Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

КУРЦХААР

Рекомендуемые ответы

Всем вечер добрый есть вопросики.

Какой корм для щенка посоветуете.

А в остальном вопросы буду задавать по мере поступления..

• Ответов 2.6 тыс.
  • Просмотры 250.4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Сегодня мы, после вынужденного длительного перерыва, потоптали угодья.Погода шикарная, не жарко, лёгкий ветерок. Первыми нам попались тетерева, близко не подпустили, снялись метров за 150. Потом один

• Значит рассказ мой будет в юмористической форме, так как больше не чем мне порадовать дорогого читателя. даже не знаю с чего начать.... на открытие я не попал, работал и поехал в Вязники тол

• Макс, ты на всех видео подходишь к собаке с головы или сбоку. Почему? Что такое "обводит"? Как в футболе?   Ладно, расскажу о сегодняшнем утре. Выехал из дома в 7:10. На окраине посёлка есть скош

Всем вечер добрый есть вопросики.

Какой корм для щенка посоветуете.

А в остальном вопросы буду задавать по мере поступления..

Каша с мясом , овощи , творог , яйца + костная мука , витамины , жилки , хрящики - много чего в мире вкусного и полезного , всего не перечислишь.

каши самим варить правильно овощи , творог , яйца с этим все понятно

где брать костная мука жилки , хрящики все на рынке правильно

какие витамины

проста завтра поеду забирать

Поздравляю! Свою забрал в этот понедельник :D

каши самим варить правильно овощи , творог , яйца с этим все понятно

где брать костная мука жилки , хрящики все на рынке правильно

какие витамины

Костная мука в зоомагазине , стоит копейки. Жилки и хрящики срезать с мяса , которое готовите себе. Главное не заморачиваться , это всего навсего собака , а не единственный и неповторимый экземпляр животного на земном шаре.К тому же собаки охотничьих пород менее прихотливы , чем декорашки , которым в задницу дуть надо и аллергии разные избегать.

Витамины "8 в 1" для щенков

Все мы дома кушаем и спим ну и гадим..

Если щенок на натуралке, то витамины и минералка обязательны. Из витаминов и минералки обычно рекомендуют американские 8 в 1. Но от них у щенка курца могут краснеть и чесаться уши. Лучше брать минералку и витамины от немцев. И по деньгаи можно найти подходящий вариант.Все наши щенки на них отлично выходили. Всю аптеку для щенков вскгда брали в Марквете. Там в аптеке толковые ветеринары, сразу и посоветуют. Если есть вопросы, то с удовольствием отвечу по телефону, он в профиле. Сейчас я далеко от Москвы и инет идет в наших дебрях туго. Удачи в выращивании охотничьего пса Кобель или сука?

витамины - в варево все что в огороде растет... ну типа борщ, и говяжий суповой набор, и крупы - горсть другую.... вот это и есть кормление натуралкой... и не нужно заморачиваться про посторонние препараты...

они потом возможно будут нужны, а именно - весной.

• 2 недели спустя...

Может кто живет в Долгопрудном или рядом для общения да с собаками погулять нам еще чуть чуть и можно гулять на улице..

витамины - в варево все что в огороде растет... ну типа борщ, и говяжий суповой набор, и крупы - горсть другую.... вот это и есть кормление натуралкой... и не нужно заморачиваться про посторонние препараты...

они потом возможно будут нужны, а именно - весной.

Это один из возможных вариантов кормления взрослой собаки. Щенка курца, отнятого от материнской сиськи в 1.5 месяца, на огороде с суповым набором и горстью крупы, не вырастить. Собака выращивается в городе, со всеми вытекающими. Без полноценной минералки не обойтись. Да и про рахит не следует забывать.

Это один из возможных вариантов кормления взрослой собаки. Щенка курца, отнятого от материнской сиськи в 1.5 месяца, на огороде с суповым набором и горстью крупы, не вырастить. Собака выращивается в городе, со всеми вытекающими. Без полноценной минералки не обойтись. Да и про рахит не следует забывать.

Что?,собакена можно вырастить только в городе?

Наоборот...городское выращивание щенка подразумевает необходимость дополнительных витаминов в рационе щена помимо полноценной кормёжки мясом, овощами, крупой, молочкой. яйцом и т.д.

Не понял из чего, прочитав мое сообщение возник такой вопрос. Вырастить можно где угодно. Главное --Кто и как выращивает. Из городского содержания собаки вытекает много проблем. В том числе и по полноценному выгулу, а также и по доп. питанию. Мои щенки, к примеру могли запросто отловить полевого мыша и сожрать его, как и положено, прямо со шкурой и потрохами, добраться до грядки с земляникой и объесть её. И т.д. и т.п.

В том числе и по полноценному выгулу, а также и по доп. питанию. Мои щенки, к примеру могли запросто отловить полевого мыша и сожрать его, как и положено, прямо со шкурой и потрохами, добраться до грядки с земляникой и объесть её. И т.д. и т.п.

Сами то хоть понимаете , что глупости пишите? Осторожнее надо писательствовать , форум молодёжь читает...

Мыши - гарантированно разносчики заразы, а витамины из растительной клетчатки без жирных кислот собаками практически не усваиваются...

Отредактировано от Злой Дед

Сами то хоть понимаете , что глупости пишите? Осторожнее надо писательствовать , форум молодёжь читает...

Мыши - гарантированно разносчики заразы, а витамины из растительной клетчатки без жирных кислот собаками практически не усваиваются...

Вы хоть повнимательнее читайте о чем разговор, а не цитаты дергайте. Потому и пишу иногда, что молодежь читает. Иначе умничаний начитается и будет считать, что от пойманной и съеденной полевки собаки гарантированно сдохнут. И прежде чем собаке сделать хватку по кабану его хлоркой обработать следует. То же ведь источник заразы. Про витамины вообще рассмешило. Это про объеденную землянику что ли?

Олег, я думаю Дед имел ввиду, что мышкование курца - это дюже вредное занятие (и я с ним согласен)... а уж про уничтожение сельхозпродукции - это ваще жесть... как представлю ЛЮЛИ которые огреб бы мой Пряник при попытке покушения на огород жены... меня дрож берет))))

Олег, я думаю Дед имел ввиду, что мышкование курца - это дюже вредное занятие (и я с ним согласен)... а уж про уничтожение сельхозпродукции - это ваще жесть... как представлю ЛЮЛИ которые огреб бы мой Пряник при попытке покушения на огород жены... меня дрож берет))))

Мышкование -- да, вредная привычка для рабочей собаки. И никак из сказанного не следует, что собаку надо кормить мышами или поощрять их ловлю. И если внимательно наблюдать за моей позицией в обсуждении вопросов кормления и выращивания собак (а эта тема обсуждается здесь спокойно и без грубостей много лет) -- то она предельно простая. Рабочая собака должна получать полноценный, сбалансированный корм. Для щенков, стремительно растущих тем более ответственным должен быть рацион, где и мясо, рыба, творог, избранные крупы, овощи минералка, витамины и т.д. и т.д (смотри выше)

Но в контексте разговора выброс был про страшный вред от мелких грызунов разносчиков заразы. Да еще и про "усвоение растительной клетчатки без жиров" позабавило. Как будто призывается собу сеном и одними ягодами кормить. Да, ну право.

А про огород -- мы просто его загораживаем, чтобы собаки не копали и не ломали. А так им в усадьбе всё разрешается -- захотелось землянички, пусть подъедят, не обеднеем. Да и корешки у трав какие-то особые и им известные выкапывают и едят. На парадный газон не пускаем. А так пусть колобродят на отдыхе.

Что я прочёл , на то и ответил...А вот если не писать всякую ерунду , то и поводов " позабавиться" будет гораздо меньше ....

Отредактировано от Злой Дед

• 2 месяца спустя...

Как правильно составить рацион собчке, очень так сазать наболевшая проблема.... Кто то кормит сухим кормом и доволен. Другой не признает сухой корм и кормит натуралкой. Я знаю людей которые кормят собак утром сухим, а вечером натуралкой. И ничего, све 4 собаки здоровы.Спорить об этом думаю бесполезно. Лично я кормлю натуралкой. Стараюсь в кашки с мясом положить побольше овощей, но зачастую собака просто отказывается есть. Ну не любит она овощи. Хотя ягоды, фрукты иногда ест с большим удовольствием. Витамины даю в малом количестве. Творог, сырую печень, мясо. Примерно где то так. Есть люди которые дают иногда собачке мед. У меня знакомый всевремя кормил своего курца только остатками со стола. Курцу 10лет и он здоров и отлично выдерживает охоту по полю. Пойди разбери кто прав, а кто виноват.

Мне когда то опытный курцхаарист сказал так. Давай собаке то, что ест волк. А откуда я знаю что он ест? Ну на одном мясе наверное то же далеко не уедешь? :) Ветеренары то же советуют каждый свое. Инет кишит всякими рецептами блюд для собак.

Мне когда то опытный курцхаарист сказал так. Давай собаке то, что ест волк. А откуда я знаю что он ест? Ну на одном мясе наверное то же далеко не уедешь? :)

Совет вам дали правильный,хотя кто знает что ест волк... ,но он точно не ест вареные или запаренные ,геркулес, гречку ,рис,пшено и различные овощи.Кто то кормит отходами со стола,кто то натуралкой,кто то сухим и собы у всех живы и работают .Определитесь сами ибо тема эта бесконечна......... но все подвинутые кормят хорошим сухим кормом и не парятся про сбалансированность и витаминные добавки и варить парить ни чего не надо.Удачи. :lol:

Как правильно составить рацион собчке, очень так сазать наболевшая проблема....

Мне когда то опытный курцхаарист сказал так. Давай собаке то, что ест волк.

Я, например, доверяю натуралке....Часто даю собаке и сырое мясо ( то что ест волк ). Но волк то наверняка кроме мяса подпитывает организм растительной пищей при необходимости. Домашний пёс такого выбора не имеет, вот и даём овощи и зелень. Кстати мёд даю частенько - очень собе полезно ( 1-2 ст ложки, в неделю,две ). Когда собак несколько, то понятное дело долго готовить еду, а когда соб один, то нет проблем.

Я знаю людей которые кормят собак утром сухим, а вечером натуралкой. И ничего, све 4 собаки здоровы.

Всё верно....многие так кормят или со своего стола и говорят : ничего, жив-здоров.

Вопрос только в том на сколько лет хватит здоровья у организма собаки? У одной это 15 лет, а у другой - аллергии, экземы, заворот .....( судороги, понос, смерть :skull: ) .

У меня знакомый таксу кормит исключительно сырыми куриными лапами - и ничего - до первой травмы кишечника будет жить и бегать....

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. Владельцы курцхааров, есть кто нибудь с Дальнего Востока? Как курц зимой?

Мой осенью 1,5 ведра моркови за несколько дней умял ( у меня дратхаар ). Таскал и картошку, но не всегда доедал, иногда просто портил. Ведра с овощами стояли под крышей, куда у него свободный доступ. А репу, редьку и свеклу даже не тронул, хотя когда добирался до поросячей мешанки мял все. Обожал кабачки. При том , что кормим его натуралкой и мясными отходами. Видимо чего то не хватало ему, то и ел. И на охоте его от травы не отгоняем. Они больше знают, что им нужно.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.