Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота на реву

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С полем!

• Ответов 291
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бежечанин

49

• Алексей 44

27

• Леха 33

27

• Вогул

27

• Экспертная группа
Опубликовано

На реву в этом году охота вообще мрак. За весь сентябрь 4 нормальных по погоде утрянки. На вечер традиционно не ходим, ибо кабан на овсах, да и лося разделывать в ночи не комильфо. Так вот...по погоде, то дождь, то ветер, комары достают-ужас какая теплынь. Из четырех утрянок, три по разному, но результативные. То слышали, то видели и слышали. И вот -стрельнул быка. На всю киров-охоту (пол-области епт)два быка добыто- мой и шильника -звездюка интуристу какому-то выставили.

Жесть вообще! Погода-гавно!

Еще пару холодных(морозных я бы сказал) утрянки в начале октября. Оба выхода снимал на видео и коров и быков и телят и епта...кого только не снимал. И так и эдак и с подвывертом. И вблизи и издалека. И позировали и на вабу бяжали прям)))). За малым, не стоптали.

Но теперь уж до загонов....

Уже открыта, но народу ж надо тоже дать поохотить, банде нашей))))

А так все бумаги можно было позакрывать к черту в эти 2 утрянки :post-1787-1182930855:

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем! Поздравляю от души!хороший бык.жду не дождусь своего.....

с уважением.

• Экспертная группа
Опубликовано
  • Экспертная группа
Опубликовано

хороший конечно ролик.спору нет.но мне почему то больше нравится наше российское.....

с уважением.

Опубликовано

с полем! странно, но у нас на гонного сохача практически ни кто и не охотится... зато на изюбра - очень даже очень... Осень и правда затяжная и теплая, только сейчас ударили первые ночные заморозки. через пару-тройку часов отчаливаю - и так ждал 10 дней пока похолодает. через недельку - будет отчет, как и чего я просрать умудрился :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Мне особенно понравился вариант "логистики"..... :P

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Смешались люди, кони(цэ)

1. Охота на реву -- охота на оленя, марала, изюбря. Используется труба для подражания рёва. Можно реветь в ствол двустволки.

2. Охота на стон -- охота на сохатого. Используется ваба, манок из банки. Можно вообще руками.

А у вас все в кучу свалено.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

надо музыкальный слух иметь, что бы без фальши.... получалось...

• Экспертная группа
Опубликовано

Смешались люди, кони(цэ)

1. Охота на реву -- охота на оленя, марала, изюбря. Используется труба для подражания рёва. Можно реветь в ствол двустволки.

2. Охота на стон -- охота на сохатого. Используется ваба, манок из банки. Можно вообще руками.

А у вас все в кучу свалено.

Может оно и так. Может правильней говорить "на стон" на сохатого. Но многообразие звуков издаваемых лосями достаточно велико. В том числе и "рев" вполне сравнимый с ревом , скажем льва, как я его себе представляю. Кто плотно охотиться, тот поймет. Хотя этот "рев" я слышал только от коров, но много раз. Если со ста метров и ближе заорет, то можно с непривычки и жиденьким подпустить. Так что "на реву" ))))))

А так, ревут, стонут, булькают, квакают как лягушки....чего только не услышишь.

Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем panaev
Опубликовано

Хирургу...а на косулю "на лай" или "на свист"???? правильнее будет охота во время (или в период) гона, а звуки разные бывают, выражение "на реву" более распространено в обиходе охотников.....не надо умничать и придираться к словам

Это верно
  • Экспертная группа
Опубликовано

Я первый раз услышал лося , потом к бате все приставал - А почему "На реву" если он квакал ?

Отстань говорит . Так надо .

Опубликовано

Может оно и так. Может правильней говорить "на стон" на сохатого. Но многообразие звуков издаваемых лосями достаточно велико. В том числе и "рев" вполне сравнимый с ревом , скажем льва, как я его себе представляю. Кто плотно охотиться, тот поймет. Хотя этот "рев" я слышал только от коров, но много раз. Если со ста метров и ближе заорет, то можно с непривычки и жиденьким подпустить. Так что "на реву" ))))))

А так, ревут, стонут, булькают, квакают как лягушки....чего только не услышишь.

Вот именно. Охота на стон -- это сохатый. Охота на реву -- это олень.

Хирургу...а на косулю "на лай" или "на свист"???? правильнее будет охота во время (или в период) гона, а звуки разные бывают, выражение "на реву" более распространено в обиходе охотников.....не надо умничать и придираться к словам

Не путайте сладкое с тёплым. Существует терминология, которую и нужно употреблять. И подменой понятий не стОит заниматься, ибо охота на реву и охота на стон абсолютно разные, как по приспособлениям, так и на виды дичи. Ну, а коза, так вообще тут непричём. Или охоту на гонного козла, Вы, так же хотите назвать "охотой на реву"?

Опубликовано (изменено)

.

Опубликовано

уважаемый, какая терминология? вы её придумали?? употреблять вы лично можете всё что вам угодно (в том числе и сладкое с тёплым), но навязывать это другим, думаю не стОит...насчет понятий это тоже не по адресу," по понятиям" есть другие "места и случаи"...что касается охот, то все охоты В ПЕРИОД ГОНА на все виды копытных животных принципиально одинаковы и осуществляются способом подманивания самцов, подражанием голосу соперника или самки...открою вам секрет - некоторым специалистам практикующим эти виды охот никакие приспособления нах.. не нужны, а берестяная труба используемая как резонатор при охоте на марала, отличается от такой же лосиной трубы иногда только размерами...про коз и козлов в моем посте не было ни слова, я говорил об охоте на КОСУЛЮ, так что и тут ваша терминология дала маху... предлагаю вам "прихватив свой самовар проследовать из Тулы в сторону дома"

Нет, ну если только размерами... Только вот в чём казус: при охоте на лося (уж боюсь употребить слово "сохатый) вообще ни каких труб и не нужно, хоть какого размера она у вас -- это первое. Звук подманивания называется стон. Второе: кроме марала, ревут европейский олень, кавказкий олень, изюбрь и ревуь они по разному, соответственно принцип изготовления труб разный, принцип рёва разный. Звук подманивания называется рёв. Об охоте на косулю (и абсолютно не нужно было нажимать капслок -- это признак крика в интернете), про которую вы говорили, в период гона, тоже будете называть "на реву"? И да будет вам известно, что в разных местах, существуют общеприменимые термины для обозначения животных: косуля: коза, козуля, козёл, гуран. А так же матка, сохатка, тёлка, матуха, бык. Луче бы Вы Маху дали.

• Экспертная группа
Опубликовано

Всегда сколь себя помню охота называлась на реву . О чем спор ? Лицензия от этого дешевле не станет и определение на стон я иду или на рев мне удачу не принесет . Все ето демогогия :new_russian::buba: .

Опубликовано (изменено)

.

Опубликовано

да уж...с глухим легче договориться чем с........ну да ладно, не дай бог попасть на стол к такому хирургу (если он конечно имеет отношение к этой профессии)...а у больного в карте написано аппендицит а не аппендикс..... одному богу известно что он удалит.....

более на эту тему дискутировать считаю бесполезным...удачи

И ВАм удачи и фарта. И тут Вы Маха постарались найти. Не в карте, а в истории болезни. Нет, ну, кончно... какая разница!? ВАм- то всё равно, ибо не хирург. Но охотник ли... Видимо, да. Но интернетный.

аппендицит а не аппендикс -- а этим, что Вы хотели сказать?

Опубликовано (изменено)

Я, делая засидку на солонце у#бался с дерева в понедельник. Летел с 3, 5 метровой высоты. Сломал два ребра. Сейчас, только, по-легче стало.

Опубликовано

Еще в 1900 году Д.К. Нарышкин - знаток и мастер охоты на лося считал что эту охоту на лося следует называть охотой на "стон". В переизданной в 2004 г. книге Д.К. Нарышкина "Охота на лосей" на 38 ст. читаем: Охота осенью на лосей, когда наступает время спаривания, основана на приманивании самца любовным стоном другого. Отсюда следует называть эту охоту охотой на "стон" или же на "манку", на "вабу".

• Экспертная группа
Опубликовано

Нарышкин Д.К. дядька конечно авторитетный , но тогда и он ошибается . Будем объективны , звуки которые издает лось во время гона , мало походят на "стон" , "рев", по существу не возможно дать им точное определение , тогда уж на КВАК или КВОК .

• Экспертная группа
Опубликовано

Нарышкин Д.К. дядька конечно авторитетный , но тогда и он ошибается . Будем объективны , звуки которые издает лось во время гона , мало походят на "стон" , "рев", по существу не возможно дать им точное определение , тогда уж на КВАК или КВОК .

Давно слежу за Вашим спором. Назовите его "ревстон" и будет нормально. Есть классическая охота на вальдшнепа! Но, как его только не называют, и валюшем, и вальком, и валя, и шнеп, и долбоносик. Просто противно. Или лень написать полностью, или уже не знают на кого охотятся? В путёвки написано вальдшнеп, а не валюш наверное?
Опубликовано (изменено)

Нарышкин не ошибается про квок, квак он пишет. Еще про звук издаваемой мочей и т.д. Все что написано после него - уже ничего нового а лишь жалкое его повторение. Он ПРИЗЫВАЕТ. Так уж принято, хотя многим это слово не понравиться. Любой автор вначале дает и расшифровывает применяемые термины и понятия так как он сам это понимет, а уж за тем описывает процессы, явления и т.д. Как бы мы не пыжились и не умничали так было есть и будет.

Изменено пользователем Alexander 83
  • Экспертная группа
Опубликовано

Первого лося на реву взял благодаря советам отца , он для меня авторитет , а все остальное жалкое повторение , но это мое субъективное мнение , потому как он для меня открыл эту охоту а не Нарышкин Д.К. .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...