реву. Лет семь-восемь. Рога 4 на 5. Всей охоты было 20 минут. Провабил и почти сразу бык откликнулся и пошел. Метров 400 мчался чуть не галопом, с редкими остановками. Встанет, начинает охать и я под его голос отвечаю. Срывается и снова в галоп. Вышел из ивняка метров в 130- ти и чистым полем почти в штык летит. В семидесяти метрах встает. Стреляю не зацеливаясь , почти навскидку. Быка разворачивает, как-то он сразу проседает и начинает гарцевать на месте. Видно , что попал по месту. (как выяснилось в сердце). Бык замирает словно раздумывает падать или нет ....и через несколько секунд все-таки валиться. Брал с собой жену на охоту))))). Да, она у меня такая)))) Сказала: Что это за охота-как в магазин сходили. Не понимает она, что этому предшествовала колоссальная подготовка. Неделю по лесам ползаем. Спим по несколько часов. Сколько раз нас уже быки и этот в том числе , обманули. Но вчера знал ,что возьмем. Все, накал достиг пика и развязка была неизбежна. Еще одного брать надо, а времени чуть осталось.... Лучшая из охот! Наравне с гусиной! Олимп, мать ети! Эмоций -море просто!!!! Сейчас фоты попробую прилепить, если получиться конечно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти