Аге Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Меньше чем у 12/70 феттер?? Не нашел на Феттере теххарактеристик патрона, чтобы сравнить. Но, как правило, даже у разных производителей патроны определенных групп назначения сильно не различаются. Разницей в 1-5 процентов по скорости можно пренебречь.
Аге Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Меньше чем у 12/70 феттер?? Нашел информацию. у Феттер стандарт - скорость 400-405 м/с, у ГП магнум 395-415 м/с. Не критично. Но, ГП заявляет у магнума уверенное поражение на расстояниях 50-60 м. По утке стрелять на таких дистанциях? Ну не знаю. Представьте как нужно быть уверенным в стрельбе и рассчитать все упреждения. Какая осыпь будет на таких расстояниях? Это только отстрелом можно понять насколько пригоден патрон. Еще не немаловажно подбирать патрон именно под конкретные охоты. Под те охоты на которых вы бываете. Под те условия, в которых вы охотитесь. Под вашу стрелковую подготовку.
eger67 Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Сравните отстрелянные гильзы, заедающие и не заедающие, возможно стакан раздувает, поэтому и не вылетает гильза. После магнума стреляли обычными не регулируя газоотвод?
DG Evgen Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 помогите определится с выбором оружия и его калибра. хотел сначала сайгу-12к подумал а нужнали она, мне кажется она больше для самообороны да для разборок, думал о пятизарядке тоже что-то сомневаюсь. отдача ружья зависит от калибра оружия ?
GazM9iC Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 помогите определится с выбором оружия и его калибра. хотел сначала сайгу-12к подумал а нужнали она, мне кажется она больше для самообороны да для разборок, думал о пятизарядке тоже что-то сомневаюсь. отдача ружья зависит от калибра оружия ? ИЖ-27 берите и не думайте не о чем.
kiryani41 Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 помогите определится с выбором оружия и его калибра. хотел сначала сайгу-12к подумал а нужнали она, мне кажется она больше для самообороны да для разборок, думал о пятизарядке тоже что-то сомневаюсь. отдача ружья зависит от калибра оружия ? на какую сумму рас читываете?
DG Evgen Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 на счет суммы, я думаю в пределах 30-50 тыс.рублей.
Шпак-89 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Полуавтомат наш (МР-153, -155) или турки. Бери 12 калибр - еще ни одного охотника не встречал, кто бы умер или повредился от его отдачи.
владимирлвл Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Начинай с двустволки ( какая по душе ) ,потом может созреешь и перейдешь на что-то другое.
kadet Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 помогите определится с выбором оружия и его калибра. хотел сначала сайгу-12к подумал а нужнали она, мне кажется она больше для самообороны да для разборок, думал о пятизарядке тоже что-то сомневаюсь. отдача ружья зависит от калибра оружия ? Очень ошибочное мнение. Берите Сайгу, только не гламурную, а в охот. варианте - отличный гладкоствольный карабин, манипулируя насадками, даёт возможности охотиться на всё что только можно. У меня такая, и о продаже даже не думаю, хотя давно имею нарезник.
DG Evgen Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 отдача не проблема. так чисто из интереса спросил. потому, что стрелял только из тозика 12 кал. берут сомнения о надежности пятизарядок и сайги. как надежны такое оружие?
kadet Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 отдача не проблема. так чисто из интереса спросил. потому, что стрелял только из тозика 12 кал. берут сомнения о надежности пятизарядок и сайги. как надежны такое оружие? Пятизарядок не имел никогда, Сайгу держу, и будет она у меня скорей всего пожизненно-нравится и всё, не подводила.
eger67 Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 С чего такое мнение, что пятизарядки не надёжны? Пользую МР153 более 10 лет, проблем не возникало.
Виктоpыч Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 С чего такое мнение, что пятизарядки не надёжны? Пользую МР153 более 10 лет, проблем не возникало. Не всем так везло .
peklo2007 Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Спасибо за советы!Многое для себя узнал.
eger67 Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Может и не всем, а может я просто за ним смотрел как надо?
cabeson1 Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 самый главный совет - хотя бы прочитать охотминимум и включить голову...
Иван Сергеевич Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 отдача не проблема. так чисто из интереса спросил. потому, что стрелял только из тозика 12 кал. берут сомнения о надежности пятизарядок и сайги. как надежны такое оружие? если будете брать двустволку советую ТОЗ 34, сам владею с удовольствием. из полуавтоматов можно рассмотреть вариант мр 155. У самого есть еще мц 21 12 и сайга доволен всеми.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 17 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2014 А вот такая ситуация,.что делать? http://vlg-media.ru/proishestviya/volgogradcu-grozit-dva-goda-tyurmy-za-zastrelenuyu-sobaku-soseda-37058.html
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти