Перейти к содержанию

Советы молодому охотнику.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера ездили на волка в РК..

взяли 5,.я герой..троих..

С подхода,.погода идеальнейшая..повезло.

два рыжих крупных..три серые.

Раскажите подробнее как проходила охота сподхода,сначала обходили или обрезали на снегоходе,волки были на приваде ?Думаю всем будет интересно.Ппять волков с подхода это удача и мастерство поздравляю!
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

53

• Леха 33

44

• Михаил Низовцев

44

• Bobr

34

Топ авторов темы

Опубликовано

ну я штук 5 взял....и это много....их потом освежевать заколибался...

Чередить птицу, рыбу

Освежевать зверя.

Опубликовано

Ребята, не нужно ничего выдумывать!

Красные волки, это отдельный вид. И в былое время, незначительное его распространение, было именно в Приморье ( как куница - харза). Они отличаются от нашего волка меньшими размерами, ярко- рыжим окрасом.

Серые собратья их не жалуют, и уничтожают, видя в них конкурента.

С Уважением.

совершенно так и есть, я про них и говорю

Опубликовано (изменено)

Ребята, не нужно ничего выдумывать!

Красные волки, это отдельный вид. И в былое время, незначительное его распространение, было именно в Приморье ( как куница - харза). Они отличаются от нашего волка меньшими размерами, ярко- рыжим окрасом.

Серые собратья их не жалуют, и уничтожают, видя в них конкурента.

С Уважением.

значит у нас добыли серого так как он был более 50кг спасибо за информацию Изменено пользователем serg1277
Опубликовано

Раскажите подробнее как проходила охота сподхода,сначала обходили или обрезали на снегоходе,волки были на приваде ?Думаю всем будет интересно.Ппять волков с подхода это удача и мастерство поздравляю!

Не могу в деталях и с фото.

Долго объяснять,был не один, не афишировать просили ..

Два на месте остались,третий сто метров прошёл..Два подранками ушли (добрали).

Опубликовано

Вот у меня как у начинающего, неопытного охотника - если примениние любых световых устройств на охоте запрещено, то для чего все поголовно (утрирую) ставят подствольные фонари и столько тем посвящено подствольникам и способам их крепления? Или всё-таки подствольные фонари на охоте можно?

Опубликовано (изменено)

С вышки можно. Я и на утиной пользуюсь, но не для стрельбы влёт, а для добора.

Изменено пользователем ViZor
Опубликовано

На лабазе вы секундно Освещаете подошедшего зверя для того чтоб произвести точный выстрел. а вот шарахаться вдоль полей с включенным фонарем ,фарой , ослепляя зверя и добывая его, уже браконьерство .

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Только что зарегистрировался на форуме. Не уверен, что пишу там, где надо. Собираюсь приобрести карабин Вепрь (лицензия уже на руках). Рассматриваю модели: Вепрь-308 и Вепрь-Супер 308. Просьба к владельцам аналогичных карабинов дать совет и помочь определиться. Заранее благодарен.

Опубликовано

Только что зарегистрировался на форуме. Не уверен, что пишу там, где надо. Собираюсь приобрести карабин Вепрь (лицензия уже на руках). Рассматриваю модели: Вепрь-308 и Вепрь-Супер 308. Просьба к владельцам аналогичных карабинов дать совет и помочь определиться. Заранее благодарен.

Посмотри ссылку. Может, приглянется. Правда, актуальности в продаже большой уже нет, но если добурчимся, то продам.

https://ihuntr...__p__1052860397

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день можно узначть у вас а если поймал лисенка и привел домой как сказно в этом рассказе http://www.proza.ru/2013/03/18/1537 это возможно что лис найдет и будит мстить? А если я перебью запах, он найдет?

Опубликовано

Добрый день можно узначть у вас а если поймал лисенка и привел домой как сказно в этом рассказе http://www.proza.ru/2013/03/18/1537 это возможно что лис найдет и будит мстить? А если я перебью запах, он найдет?

Отдайте лисёнка его маме. Зачем он вам?

А то вся банда из леса придёт и накажет)))))))))))))) :D

Опубликовано

Отдайте лисёнка его маме. Зачем он вам?

А то вся банда из леса придёт и накажет)))))))))))))) :D

Мечтал о нем)) да и я сам кого хошь из леса накажу) так что будит если я перебью запах,она найдет по новому или стрый будит искать?

Опубликовано

Уважаемый, в профайле у Вас написано, что Ваше оружие мозг. Вот и воспользуйтесь им.

Опубликовано

Уважаемый, в профайле у Вас написано, что Ваше оружие мозг. Вот и воспользуйтесь им.

Я то без Б но нужен совет!

Опубликовано

довольно дешевенький способ собирать просмотры за рассказ :)

Если я не прав, вы его нам просто перескажите кратенько, тогда и возможно узнаете что-то серьезное

ЗЫ. или откройте по этому поводу свою тему на форуме, будем оценивать и общаться

Опубликовано

довольно дешевенький способ собирать просмотры за рассказ :)

Если я не прав, вы его нам просто перескажите кратенько, тогда и возможно узнаете что-то серьезное

ЗЫ. или откройте по этому поводу свою тему на форуме, будем оценивать и общаться

Открыл бы незачем засорять фотум. А так меня интерисует один лишь вопром. Задать вам?

Опубликовано

Ну задавайте

Опубликовано

Ну задавайте

Так вот если я поймал и принес домой, то Лис или лисица выследят по запаху, а если я его перебью запах они будут искать по новому запаху или старому?

Опубликовано

Никто, никого искать не будет! Но гемороя Вы себе (по содержанию) наживете. Отпустите зверя в его среду обитания.

Опубликовано

Чо за идеотизм живое зверьё домой таскать!!!

Ещё дед мой мне говорил (тогда всё пофиг было) но в голове пацанячей запомнилось,- с охоты домой живую дичь таскать не в коем разе! Умертвлять(добивать) в среде её обитания!

Опубликовано

Никто, никого искать не будет! Но гемороя Вы себе (по содержанию) наживете. Отпустите зверя в его среду обитания.

Я не хочу убивать хочу спасти а так гемор выличу

Опубликовано

Так вот если я поймал и принес домой, то Лис или лисица выследят по запаху, а если я его перебью запах они будут искать по новому запаху или старому?

Содержание диких животных запрещено законом. Для этого надо разрешение властей, сначала на поимку, иначе вы попадаете под статью о браконьерстве, а потом на содержание, иначе вы нарушаете необходимые ветеринарные требования. В противном случае вас ждет куча проблем и крупные штрафы.
Опубликовано

Содержание диких животных запрещено законом. Для этого надо разрешение властей, сначала на поимку, иначе вы попадаете под статью о браконьерстве, а потом на содержание, иначе вы нарушаете необходимые ветеринарные требования. В противном случае вас ждет куча проблем и крупные штрафы.

Как это получить?

Опубликовано

Чудны " крестьянские дети"!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...