7 Сентября, 201312 г да пускай я хоть захлебнусь слюнями,по фигу.лишь полюбоваться такой красотой!да снять на камеры.ноги откажут ,так хоть дома буду смотреть,вспоминать. Сейчас там кстати смотреть не на что особо. Молодняк подросший только полу и годовалые. Коровы уже все распущены на гон, быки которые по возрасту к гону уже сами ушли. Ехать надо в июне июле - там и большие быки будут и только родившиеся телята уже окрепнут и погладить можно и посмотреть есть на сто.
7 Сентября, 201312 г Ну подождем кто первый в этом сезоне отоварится Ну да, ага... Отчет если только в следующем году будет когда морозилка опять зубами застучит а раньше чревато...
7 Сентября, 201312 г Сейчас там кстати смотреть не на что особо. Молодняк подросший только полу и годовалые. Коровы уже все распущены на гон, быки которые по возрасту к гону уже сами ушли. Ехать надо в июне июле - там и большие быки будут и только родившиеся телята уже окрепнут и погладить можно и посмотреть есть на сто. Алексей,спасибо за информацию.а то так сорвался бы....значит бум ждать след.года.очень хочется что бы сынишка посмотрел и по возможности погладил лосят.пусть хоть в живую увидит..
8 Сентября, 201312 г Вчера вечером быка видел (случайно). В стволы рявкнул (был от меня метров 150) он постоял посопел в мою сторону и пошел своей дорогой. Бумажки не имею,преследовать не стал.
8 Сентября, 201312 г Вчера вечером быка видел (случайно). В стволы рявкнул (был от меня метров 150) он постоял посопел в мою сторону и пошел своей дорогой. Бумажки не имею,преследовать не стал. . А на туалетной не выписать что- ли?
8 Сентября, 201312 г . А на туалетной не выписать что- ли? У нас на лосика лицензии не дают,считается что у нас его нет. Вообщем ну его! А так часто вижу,даже на дороги выходит,машины сбивают иногда.
10 Сентября, 201312 г И снова вести с полей - тишина. Все таки природу не обманешь - как и обычно думаю начнут гонятся в 20х числах активно. Как мне кажется смещение сроков гона может быть обусловлено только поздней или наоборот ранней весной будущего года. ведь если рассудить здраво - даже если в конце августа начале сентября стоит благоприятная погода для гона а весна не будет ранней (снег сходит обычно в середине апреля в нашей полосе) то телята родятся в сугробы (8-8,5 месяцев срок беременности)... В прошлом году активный гон пришелся на 18-25 сентября, весной снег сошел 30 апреля. Вообще в нашей полосе в среднем снеговой покров сходит с 15 по 30 апреля. Вот и сроки лосиного гона из этого следуют. Ну и обратно - если активный гон начался рано (конец августа например) - то нужно ждать раннюю весну.
10 Сентября, 201312 г И снова вести с полей - тишина. Все таки природу не обманешь - как и обычно думаю начнут гонятся в 20х числах активно. Как мне кажется смещение сроков гона может быть обусловлено только поздней или наоборот ранней весной будущего года. ведь если рассудить здраво - даже если в конце августа начале сентября стоит благоприятная погода для гона а весна не будет ранней (снег сходит обычно в середине апреля в нашей полосе) то телята родятся в сугробы (8-8,5 месяцев срок беременности)... В прошлом году активный гон пришелся на 18-25 сентября, весной снег сошел 30 апреля. Вообще в нашей полосе в среднем снеговой покров сходит с 15 по 30 апреля. Вот и сроки лосиного гона из этого следуют. Ну и обратно - если активный гон начался рано (конец августа например) - то нужно ждать раннюю весну. Главное, во время охоты на реву сказать заветное слово: "А нихрена эта ваба не работает! Не пруться на нее лосики..." Произнеся последние слова надо уже быть готовым к выстрелу. Проверено! (Мне один мужик рассказывал, что так в Костромских лесах охотятся )
10 Сентября, 201312 г Главное, во время охоты на реву сказать заветное слово: "А нихрена эта ваба не работает! Не пруться на нее лосики..." Произнеся последние слова надо уже быть готовым к выстрелу. Проверено! (Мне один мужик рассказывал, что так в Костромских лесах охотятся ) Я даже слышал эту историю из первых рук
11 Сентября, 201312 г И снова вести с полей - тишина. Все таки природу не обманешь - как и обычно думаю начнут гонятся в 20х числах активно. Как мне кажется смещение сроков гона может быть обусловлено только поздней или наоборот ранней весной будущего года. ведь если рассудить здраво - даже если в конце августа начале сентября стоит благоприятная погода для гона а весна не будет ранней (снег сходит обычно в середине апреля в нашей полосе) то телята родятся в сугробы (8-8,5 месяцев срок беременности)... В прошлом году активный гон пришелся на 18-25 сентября, весной снег сошел 30 апреля. Вообще в нашей полосе в среднем снеговой покров сходит с 15 по 30 апреля. Вот и сроки лосиного гона из этого следуют. Ну и обратно - если активный гон начался рано (конец августа например) - то нужно ждать раннюю весну. Леша, в Буйском районе гон полным ходом.
11 Сентября, 201312 г У нас начался пару дней как. Сегодня перерыв, в пятницу поеду новую банку пробовать и взятый на выхи для эксперимента Егерь-5. Вчера хороший выход был, но трофей не трофейный оказался. Ищем профессора, пока нет.
11 Сентября, 201312 г У нас начался пару дней как. Сегодня перерыв, в пятницу поеду новую банку пробовать и взятый на выхи для эксперимента Егерь-5. Вчера хороший выход был, но трофей не трофейный оказался. Ищем профессора, пока нет. У вас это где???))))По точней
11 Сентября, 201312 г Летел на крыльях любви прекрасный исполин на встречу со своей избранницей.... Но не долетел, не долюбил... Котлеты хоть вкусные получились?
11 Сентября, 201312 г Я так понял , Виталий не взял его , а говорит о том что был выход . Если так , то шанс открыть сезон первым еще есть .
11 Сентября, 201312 г Я так понял , Виталий не взял его , а говорит о том что был выход . Если так , то шанс открыть сезон первым еще есть . уже нет Морзе всех сделал Фоток нет
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий