Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 31 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2009 Эта порода легавых наиболее широко распространена у нас,и заслужено.Вряд ли может кто-то ещё по многим достоинствам конкурировать с немецкой короткошерстной легавой.Да,узкоспециализированные островные собаки,возможно,имеют более дальнее чутьё и способны к быстрому поиску на открытых пространствах.Зато курцхаар-"специалист широкого профиля".Он,в отличии от близкого к нему пойнтера,не только достаточно быстро отыщет пернатую дичь и стойкой покажет место её затаивания,но сработает и зверя,а после выстрела подаст хозяину добычу хоть и с воды или отыщет и доберёт подранка.В книге Н.Власова,А.Камерницкого о нем пишут так: "Немецкий курцхаар энергичен по натуре,он всегда заинтересован в полезной работе,всегда готов к поиску или преследованию дичи.Он обладает разносторонними охотничьими качествами:правильным,умеренно широким и энергичным поиском,верным и дальним чутьём с наклонностью пользоваться им верхом,уверенной,врожденной стойкой по птице и мелкому зверю и врожденной склонностью к апортированию с суши или воды,исключающему потерю подстрелянной дичи.Нижнее следовое чутьё используется собакой чаще всего при поиске подранка или в работе кровяному следу". Часто используют куцхаара при охоте на копытных животных,которых он и останавливает. Понятно, что такую универсальную собаку ценят современные охотники,которым не часто удается подолгу заниматься одним видом охоты. Хорошо известная короткошерстная немецкая легавая Габби всегда отличалась послушанием,хотя ей нелегко было сдерживать себя в первые полевые часы после долгого сиденья в заперти.незаменимым помощником она была во время охоты на тяге.Её хозяин часто заранее узнавал о приближении птицы не по слишком далекому хорканью,а по настороженности собаки.наблюдая за падением птицы и пользуясь чутьём,она не упускала ни одного вальдшнепа.Дисциплинированная чистоплотная собака с короткой тяжелой шерстью в городской квартире не создавала никаких заметных неудобств. 1
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 31 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2009 Спасибо за открытую тему о любимой породе собак. 1
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 31 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2009 Из легавых пород больше всего нравятся курцхаары. Тему открыли, а фотографии этих красавцев не разместили. Устраняю это недоразумение. Фотографии с сайта Санкт-Петербургского клуба "Курцхаар" (ну не красавцы разве?): 1
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 31 мая, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2009 Из легавых пород больше всего нравятся курцхаары. Тему открыли, а фотографии этих красавцев не разместили. Устраняю это недоразумение. Это не недоразумение. У меня просто фоток не было этих собачек.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 20 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2009 фото моего курца ....5,5 месяцев и 2 месяца
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 20 августа, 2009 Эксперт кинолог Опубликовано 20 августа, 2009 Красавчик.... Напиши о нем поподробней...
Лисовин Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Вот такая красавица, есть у нашего егеря Сереги по Старицей. А как эта девочка Веста собирает битую птицу просто сказка....
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 20 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2009 Красавчик.... Напиши о нем поподробней... взял его в конце октября...в помёте было 8 щенков ...выбрал самого активного и большого ....сейчас ему почти 10 месяцев ....вот ещё одно фото с соревнований в "Кузнечихе"
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 20 августа, 2009 Эксперт кинолог Опубликовано 20 августа, 2009 Хорошей пес..Приезжай к нам на выставку..
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 21 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2009 охотник-2 где и когда проходит выставка? возможно выберусь : )
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 21 августа, 2009 Эксперт кинолог Опубликовано 21 августа, 2009 Ближайшая в сентебре в Пушкино..инфо будет позже..
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 21 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2009 Я в Пушкино собачку брал места знакомые
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 21 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2009 взял его в конце октября...в помёте было 8 щенков ...выбрал самого активного и большого ....сейчас ему почти 10 месяцев ....вот ещё одно фото с соревнований в "Кузнечихе" Красота да и только, приятно посмотреть. Достойный барбос !!!!!!!!!
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 21 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2009 sting69 спасибо
Андрей Приморец Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 Привет всем владельцам курцов. У меня тоже курцхаар 8 месяцев. Очень доволен собакой. Уже беру ее на охоту. Фазанов ищит в трущебах и зарослях идеально!!!! Пишите спрашивайте буду рад пообщаться с единомышленниками!! 1
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 3 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2009 Привет всем владельцам курцов. У меня тоже курцхаар 8 месяцев. Очень доволен собакой. Уже беру ее на охоту. Фазанов ищит в трущебах и зарослях идеально!!!! Пишите спрашивайте буду рад пообщаться с единомышленниками!! Красавица! Или красавец ? Тоже хочу Курца.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 3 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2009 Андрей Приморец, расскажите немного о собаке. Как ей в квартире, тесно или нет? Как с детьми, с другими животными, если они есть. Да и вообще, интересно ведь.
Экспертная группа хороший Опубликовано 3 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2009 Вот такая красавица, есть у нашего егеря Сереги по Старицей. А как эта девочка Веста собирает битую птицу просто сказка.... Володя и я добавлю Весту! Просто красавица!
Андрей Приморец Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 volkov177, У меня сука. Собака очень резвая. Если с ней не гулять по нормальному то в квартире все кверх дном переворачивает. С сыном 11 лет играет, носятся по квартире как бешанные . Грызет все что попадается на пути. Сейчас уже меньше. Но ободрала практически все обои в комнате. Если забудешь обувь убрать, ждет та же участь. Особенно в обуви любит стельки выдергивать. Нужно много игрушек. Гадила долго, пол года точно. Учится быстро. Вот такая у меня РИКА!!
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 3 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2009 volkov177, У меня сука. Собака очень резвая. Если с ней не гулять по нормальному то в квартире все кверх дном переворачивает. С сыном 11 лет играет, носятся по квартире как бешанные . Грызет все что попадается на пути. Сейчас уже меньше. Но ободрала практически все обои в комнате. Если забудешь обувь убрать, ждет та же участь. Особенно в обуви любит стельки выдергивать. Нужно много игрушек. Гадила долго, пол года точно. Учится быстро. Вот такая у меня РИКА!! Тоже мечтаю о такой собаке, осталось жену уломать.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 20 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2010 Это мое чудо 1
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 21 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2010 Красава! Сколько сейчас ей?
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 21 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2010 3.5 ей сейчас. Собачка охотниче-спортивная. Есть у меня такая "болезнь". Езжу по стране и выставляю ее на состязания, но а осенью это конечно ОХОТА. От Мурманска и до юга нашей не объятой страны.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 22 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2010 хотел купить своему комбез, все магазины в городе объехал не могу найти подходящий размер
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти